Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Хаш пА мАскофски

Хаш пА мАскофски

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 10:40  03-10-2008 | Х | Просмотров: 1478]
Пожалуй, самое отвратительное, что мне пришлось отведать в своей жизни, это хаш. Нет, не настоящий кавказский хаш, из говяжьих ножек, а нечто иное. Впрочем, все по порядку.

Как-то, морозным и солнечным московским утром затрещал телефон. Снимаю трубку. Мой друг Володя Лавров:
- Привет, Палыч. Че делаешь?
- Да, собственно, ничего. Проснулись только, - отвечаю.
- Давайте с женой к нам, часика в два подгребайте. Машка хаш варит. Пообедаем. Водочки купи только.
- Хорошо, - радостно отвечаю я, - будем. Нравится мне водочку потреблять с друзьями, впрочем, не мне одному, я думаю. В половине второго вышли из подъезда, и направились в сторону Орехового проезда. Зимнее солнце бьется о выпавший за ночь, и поэтому чистый еще снежок, и разлетается миллионами сверкающих брызг. Аж глазам больно с непривычки. Бутылочка "Столичной", купленная по дороге, многообещающе торчит из кармана моего пальто.

Пришли. Снимаем в прихожей польта-шубы. Здрасьте - здрасьте. Рукопожатия, поцелуи и улыбки. Вобщем все как всегда. Весело, и до одури, по-домашнему ненапряжно. По квартире витает запах сытного бульона. "Столичная" отправляется в морозилку, девочки на кухню, мы с Володей по пивку и по сигаретке на балконе.

Минут через двадцать садимся за стол. Машка вносит в гостиную здоровенную кастрюлю, источавшую тот самый, сытный запах. Пока Маша разливает содержимое по тарелкам, Володя, не теряя времени, производит манипуляции со "Столичной".
- Вообще, хаш кушают утром, и непременно с водкой. - Говорит он. Пока Володька трещал по поводу ингредиентов, входящих в состав данного блюда, я мельком глянул в свою тарелку, и слегка занервничал. Честно говоря, мне, любителю густых бульонов, было слегка досадно наблюдать за отвратительного вида субстанциями, плавающими в кристально прозрачной жидкости, подозрительного, ярко желтого цвета. На поверхности подрагивали огромные линзы жира, в которых отражалось мое лицо и люстра под потолком. Сами субстанции имели вид густых соплей, обрывков гладкой маслянистой кожи, и развороченных внутренностей. Я изучал содержимое тарелки и жалел, что невнимательно слушал лекцию Володи, по поводу ингредиентов. Но и мое, по дилетантски поверхностное изучение, не оставляло никаких сомнений. Наличие останков первичных половых признаков убитого представителя крупного рогатого скота, по всей вероятности тоже плавало в этом жутком вареве.

- Кушайте. - Прозвучал приговор Маши. Сидящая напротив, любимая моя женщина, недвусмысленно печально посмотрела на меня, вздохнула, и потянулась за ложкой. Я решил потянуть время.
- Давайте выпьем, для начала,- с надеждой сказал я. Выпили.
- Кушайте. - Снова услышал я ненавистное слово. Выкручиваться далее было невозможно. Я зачерпнул ложкой немного желтого бульона, и переведя дух, отправил его в рот. Вкус был вроде бы неплох, но представив, что вкус этот, всего лишь производная скользких соплей, внутренностей, и прочей требухи, мне захотелось тут же выплюнуть его. Я стал шарить глазами, ища салфетку, но встретился глазами с Машей.
- Ну, как, нравится? Мясо попробуй. Хорошо проварилось? Чтобы ответить, мне пришлось проглотить бульон. Я остался жив, но дар речи все-таки на время утратил. Я заулыбался как идиот, и одобрительно затряс головой.
- Давайте еще по одной. - Предложил я.
- Чего это ты зачастил? Спешишь куда? - Ответил Володька, но налил еще. Выпили. Надо есть. Хозяев обижать нельзя. Тем более что хуйня эта варилась целые сутки, если верить Маше. Но есть не хотелось. Совсем.

Когда кусок бычьей селезёнки оказался у меня во рту, я, чтобы скрыть гримасу и рвотный спазм, вскочил из-за стола, и метнулся в коридор.
- Ты куда? - Оживилась Маша. "Обложили, суки", промелькнуло у меня в голове.
- Йа у туаэт. - Перекатывая во рту слизистую карамельку, произнес я.
- Ты чего шепелявишь? - Заржал Вовка.
- Авжогся. - Ответил я, вышел в коридор, оттуда быстро в туалет, и сплюнул слизкий комочек в унитаз. По поверхности кафеля поплыли желтые жирные круги. Меня начало выворачивать, и я спустил воду. Выходя из туалета наткнулся на жену. Любимая быстро прошмыгнула мимо меня, и закрылась на защелку.

- Давайте выпьем, братцы. Хорошо то как! - Володя разлил водку по стопкам. Выпили. Опять надо есть. Казалось пытка эта никогда не закончиться. Тут меня осенило и я говорю:
- Бля, я руки не помыл. Сейчас приду.
Выходя в коридор, я перехватил завистливый взгляд любимой. Выходя из туалета, я снова столкнулся с супругой.
- Плагиат, - сказал я, - придумай что нибудъ свое, спалишь нас. Любимая оттолкнула меня, и закрылась в туалете. Я вернулся в гостиную. За столом Володя и Маша смачно глотали свое омерзительное варево. Когда я держал за щекой очередной потрох животного, в дверь позвонили.
- Это Валдис. Пойду открою. - Володя встал, и направился к двери. Бывают в жизни каждого человека счастливые минуты. Для меня и для моей жены, такая минута наступила тогда. Пользуясь счастливым мгновением, можно было, не привлекая особого внимания, транспортировать остатки убитого животного в полюбившуюся нам уборную. Толкаясь, мы с женой выбежали в коридор.

Валдис был пьян со вчерашнего дня, ему было все равно, и он с готовностью принялся за еду, особенно не всматриваясь в ее содержимое. Чем несказанно обрадовал гостеприимных хозяев. Внимание к нам с женой ослабло, супруга моя предусмотрительно спиздила из кухни несколько салфеток. Мы были спасены.
- Может добавки? - Спросила Маша.
- Нет, Маш я наелся, спасибо. Очень вкусно. Давайте водочки выпьем.

***
Из-за стола я поднялся совершенно трезвый, по причине нервного перенапряжения и очень голодный. За щекой у меня пристроился бычий глаз, или еще какая то херня, которую я, выходя на балкон покурить, сплюнул в свежий морозный воздух, на головы прохожих.

2008 vpr


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:06  03-10-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
сначала удивился...потом прочёл название...

з.ы. хаш надо есть на юге... на кавазе и в районах , к нёму близрасположЕнных...

#1 11:08  03-10-2008bezbazarov    
Понимаю - наболело. Не понимаю - откуда такая деликатность, почему бы не послать в жопу и кулинарку, и сам хаш, объяснив ситуацыю и собственные гастрономические предпочтения?Тем более, что пездец какие друзья и всё по-домашнему?
#2 11:11  03-10-2008Диоптрий    
Фуу..гыгыг.Хорошо изложил как!
#3 11:13  03-10-2008Красная_Литера_А    
привет, випер.
#4 11:14  03-10-2008штурман Эштерхази    
а исчо можна курить хэш гы)))
#5 11:19  03-10-2008viper polar red    
безбазаров

деликатность осталась в прошлой жизни. Сейчас для меня, человека нахуй послать-что высморкаться.

.

Литера, привет.

.

Майор

Где кормили там и жрал.

#6 11:25  03-10-2008elkart    
Про жировые капли -- хорошо. Вспомнил: когда был маленьким, то любил в тарелке щей собирать маленькие капли жира в одну большую.
#7 11:28  03-10-2008тихийфон    
Щас бы супчику, да с потрошками! А Шарапов!?

VPR? салам браза. Пропал кудата?

Вот помню, старой псиной пришлось как то водяру закусывать. На северах, в компании 5-х зэка. Там ваще сложно было: Подорвать из-за стола (праздничного)с кислой рожей- западло, да и не хотел мужиков обижать. Просто сидел и давился.

А еще молодых (невязанных) щенков разок кушивал- те ништяк были... тож под вотку.

реально наваял. зачод, короче!

#8 11:46  03-10-2008Красная_Литера_А    
elkart

+1

за что была бита в лоб ложкой дедсадовской няней.

но ничо. лоп широкой -- всё стерпит...

#9 12:18  03-10-2008Гусар    
Хаш, судя по всему, был хуевым. Впрочем, как и все "па маскофски".

Но написано хорошо, хаша захотелось - с бодуна очень поправляет.

#10 12:49  03-10-2008Мотря    
"Вкус был вроде бы неплох" (с) , но представив себе что эти черные шарики были вынуты из отвратительных слизистых сопливых мешков рыбьих внутренностей, что они всего недоразвитые ,неоплодотворенные рыбьи зародыши, видом своим напоминаюшие выдавленные рыбьи глаза или очень мелкий козий кал... и т.д.
#11 12:56  03-10-2008dj arturios    
Улыбнуло
#12 13:06  03-10-2008Лев Рыжков    
Выплюнутый глаз - весьма хорошо.
#13 13:54  03-10-2008Nebel    
хороший добрый рассказ. смеялся
#14 13:57  03-10-2008Rustam    
недочЕтал зеваючи
#15 14:00  03-10-2008Медвежуть    
а чота не смеялсо.Афтар постное предпочитает?
#16 14:29  03-10-2008olezhopa    
Похоже на отрывок из хорошего рассказа
#17 15:03  03-10-2008Lautrеamont    
Да. Понравилось. Даже заташнило слегка.
#18 17:20  03-10-2008ВсехЮзер    
инструкция по хашу, изначално хаш был едой бедняков/чобанов. Готовится из бараней или говяжей головы, копыт и внутренностей с большой концентрацией честнока. Должен сей бульен готовится всю ночь и подаваться к утру. Потреблять обезательно с водкой и мацони, нето сядет печень!
#19 17:29  03-10-2008жыдоская соска    
мацони-хуёни.

айран и сюзьмя

#20 17:32  03-10-2008viper polar red    
Медвежуть

Предпочитаю блондинок с длинными ногами и красивой грудью. И чтобы попка была круглая.

А нащот жратвы, я не привередлив.

.

тихийфон

Привет. Да я не пропал. Личная жызнь просто. И работы много. Нет времени графоманить...

#21 17:39  03-10-2008bezbazarov    
Не ответил - почему не послал этих гурмэ нахуй ( не сморкаясь), а давился? Денег был должен? Или того хуже - евойная жена? Што так сподвигало на страдание?
#22 17:40  03-10-2008ВсехЮзер    
А кто знает что такое "гуруд"?
#23 17:43  03-10-2008Чёрный Кот    
ВсехЮзер

Сиськи- по восточному

#24 17:44  03-10-2008ВсехЮзер    
Неа, мимо!
#25 17:45  03-10-2008жыдоская соска    
сушеный гатых.

типа порошка бывает

#26 17:54  03-10-2008ВсехЮзер    
V to4ku!
#27 17:55  03-10-2008bezbazarov    
а я люблю просто кефир. а то понапхают в продукт всего, что в холодильнике по углам, и говорят - суп, бля! Ряженку жритя!
#28 17:56  03-10-2008жыдоская соска    
каждый настоясчей чюрко обязан знать.

а безбаз бездуховен

#29 17:56  03-10-2008bezbazarov    
Биширмяли олсан, бизи йаддан чыхартма, хингалдан о"трю (умумиййятля, гарнымызын хятриня) хара десян, гялярик (мюсялман дейилик?
#30 17:57  03-10-2008bezbazarov    
Ня гуруд, ня зад? Хингалы сарымсаглы джамыш гатыгы иля йейярляр. Йанында да тязя чякилмиш тут арагы... Бяяях, бяях.... Лап агзым суланды...
#31 17:58  03-10-2008bezbazarov    
А говориш - бездуховен....

Гялин, амма тез гялин, йай артыг гуртармаг узрядир. Амма хейфслянмяйя дяймяз. Ардындан гызыл пайыз гялир. Пайыз мейвяляри, пайыз немятлри, йайда тязя отдан йейиб кёкялмиш 1-иллик тоглу ятинин кабабы, ширин Ханабад гарпызы, аг Шяки хийары, Зяйзид дюйюсюнюн чыгыртма плову (тойугла), Ордубад ярийи, Губанын аг алмасы, Шякинин синаб алмасы... Бяяях, бяяях...

#32 18:00  03-10-2008жыдоская соска    
ишь чо вытворяит.

совсем жытьтя от них нет. валите в свой израель

#33 18:14  03-10-2008Билал    
НЕ, не хочу такой ХАШ!

Я бизимкилер)

Респект, хароший расказ
#35 20:59  03-10-2008norpo    
Один раз видел хаш, пробовать не стал, меня даже от вида воротило.

Рассказ почетен.

#36 21:26  03-10-2008Lautrеamont    
Тока название чиста не панравилось, при чем тут масквичи? Если лирический герой баицо высказать свае мнение и вынужден давицо дражалками, при чем тут сталица нашей родины? Это ево комплексы. Насильно масковские друзья "разогретый останкинский зельц" ему не вливали....
#37 00:11  04-10-2008тень, мля    
буэээээ

извините, уж очень живописно

#38 00:12  04-10-2008viper polar red    
Lautrеamont

Это реальный случай из жизни. И так как жрал я этот хаш в Москве, то так и написал. Сожрал бы эту хуету в Кологриве или Лондоне, название было бы соответствующее.

#39 00:15  04-10-2008тень, мля    
мда... какая гадость, эта ваша заливная рыба
#40 02:59  04-10-2008Гот Готыч    
отличный эпизод из жизни. читается легко, с интересом, с глупой улыбкой. учитесь, бля, неофиты хуевы.
#41 09:40  04-10-2008bezbazarov    
нет, но почему жрал безропотно, зачем???
#42 11:24  04-10-2008old punker    
Понравилось+1 К коменту Готыча.
#43 11:34  04-10-2008viper polar red    
безбазаров

Чево жрал? Я же говорю, деликатный был тогда, шопиздец. Жизнь меня тогда не била еще. Но когда они года через полтора в очередной раз пытались нас накормить хуйней в виде запеченой ноги кнура, я послал их нахуй.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....