Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Однажды

Однажды

Автор: here
   [ принято к публикации 14:09  28-01-2004 | | Просмотров: 1057]
Скользя графитом по меди, мимо пролетела стая троллейбусов. Я поправил перчатки и собрался шагнуть на пешеходный переход. Что-то подозрительно держало сзади, за ремень джинс. Зеленый массивный чешуйчатый хвост выходил из под моего пальто, и слегка изогнувшись, заканчивался в подернутой льдом луже. Я наклонился вперед. Хвост выпрямился, но лед не отпускал. Попробовал еще раз - результат аналогичен. Пора было принимать решительные меры, сфетофор вот-вот сменится на красный, обхватив этот толстенный отавизм двумя руками, дернул изо всех сил. Лед поддался, и через секунду я побежал по переходу, изучая новые ощущения от мешающего хвоста.

Оказалось, что контролировать его совсем не сложно, как может показаться. Пока дошел до магазина, научился его поднимать над землей, сворачивать в кольцо, насколько он позволял, махать из стороны в сторону, радость новизны омрачала одна мысль: что сказать родителям. "Мама и папа, у меня для вас новость!", - нет, глупо, а так: "Мама и папа, у меня это.. вот..", - и показать хвост, тоже нет, а может ничего не говорить, просто прийти домой, и пусть сами удивляются? С этими мыслями я подошел в автоматическим дверям супермаркета. Эксперимента не будет, и так понятно, что успеют закрыться. Подняв хвост, зашел внутрь.

Перемещаться среди витрин, стараясь никого не зацепить, оказалось не так просто. Складывалось впечатление, что каждый так и норовит специально наступить на мою прелесть, проехать по нему тележкой, поставить сумку. Секундная потеря контроля возле стелажа с молочными продуктами, обернулась малолетним имбецилом, прыгающим по хвосту и старающимся взобраться на меня, как на гору, с его помощью.

- Владичек, Владя, отпусти дядю. Нельзя приставать к незнакомым.

Правильно, а то сейчас как пну, будешь лететь через пол-зала. Скорченная мной гримасса благодарности, заставила родителей спешно ретироваться, ухватив потомка за капюшон. По пути к кассе вовсе выбился из сил, хвост безвольно волочился по бетонному полу, лишь изредка уворачиваясь от особо наглых посетителей. "Три восемьдесят", - мило улыбнулась кассир и опустила в полиэтиленовый пакет две пачки сливочного масла. Отсчитав мелочь, я двинулся на выход. На подмерзший асфальт начали падать белые хлопья снега. "Грязи в дом нанесу", - пропусил хвост вперед, между ног, поднял его руками и положил на плечо. В левой руке болтался пакет с маслом, а правой придерживал хвост. На свежем снегу, за мной, теперь оставались только следы ботинок.

Открыв дверь я увидел стоящего перед зеркалом Коляна, производящего странные пассы руками над головой.

- Принес водки?
- Угу
- Давай на кухню, я ща

"Растут.. сука.. ща я вам..", - приговаривал Колян, ухватываясь за что-то над своей головой и резким движением опуская руки вниз. Пока я закрыл дверь, снял пальто и ботинки, Колян поднимал руки настолько, насколько мог, и уже начал подпрыгивать, чтобы дотянуться выше. Зацепившись, по пути, хвостом за угол, я прошел на кухню, выложил масло на стол и примостился на табуретке. В проходе, на полусогнутых, появился Колян, постоянно пригинаясь и смотря куда-то вверх.

- Че ты пялишься в потолок, придурок?
- Рога, блять, я их ломаю, а они снова растут и еще быстрее.

Мы развернули масло, и каждый жадно впился зубами в свой кусок, словно это было вкуснейшее, фруктовое в шоколаде, мороженое. Спустя минуту удовлетворенного чавканья, живо обсуждали фурор, который вызовет, завтра, наше появление в школе. За этим занятием нас и застали пришедшие с работы мои предки.

В школу мы на следующий день не пошли, а отправились туда наши родители. Нас, потом, вызывали на классное собрание и хотели с позором изгнать из школы, вообще. Передумали. Васю из 10-Б мы не сдали. Он нам за героизм хотел нахаляву еще подогнать, но больше решили не рисковать. А потом наступил новый год и зимние каникулы.

Масло сливочное я теперь не люблю.


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:03  28-01-2004Юный еврей    
Про хвост было в Страх и Ненависть в Лас Вегасе. А чё в масле был циклодол или оно Чернобыльское?
#1 15:10  28-01-2004Херба    
Bad Trip
#2 15:29  28-01-2004here    
2Юный еврей

Режиссера за хвост я бы убил. Это была моя идея. Когда увидел - громко возмущался.

#3 08:42  29-01-2004Sundown    
кто твой дилер, чувааааак....
#4 08:50  29-01-2004Сэмо    
смешно и душевно. у меня таково не было исчто. у меня только из-за левого плеча кто-то выглядывал и со мной беседы вел, а тк чтобы звост или рога... нет
Хо хо блядь. понравилось про графит и троллейбусы и имбицыла с горкой

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:46  22-11-2022
: [11] [Литература]
И черна душа, как рана.
И бела она, как простынь.
И всё это очень странно,
Слишком сложно, слишком просто.
Слишком остро. Сердце сжалось,
Но рисует, пряча слёзы,
Нераскрашенная жалость,
Черно-белые берёзы.

.....
12:48  20-11-2022
: [6] [Литература]
Зина была насупой и недотрогой, а Злата наоборот. Расцвели обе красотой не яркой, но глазам приятной. Лицом миловидным пошли в мать, телом – в дородную бабу Лиду, смекалистостью в деда Варнаву, удачливостью – в отца. Учились хорошо, в истории не влипали, не дрались и не ссорились, в клубы ходили с умом, никогда не болели, даже детские хвори минули их стороной....
10:34  17-11-2022
: [21] [Литература]
Земля была большой и плоской,
и разделялась по дворам,
граница шла по Дибуновской -
все «наши» здесь, «не наши» - там.
Но мы в одной учились школе,
в один ходили детский сад…
вот так - Монтекки поневоле
и Копулетти невпопад.
К Джульеттам бегали Ромео,
для них преград, известно, нет,
их били больше для примера,
но не в присутствии Джульетт....
16:08  07-11-2022
: [6] [Литература]
Кот Василий сидит во дворе и жмурится от внезапного осеннего солнца.

Мимо проходит кошка Муся. Кот Василий перестаёт жмуриться и медленной поступью направляется к Мусе.

- Мадмуазель, а что если нам узаконить наши отношения, мур?

- Что это вы имеете в виду, мяу?...
14:28  04-11-2022
: [25] [Литература]
матрица готовится к зиме
надо ничего не делать просто
надо подавать другим пример
личностного творческого роста
чтоб глаза смотрели прямо так
чтобы губы улыбались грустно
чтобы человек другой, мутант,
содрогнулся туловом до хруста
надо кончик носа почесать
запахнув пальто из дерматина
надо только выучиться ждать,
как на бойне тока ждет скотина
переварен мир, как древний сон
душу выворачивают гаммы
радости скупые миллиграммы
не доставит фирма амазон
не воскрес...