Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Шок воина света (Пауло Коэльо tribute)

Шок воина света (Пауло Коэльо tribute)

Автор: FunKster
   [ принято к публикации 08:45  27-01-2004 | | Просмотров: 2026]
Когда размеренный ритм разговоров трех десятков людей на остановке перешёл в tempo, Лёша отвернулся от книжной витрины и побежал к подходившему автобусу. Переполненный ПАЗ с надписью "Экспресс" на борту обещал скоростную и комфортную поездку по сложному маршруту всего за 20 центов. Двери рывком открылись, чтобы через минуту жестокого штурма закрыться и похоронить эмигрантские надежды физически слабых пассажиров. Лёша оказался удачливым (последний автобус!). Инженерное сооружение из неизвестного Лёше города Павловска встретило его запахом перегара, пота и устойчивым ароматом польского "Kenzo на розлив". Лёша осторожно втянул ноздрями воздух и недовольно поморщился. Ехать предстояло долго, можно было и почитать, и Лёша неловкими движениями достал из кармана своё приобретение - очередной pocketbook-шедевр. "Телихенция мать их, ездили бы на такси да и читали там"-проворчал стоящий рядом с Лёшей старик в немодном пиджаке с засаленым воротом, которого Лёша задел локтем. Лёша решил проявить благоразумие, не стал противоречить "ветерану" и ввязываться в скандал в "душегубке". Он молча открыл книгу и принялся за чтение. Читая, Лёша парил в небесах над городом, не замечая этот вонючий автобус, дыма дешёвых сигарет из кабины водителя, убогой блатной музыки из разбитых динамиков, удушливого запаха пропана, омерзительных рыл окружавшего его плебса, криков истеричной и алчной кондукторши. Он знал-это произведение расскажет его пытливому уму про НАСТОЯЩУЮ любовь, НАСТОЯЩУЮ красоту, НАСТОЯЩЕЕ счастье. Он-избранный, он - воин света. ИМ - этого не понять. ИМ - всю жизнь ездить на этом автобусе и лихорадочно нашаривать мелочь в кармане.
Но ОН должен донести до них, недостойных, это знание, знание живого классика, Пауло Коэльо. Выполнить своё предназначение на этой планете! "Ух ты... Коэлия. Новая книжка..." - с придыханием прошептала женщина неопределенного возраста, разглядев обложку с сиденья. "А я всё читал у него!" несколько самодовольно заявил Лёша. "Все-все книжки?" простодушно удивилась женщина. "Да, все сорок две и все его письма! Ещё его биографий много читал" снизойдя до уровня пролов, отрапортовал Лёша "Глуповатая тётка, но и она заслуживает право на сострадание". "Ээх, какие глубины, какие мысли..." продолжала стонать тётка. "Можем, в принципе, и поговорить о Великом, но в более спокойной обстановке" - развязно начал Лёша. "Давай поговорим, а? Я на Элеваторной живу, следующая моя!", тётка стала протискиваться к выходу, Лёша послушно двинул в кильватере. "За двоих, 12 рублей" - тётка решила удивить Лёшу своей неожиданной щедростью. Автобус исчез в летней пыли, прощаясь с Лёшей подмигивающими красными огоньками и надписью "Удачи тебе, браток!". Тётка порылась в сумке и достала недопитую бутылку Балтики номер 9 "Предлагаю выпить сначала за знакомство! Света меня зовут". "Я Лёша" - глотнул и его начало тошнить от мерзкого тёплого пойла, бьющего в нос. "Накось, полузгай семечек, закуси, а то с непривычки-то..." тётка потной рукой проворно ссыпала в Лёшину руку горстку солоноватых семян. Лёша пожевал субстанцию желчного цвета и глотнул ещё - ему полегчало.
"Вкусно ведь, да? Давай ещё куплю!" тётка метнулась к окну палатки. "Конечно, Свет! И семечек ещё!" благодарно возбудился Лёша, подумалось "Нужно обьяснить, рассказать как правильно нужно жить, и как легко всё получается!". Через два часа он, счастливый, в обьятиях самой красивой женщины на планете, сидел в придорожном кафе и отбивал ногой в такт ритмы супергруппы "Комиссар". Света танцевать отказалась, да он и сам не очень умел... "А ведь прав был Коэльо..." хлебнув волшебного напитка, начал было Лёша, но рука Зины уже умело расстёгивала молнию YKK на его джинсах...

"Сергей Михайлович, я это... Поздно ночью пьяненького его привела, всю ночь мы с ним... Ну ты понимаешь сам... Я утром встала, пока оделась, пока ногу пристегнула, а его нет... В ванную стучала, стучала, а шпингалет у меня слабый, дёргаю, а он синий на ремне висит и язык набок! Водку даже не допил... Может он испугался чего?"

" Не допил? Так ты лучше двести мне налей, пока судмедэкспертов ждём!
Света, баба ты хорошая, подумаешь - ноги нет, так ты её может на производстве, на лесопилке потеряла. Свет, ты же зэчка старая, семерик оттянула, и не такое поди видала, а? И не надо истерик нахуй! А этих подростков хуй поймёшь, депрессии у них, хуессии, надежды несбывшиесся, культурные шоки. Вот и не выдержал сопляк. А всё почему? Читают всякую хуету! Давай неси быстрей стакан, трубы горят!" Участковый осмотрелся и со злобой пнул в лужу уже остывшей Лёшиной мочи бессмертное творение великого бразильца.


Теги:





-5


Комментарии

#0 11:13  27-01-2004Зепп    
это по ходу про вову сорокина
#1 11:18  27-01-2004свасти*    
от-тэтада-а-а!!.., зачет.
#2 11:20  27-01-2004Херба    
интересно што бы с ним после Д.Донцовой было ...
#3 11:22  27-01-2004FunKster    
Херба, в первоначальном релизе она как раз и была.
#4 11:22  27-01-2004Сэмо    
Крео очень смешной. респекты.

правда там то Света, то Зина, но на это пох.

ржал

#5 11:35  27-01-2004Благодарны Фтыкатель    
и в самом деле, чего это он... Написал хорошо...только что сказать-то хотел? Типа осознал парняга, что жил жизнью неправедной, книжки читал, в таксях разъезжал, ахуенно интеллигентным себя считал а тут хуяк - жизнь новая явилась, а главное тоже правильная ну и конфликт установок...удавился. Правильна?
#6 11:52  27-01-2004кот    
и ни хуя не смешно.

я не про коэльо, а про то с кем иногда просыпаешься, бля, аж мороз по коже

респект

#7 11:53  27-01-2004Спиди-гонщик    
Мда. Горшок золота, стало быть, перцу не обломился.

Крео скомкан, автор - в следующий раз попробуй потратить больше времени, ей-ей креатив песдаче будет.

#8 12:04  27-01-2004Sundown    
угу, согласен. Пездато, но несколько подскомкано.
#9 12:06  27-01-2004Чум    
как мне кажется рассказ про любимого фанком идиолага. только вот не пойму кого из персонажей автор с ним ассоциирует. помогите разобраться... а
#10 12:14  27-01-2004FunKster    
Спиди.

Прав, крео написан на наладоннике за 2 часа.

#11 12:31  27-01-2004FunKster    
"Пауло Коэльо и Харуки Мураками не читал, но по-моему говно" (c) Alex
#12 12:44  27-01-2004krоt    
Коэльо говно, крео неплох
#13 12:46  27-01-2004FunKster    
Чум, это tribute ещё Идиологу тоже.

Говорят, он умер после Новосибирска. Вторая версия - уехал к себе домой, в Пензу, подметать театральные подмостки летних театров. Летние гастроли кончились потому что.

#14 14:11  27-01-2004St. Ass    
улыбнулся
#15 18:51  27-01-2004Спиди-гонщик    
Чум

Не хами. Хочешь быть первым бля - иди отсюда нах.

#16 23:59  27-01-2004Чум    
зимОй бля
#17 00:02  28-01-2004Чум    
ты бы быстрый наш ездок, лучше бы занялся непосредственными своими обязанностями - чисткой сараев!
#18 06:35  28-01-2004ДядьЛёш    
Класс. Коэльо - исписался. Герой - прав. Не умеешь петь - не пей. И насчёт просыпания утреннего -"эт где я?" - верно подмечено - жуть.
#19 09:24  28-01-2004Дротоньян    
После прочтения крео неприятно замлело в паху. Может, аллергия на Коелью? Или на Свету vs Зину?

Или на социальный конфликт Лёша vs костяная нога?

#20 09:29  28-01-2004Спиди-гонщик    
Чум

Последнее китайское тебе, говно, предупреждение. На админа, проводящего воспитательную работу, не надо выёбываться. Может плохо кончиться.

#21 09:35  28-01-2004Дротоньян    
( с ужасом погляывает в сторону национального чукотского жылища, не выёбывается на админа)
#22 12:07  28-01-2004Чум    
спиди, могу продать чувство юмора, недорого беспезды.

зы. сам ты китайское говно. вот.

#23 12:12  28-01-2004Спиди-гонщик    
Чум

Чувство юмора у меня и своё есть, притом весьма песдатое.

Устойчивое и невменяемое "первый бля" на этом ресурсе очень быстро приводит к лишению права посещения - я ровно об этом говорил.

И не надо пробовать воспитывать админа. Он злой, што песдец.

#24 12:26  28-01-2004Чум    
"первый бля" - вполне вменяемое и нихуя не устойчивое, кстати. оно отразило факт, причем единственный раз и без всякого намека на регулярность. а чё ты говорил я не слыхал опять же.

ладно. по пустякам сраться удел идиолагов, но стоит заметить, что он комментов не трет.

#25 12:33  28-01-2004Спиди-гонщик    
Чум

я не пойму что-то: ты что, как потерпевший, правды ищешь? так это бесперспективно, тут царит произвол и цензура. кроме того:

1. ты два раза запостил пресловутую мессагу

2. кто там чего трёт - мне до пизды дверца, хоть залупу, хоть анус. здесь правила установлены для всех.

#26 13:00  28-01-2004Чум    
искать правду на литпроме??? тут правды как у змеи ног. сплошные "сетевые статусы"
#27 14:27  28-01-2004Repellent    
Коэльо пишет прописные истины ligts.

Но граждане, имеющие внушаемую психику и стадные паватки дюже пруццо вплоть до потери крыши. ЧюднО!!!

Оййййоооойоооойййй......
#29 12:11  02-02-2004DISSIDENT DACHNICK    
а я Воин Света больше всего люблю-за день прочитал...

Правда без ебли с зэчками обошлось...

#30 10:50  03-02-2004Мимо проходила    
Автор, поясните вот это:

"Света танцевать отказалась, да он и сам не очень умел... "А ведь прав был Коэльо..." хлебнув волшебного напитка, начал было Лёша, но рука Зины уже умело расстёгивала молнию YKK на его джинсах.."

Кто такая ЗИНА? Это подружка Светы или опечатка?))

#31 14:45  04-02-2004FunKster    
МиПро - это опечатка.

Поначалу её звали Зина. Потом она умерла.

#32 21:00  05-02-2004WALL    
Тема ёбли с протезом не раскрыта. Фанк, ты жЖошь!
#33 15:10  23-07-2004FunKster    
Ниасилил
#34 17:13  15-03-2006Carma    
крео хорош, терпение спиди - аццкое
#35 17:30  15-03-2006sorotoga    
На такой почве суицид не растет.

Афтар пей больше нефтянки, работай часов по 12 и желательно еще чем нить заболеть. Месяца через 4 дойдешь. Баба без ноги - удача на всю жизнь:)

#36 17:44  15-03-2006Голый Вася    
а Ренсон мне всю машину семками засрал паршыветс гыг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....