Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Судьба

Судьба

Автор: Г. Р. Устная
   [ принято к публикации 11:19  26-01-2004 | | Просмотров: 406]
Танечка парила от счастья. Неужели это все произошло с ней? У нее словно выросли крылья, на душе было радостно и светло, но вместе с тем ей было неимоверно страшно. А вдруг это всего лишь сон…. красивый сказочный, но сон. Вот сейчас прозвенит будильник и все волшебство лопнет словно мыльный пузырь. Она даже украдкой несколько раз себя ущипнула, чтоб поверить во все происходящее: « Вот дурочка, ну прямо, как маленькая».
Вчера она встретила ЕГО. Произошло это неожиданно и в тот момент, когда она уже прочно забила на свою личную жизнь.

Танечке было чуть за тридцать. Все ее подруги давно повыскакивали замуж и растили детей. А у нее вот как- то не сложилось. И вроде была не уродка, да и не сказать, чтоб дура набитая. Мужчины частенько засматривались ей вслед, а от шелковистых каштановых волос, огромных миндалевидных глаз и высокой груди невозможно было оторвать глаз. У нее случались романы, но все какие-то быстротечные, оставляющие гадкий осадок внутри. Те мужчины, которые были ей интересны, как правило, были женаты, а играть постыдную роль любовницы ей не позволяло строгое родительское воспитание (что, кстати, приносило ей немало горя в жизни). Другие же были либо чересчур развязаны, либо прикладывались к бутылке, либо… и так до бесконечности.

Ждать прекрасного принца на белом коне Танечка перестала еще в достаточно юном возрасте. Ей всего лишь хотелось тепла и взаимопонимания, а этого она как раз и не находила. Так, постепенно, разочаровываясь в мужчинах, она совсем махнула рукой на свою личную жизнь. Ее давно уже устраивало коротать одинокие вечера, сидя перед телевизором, а нескромные вопросы типа «почему ты до сих пор не замужем? » перестали причинять какую-либо боль. Она совершенно равнодушно реагировала на такие реплики, как «старая дева и синий чулок». До всего этого ей стало глубоко наплевать, ведь в жизни есть более интересные вещи, чем стирание носков мужа и утирание соплей у детей.

В тот вечер по телеку должны были показывать ее любимый фильм. Танечка любила сесть в назначенный час перед экраном, завернувшись в теплый плед и жевать всякую фигню под слезливую мелодраму. До фильма оставалось четверть часа, а в холодильнике как назло шаром покати. Она посмотрела на время и стала торопливо собираться. Быстренько закрутила пучок, закрепив его карандашом, нацепила дубленку и опрометью бросилась в магазин.

На улице валил мокрый снег, и было невероятно слякотно. Она спешила, пробираясь сквозь людскую толпу. Внезапно, неумело поскользнувшись, она приземлилась пятой точкой в серое снежное месиво. Танечка вся как- то раскорячилась, нелепо растопырив ноги. Ей стало невероятно стыдно, все шли, смотрели на нее, перешептывались и хихикали. Вдруг она увидела перед собой протянутую руку. Это был высокий мужчина приятной наружности, с излучающими доброжелательность глазами. Взглянув на него, она интуитивно почувствовала, что это был именно тот человек, которого она так ждала… это был ЕЁ мужчина!

Он поднял ее, протянул носовой платок и помог избавиться от мерзкой грязи, стекающей серыми ручейками по одежде. А затем предложил зайти в кафе, выпить кофе, отогреться.
Танечка долго сопротивлялась. Ей было как- то неудобно показываться в общественном месте. Да и что подумают люди, увидев представительного мужчину рядом с такой растрепой в грязной одежде. Он на это лишь по-доброму усмехнулся. «Ну послушайте, какая Вам разница, что подумают все эти люди. Вы их видите в первый и последний раз. Да и к тому же Вы будете со мной».
Они просидели в кафе до глубоко ночи. Его звали Андрей. Гладковыбритое лицо и белокурые волосы делали его очень привлекательным в глазах женщин. Он работал в солидной фирме, и ему приходилось часто ездить в командировки.
Все это время они без умолку болтали, рассказывая взахлеб различные истории. Было такое впечатление, что они знакомы тысячу лет. Они мыслили и чувствовали одинаково, отгадывая желания друг друга по первому взгляду: Танечка сделала неопределенный жест, а Андрей уже предлагал ей сигарету. Это были половинки единого целого!!!

Под конец вечера Андрей сообщил, что должен уехать из города на неопределенное время, но по приезде хотел бы с ней встретиться. Они обменялись телефонами, он обещал звонить.

Танечка тяжело и грустно вздохнула: «Вот и все, прошел дивный вечер и больше не повторится. Он естественно, никогда позвонит и ей проводить вечера в обнимку с телевизором. И зачем все это надо было, только душу зря разбередил».

Но он позвонил, позвонил и на следующий день. Теперь Танечка летела с работы, усаживалась около телефона и ждала его звонка. Жизнь окрасилась в новые радужные краски. Они могли болтать часами просто так, ни о чем. Их связь стала еще прочней. Андрей говорил, что сильно скучает и не чает ее увидеть поскорей. Такие слова ласкали Танечкин слух, словно теплый морской бриз. С каждым днем они становились все ближе и ближе, осознавая, что уже не смогут обходиться друг без друга.

Однажды Андрей позвонил и сказал, что получил предложение поработать заграницей.
- « Танюша, я не могу отказаться от столь выгодного контракта…, но я не могу отказаться от тебя. Милая, поедем со мной»
Такого поворота событий Танечка не рисовала даже в самых своих смелых мечтах. Это было всепоглощающее счастье.

Андрей сообщил, что будет в ее городе проездом, заскочит всего лишь на два часа, чтоб забрать ее навсегда. Поэтому к его к приезду она должна быть полностью готова.

Из многочисленных разговоров с Андреем она поняла какой тип женщин его привлекает и под это определение она совершенно не подходила. День приезда близился с каждым днем. Надо было срочно что-то делать, ведь Танечка практически уже любила его, и ей очень не хотелось разочаровывать Андрея своим видом. Она взглянула на себя в зеркало и отшатнулась в испуге. На нее смотрела типичная училка с жесткими морщинками в уголках тонковатых губ и старушечьим, тугим пучком на голове. Лицо было усеяно веснушками, не исчезавшими даже зимой. Ансамбль завершал старомодный костюм с юбкой до икр грязно-серого непривлекательного цвета. – «Мда, мать, ну ты совсем себя запустила. И как я этого не замечала раньше?»
Ее жизнь делала крутой виток и надо было полностью соответствовать этому. Танечка решила кардинально измениться. Она занялась поиском салонов красоты, массажистов, итд.
Первым делом она отстригла свои шикарные волосы, так опостылевшие ей за много лет. Хирург надул губки, превратив их в аппетитный бантик, свел ненавистные веснушки. Визажист научил правильно делать макияж и пользоваться парфюмом.

Танечка волновалась как никогда. Это был самый важный день в его жизни. Сегодня она встретится со своей судьбой в лице Андрея, который увезет ее в страну счастья и блаженства .

Ее невозможно было узнать. Она превратилась в коротко стриженую блондинку с надутыми губками и эффектным макияжем. Она осталась довольна собой: «Вот будет сюрприз для Андрея. Ведь он еще ничего не знает. Такая я ему понравлюсь еще больше».

Напрасно бегал Андрей по перрону, лихорадочно выискивая в толпе свою Танечку, с понравившимися веснушками на курносом носике, так забавно смотревшимися на фоне каштановых волос. Взгляд лишь упирался в нервную блондинку с чересчур вульгарным макияжем и короткой юбкой.

А Танечка так и не признала в загорелом бородатом брюнете, того, которого уже называла своей судьбой…


Теги:





0


Комментарии

#0 11:52  26-01-2004Енот    
Заебись, панравилосся

У мя в жизни так же было ... Иду, смарю - баба ф грязи валяецца. Йобаныврот, лежит значит а фсе мима праходят и нехуйа не замечают. А баба ничё такая - исчо ибать и ибать. Падхажу значит, улыбаюсся, руку пратягиваю, грю "Давай ибланка, падымайся, хуили ..." А она как собаченка в глаза сморит доверчива так ... Бля, васпаминания захлестнули, спасиба афтар.

#1 11:57  26-01-2004Sundown    
а мужык-то што, покрасилса штоль? ладно с бородой, а цвет валос при чем?

Текст-то хорош.

#2 12:27  26-01-2004Херба    
такая вот ирония судьбы :) Мораль: Тюнинг - не всегда решает.
#3 12:30  26-01-2004Спиди-гонщик    
логичное завершение

штампы в жизни не решают... индивидуальность решает.

#4 12:30  26-01-2004Спиди-гонщик    
Забыл сказать - текст отличный.
#5 15:18  26-01-2004чЕЛОВЕЧИЩЕ    
Заебца
#6 00:24  27-01-2004барыга    
Гы гы , я уж думал он проституток в турцыю набирает ,

а тут хаппиенд прям !

#7 01:22  27-01-2004агнец-хранитель    
беее!! мЕЕ--ЕЕЕЕЕ!!!! Вкккууусссннооо!!! А, о, хотя

порны совсем нет. А как без нее? Это ж нам богом..., Не согреши там, не прелюбо.. с другом подруги еЁ. Думаю, афтору надо фантазии свои спустить. Не комплексывать так скз. Открыццаа корыттццеем!! О!

#8 06:55  27-01-2004Добрый Доктор Ебаклак    
Гыгыгыгыыыыыыы! Любов с первого раза, ёпт!
#9 11:13  27-01-2004Мустанг    
Сандаун прав - мужик-то чо покрасился? А роскас пездат

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:39  27-05-2017
: [0] [Литература]

Мое прошлое – это ведь тоже я. Мои воспоминания – это тоже я. Можно сказать, что я частично состою из воспоминаний. И над всем витает Господь, и это Он освящает мою жизнь.

Уже долгие годы я сплю не более пяти часов в сутки. Я мало сплю не только потому, что страдаю бессонницей, но и потому, что не хочу тратить жизнь попусту, бездарно расходуя бесценные часы жизни на сон....
07:42  20-05-2017
: [34] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....