Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èíãà

Èíãà

Àâòîð: Õðåíîïîòàì
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 05:16  17-10-2008 | Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 1791]
- Èíãà! – çàçâåíåë âî äâîðå ãîëîñ ìàìû, îòðàæàþùèéñÿ îò æåëåçîáåòîííûõ êîðîáîê ïåðåëèâàìè ýõà. – Èíãà, áëÿäü, èäè äîìîé! Óæèíàòü!
- ß íå áëÿäü, - áóðêíóëà ïîä íîñ Èíãà, íå îòðûâàÿñü îò ñâîåãî çàíÿòèÿ.
- Òåáÿ ìàìà çîâ¸ò, - ñêàçàë Âèòÿ. Êàê áóäòî áû îíà ñàìà íå ñëûøàëà.
- Íó è õóé ñ íåé, - òèõî ñêàçàëà Èíãà, ïîíèìàÿ, ÷òî ðàç çîâ¸ò – çíà÷èò, óæå íå ñ íåé, óø¸ë.
- Èíãà! – ðàçîðÿëàñü ìàìà.
Èíãà óòðàìáîâàëà ìîêðûé ïåñîê â âåä¸ðêå è áûñòðî ïåðåâåðíóëà, ïîñòàâèâ íà çåìëþ. Óáðàëà âåä¸ðêî.
- Ñêàæè, Âèòü, - ñïðîñèëà îíà, - ïî÷åìó íèêàê íå ïîëó÷àåòñÿ ïðàâèëüíûé óñå÷¸ííûé êîíóñ?
- Íå çíàþ … - ïðîòÿíóë Âèòÿ.
Èíãà âçäîõíóëà.
- Ìîæåò áûòü, âëàæíîñòü ïåñêà íåäîñòàòî÷íî âûñîêàÿ, è åìó íå õâàòàåò âÿçêîñòè?
Âèòÿ îøàðàøåííî õëîïàë ðåñíèöàìè.
- Èíãà!!!! – îðàëà ìàòü, - ß, áëÿäü, êîìó ñêàçàëà? Äîìîé!
- Òû – áëÿäü, - óäîâëåòâîð¸ííî ñîãëàñèëàñü Èíãà è êðèêíóëà – Èäó, ìàìî÷êà!
Íà áîêîâîé ïîâåðõíîñòè ïåñî÷íîãî êîíóñà âñåãäà îñòàþòñÿ ùåðáèíêè. Íåïîíÿòíî ïî÷åìó.
***
Ñóï áûë êîøìàðíî ïåðåñîëåí. Èíãà âÿëî êîâûðÿëàñü ëîæêîé â òàðåëêå, âûëàâëèâàÿ ñëåãêà ñûðîâàòóþ êàðòîøêó.
- Ìàì, ÿ íå õî÷ó êóøàòü, - ïîæàëîâàëàñü Èíãà.
- Åøü äàâàé! – ïðèêðèêíóëà ìàìà.
Èíãà îáèæåííî çàñîïåëà è ïðîäîëæèëà êîâûðÿòüñÿ.
«Èíòåðåñíî», - ïîäóìàëà îíà, - «Ìàìà çíàåò, ÷òî ïîâàðåííàÿ ñîëü – ýòî õëîðèä íàòðèÿ? È êàêèìè ÿäàìè ÿâëÿþòñÿ íàòðèé è õëîð ïî îòäåëüíîñòè?»
Ñðåäñòâî âîçäåéñòâèÿ íà ìàòü ó Èíãè, áåçóñëîâíî, áûëî. Âïîëíå äîñòàòî÷íî áûëî áû ïîäîéòè ê ïàïå è ïîâåäàòü, ÷òî ê ìàìå ïðèõîäèò äÿäÿ Ñåð¸æà, êîãäà ïàïà íà ðàáîòå. È âîñïðîèçâåñòè çâóêè, êîòîðûå äîíîñÿòñÿ èç ñïàëüíè, êîãäà ëþáîâíèêè îõóåâàþò íàñòîëüêî, ÷òî äàæå íå âûãîíÿþò Èíãó ãóëÿòü.
Îäíàêî, ýòî îçíà÷àëî áû ïîëíûé ðàçðûâ âñåõ âîçìîæíûõ äèïëîìàòè÷åñêèõ îòíîøåíèé ñ ìàòåðüþ, à ê ýòîìó Èíãà ïîêà íå ãîòîâà.
Ê òîìó âðåìåíè, êàê Èíãà ñîçðååò êàê äåâóøêà, îòåö ñ âûñîêîé âåðîÿòíîñòüþ ïåðåñòàíåò ñìîòðåòü íà íå¸, êàê íà äî÷ü, à äàæå åñëè è íå ñòàíåò, ìàòü âñå ðàâíî ðåøèò, ÷òî ñìîòðèò.
È êàê ëþáàÿ ñàìêà èç æèâîòíîãî ìèðà, íà÷í¸ò âûãîíÿòü äðóãóþ ñàìêó èç ñâîåãî äîìà. Òîãäà êîíôëèêò áóäåò íåèçáåæåí, íî äî ýòîãî âðåìåíè ó Èíãè, ïî å¸ ïðèêèäêàì, åñòü åù¸ ëåò äåñÿòü-äâåíàäöàòü.
- Ìàààì, ìîæíî, ÿ ìóëüòèêè ïîñìîòðþ?
- Ïîêà íå ñúåøü ñóï, èç-çà ñòîëà íå âñòàíåøü, - îòðåçàëà ìàìà.
Èíãà çàñòàâèëà ñåáÿ ïðîãëîòèòü áîëüøå ïîëîâèíû îòâðàòèòåëüíîãî ìåñèâà. Îïûò ïðåäûäóùèõ óæèíîâ ïîêàçûâàë, ÷òî ýòîãî áóäåò äîñòàòî÷íî.
Æàäíî çàïèëà ñîëü ò¸ïëûì ÷àåì, õîòÿ áîëüøèì óäîâîëüñòâèåì ïðèñîñàëàñü áû ê âîäîïðîâîäíîìó êðàíó. Íî âîäó èç-ïîä êðàíà ìàòü çàïðåùàëà ïèòü.
- Ëàäíî, èäè, - ñìèëîñòèâèëàñü ìàìà.
Èíãà âûñêîëüçíóëà èç-çà ñòîëà è óáåæàëà â äåòñêóþ.
***
Îáíÿâ ïëþøåâîãî ìèøêó ñ ïðèäóìàííûì ïàïîé ðåäêèì èìåíåì Ìèøêà, Èíãà ïðîâîäèëà ñðàâíèòåëüíûé àíàëèç ìóëüòôèëüìîâ «Íó, ïîãîäè!» è «Òîì è Äæåððè».
Ñîáñòâåííî, èç îáîèõ ñåðèàëîâ Èíãå íðàâèëàñü ïàðà-òðîéêà ñåðèé, ãäå è ìûøîíêó, è çàéöó êîíêðåòíî ïåðåïàäàëî ïèçäþäåé. Ýòî áûëî õîòü êàê-òî ÷åñòíî. Ñ áÎëüøèì óäîâîëüñòâèåì Èíãà áû ñåé÷àñ ïî÷èòàëà, åé îñòàëîñü áóêâàëüíî äâå ãëàâû èç «Ø¸ë ïî ãîðîäó âîëøåáíèê». Íî áðàòü â ðóêè êíèæêó ïðè ðîäèòåëÿõ Èíãà íå ðèñêîâàëà, ïîñëå ñëó÷àÿ, êîãäà òðàäèöèîííî ïüÿíûé îòåö îðàë íà âåñü äîì: «Íàøà äî÷ü äàóí!!!! Íåò, òû, áëÿ, ïîñìîòðè – îíà óæå äâå ìèíóòû ïÿëèòñÿ â îäíó êàðòèíêó!!!». Ïîñëå ýòîãî ñëó÷àÿ ïðèõîäèëîñü ÷èòàòü óêðàäêîé. ×àñòî ïî íî÷àì, êîãäà ðîäèòåëè óæå ñïàëè.  òóñêëîì áëåñêå ñèíåãî ýêðàíà òåëåâèçîðà. Èíãà ïðåêðàñíî ïîíèìàëà, ÷òî ïîðòèò ñåáå çðåíèå, íî æàæäà èíôîðìàöèè áûëà çíà÷èòåëüíî ñèëüíåå. Åù¸ áû, ïÿòü ëåò, âîçðàñò «ïî÷åìó÷êè».
Òåì íå ìåíåå ïî÷åìó÷êîé Èíãà íå áûëà. Ñ òåõ ïîð, êîãäà â ñòàðîì æóðíàëå «íàóêà è æèçíü» Èíãà íå î÷åíü õîðîøî ïîíÿëà òåõíîëîãè÷åñêèé ïðîöåññ êðåêèíãà íåôòè è ïîäîøëà ñ ýòèì âîïðîñîì ê ïàïå – òîò îòêðîâåííî ðåøèë ÷òî äî÷ü åáàíóëàñü, è çàÿâèë, ÷òî òàêèå êàðòèíêè Èíãå ñìîòðåòü ðàíî. Ïîñëå ÷åãî âûêèíóë æóðíàë. À æàëü, òàì áûëî åù¸ äâà íåðåø¸ííûõ «ïñèõîëîãè÷åñêèõ ïðàêòèêóìà».
- Îïÿòü ýòîò ïèäàðàñ ãäå-òî áóõàåò, - äîí¸ññÿ èç-çà äâåðè ãîëîñ ìàìû.
Ìàìà, âèäèìî, ðàçãîâàðèâàåò ïî òåëåôîíó ñ ïîäðóãîé ò¸òåé Îëåé. Èíãà ïîäóìàëà, ÷òî áóäåò ñìåøíî, åñëè «ýòîò ïèäàðàñ» ñåé÷àñ êàê ðàç ó ò¸òè Îëè, è òà ñî÷óâñòâåííî âçäûõàåò â òðóáêó, íå îòðûâàÿñü îò ñåêñà.
Îòåö, íàäî îòäàòü åìó äîëæíîå, íèêîãî â äîì íå òàñêàë, íî â òåõ ñëó÷àÿõ, êîãäà ò¸òÿ Îëÿ ïðèõîäèëà â ãîñòè, îáìåíèâàëñÿ ñ íåé âåñüìà ìíîãîçíà÷èòåëüíûìè âçãëÿäàìè. Ñòðàííî, ÷òî ìàìà ýòî íå çàìå÷àåò. Äóðà, õóëè.
Âçàèìîîòíîøåíèÿ ïîëîâ ïîêà Èíãó íå âîëíîâàëè. Êîíå÷íî, èíòåðåñíî áûëî, ñïðÿòàâøèñü ãäå-íèáóäü ñ Âèòüêîé, âíèìàòåëüíî ðàññìîòðåòü ïåðâè÷íûå ïîëîâûå ïðèçíàêè ñóùåñòâà äðóãîãî ïîëà. Íî ãîðàçäî âàæíåå, êîãäà äîìà íåò ðîäèòåëåé, òàéêîì çàëåçòü â Èíòåðíåò è ïî÷èòàòü ÷òî-íèáóäü. Õîòÿ áû òó æå «Âèêèïåäèþ».
Åäèíñòâåííûì ÷åëîâåêîì, ñ êîòîðûì Èíãå èíòåðåñíî ðàçãîâàðèâàòü, ÿâëÿåòñÿ ïðîôåññîð äåäóøêà Äèìà ñ ÷åòâ¸ðòîãî ýòàæà. Îí îäèí îáùàåòñÿ ñ íåé, êàê ñî âçðîñëîé, íî ðîäèòåëè êàòåãîðè÷åñêè ïðîòèâ ýòîãî îáùåíèÿ. È Èíãà âïîëíå ïîíèìàåò ïî÷åìó.
Îäíàæäû, êîãäà îíà ïîä íàïëûâîì ýìîöèé ïîâåäàëà äåäå Äèìå, ÷òî îíè ñ Âèòüêîé ïîêàçûâàëè äðóã äðóãó ïèñüêè, äåäà Äèìà âäðóã ïîêðàñíåë, êàê áîëãàðñêîå ÿáëîêî, è ïðåäëîæèë ïîèãðàòü â òàêóþ æå èãðó è ñ íèì.
Èíãà ñîãëàñèëàñü, ïîòîìó ÷òî áûëî èíòåðåñíî. ×ëåí äåäû Äèìû áûë êîíå÷íî íå ïîõîæ íè íà ÷ëåí Âèòüêè íè íà ÷ëåí ïàïû (ïàïà ïåðèîäè÷åñêè ðàñõàæèâàë ãîëûøîì ïî êâàðòèðå).
Ïîòîì äåäà Äèìà ïðåäëîæèë Èíãå åãî ïîòðîãàòü. Ïîæèëîé ïðîôåññîð Èíãå î÷åíü íðàâèëñÿ êàê ÷åëîâåê, è åé î÷åíü íå õîòåëîñü ïîäâîäèòü åãî ïîä ñòàòüþ 134 ÓÊ ÐÔ, òåì áîëåå, ÷òî ïîä ñòàòüþ 135 îí óæå, ïðè ñëó÷àå, ïîïàë. Ïîýòîìó Èíãà âåæëèâî îòêàçàëàñü, à êîãäà äåäà Äèìà íà÷àë íàñòàèâàòü, òóïî ïîñëàëà åãî íàõóé è ïðèãðîçèëà çàâåðåùàòü.
Ñ òåõ ïîð, ïðàâäà, îòíîøåíèÿ ðàçëàäèëèñü. Ïðè âñòðå÷àõ äåäà Äèìà âñ¸ ÷àùå ïðÿòàë ãëàçà è äàæå íà÷àë çàèêàòüñÿ. È ïîñòîÿííî óêëîíÿëñÿ îò ðàçãîâîðîâ.
Âîîáùå Èíãà íå î÷åíü õîðîøî ïîíèìàëà, ÷òî ïëîõîãî â ïîêàçå ïèñåê. Åé âñïîìèíàëñÿ ýïèçîä ýòîãî ëåòà, êîãäà îíè âñåé ñåìü¸é åçäèëè íà þã. Òàì êàêàÿ-òî ìîëîäàÿ ò¸òÿ çàãîðàëà ãîëûøîì. Íà ò¸òþ îïîë÷èëñÿ âåñü ïëÿæ íåïðèáðàííûõ äîìîõîçÿåê. Ïîïðåêàëè äåòüìè. Îäíàêî Èíãà ïðåêðàñíî âèäåëà, ÷òî å¸ ñâåðñòíèêàì íåò íèêàêîãî äåëà äî ãîëîé ò¸òè. Ìíîãèõ åù¸ íåäàâíî êîðìèëè ãðóäüþ. Ó êîãî-òî, âîçìîæíî, ñîõðàíèëèñü îñòàòî÷íûå âîñïîìèíàíèÿ î ðîäàõ. Äà è ïîòîì – ïåñî÷íûé çàìîê-òî âñÿêî èíòåðåñíåå êàêèõ-òî òàì ò¸òü.
***
- Ïîðà ñïàòü, - çàãëÿíóëà â êîìíàòó ìàìà. – Çàâòðà â ñàäèê, à òåáÿ íå äîáóäèøüñÿ.
- Ìàì, - ñêàçàëà Èíãà, - íó åù¸ îäèí ìóëüòèê …
Ìàìà ìîë÷à çàêðûëà äâåðü.
Âîîáùå, êîíå÷íî, ïîðà áûëî ñïàòü – æàëü, ÷òî ñïàòü ñîâåðøåííî íå õîòåëîñü. ×àñà ÷åðåç ïîëòîðà ïðèä¸ò ïàïà, íàâåðíÿêà ïüÿíûé, è â ñâî¸ì âûðàæåíèè ÷óâñòâà ñîáñòâåííîé âèíû îïÿòü áóäåò äî òð¸õ íî÷è îðàòü íà ìàìó, ÷òî «îíà ñâîèì çàë¸òîì âñþ æèçíü åìó èñïîãàíèëà, ñóêà!»
Èíãà ïî¸æèëàñü. Âîò òàê âîò, íà îäíî íåïðàâèëüíîå äâèæåíèå ìåíüøå – è òû óæå íå ðîäèëàñü.
Èíãà ÷àñòî äóìàëà î òîì, ÷òî áûëà áû òîëüêî ðàäà, åñëè áû îêàçàëîñü ÷òî íàñòîÿùèé ïàïà ó íå¸ äðóãîé. Ó÷èòûâàÿ ìàìèíî ïîâåäåíèå, ýòî íå òàê óæ íåâåðîÿòíî. Âîò íå õîòåëîñü Èíãå âåðèòü, ÷òî ýòî òåëî, ëåæàùåå íè÷êîì ïîñðåäè êîðèäîðà – å¸ îòåö.
Îäíàêî, â òå ðåäêèå äíè, êîãäà ïàïà áûë òðåçâûé, Èíãà ïðîùàëà åìó âñ¸. Îí áîëüøîé, ñèëüíûé è å¸ ëþáèò. À ëþáîé äðóãîé ïàïà òàê æå ëåæàë áû ïîñðåäè êîðèäîðà è áëåâàë ïîä ñåáÿ, ÷îóøòàì, âñå ìóæèêè êîçëû, ýòî ëþáîé æåíùèíå èçâåñòíî.
Ãëàçà ñëèïàëèñü.
Íàäî ïîñïàòü, õîòü ïîëòîðà ÷àñà, ïîòîì ðîäèòåëè áóäóò îðàòü è ïîñïàòü íå äàäóò.
***
Èíãà, ïðèæàâ ê ñåáå Ìèøêó, ïîâàëèëàñü íà áîê è çàäðåìàëà.
***
***
***
«Ñïåøèëèñü Êàðëñîíû, èõ áàêè ïóñòû,
Ïðóò ÷åðåç ïåðèìåòðû â ðîñò.
 ìîðäû èì âïèâàþòñÿ îñêîëêè çâåçäû -
Ñàìîé ðàçâåñ¸ëîé èç çâåçä.
Èõ îãîíåê ìèãíóë âäàëè è çà÷àõ,
Òðîïêà ïîòåðÿëàñü â ëåñó.
Ñêàçêó óáèòóþ íà êðåïêèõ ïëå÷àõ
Õìóðûå Êàðëñîíû íåñóò.

Ïðèïåâ: Âûðóáè ñâåò - â ïëàìåíè íàø Âàçàñòàí,
Âûðóáè ñâåò - è ìû âîçâðàòèìñÿ íàçàä,
Âûðóáè ñâåò - õâàòèò ãëÿäåòü íà ýêðàí,
Âûðóáè ñâåò - ãëÿäè íàì â ãëàçà.

Êíîïêó çàåëî, è ïðîïåëëåð âèñèò
Êàê ïåðåáèòîå êðûëî.
Êàðëñîí ñàäèòñÿ â ñàìîëåò áåç øàññè,
Ñîëíöå êðîâàâî è ñâåòëî.
Íåò âîçâðàùåíèÿ, êàê ïòèöå áåç íîã -
Ýòî íåïèñàíûé çàêîí,
Åñëè â êàáèíå ñàìóðàéñêèé êëèíîê
Êàê âàëèäîë ïîä ÿçûêîì...

Âûïèëè Êàðëñîíû ÷àøêó ñàêý, ñëîâíî îòðàâó.
Âçëåòåëè Êàðëñîíû, çàëîæèëè ïðîùàëüíûé êðóã.
Âñïîìíèëè Êàðëñîíû äûìíîå íåáî íàä Îêèíàâîé...
Âûðóáè ñâåò. Âûðóáè çâóê.

×òî á íè ìåíÿëîñü íà ïðîêëÿòîì âåêó -
Âñå èçìåíåíüÿ íàëèöî.
Àííà Êàðåíèíà ñðûâàåò ÷åêó,
Ïðåæäå ÷åì ëå÷ü ïîä êîëåñî.
Äðåìëåò Ìàëûø, ïîä îäåÿëîì òåìíî,
Ñïèò è âèäèò ñëàäêèå ñíû:
 íèõ, êàê è ïðåæäå, âäðóã âëåòàåò â îêíî
Êàðëñîí, âåðíóâøèéñÿ ñ âîéíû...»
(ñ) Îëåã Ìåäâåäåâ


Òåãè:





2


Êîììåíòàðèè

#0 07:14  17-10-2008Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
Âîò åñëè ÷åñòíî, òî õóéçíàèäú. Íàïèñàíî îòëè÷íî, åñëè íå ñ÷èòàòü ïàðû ìåëêèõ êîñÿêîâ. Ñ äðóãîé ñòîðîíû, ó Àêóíèíà åñòü öåëàÿ ïîâåñòü ïðî òàêîãî âóíäåðêèíäà.

 îáùåì, áîëüøå âñåãî ïîíðàâèëñÿ òåêñò ïåñíè, ïðèíàäëåæàùèé íåêîåìó Ìåäâåäåâó.

#1 09:50  17-10-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
come to daddy....
#2 09:56  17-10-2008Êûñü    
Äåâî÷êà - ëàòåíòíûé ìàíèàê? Èíà÷å - îòêóäà áû ìå÷òû î ïðèñòàëüíîì ðàçãëÿäûâàíèè ïåðâè÷íûõ ïîëîâûõ ïðèçíàêîâ? Âçàèìîäåìîíñòðàöèÿ ïèñåê - ýòî èãðû âî âòîðè÷íîå, Õðåííè.
#3 10:07  17-10-2008Ìóñòàíã    
ÙÀñ Ïñèõ òåáÿ ðàñêðèòèêóåò çà äåöêèå äèàëîãè è ìîíîëîãè.
#4 10:08  17-10-2008elkart    
÷îòà äàæå ïðîñëåçèëñÿ, ïðî÷òÿ ïîñëåäíþþ ñòðî÷êó. õîðîøèé ðàññêàçèê. ïðîäîëæåíèå áóäåò?

ïûñû. Íàäåþñü, ÷òî íå ðîäñòâåííèê. è äàæå íå îäíîôàìèëåòñ.

#5 10:09  17-10-2008Âåëèêîäóøíûé ïóáëèöèñò    
Õîðîøèé ðàññêàçèê. È äåâî÷êà-âóíäåðêèíä, è äåäóøêà-ïåäîôèë, è ìàìà-áëÿäèíà, è ïàïà-àëêàø - âñ¸ â òåìó. Ïåñåíêà òîæå õîðîøà.
#6 10:13  17-10-2008Àðëåêèí    
î÷åíü ïðîíèêñÿ.

_

ïàäàëü ïî òðàäèöûè âñïàìèíàåò àôåêñòóèí.

êûñü çàäàéîò âàïðîññý

âñ¸ òàêîå ðàäíîå....

#7 10:17  17-10-2008òèõèéôîí    
ñîöðåàëèçì

î÷åíüïîíðàâèëîñü!

#8 10:25  17-10-2008Ìîòðÿ    
×èòàëà ñ èíòåðåñîì. Íå áóäó îáâèíÿòü àâòîðà â íåîðèãèíàëüíîñòè ïîäõîäà. (Òèïà,îòçûâ ïîëîæèòåëüíûé) Õðåíÿ âäóì÷èâûé, òàëàíòëèâûé è ñ ÷óâñòâàìè.
#9 10:47  17-10-2008Ðîçêà    
ïîíðàâèëîñü, õîðîøàÿ âåùü, ñ íàñòðîåíèåì.

êîñÿêè ìåëêèå ñîâñåì, èìõî. îáû÷íûå ëÿïû ñ âðåìåíàìè, íó è åùå "ÿâëÿåòñÿ ïðîôåññîð äåäóøêà Äèìà", è ïðî÷èå òàêèå êîðÿâîñòè.

#10 11:13  17-10-2008ïðo çaeê    
ÔÑ

+1

à îò ñåáÿ -

http://lib.ru/KUTTNER/borogovs.txt

íó î÷÷÷åíü íàïîìíèëî ïî÷åìó-òî.

#11 11:14  17-10-2008ïðo çaeê    
êàðî÷è, â "ñïèææåííîå".
#12 11:18  17-10-2008Ãîëóáîé êèñþê    
Ñ ÷åãî âäðóã äåâî÷êà ìàíèàê ? Åå óñòðîéñòâî ÷åëîâåêà è ïîëîâûå îòëè÷èÿ èíòåðåñóåò íè÷óòü íå áîëåå êðåêèíãà íåôòè.


ß êàê-òî äàæå ñëåãêà îôèãåëà îò âûáîðà òåìû. Íî äåâî÷êó òàêóþ õî÷ó. ))


ï.ñ.: òóò íåäàâíî Ïóòèí çàÿâèë, ÷òî ïðèìåò ìåðû äëÿ òîãî, ÷òîáû êðèçèñ íå ïîâëèÿë îòðèöàòåëüíî íà äåìîãðàôè÷åñêóþ îáñòàíîâêó â Ðîññèè. Êàçàëîñü áû, ïðè÷åì òóò Ìåäâåäåâ?

#13 11:31  17-10-2008Õðåíîïîòàì    
ÔÑ

Àêóíèíà íå ÷èòàë, íî ïîíÿë, ÷òî â íàøå âðåìÿ ÷òî-òî íîâîå õóé ïðèäóìàåøü.

Êûñü

ïîñðåäè íî÷è ïèñàë. çàñîìíåâàëñÿ, äà, ÷òî åñòü ïåðâè÷íûå ÷òî âòîðè÷íûå. ïîòîì ðåøèë ãîëîâó íå ëîìàòü è ïîçâîëèòü Èíãå îøèáèòüñÿ åñëè÷î.

elkart

ïðîäîëæåíèå áûëî, íî ÿ åãî ñò¸ð. îäèí àáçàö, êàê ïðèøåäøèé ïàïàøà ëîâèò áåëî÷êó âûêèäûâàåò äî÷ü ñ áàëêîíà è ðåæåò æåíó. ïîòîì ðåøèë íàñòîëüêî íå äðàìàòèçèðîâàòü. íèêóäà Èíãà íå äåíåòñÿ, âûðàñòåò ãåðîèíåé ïåñíè Íàó "Àëåí Äåëîí".

#14 11:47  17-10-2008Ãîëóáîé êèñþê    
Ïèñüêè ïåðâè÷íû. Ñèñüêè âòîðè÷íû. Àêñèîìà î ïîëîâûõ ïðèçíàêàõ.
àõóåííà.
#16 12:15  17-10-2008elkart    
Ãîëóáîé êèñþê 11:18 17-10-2008

«Êàðëñîí çàëåòåë è æäàë ìàëûøà...» (ñ)

Õðåíîïîòàì 11:31 17-10-2008

Ìîëîäåö, ÷òî ñò¸ð.

#17 12:16  17-10-2008Rvanyy    
öåïëÿåò
#18 12:24  17-10-2008shmelka    
Çà÷åòíî, òðîíóëî!!!
#19 12:53  17-10-2008Øèçîff    
ïðàâèëüíî íàïèñàíî
Ïîçèòèâíàÿ òàêàÿ ãåðîèíÿ - äåâî÷êà ïî èìåíè Èíãà. Íî íåèçâåñòíî,â êîãî ïðåâðàòèòöà, êîãäà âûðàñòåò, íàèâíûé, äîâåð÷èâûé è ðàíèìûé ðåá¸íîê â îêðóæåíèè òàêèõ ñêîòîô è îòðèöàòèëüíûõ ïåðñîíàæýé, êàê å¸ ïðåäêè è äåäóøêà ñîñåä ïåäîôèë. È ïðà ìóæûêîô âåðíî àôòîð ïîäìåòèë....
#21 13:04  17-10-2008Dommay    
Êîíå÷íî, ýòî íå èñòîðèÿ ïðî âóíäåðêèíäà. Ýòî ïîïûòêà âçãëÿíóòü íà òî, ÷òî âîêðóã, ãëàçàìè ðåáåíêà, íî ñ ñîçíàíèåì, âîñïðèÿòèåì è îöåíêàìè âçðîñëîãî ÷åëîâåêà.

Èñïîëüçîâàí ïðèíöèï «îñòðàíåíèÿ», êîòîðûé áûë çàÿâëåí ðóññêèìè ôîðìàëèñòàìè â íà÷àëå ïðîøëîãî âåêà. Õîðîøî îá ýòîì íàïèñàíî ó Øêëîâñêîãî.

Âîïðîñ, íàñêîëüêî àâòîðó óäàëîñü "î÷èñòèòü" "çàëàïàííîå çàòåðòîå ñòåêëî".Íî ïîïûòêà ñäåëàíà.

#22 13:30  17-10-2008Øàëîïàé Øàðàïîâ    
íè÷îòàê
#23 14:12  17-10-2008Èëþøà Äóðåíü    
ïî÷åìó-òî àíåãäîò âñïîìíèëñÿ ïðî ìàíüÿêà, êîòîðûé åáåò ðåá¸íêà íà ÷åðäàêå. è ïóëüñèðóåò âåíêà íà æîïêå ó äèòåíûøà. à äÿäüêà åáåò, ñìîòðèò íà ýòó âåíêó è ñëåçàìè óìûâàåòñÿ îò ýòàêîé êàðòèíû æàëèñòëèâîé...

ïåñíü îñîáåííî ïîíðàâèëàñü

#24 14:29  17-10-2008òåíü, ìëÿ    
:), óòðèðîâàííî êîíå÷íî, íî î÷åíü ìèëî
#25 14:59  17-10-2008InVice    
íàïèñàíî ñ "äóøîé", íå ìåðòâûì õîëîäíûì ñëîãîì... çà òî âñå ëÿïû ïðîñòèòü ìîæíî... ïîíðàâèëîñü î÷åíü
#26 15:09  17-10-2008Êûöÿ-äæûõàò    
ñîöèàëüíûé ïñèõîëàê ïðîïàë â òåáå, Õðåíîïîòàì
#27 15:12  17-10-2008Êûöÿ-äæûõàò    
"äàóí...äâå ìèíóòû ïÿëèòñÿ â îäíó êàðòèíêó" - íåäîë¸ò, íàäî áû ïÿòü-äåñÿòü, íå ìåíüøå,

÷òîáû áûëî ïîäîçðèòåëüíî äëÿ íåçàòåéëèâîãî ïàïàøêè)

#28 15:14  17-10-2008Ñàøà Øòèðëèö    
Åù¸ óòðîì ïðî÷åòàëÚ. Öåïàíóëî ìåñòàìè.
#29 15:32  17-10-2008Øåâà    
Ïîíðàâèëîñü. Åñòü ñïîðíûå ìåñòà, íî öåëîå - ïåðåâåøèâàåò. Äóøåâíî. Êñòàòè - ó Àêóíèíà ïî äðóãîìó.
#30 15:33  17-10-2008X-Child    
î÷. ïîíðàâèëîñü.


Dommay +1

#31 16:18  17-10-2008Êàêàùåíêî    
Îùóùåíèå íåäîñêàçàííîñòè åñòü. Ôèíàëà íåò. Òàêîå îùóùåíèå, ÷òî ïðè ïðèáëèæåíèè ýàêóëÿöèè ñêàçàëè :"âñå, õâàòèò!"
#32 16:52  17-10-2008Ëåâ Ðûæêîâ    
Îòëè÷íûé ðàññêàç. Åäèíñòâåííîå, ÷òî íå ïîíðàâèëîñü, ýòî ñòèõè â êîíöîâêå. Çà÷åì ÷óæèå áûëî áðàòü? Òû, àâòîð áû è ñàì ìèíóò çà ïÿòíàäöàòü íàõóéà÷èë áû ÷òî-íèáóäü ñ òåì æå íàñòðîåíèåì. È, ìîæåò, äàæå ïîëó÷øå, ÷åì òîò Ìåäâåäåâ.
#33 19:10  17-10-2008×å êàòèëëî    
Äà, ýòî ñòàðûé äîáðûé õðåíè, âî âñåé ñâîåé êðàñå
Ðàññêàçåö òî, ÷òî íàäî! Îñòàâëÿåò ãàäêîå âïå÷àòëåíèå.

À Ìåäâåäåâ íîðìàëüíûé ÷óâà÷îê, ïåñåíêè âåñüìà ñèìïàòè÷íûå ñî÷èíÿåò.

#35 22:07  17-10-2008Aôåëüêà    
Î÷åíü ãðóñòíî. è î÷åíü õîðîøî íàïèñàíî. Îäíàêî, åæåëè ìàòü íàçûâàåò äî÷ü áëÿäüþ, à åéíîãî ïàïàøó ïèäàðàñîì âî âñåóñëûøàíèå, âðÿä ëè îíà áóäåò çàäóìûâàòüñÿ î âðåäå âîäû èç-ïîä êðàíà
#36 23:13  17-10-2008elkart    
Êñòàòè, òåìà ïîêàçûâàíèÿ äðóã äðóãó ïèñè â ñâî¸ âðåìÿ áûëà î÷åíü òðîãàòåëüíî ðàñêðûòà Ãðèãîðèåì Çàëóïîé â êðåàòèâå «Ïàçèòèô áåñïåçäû».
#37 15:37  18-10-2008Äîêòîðú Ëèâñèí    
êñòàòè, íè÷î òàê.. êîñÿêè ïîõ..

ç.û.àêóíèíà íå ÷èòàë, åñëè ÷¸..

#38 00:24  19-10-2008Ìåäâåæóòü    
Õîðîøûé ðîñêàç. Ïîáîëüøå áû òàêèõ.
#39 16:02  19-10-2008Kambodja    
ïîëó÷øå Ìåäâåäåâà - ýòî âðÿä ëè. Îí î÷åíü êðóò.
#40 16:37  19-10-2008ãàäöêèé Ïàïà    
çåð ãóò.
#41 10:18  20-10-2008Eagle    
Ïðî÷èòàëà, ïîíðàâèëîñü.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
10:18  19-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Ëèòåðàòóðà]
âûñêàçûâàíèÿ íà÷àëüíèêà, äüÿêîíà, âðà÷à, ìåíòà, è êîòà


Îñòàëñÿ ëèøü îäèí ñòàêàí âèíà -
Íà ñòîëèêå, íà ñàìîì óãîëî÷êå
Íåâûïèòûé, è â òîì åãî âèíà
Ïîìó÷àþñü, è âûïüþ åãî íî÷üþ

"Âîò òàê è æèçíü - îòëîæèøü íàïîòîì,
Ìîë, ïîäîæä¸ò....
23:27  05-04-2024
: [19] [Ëèòåðàòóðà]
Âñòðåòèë åãî íà ðûíêå, â ðûãàëîâêå. Çàøåë ðàçáàâèòü â÷åðàøíèå äðîææè, à îí òàì, óæå ÷óòü òåïëûé ñ óòðà. Ìû âçÿëè ïî ñòî ïÿòüäåñÿò. ß ðàçìàøèñòî êèíóë ýòî â ñåáÿ, ÷åì-òî çàæåâàë è ñðàçó ïî÷óâñòâîâàë, êàê íà ãîðëå îñëàáëà êîñòëÿâàÿ õâàòêà. Òåíü, âñå óòðî äåðæàâøàÿ â êóëàêå ìîé ìîçã, ñîñêî÷èëà íà ñòåíó è íåäîâîëüíî þðêíóëà ïîä ïëèíòóñ....