Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Друг

Друг

Автор: Amount-2
   [ принято к публикации 15:15  26-01-2004 | | Просмотров: 1171]
Да, Саня, это сколько же мы с тобой не видилсь? Лет семь получаеться. Да точно – ровно семь лет. С прошлой встречи выпускников. А на последней тебя не было. Все решили что ты зазнался. Я вот на тебя смотрю и что-то воспоминания нахлынули. А ты помнишь как мы в лесу вдвоём заблудились? Ну ещё когда в горнизонном детском саду были? Я тогда тобой жутко гордился, ты то ведь ни разу за двое суток так и не заплакал и ягоды мне запрещал есть, а потом и вообще машину услышал, мы на дорогу и вышли. Сейчас то смешно, а тогда помню не до шуток было. Отец меня порет, я ору и слышу как ты орёшь в соседнем вогончике – на два голоса значит – Андрей, улыбнулся нахлынувшим воспоминаиям и у глаз его собрались паутинки морщинок.
Саша понимающе кивнул, но остался задумчиво молчаливым.
А помнишь, в школе, в шестом, мы нитроглецирин изобретали. Хорошо что мало изобрели. Бахнуло то как! Все стёкла в квартире повылетали. А ты как Матросов на меня упал и телом своим прикрыл – Андрей засмеялся в голос, а Саша улыбнулся краешками глаз.
Ну а в армии, помнишь? Сержант Кацуба, прям как в фильме, а? У, зверь, до сих пор вздрагиваю, как вспоминаю. Хорошо что мы тогда все вместе держались. Всё-таки толпой и помирать не страшно. А как я тебя на марше тащил? А? То то же. А ещё спортсмен!
А Светка! Как мы из-за неё чуть не пересорились? Каюсь, моя вина, я то так, почти из спортивного азарта. Уж больно она красивая была. Да и щас ещё ого-го себе. А тебя тогда переклинило сильно, и правильно видать, до сих пор вижу не отпускает-то. Ну ладно не красней, пятнадцать лет уже женат, а краснеешь как десятикласник. Завидую я вам, по-доброму, по-хорошему завидую.
Саша, слегка прикрыл глаза, словно устал от долгого разговора.

Version first:

Молчишь? Ну молчи, молчи. Миллионер, хуев! Андрей поднял с пола окровавленную труб и с силой ударил висевшего на верёвке Сашу. У-у-у-у-у – завыл Саша сквозь скотч. Андрей подошёл поближе и спросил – Чего ты там мычишь, сука? - потом попытался отодрать мокый от крови скотч. Плюнул в сердцах и стал бешенно колотить трубой куда попало. Забыл, сука! Зазнался! Зазнался! Сдохнешь падла тут! Труба с глухим стуком опускалась на почти безжизненное телом, вырывая куски плоти с фонтанчиками крови. Андрей почти полностью разбил лицо Саше и вновь яростно начал срывать скотч с его рта. Скотч поддался с куском губы на нём. Из-под скотча хлынула кровавая кашица, которая была во рту. Я надеюсь ты меня ещё слышешь – прошипель он плюясь слюной – Сейчас твоя сука переведёт деньги а через пол-годика, когда она перестанет горевать по тебе, я её выебу! Это я тебе нашей дружбой клянусь! Ты меня слышешь, герой ебаный? Он в ярости оттолкнул безжизненное тело и стал колотить его трубой, стремясь сломать всё что можно и наконец выплеснуть ту злобу и ненависть которая копилась все эти долгие годы разлуки.

Version second:

Молчишь? Эхе хе. Андрей нетвёрдой рукой вылил остатки конъяка в стакан и шутливо чокнувшись с фотографией в дембельском альбоме залпом выпил. Потом закурил и продолжил свой монолог холостяка в однокомнатной квартире – Знаешь Санёк я на тебя не сержусь, я всё понимаю, не знаю как бы я к своим бывшим друзьям относился, если бы нас разделяла такая пропость. Он улыбнулся – а я вчера тебя по телеку видел, сижу аж охренел весь, Путин и ты! Не круто, в самом деле круто. Хрен с ним что не сразу за Путиным, но всё равно, я правда горжусь тобой. У меня тут типа день рождения – Андрей показал пустым стаканом на сковородку с картошкой и пустую бутылку конъяка – а что-то нет никого, такая хрень... - голос его задрожал и сорвался в бессильное глухое мужское рыдание.
Саша, точнее Александр Лонидович, посидел ещё минуту с закрытыми глазами слушая монотонный отчёт финансового директора о финансировании избирательной компании. Потом поблагодарил его за хорошую работу, поинтересовался как младшая, пожал руку и тут в момент рукопожатия, что-то неведомое тронуло его и тоскливо защемило сердце. Странно - подумал он, проводил директора до выхода из кабинета, вернувшись вновь почувствовал какую-то необъяснимую тоску. Надо бы съездить отдохнуть – подумал он и приказал шофёру подавать машину.

Version third and last:

- Ну чего ты молчишь, алигарх хренов?
- Я не молчу, я смотрю как ты тут ловко меня пидаром выставил!
- Как это?
- Да очень просто! Он значит весь в белом, а я с трамбоном! Ты какого хрена свой адрес матери своей не сообщаешь, я между прочим раз десять звонил, а она всё только в трубку плачет и говорит что заходишь к ней редко. А по поводу секретарши что выпроводила тебя год назад, так это я тебе так скажу – значит так ты хотел попасть к своему другу! Душманов он видите ли не боялся, а тут соски испугался. Хочешь я тебе её дам на пол-часика, так сказать для укрепления храбрости? А? Ну чего зарделся? Прям невинность сама.
- Да иди ты... в самом деле. Прорвёшся к тебе.
- Ладно, типа я тут штаны протираю. Я тебе как-нибудь свой график работы покажу. А сейчас вот что, посиди пока. – Саша взял трубку - Алло, Рашид, это Самойлов! Зравствй родной, я хочу отдохнуть в твоих карельских угодьях. Сделаешь? Да вот дня на четыре с двадцатого... Угу... Ай молодец! Только я не один, со мной там ещё человек шесть семь ну и охрана. Ну спасибо родной! Как жена? Ну привет ей от меня. Ну всё, будь здоров, родной! - Всё Андрюха, твоя задача теперь к двадцатому собрать всех кого сможешь достать. Пора действительно посидеть, водочки попить, а то замотался я тут действительно, и встречу пропустил, да и вообще.

Провожая к дверям, Саша вдруг крепко обнял Андрея – ты просто молодчина что пробился! Ни в коем случае нельзя связь терять! Я был очень рад тебя увидеть. Спасибо. У тебя кстате ведь завтра день рождения? Так чего молчишь? А... так кто зазнался то?... у чертяка...

AMOUNT.KHARKOV.UKRAINE
ALBERT_73@YAHOO.COM


Теги:





-2


Комментарии

#0 18:09  26-01-2004REBEL    
1 - по-падоначьи

2 - жызненно

3 - скаска нах

маладца, типо каждый выбирает по себе, но выбор призрачен, смерть за твоим левым плечом это знает

#1 09:18  27-01-2004Sundown    
Глаза закрылись от обилия ошибок,

Не дочитал. Впезду такой рассказ.

#2 09:19  27-01-2004Sundown    
1ст вершн:

==

Шары набухли как пездец галимый!

Роскас гамно! А афтор бля мудак!

#3 09:21  27-01-2004Sundown    
2нд вершн

==

Братан расказ хуйня, бывало и похуже.

Хуйня, братан, прорвемся, не впервой.

#4 09:22  27-01-2004Sundown    
3рд и ласт вершн

==

Коль этот креатив забросят в "голос" -

Не стал голосовать бы за него.

#5 09:25  27-01-2004Сэмо    
неплохо. алигарха жалько
#6 09:27  27-01-2004Сэмо    
а ашибки - да. да и поначаклу запутался с сюжетом
#7 12:16  27-01-2004Amount-2    
sundown - батан хуев
#8 13:04  27-01-2004Sundown    
ноу комментс

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:40  02-12-2021
: [24] [Литература]

Славик упорно не хотел какать при всех. Испытанная годами Советская детсадовская система группового какания дала трещину.

— Как это понимать, все какают, а он нет. Он что у вас особенный? — возмущалась, квохчя, плоскозадая воспитательница Эльвира Владимировна....
09:30  02-12-2021
: [7] [Литература]
…Мне бы, мне бы, мне бы, в небо, Здесь я был, а там я не был ...( С.Шнуров)


Ну вот и конец ночной смены, и мы с Славой по традиции преодолеваем на его «пепелаце» несколько спальных кварталов, растёкшихся обильной блевотиной по ландшафту города....
18:28  28-11-2021
: [20] [Литература]
двор, песочницы пятнами, перекошены рты,
меж лопаток лопатками врежет память, на ТЫ
разговоры с нездешними всё больней и больней,
под снегами подснежники всё о ней да о ней,

там мосты поминальные, там платков вороньё,
за закрытыми ставнями сиротеет моё
одиночество детское, в косах с белым бантом,
спит за старыми креслами, притворяясь котом,

тапок грёзы балетные, пачки жёлтых листков,
бед белёсых победами по стене кровосток,
не достроены ждущие пирамидки столбцов,
печ...
00:33  25-11-2021
: [13] [Литература]
Just the place for a Snark! I have said it thrice:
What I tell you three times is true."
The Hunting of the Snark
BY LEWIS CARROLL


Слышишь, родная, как тикает под плечом
Ртутный термометр, мирам отмеряя дождь.
Бесы вскрывают грудь неродным ключом
Ты не дойдешь, хорошая....
13:12  17-11-2021
: [18] [Литература]
Когда Серёге становилось совсем тоскливо, что осенью, а особенно в ноябре, случалось с ним довольно часто, он любил перечитывать рассказ Чехова «Подарок».
Совсем маленький, на страничку, но насколько же он был смешон!
Фабула его была предельно проста....