Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Туман…

Туман…

Автор: ТочкаТире
   [ принято к публикации 11:46  15-10-2008 | Х | Просмотров: 1837]
- Ну, наконец-то очнулась! – услышала она над собой недовольный утробный голос. Эта фраза адресовалась ей, а дальше бормотанием просто в воздух пошла констатация факта – Да-а, значит, три дня уже прошло, заработался я что-то, счет дням по вновь прибывшим веду…
Она с трудом перевела себя в сидячее положение. Смысл услышанного не задевал. В голове перекатывались горячие сгустки, так что лучше было сидеть неподвижно, постепенно приводя мысли в порядок. Сгустки медленно разжижались. В мозгу начали всплывать и склеиваться обрывки воспоминаний.

Он достал ее своей ревностью, а она тогда выпила немного лишнего. И зачем она кокетничала то с одним, то с другим? Ведь знала же, что это злит его. Только в этот раз он не стал выяснять отношений, а просто ушел с той вульгарной блондинкой с соседнего столика, а ей пожелал приятного вечера.
И вот стоит она на крыше своей шестнадцатиэтажки, тушь растеклась по лицу черными змеями. От злости и спиртного ее тошнит. Ее никто не видит. Во-первых, люди вообще редко стали смотреть вверх. А во-вторых, шел дождь и был субботний вечер. Если кто и возвращался домой в это время, то совершал это короткими перебежками с прыжками через лужи с одной заветной целью – быстро нырнуть в теплое сухое парадное. Так что любопытные взгляды не смущали ее. Была полная свобода вдоволь нарыдаться и сделать шаг вперед.
Лететь приятно – это она помнит точно. Еще успела подумать тогда, что ведьмы не летают на метлах, как все привыкли считать, – сказки это все… Зачем? Лететь вот так, в свободном падении широко раскинув руки, так приятно. Тебя обволакивает воздушной легкостью, в низу живота разливается прохлада, волосы треплет жадный ветер. Ее волосы, наверное, сейчас похожи на языки пламени, полыхающего в воздухе. Она была из тех красивых рыжих женщин с тонкой белой кожей, о которых избито, но с восторгом говорят «рыжая бестия». Она улыбнулась: красиво я подумала о своих волосах, ну, насчет пламени. Да, так вот, ведьмы… Черт, не успею уже ничего подумать – к ведьмам так быстро не приближается мокрый асфальт…

- Может, встанешь и подойдешь наконец? – тот же недовольный утробный голос возвращал ее в реальность. В ее голове наступило полное просветление или даже, скорее, полная пустота. Она огляделась. Не заметив вокруг себя ничего, кроме пустой темноты, встала. Фразы, произнесенные голосом вначале, постепенно обрели хоть какие-то смутные очертания в мозге: очнулась… три дня прошло… Кто он? Воображение штамповано нарисовало дряхлого злобного старика, который сейчас начнет поучать ее чему-то – такая у них, стариков, привычка. Вот ведь вляпалась – только не это! Терпеть не могу навязчивых наставлений и тем более… ну, только не сейчас.
Голос настойчиво и недовольно подозвал ее к себе – куда-то к противоположной стене. Глаза постепенно привыкали к темноте. Теперь она уже почти отчетливо видела небольшую квадратную комнату, которая была абсолютно пустой. Хотя нет, не абсолютно – у противоположной стены стоял обладатель неприятного голоса. Никакой не старик, а довольно высокий и широкоплечий мужчина средних лет с осунувшимся лицом. Что-то отталкивающее было в его лице, но она не могла понять что именно.
- Садись! – прозвучал приказ, толкнув ее на неизвестно откуда взявшуюся низкую деревянную табуретку, – Я должен показать тебе кое-что.
Она вдруг поняла, что именно отталкивало ее в его лице. Говоря с ней, он не говорил, то есть не открывал рта и даже не шевелил губами. Слова, казалось, исходили из его черных пустых глазниц, упрямо и холодно уставившихся в ее сторону. Одной рукой он легко, как дверцу шкафа-купе, отодвинул стену. За стеной оказалось окно – одно сплошное стекло в раме. За окном – густое молоко тумана.
– Смотри внимательно!
Теперь вместо тумана за окном она видела свой двор, а во дворе - всех своих. Вон Танюха со Светкой сидят в обнимочку, зареванные. С ними она дружит с первого класса, как известная всем «бригада». Сколько перегуляно вместе, перешептано, сколько сопель друг другу вытерто за эти почти двенадцать лет. Вон Вовка – сосед по лестничной клетке. Еще в садик вместе ходили, за ручку, как положено – любовь первая. И Леха тут. Он тоже из ее школы, только годом старше. Леха – с девушкой своей, с Олей, с которой вот уже два года вместе. Классная девчонка, так запросто влилась в их компанию старых друзей, что теперь кажется, что знаешь ее тоже сто лет. Все вместе они часто в своем дворе вечера проводили, в киношку иногда, на аллее посидеть, да и помогали друг другу во всем. Теперь вот сидят понурые и пьют, не чокаясь. Туман…
- Смотри дальше! – голос грубо оторвал ее от теплых мыслей.
За окном – свежая могила, а на ней – он, ее так называемая вторая половинка. Он сидит, обхватив голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону, уже почти беззвучно воет. Видимо, окончательно обессилев, падает на могилу лицом и впивается пальцами в пока еще рыхлую глинистую почву. Эти же пальцы вот так же еще совсем недавно нежно зарывались в ее волосы, слегка запрокидывая назад ее голову. Тогда она точно знала, что будет дальше, и это всегда возбуждало. Вот и сейчас, при одном лишь воспоминании, потянуло в низу живота, сжало в груди, по телу разлилось тепло. И опять туман…
- Ну, и напоследок! – голос почему-то прозвучал радостнее обычного, видимо, его обладатель предвкушал приятное окончание рабочего дня.
Теперь она видела своих совсем еще нестарых родителей. Мама молча и неподвижно лежала, уставившись невидящими глазами в потолок, отец так же неподвижно сидел рядом на краю кровати и держал мамину руку в своей. Отец был суров и крайне редко позволял себе такие нежности. Сейчас он тупо смотрел в одну точку – ее портрет в рамке на столе, перевязанный в углу черной ленточкой.
Тягучая боль залила ее мышцы, неудержимое желание вернуться домой стало той силой, которая вырвала ее из власти пустых глазниц и гипнотизирующего голоса. Эта сила рванула ее с табуретки и понесла прямо из темной давящей комнаты, потом по длинному, узкому, темному коридору. Она не знала, куда бежать, хотя, впрочем, и выбора особого не было, дорога была одна – этот коридор, который поворачивал то вправо, то влево, становясь все уже и уже. Она задевала плечами стены, больно ударялась об углы на поворотах локтями. Она задыхалась – липкая пена булькала в горле, горячее дыхание подымалось из разбухших легких вверх и вытекало через уши… Потолок, влажный и скользкий от плесени становился все ниже, вот она уже цепляет его головой и еле протискивается…
Коридор оборвался внезапно – она буквально вылетела в густое молоко тумана, глотнув жаждущим ртом часть его белой влаги. Под ногами – пустота, которой не видно, она лишь ощущает эту пустоту. Но туман держит, как очень соленая вода, и она никуда не падает, а ее надрывный крик «Выпустите меня отсюда!» зависает в этом тумане и даже не отражается эхом. Она чувствует, как начинает таять, ее руки и ноги превращаются в длинные перья облаков, тело постепенно становится полупрозрачным, а вскоре и вовсе там, где была она – густое молоко тумана…


Теги:





1


Комментарии

#0 12:15  15-10-2008Мустанг    
Кроме как "хуйня", ничего в голову не приходит.
#1 12:56  15-10-2008СъешьМоюПомаду    
За употребление словосочетания "утробный голос" я бы предусмотрела статью в УК...
#2 13:26  15-10-2008Шева    
Очень слабо.
#3 13:35  15-10-2008bezbazarov    
Он достал ее своей ревностью, а она с трудом перевела себя в сидячее положение. Смысл услышанного не задевал.
#4 14:46  15-10-2008АЛУ ЗЕФ    
Бля, исчо одна, жахнутайа на жбан йебонажка...Аффторша, обмотай свой тупорылый жбан фольгой и засунь в мекровалновку, предварительно паставив режым "экстринное испепеление", дебилоидка, сцуко, ушастайа.
Зеф +1
#6 14:59  15-10-2008Руслан С.    
АЛУ, а ты это реально прочитал? Бедняга...

"Она с трудом перевела себя в сидячее положение" и тут же "и вот стоит она на крыше шестнадцатиэтажного дома" и тут же "шел дождь" - в пр. времени. Это просто пиздец какой-та.

#7 15:05  15-10-2008Мотря    
"утробный голос" это да, сразу думаешь про глистов...

"шестнадцатиэтажка" - новое для меня слово...

а можно срифмовать шестнадцатиэтажка=йебонажка...классно получится:

что -нибудь типа:


летят йебонажки

с шеснацатиэтажки

и это хорошо

и надо бы ишшо

#8 15:16  15-10-2008Руслан С.    
ААА! Нихуйя, блиа..Это надо по строчкам разбирать и смеяццо! Преджиата отдыхает!"Она огляделась. Не заметив вокруг себя ничего, кроме пустой темноты, встала. Фразы, произнесенные голосом вначале, постепенно обрели хоть какие-то смутные очертания в мозге: очнулась" - это пиздецкий пиздец.
#9 15:29  15-10-2008Лев Рыжков    
Сюжет нормальный, чотам. С косяками авторша сама разберется, дело наживное. А вот юмором бы не помешало разбавить. Пусть бы ее любимый не "почти беззвучно" выл (или чотам), а, скажем, цинично ебал какую-нибудь шалаву. Это на порядок более возмутительное явление, хе-хе.
#10 15:35  15-10-2008Розка    
она малеееенькая еще девочка, я думаю.

наверное, дневник ведет, или даже песенник. а вы с грубостями и пошлостями.

деточка, беги отсюда, беги.

#11 15:38  15-10-2008Шизоff    
хуета беспардонная

штоб тебе моуди с каблерр-росс по ночам приходили, блять

#12 16:05  15-10-2008СъешьМоюПомаду    
После камментов уважаемых людей таки дочитала. Еще раз наткнулась на "утробный голос".

Дошла до абзаца

"- Садись! – прозвучал приказ, толкнув ее на неизвестно откуда взявшуюся низкую деревянную табуретку, – Я должен показать тебе кое-что.

Она вдруг поняла, что именно отталкивало ее в его лице. Говоря с ней, он не говорил, то есть не открывал рта и даже не шевелил губами. Слова, казалось, исходили из его черных пустых глазниц, упрямо и холодно уставившихся в ее сторону."

Описалась от страха.

Приказ, который толкает, неизвестнооткуда берущиеся деревянные (вы только вдумайтесь - не пластиковые, не чугунные) табуретки. И еще этот - который "не говоря говорил". Ужос нах.

#13 16:43  15-10-2008ТочкаТире    
Всем спасибо! У вас че конкурс "Кто круче зачмырит новичка"? Тада дерзайте - вы ж профи. LoveWriterу отдельное спасибо - хоть децельная паддержка и совет, Розке тож - за маленькую девочку и сочувствие, Зефу - за экспрессию, гы
#14 16:50  15-10-2008Руслан С.    
Дерзайте(с)! Ахуеть!
#15 17:35  15-10-2008ТочкаТире    
С "утробным голосом" савсем лохонулась - согласна. Руслан С., Вам "с" хочецца добавить везде? Хотя, дерзайте(с) звучит действительно смачно, и ваще прикольно Вы меня цитируете ))
#16 17:41  15-10-2008Руслан С.    
Точка Тире, а счем ты вапще не лоханулась, лутши скажи? Ахуеть, внимательна отнесся к высеру, нашел тебе косяки твои (вообще-то это твоя обязанность) - спасибо бы сказала, ахуевшая, а ана ище пиздит что-то, да еще со смайлегами. Иди работай, блиа!
#17 17:46  15-10-2008СъешьМоюПомаду    
Абажаю, кагда Русланка такой брутальный. Гы-ы-ы-ы.

Так бы и ущипнула за розовую, покрытую нежным пушком щечку:).

#18 17:53  15-10-2008Руслан С.    
Йа хуейу са здешних бап!

СМП, ты меня правацируешь атправить тибе фотку?

Автар (кусок азбуки морзе), перечитай внимательно комментарий АЛУ ЗЕФА, эти несложные и незамысловатые рекомендации должны тебе помочь на твой творческом и жизненном пути и в их окончании.

#19 18:19  15-10-2008ТочкаТире    
Русланчег, че злой такой? Креативные люди - добрые, спасибо тибе не сказала, эт точно, исправляюсь. СПАСИБО!

СМП, а у нево че, точно такие щечки?

Руслан, малчу, малчу, иду работать!Жизненный путь заканчивать не хачу, так что Зефа перечитывать не буду - извини и не злись больше.

#20 18:39  15-10-2008СъешьМоюПомаду    
Русланка, это может поставить под удар мой брак. Я влюбчивая шопестцец

ТТ, у него спроси. Я только понаслышке знаю.

#21 18:46  15-10-2008Волчья ягода    
вау- Ее никто не видит. Во-первых, люди вообще редко стали смотреть вверх. А во-вторых, шел дождь и был субботний вечер(c) я вверх только по воскресеньям смотрю, хули
#22 18:01  16-10-2008ТочкаТире    
Я ж и гаварю, редко смотрят вверх. Не стала уточнять, па васкресеньям там или кагда.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....