Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Туман…

Туман…

Автор: ТочкаТире
   [ принято к публикации 11:46  15-10-2008 | Х | Просмотров: 682]
- Ну, наконец-то очнулась! – услышала она над собой недовольный утробный голос. Эта фраза адресовалась ей, а дальше бормотанием просто в воздух пошла констатация факта – Да-а, значит, три дня уже прошло, заработался я что-то, счет дням по вновь прибывшим веду…
Она с трудом перевела себя в сидячее положение. Смысл услышанного не задевал. В голове перекатывались горячие сгустки, так что лучше было сидеть неподвижно, постепенно приводя мысли в порядок. Сгустки медленно разжижались. В мозгу начали всплывать и склеиваться обрывки воспоминаний.

Он достал ее своей ревностью, а она тогда выпила немного лишнего. И зачем она кокетничала то с одним, то с другим? Ведь знала же, что это злит его. Только в этот раз он не стал выяснять отношений, а просто ушел с той вульгарной блондинкой с соседнего столика, а ей пожелал приятного вечера.
И вот стоит она на крыше своей шестнадцатиэтажки, тушь растеклась по лицу черными змеями. От злости и спиртного ее тошнит. Ее никто не видит. Во-первых, люди вообще редко стали смотреть вверх. А во-вторых, шел дождь и был субботний вечер. Если кто и возвращался домой в это время, то совершал это короткими перебежками с прыжками через лужи с одной заветной целью – быстро нырнуть в теплое сухое парадное. Так что любопытные взгляды не смущали ее. Была полная свобода вдоволь нарыдаться и сделать шаг вперед.
Лететь приятно – это она помнит точно. Еще успела подумать тогда, что ведьмы не летают на метлах, как все привыкли считать, – сказки это все… Зачем? Лететь вот так, в свободном падении широко раскинув руки, так приятно. Тебя обволакивает воздушной легкостью, в низу живота разливается прохлада, волосы треплет жадный ветер. Ее волосы, наверное, сейчас похожи на языки пламени, полыхающего в воздухе. Она была из тех красивых рыжих женщин с тонкой белой кожей, о которых избито, но с восторгом говорят «рыжая бестия». Она улыбнулась: красиво я подумала о своих волосах, ну, насчет пламени. Да, так вот, ведьмы… Черт, не успею уже ничего подумать – к ведьмам так быстро не приближается мокрый асфальт…

- Может, встанешь и подойдешь наконец? – тот же недовольный утробный голос возвращал ее в реальность. В ее голове наступило полное просветление или даже, скорее, полная пустота. Она огляделась. Не заметив вокруг себя ничего, кроме пустой темноты, встала. Фразы, произнесенные голосом вначале, постепенно обрели хоть какие-то смутные очертания в мозге: очнулась… три дня прошло… Кто он? Воображение штамповано нарисовало дряхлого злобного старика, который сейчас начнет поучать ее чему-то – такая у них, стариков, привычка. Вот ведь вляпалась – только не это! Терпеть не могу навязчивых наставлений и тем более… ну, только не сейчас.
Голос настойчиво и недовольно подозвал ее к себе – куда-то к противоположной стене. Глаза постепенно привыкали к темноте. Теперь она уже почти отчетливо видела небольшую квадратную комнату, которая была абсолютно пустой. Хотя нет, не абсолютно – у противоположной стены стоял обладатель неприятного голоса. Никакой не старик, а довольно высокий и широкоплечий мужчина средних лет с осунувшимся лицом. Что-то отталкивающее было в его лице, но она не могла понять что именно.
- Садись! – прозвучал приказ, толкнув ее на неизвестно откуда взявшуюся низкую деревянную табуретку, – Я должен показать тебе кое-что.
Она вдруг поняла, что именно отталкивало ее в его лице. Говоря с ней, он не говорил, то есть не открывал рта и даже не шевелил губами. Слова, казалось, исходили из его черных пустых глазниц, упрямо и холодно уставившихся в ее сторону. Одной рукой он легко, как дверцу шкафа-купе, отодвинул стену. За стеной оказалось окно – одно сплошное стекло в раме. За окном – густое молоко тумана.
– Смотри внимательно!
Теперь вместо тумана за окном она видела свой двор, а во дворе - всех своих. Вон Танюха со Светкой сидят в обнимочку, зареванные. С ними она дружит с первого класса, как известная всем «бригада». Сколько перегуляно вместе, перешептано, сколько сопель друг другу вытерто за эти почти двенадцать лет. Вон Вовка – сосед по лестничной клетке. Еще в садик вместе ходили, за ручку, как положено – любовь первая. И Леха тут. Он тоже из ее школы, только годом старше. Леха – с девушкой своей, с Олей, с которой вот уже два года вместе. Классная девчонка, так запросто влилась в их компанию старых друзей, что теперь кажется, что знаешь ее тоже сто лет. Все вместе они часто в своем дворе вечера проводили, в киношку иногда, на аллее посидеть, да и помогали друг другу во всем. Теперь вот сидят понурые и пьют, не чокаясь. Туман…
- Смотри дальше! – голос грубо оторвал ее от теплых мыслей.
За окном – свежая могила, а на ней – он, ее так называемая вторая половинка. Он сидит, обхватив голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону, уже почти беззвучно воет. Видимо, окончательно обессилев, падает на могилу лицом и впивается пальцами в пока еще рыхлую глинистую почву. Эти же пальцы вот так же еще совсем недавно нежно зарывались в ее волосы, слегка запрокидывая назад ее голову. Тогда она точно знала, что будет дальше, и это всегда возбуждало. Вот и сейчас, при одном лишь воспоминании, потянуло в низу живота, сжало в груди, по телу разлилось тепло. И опять туман…
- Ну, и напоследок! – голос почему-то прозвучал радостнее обычного, видимо, его обладатель предвкушал приятное окончание рабочего дня.
Теперь она видела своих совсем еще нестарых родителей. Мама молча и неподвижно лежала, уставившись невидящими глазами в потолок, отец так же неподвижно сидел рядом на краю кровати и держал мамину руку в своей. Отец был суров и крайне редко позволял себе такие нежности. Сейчас он тупо смотрел в одну точку – ее портрет в рамке на столе, перевязанный в углу черной ленточкой.
Тягучая боль залила ее мышцы, неудержимое желание вернуться домой стало той силой, которая вырвала ее из власти пустых глазниц и гипнотизирующего голоса. Эта сила рванула ее с табуретки и понесла прямо из темной давящей комнаты, потом по длинному, узкому, темному коридору. Она не знала, куда бежать, хотя, впрочем, и выбора особого не было, дорога была одна – этот коридор, который поворачивал то вправо, то влево, становясь все уже и уже. Она задевала плечами стены, больно ударялась об углы на поворотах локтями. Она задыхалась – липкая пена булькала в горле, горячее дыхание подымалось из разбухших легких вверх и вытекало через уши… Потолок, влажный и скользкий от плесени становился все ниже, вот она уже цепляет его головой и еле протискивается…
Коридор оборвался внезапно – она буквально вылетела в густое молоко тумана, глотнув жаждущим ртом часть его белой влаги. Под ногами – пустота, которой не видно, она лишь ощущает эту пустоту. Но туман держит, как очень соленая вода, и она никуда не падает, а ее надрывный крик «Выпустите меня отсюда!» зависает в этом тумане и даже не отражается эхом. Она чувствует, как начинает таять, ее руки и ноги превращаются в длинные перья облаков, тело постепенно становится полупрозрачным, а вскоре и вовсе там, где была она – густое молоко тумана…


Теги:





1


Комментарии

#0 12:15  15-10-2008Мустанг    
Кроме как "хуйня", ничего в голову не приходит.
#1 12:56  15-10-2008СъешьМоюПомаду    
За употребление словосочетания "утробный голос" я бы предусмотрела статью в УК...
#2 13:26  15-10-2008Шева    
Очень слабо.
#3 13:35  15-10-2008bezbazarov    
Он достал ее своей ревностью, а она с трудом перевела себя в сидячее положение. Смысл услышанного не задевал.
#4 14:46  15-10-2008АЛУ ЗЕФ    
Бля, исчо одна, жахнутайа на жбан йебонажка...Аффторша, обмотай свой тупорылый жбан фольгой и засунь в мекровалновку, предварительно паставив режым "экстринное испепеление", дебилоидка, сцуко, ушастайа.
Зеф +1
#6 14:59  15-10-2008Руслан С.    
АЛУ, а ты это реально прочитал? Бедняга...

"Она с трудом перевела себя в сидячее положение" и тут же "и вот стоит она на крыше шестнадцатиэтажного дома" и тут же "шел дождь" - в пр. времени. Это просто пиздец какой-та.

#7 15:05  15-10-2008Мотря    
"утробный голос" это да, сразу думаешь про глистов...

"шестнадцатиэтажка" - новое для меня слово...

а можно срифмовать шестнадцатиэтажка=йебонажка...классно получится:

что -нибудь типа:


летят йебонажки

с шеснацатиэтажки

и это хорошо

и надо бы ишшо

#8 15:16  15-10-2008Руслан С.    
ААА! Нихуйя, блиа..Это надо по строчкам разбирать и смеяццо! Преджиата отдыхает!"Она огляделась. Не заметив вокруг себя ничего, кроме пустой темноты, встала. Фразы, произнесенные голосом вначале, постепенно обрели хоть какие-то смутные очертания в мозге: очнулась" - это пиздецкий пиздец.
#9 15:29  15-10-2008Лев Рыжков    
Сюжет нормальный, чотам. С косяками авторша сама разберется, дело наживное. А вот юмором бы не помешало разбавить. Пусть бы ее любимый не "почти беззвучно" выл (или чотам), а, скажем, цинично ебал какую-нибудь шалаву. Это на порядок более возмутительное явление, хе-хе.
#10 15:35  15-10-2008Розка    
она малеееенькая еще девочка, я думаю.

наверное, дневник ведет, или даже песенник. а вы с грубостями и пошлостями.

деточка, беги отсюда, беги.

#11 15:38  15-10-2008Шизоff    
хуета беспардонная

штоб тебе моуди с каблерр-росс по ночам приходили, блять

#12 16:05  15-10-2008СъешьМоюПомаду    
После камментов уважаемых людей таки дочитала. Еще раз наткнулась на "утробный голос".

Дошла до абзаца

"- Садись! – прозвучал приказ, толкнув ее на неизвестно откуда взявшуюся низкую деревянную табуретку, – Я должен показать тебе кое-что.

Она вдруг поняла, что именно отталкивало ее в его лице. Говоря с ней, он не говорил, то есть не открывал рта и даже не шевелил губами. Слова, казалось, исходили из его черных пустых глазниц, упрямо и холодно уставившихся в ее сторону."

Описалась от страха.

Приказ, который толкает, неизвестнооткуда берущиеся деревянные (вы только вдумайтесь - не пластиковые, не чугунные) табуретки. И еще этот - который "не говоря говорил". Ужос нах.

#13 16:43  15-10-2008ТочкаТире    
Всем спасибо! У вас че конкурс "Кто круче зачмырит новичка"? Тада дерзайте - вы ж профи. LoveWriterу отдельное спасибо - хоть децельная паддержка и совет, Розке тож - за маленькую девочку и сочувствие, Зефу - за экспрессию, гы
#14 16:50  15-10-2008Руслан С.    
Дерзайте(с)! Ахуеть!
#15 17:35  15-10-2008ТочкаТире    
С "утробным голосом" савсем лохонулась - согласна. Руслан С., Вам "с" хочецца добавить везде? Хотя, дерзайте(с) звучит действительно смачно, и ваще прикольно Вы меня цитируете ))
#16 17:41  15-10-2008Руслан С.    
Точка Тире, а счем ты вапще не лоханулась, лутши скажи? Ахуеть, внимательна отнесся к высеру, нашел тебе косяки твои (вообще-то это твоя обязанность) - спасибо бы сказала, ахуевшая, а ана ище пиздит что-то, да еще со смайлегами. Иди работай, блиа!
#17 17:46  15-10-2008СъешьМоюПомаду    
Абажаю, кагда Русланка такой брутальный. Гы-ы-ы-ы.

Так бы и ущипнула за розовую, покрытую нежным пушком щечку:).

#18 17:53  15-10-2008Руслан С.    
Йа хуейу са здешних бап!

СМП, ты меня правацируешь атправить тибе фотку?

Автар (кусок азбуки морзе), перечитай внимательно комментарий АЛУ ЗЕФА, эти несложные и незамысловатые рекомендации должны тебе помочь на твой творческом и жизненном пути и в их окончании.

#19 18:19  15-10-2008ТочкаТире    
Русланчег, че злой такой? Креативные люди - добрые, спасибо тибе не сказала, эт точно, исправляюсь. СПАСИБО!

СМП, а у нево че, точно такие щечки?

Руслан, малчу, малчу, иду работать!Жизненный путь заканчивать не хачу, так что Зефа перечитывать не буду - извини и не злись больше.

#20 18:39  15-10-2008СъешьМоюПомаду    
Русланка, это может поставить под удар мой брак. Я влюбчивая шопестцец

ТТ, у него спроси. Я только понаслышке знаю.

#21 18:46  15-10-2008Волчья ягода    
вау- Ее никто не видит. Во-первых, люди вообще редко стали смотреть вверх. А во-вторых, шел дождь и был субботний вечер(c) я вверх только по воскресеньям смотрю, хули
#22 18:01  16-10-2008ТочкаТире    
Я ж и гаварю, редко смотрят вверх. Не стала уточнять, па васкресеньям там или кагда.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [8] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....