Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Туман.

Туман.

Автор: Bespyatkin1
   [ принято к публикации 19:24  17-10-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1641]
Я вышел из тумана. Вынул горсть семечек из кармана. Посмотрел налево. Посмотрел направо. Блядь, никого. Только мелкая поземка стелется поперек дороги. Заебись. Мне снова придется вспоминать таблицу умножения. Особенно тяжело, когда 6х7. Избегнув унижения, я вернул свои деньги. Но играть я больше не буду. Нахуй покер и рулетку. Надо понять, где же я все таки измазал брюки. Суки. Менты отпустили только утром. Выписали какую то квитанцию, и ушли ебать какую то пьяную школьницу. А я попал прямо в туман. Там было хорошо и можно было ссать, не оглядываясь на прошлое и настоящее. Там я встретил того самого ежика и он подарил мне яблоко. Но развеялось облако, и ни одна блядь не вышла на улицу. Я потерял пуговицу. Ее оторвали в драке. И еще у меня разбита губа. А в голове валторна. Зовет в походы и будоражит кровь. Бля, а где же яблоко? Где мои три дня? Их украли. Тупо украли и пропили. Кто? Да возможно и я. Скорее всего, я. Но это хуйня. Обидно только что на дороге нет ни души. Ведь уже пол восьмого утра. Где маршрутки с пассажирами спешащими на работу? Стоп! А какой сегодня день? Может воскресенье? Может день конституции? Бля, пустая семечка. Все чаще стал попадаться пустые семечки. Там в тумане семечки были лучше. Здесь тишина и пустота. И все таки я иду по улице Ленина веря в светлое будущее и открытый пивной ларек. Вера рожденная в ментовском УАЗике чиста и незыблема как эволюция. Вера не дает мне снова уйти в туман и найти того ежика, что бы попросить новое яблоко. Вера спасает меня от громадной собаки со стальной шерстью. Она появилась тихо и опасно. У нее пена из пасти льется на мостовую. И она хотела бы сожрать меня, вышедшего из тумана. Но у меня в руках семечки и весь этот чертов мир. Скверный пес бежит рядом, низко опустив голову. Он еще на что то надеется. А я уже нет. Я точно знаю, что мы с ним вне времени. Время где то рядом. Около. Там ходят маршрутки с работягами и скрипит башенный кран. А мы проскочили прошлое и опоздали в настоящее. Сколько еще идти по этой дороге? И куда? Но уверуй и воздастся тебе… Окрой свою душу, где то между диафрагмой и усталой печенью. Моли ЕГО о прощении и иди. Иди по улице Ленина в светлое настоящее к тому заветному оазису с плотностью 12% и содержанием 4,5%. Но я не могу забыть туман. Я не могу забыть первую ставку в 50$ и лицо проститутки с неправильным прикусом и тонкой шеей. Нахуй. Никаких долларов. Пол царства за утреннее такси. Почему за мной не пришли из Ада? Почему не забрали в свою контору. Я подпишу любые бумаги, только скажите где надо повернуть, что бы схватиться за ручку времени и выйти из вагона. Выйти на заплеванный перрон с бомжами и носильщиками. Купить электродрель и броситься под поезд № 29. Все закончились семечки и я остановился в пространстве. Передо мною вечность и это страшно. Бешеный пес скулит и жмется ко мне. Он тоже понял, что мы не умрем и это худшее из зол. Здесь нельзя умереть. Можно только идти. Все время в пути. Хуево это граждане. Ох как хуево. И тогда я закрываю глаза. Считаю до ста. Прячу сознание и обнажаю инстинкты. Медленно поднимаю тяжелые желатиновые веки.
- Заснул, что ли бля, долбоеб, очередь задерживаешь, - кричит мне в ухо хриплый бас.
- Да выкиньте его нахуй отсюда, - подхватывает сзади похмельное сопрано.
- Забирай свое пиво, алкаш, и отходи от прилавка, - говорит спереди усталое контральто.
Я сгребаю холодные амфоры и бреду к ближайшему скверу. Вокруг суетится социум, бегают маршрутки набитые работягами, перекуривают дворники. И сизый туман сполз к реке как мыльная пена. В этом тумане я забыл свою шапку.


Теги:





11


Комментарии

Очень хорошо, Каждое предложение - как осиновый кол в сердце шмуклеризма.
ОГтличный текст. По лимонофски мускулистый, начисто лишенный жыра и шелухи.И никаких амбицый у афтора. И шапка ему по хую, какую в тумане забыл... С удовольствием почитаю новые тегзты...
#2 20:21  17-10-2008Арлекин    
блять, чёта любимый ЛП барахлит пездецки. ужэ два раза пытался камент постидь ещо до франке а вот хуй. кароче - текст вышшый!!! респект автору
#3 20:30  17-10-2008Лев Рыжков    
Зачот. Хорошо атмосферу передал. Концовка, правда, так себе, но органичная.
#4 20:41  17-10-2008Розка    
отличный текст.
#5 20:55  17-10-2008Мустанг    
Бля!!! Ахуенна!! Просто ахуенна!! Автор, пиши ещё!
#6 21:02  17-10-2008Хир    
хутел наперекор всем сказать "хуйня и гавно", но не смок
Не удержалася, перечла еще раз. Чудесный рассказ.
#8 21:11  17-10-2008Безенчук и сыновья    
понравилось. атмосферно. но наперекор всем скажу - хуйня и гавно.
#9 21:11  17-10-2008Арлекин    
только точка в заглавии - это бе
#10 21:14  17-10-2008Саша Штирлиц    
Нормуль!
#11 21:19  17-10-2008Dommay    
"Я вышел из тумана"... В этом тумане я забыл свою шапку" Круг замкнулся. В круге - жизнь, ее некчемность, страна, человеческая жалость и надежда. А что может быть совершеннее круга. Отлично.

И по поводу отсутствия амбициозности автора не согласен. Неамбициозные люди таких текстов не пишут.

#12 22:25  17-10-2008elkart    
«Шта, дружок? Похмелье?» (с)

шапку, надо думать, чорну?

#13 00:43  18-10-2008марена    
лучшее что читала за последнее время, пиши еще, новая звездочка ресурса
#14 10:17  18-10-2008тихийфон    
Хулиганство, алкоголизм и лудомания не доведут до добра. Только в туман.

Отличный текст. Обязательно пеши еще.

#15 12:49  18-10-2008Хренопотам    
Да. именно стильно.
#16 16:31  18-10-2008Докторъ Ливсин    
стильно и хорошо..этакий ноншмуклеризЬм..
#17 16:43  18-10-2008Голоdная kома    
Однако, ух ты.

"Вера рожденная в ментовском УАЗике чиста и незыблема как эволюция" -

а вот это смотря в какую сторону тебя везут, бля, поверь!

#18 19:27  18-10-2008Медвежуть    
Классика короткой КК прозы.
#19 19:33  18-10-2008Шизоff    
заебись
#20 19:36  18-10-2008Слава КПСС    
неплохо, но общего восторга не разделяю. никакой глубинности не увидел. этюд в серых тонах. а может быть просто поток фарша по пьяни или накурке.
#21 19:45  18-10-2008жыдоская соска    
19:36 18-10-2008

+1

#22 19:45  18-10-2008жыдоская соска    
закос под фарш.

умелый закос.

#23 19:45  18-10-2008Бабука    
Описание похмелья. Ну и хули? Статично и эгоцетрично. Такая интроспеция не трогает совершенно, в отличие от ох, где был я вчера (с) или, скажем, Ерофеева.
#24 07:22  09-10-2009Иосиф Сталин    
где же ты сечас, Bespyatkin1

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...