Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Друг

Друг

Автор: Amount-2
   [ принято к публикации 15:15  26-01-2004 | | Просмотров: 497]
Да, Саня, это сколько же мы с тобой не видилсь? Лет семь получаеться. Да точно – ровно семь лет. С прошлой встречи выпускников. А на последней тебя не было. Все решили что ты зазнался. Я вот на тебя смотрю и что-то воспоминания нахлынули. А ты помнишь как мы в лесу вдвоём заблудились? Ну ещё когда в горнизонном детском саду были? Я тогда тобой жутко гордился, ты то ведь ни разу за двое суток так и не заплакал и ягоды мне запрещал есть, а потом и вообще машину услышал, мы на дорогу и вышли. Сейчас то смешно, а тогда помню не до шуток было. Отец меня порет, я ору и слышу как ты орёшь в соседнем вогончике – на два голоса значит – Андрей, улыбнулся нахлынувшим воспоминаиям и у глаз его собрались паутинки морщинок.
Саша понимающе кивнул, но остался задумчиво молчаливым.
А помнишь, в школе, в шестом, мы нитроглецирин изобретали. Хорошо что мало изобрели. Бахнуло то как! Все стёкла в квартире повылетали. А ты как Матросов на меня упал и телом своим прикрыл – Андрей засмеялся в голос, а Саша улыбнулся краешками глаз.
Ну а в армии, помнишь? Сержант Кацуба, прям как в фильме, а? У, зверь, до сих пор вздрагиваю, как вспоминаю. Хорошо что мы тогда все вместе держались. Всё-таки толпой и помирать не страшно. А как я тебя на марше тащил? А? То то же. А ещё спортсмен!
А Светка! Как мы из-за неё чуть не пересорились? Каюсь, моя вина, я то так, почти из спортивного азарта. Уж больно она красивая была. Да и щас ещё ого-го себе. А тебя тогда переклинило сильно, и правильно видать, до сих пор вижу не отпускает-то. Ну ладно не красней, пятнадцать лет уже женат, а краснеешь как десятикласник. Завидую я вам, по-доброму, по-хорошему завидую.
Саша, слегка прикрыл глаза, словно устал от долгого разговора.

Version first:

Молчишь? Ну молчи, молчи. Миллионер, хуев! Андрей поднял с пола окровавленную труб и с силой ударил висевшего на верёвке Сашу. У-у-у-у-у – завыл Саша сквозь скотч. Андрей подошёл поближе и спросил – Чего ты там мычишь, сука? - потом попытался отодрать мокый от крови скотч. Плюнул в сердцах и стал бешенно колотить трубой куда попало. Забыл, сука! Зазнался! Зазнался! Сдохнешь падла тут! Труба с глухим стуком опускалась на почти безжизненное телом, вырывая куски плоти с фонтанчиками крови. Андрей почти полностью разбил лицо Саше и вновь яростно начал срывать скотч с его рта. Скотч поддался с куском губы на нём. Из-под скотча хлынула кровавая кашица, которая была во рту. Я надеюсь ты меня ещё слышешь – прошипель он плюясь слюной – Сейчас твоя сука переведёт деньги а через пол-годика, когда она перестанет горевать по тебе, я её выебу! Это я тебе нашей дружбой клянусь! Ты меня слышешь, герой ебаный? Он в ярости оттолкнул безжизненное тело и стал колотить его трубой, стремясь сломать всё что можно и наконец выплеснуть ту злобу и ненависть которая копилась все эти долгие годы разлуки.

Version second:

Молчишь? Эхе хе. Андрей нетвёрдой рукой вылил остатки конъяка в стакан и шутливо чокнувшись с фотографией в дембельском альбоме залпом выпил. Потом закурил и продолжил свой монолог холостяка в однокомнатной квартире – Знаешь Санёк я на тебя не сержусь, я всё понимаю, не знаю как бы я к своим бывшим друзьям относился, если бы нас разделяла такая пропость. Он улыбнулся – а я вчера тебя по телеку видел, сижу аж охренел весь, Путин и ты! Не круто, в самом деле круто. Хрен с ним что не сразу за Путиным, но всё равно, я правда горжусь тобой. У меня тут типа день рождения – Андрей показал пустым стаканом на сковородку с картошкой и пустую бутылку конъяка – а что-то нет никого, такая хрень... - голос его задрожал и сорвался в бессильное глухое мужское рыдание.
Саша, точнее Александр Лонидович, посидел ещё минуту с закрытыми глазами слушая монотонный отчёт финансового директора о финансировании избирательной компании. Потом поблагодарил его за хорошую работу, поинтересовался как младшая, пожал руку и тут в момент рукопожатия, что-то неведомое тронуло его и тоскливо защемило сердце. Странно - подумал он, проводил директора до выхода из кабинета, вернувшись вновь почувствовал какую-то необъяснимую тоску. Надо бы съездить отдохнуть – подумал он и приказал шофёру подавать машину.

Version third and last:

- Ну чего ты молчишь, алигарх хренов?
- Я не молчу, я смотрю как ты тут ловко меня пидаром выставил!
- Как это?
- Да очень просто! Он значит весь в белом, а я с трамбоном! Ты какого хрена свой адрес матери своей не сообщаешь, я между прочим раз десять звонил, а она всё только в трубку плачет и говорит что заходишь к ней редко. А по поводу секретарши что выпроводила тебя год назад, так это я тебе так скажу – значит так ты хотел попасть к своему другу! Душманов он видите ли не боялся, а тут соски испугался. Хочешь я тебе её дам на пол-часика, так сказать для укрепления храбрости? А? Ну чего зарделся? Прям невинность сама.
- Да иди ты... в самом деле. Прорвёшся к тебе.
- Ладно, типа я тут штаны протираю. Я тебе как-нибудь свой график работы покажу. А сейчас вот что, посиди пока. – Саша взял трубку - Алло, Рашид, это Самойлов! Зравствй родной, я хочу отдохнуть в твоих карельских угодьях. Сделаешь? Да вот дня на четыре с двадцатого... Угу... Ай молодец! Только я не один, со мной там ещё человек шесть семь ну и охрана. Ну спасибо родной! Как жена? Ну привет ей от меня. Ну всё, будь здоров, родной! - Всё Андрюха, твоя задача теперь к двадцатому собрать всех кого сможешь достать. Пора действительно посидеть, водочки попить, а то замотался я тут действительно, и встречу пропустил, да и вообще.

Провожая к дверям, Саша вдруг крепко обнял Андрея – ты просто молодчина что пробился! Ни в коем случае нельзя связь терять! Я был очень рад тебя увидеть. Спасибо. У тебя кстате ведь завтра день рождения? Так чего молчишь? А... так кто зазнался то?... у чертяка...

AMOUNT.KHARKOV.UKRAINE
ALBERT_73@YAHOO.COM


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:09  26-01-2004REBEL    
1 - по-падоначьи

2 - жызненно

3 - скаска нах

маладца, типо каждый выбирает по себе, но выбор призрачен, смерть за твоим левым плечом это знает

#1 09:18  27-01-2004Sundown    
Глаза закрылись от обилия ошибок,

Не дочитал. Впезду такой рассказ.

#2 09:19  27-01-2004Sundown    
1ст вершн:

==

Шары набухли как пездец галимый!

Роскас гамно! А афтор бля мудак!

#3 09:21  27-01-2004Sundown    
2нд вершн

==

Братан расказ хуйня, бывало и похуже.

Хуйня, братан, прорвемся, не впервой.

#4 09:22  27-01-2004Sundown    
3рд и ласт вершн

==

Коль этот креатив забросят в "голос" -

Не стал голосовать бы за него.

#5 09:25  27-01-2004Сэмо    
неплохо. алигарха жалько
#6 09:27  27-01-2004Сэмо    
а ашибки - да. да и поначаклу запутался с сюжетом
#7 12:16  27-01-2004Amount-2    
sundown - батан хуев
#8 13:04  27-01-2004Sundown    
ноу комментс

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:42  20-05-2017
: [35] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....