Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Прыжок

Прыжок

Автор: yurgen
   [ принято к публикации 13:22  22-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 730]
Он вскрикивает во сне и просыпается. Сон… Страшный или странный... Всё равно, какой. Совсем не похож на те… Он, интуитивно, ищет рукой её тело, завернутое в одеяло, и облегчённо вздыхает. Здесь…
Холодная капля застыла на лбу, найдя своим притоком путь к руслу ночной реки. Лишь ночью на его лбу проявляется складка, и к утру, наполняясь до краёв, её полноводная река сливается с морем. С морем. Два неподвижных в своей дрожи моря наполняются лунными реками его переживаний и сомнений и ждут восхода. Зрачки колышутся в лёгком бризе, дыша неосязаемой глубиной.
Он сидит на краю кровати и царапает сухие от аллергии ладони. Кто-то совсем не тот забрался сегодня в его сон. Кто-то чужой. Не те прикосновения, не то дыхание, даже сердечные сокращения медленнее, чем у него.
Из груди кто-то пытается выбраться, разрывая острыми когтями грудную клетку и врезаясь зубастой пастью в пульсирующую мякоть. Отчего же так не спокойно. Он задаёт себе вопрос за вопросом, не чувствуя силы на них ответить. Светящиеся глаза оборачиваются к её неподвижному телу, отбрасывая серебристые нити солёной морской воды.
Он боится, трещит суставами, но касается её ресниц. Гладит их, словно в последний раз, прикасается к ним губами и тихонько дышит. Они шевелятся, словно камыш на воде, но также равномерно, без содроганий и волнения. Правый… Обе руки раздвигают аккуратно веки и, глядя прямо в зрачок, удивляясь как невероятно быстро уменьшилось его собственное тело в отражении, всё ещё доверяя ей до самого конца, всё ещё чувствуя внутреннюю созвучность пульсирующих родников, прыгают вниз. В глубину. Прости меня… Я не мог по-другому…
Горячая кровь обожгла тело, облизав своим липким животным языком. Артерия несла мимо сероватых облаков, заливая глаза и рот. Безумно хотелось вдохнуть побольше воздуха, но это было опасно.
Его тело ударилось об что-то мягкое, вжавшись в эту странную подушку тяжёлым следом.
«О чём ты думаешь, милая?» Он смотрел сквозь тонкую ткань артерии, и сердце билось всё быстрее и быстрее. «О ком же ты думаешь?»
Его сердце не выдержало её молчания и, спрятав взгляд в плотный кокон, тело снова прыгнуло вниз. Сквозь кровь, слёзы, слюну, царапая и оставляя глубокие порезы от острого ворса внутренних мехов. Словно артерии были бесконечными пещерами, обильно покрытыми сталактитами. Но пещера неожиданно закончилась, снова, лишь на мгновенье, прервав долгий путь.
«Что же ты чувствуешь, милая?» Глаза касались тикающего механизма, пытаясь уловить сильную долю этого сверхчувствительного метронома. «Почему твоё сердце стало биться не в такт с моим? Я ведь чувствую это…» Но ответа снова не последовало. Слух улавливал лишь хаотичные рывки и удары изнутри сердца. Другие удары. Словно кто-то хотел выбраться оттуда. Кто-то чужой. Именно то, что он и почувствовал сегодня ночью. Отчего и проснулся.
Молчание, а ещё больше ожидание, сводило с ума. Он из последних сил разбежался и прыгнул ещё глубже. В ещё больший сосуд. Гребя окровавленными руками и глотая ядовитый океанский суп. С закрытыми глазами, не в силах видеть её внутренний и не воображаемый ад.
Через очередное мгновение рука наткнулась на преграду, и всё его тело замерло. Собрав в кулак всю волю, стиснув зубы, и переполненный верой, он разжал трясущимися руками клапан и протиснулся внутрь.
Возможно, и не так он представлял себе рай. Кто-то из тех, кто выдумал его в книжках, наверно сейчас смущённо улыбаются, чувствуя своё разоблачение. Космос её рая держал его тело в невесомости, медленно подталкивая к центру Вселенной. Сердце замерло в предчувствии, ощущая себя чем-то невероятно маленьким и бессмысленным.
Сквозь пелену самых лёгких и самых прозрачных тканей на свете, ему показалось что-то знакомое. Близость разгадки билась в глазах испуганными птицами, ближе всех чувствуя животным инстинктом опасность.
Когда глаза поравнялись с маленьким вздрагивающим организмом, его счастье очнулось ото сна. Словно никакой загадки и не было. Он улыбаясь смотрел на малюсенький сморщенный отросток и даже смущённо отвёл взгляд.
«Надо же…» Он улыбался уже всем сердцем. «Мальчик? Милая у нас будет мальчик?»
Но ответ он уже знал сам.
Бесшумно подымаясь вверх, на выросших вдруг крыльях.
Она просыпалась…


Теги:





0


Комментарии

#0 19:11  22-10-2008Арлекин    
как-то не проникся, автор, извини
#1 19:58  22-10-2008тень, мля    
:) понятно
#2 13:41  25-10-2008Файк    
Сон нерожденного.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:51  07-10-2021
: [2] [Палата №6]

Мой прежний нос витает на лице,
А я предался, стало быть, мечтам:
Комар зудит ли на моем яйце,
Или чешу себе яйцо я сам?

Мне невдомек, зачем я трепещу -
От стаха ли, от зависти, от зла?
Я прежнего в себе самом ищу,
Не ожидая в холоде тепла....
14:17  27-09-2021
: [11] [Палата №6]
всё банально, всё как обычно,
сигареты и пошлый кофе,
зажигалки затмили спички,
как письмо социальный профиль,
не имею почтовый ящик,
ящик компа меня имеет,
пусть алкающий да обрящет
хлеба, веру, а лучше - денег,

я нашла на дороге дядьку,
старый, дряхлый и взглядом колет
как-то мимо, и непонятно -
гений, псих или алкоголик....
13:48  12-09-2021
: [6] [Палата №6]
День начинался. Мыло. Полотенце,
Верёвка, Крюк под серым потолком,
Смотрю в окно, желаю наглядеться,
Запечатлеть в подкорке весь фантом
Немира. Непроцесса. Непротеста.
Нежизни. Нелюбови. НИЧЕГО,
Халтурит солнце, рассветает пресно,
Туман горелым пахнет молоком,

Отдайте мне день моего рождения,
Сотрите имя в метрике ничьей,
Верните мать....
08:11  09-09-2021
: [8] [Палата №6]
“Может быть, я и не человек, а только делаю вид, что у меня руки и ноги… и голова; может быть, я и не существую вовсе, а только кажется мне, что я хожу, ем, сплю. (Плачет.) О, если бы не существовать!"
(Чебутыкин. III Действие “Три сестры”)

А может, я нЕ жил, я нежиль, не человек?...
08:08  09-09-2021
: [8] [Палата №6]
часть первая
Пальцы

Я встречал человека с пунцовым лицом
Он копал червяков за сараем
А ведь был то когда-то хорошим отцом,
И гостей он встречал - наливая

Но, мужик стал ни тем за кого выдавал -
Сам себя, стал он очень угрюмым
Взявши удочки, снасти - на рыбу взалкал,
О песчаных замыслился дюнах

У соседей по даче похитив бидон,
Хоть и был в общем-целом не вором,
Он теперь стал рыбак безо всяких понтов,
Проявлять стал смекалку и норов

Не найдя червяков...