Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Однажды

Однажды

Автор: here
   [ принято к публикации 14:09  28-01-2004 | | Просмотров: 309]
Скользя графитом по меди, мимо пролетела стая троллейбусов. Я поправил перчатки и собрался шагнуть на пешеходный переход. Что-то подозрительно держало сзади, за ремень джинс. Зеленый массивный чешуйчатый хвост выходил из под моего пальто, и слегка изогнувшись, заканчивался в подернутой льдом луже. Я наклонился вперед. Хвост выпрямился, но лед не отпускал. Попробовал еще раз - результат аналогичен. Пора было принимать решительные меры, сфетофор вот-вот сменится на красный, обхватив этот толстенный отавизм двумя руками, дернул изо всех сил. Лед поддался, и через секунду я побежал по переходу, изучая новые ощущения от мешающего хвоста.

Оказалось, что контролировать его совсем не сложно, как может показаться. Пока дошел до магазина, научился его поднимать над землей, сворачивать в кольцо, насколько он позволял, махать из стороны в сторону, радость новизны омрачала одна мысль: что сказать родителям. "Мама и папа, у меня для вас новость!", - нет, глупо, а так: "Мама и папа, у меня это.. вот..", - и показать хвост, тоже нет, а может ничего не говорить, просто прийти домой, и пусть сами удивляются? С этими мыслями я подошел в автоматическим дверям супермаркета. Эксперимента не будет, и так понятно, что успеют закрыться. Подняв хвост, зашел внутрь.

Перемещаться среди витрин, стараясь никого не зацепить, оказалось не так просто. Складывалось впечатление, что каждый так и норовит специально наступить на мою прелесть, проехать по нему тележкой, поставить сумку. Секундная потеря контроля возле стелажа с молочными продуктами, обернулась малолетним имбецилом, прыгающим по хвосту и старающимся взобраться на меня, как на гору, с его помощью.

- Владичек, Владя, отпусти дядю. Нельзя приставать к незнакомым.

Правильно, а то сейчас как пну, будешь лететь через пол-зала. Скорченная мной гримасса благодарности, заставила родителей спешно ретироваться, ухватив потомка за капюшон. По пути к кассе вовсе выбился из сил, хвост безвольно волочился по бетонному полу, лишь изредка уворачиваясь от особо наглых посетителей. "Три восемьдесят", - мило улыбнулась кассир и опустила в полиэтиленовый пакет две пачки сливочного масла. Отсчитав мелочь, я двинулся на выход. На подмерзший асфальт начали падать белые хлопья снега. "Грязи в дом нанесу", - пропусил хвост вперед, между ног, поднял его руками и положил на плечо. В левой руке болтался пакет с маслом, а правой придерживал хвост. На свежем снегу, за мной, теперь оставались только следы ботинок.

Открыв дверь я увидел стоящего перед зеркалом Коляна, производящего странные пассы руками над головой.

- Принес водки?
- Угу
- Давай на кухню, я ща

"Растут.. сука.. ща я вам..", - приговаривал Колян, ухватываясь за что-то над своей головой и резким движением опуская руки вниз. Пока я закрыл дверь, снял пальто и ботинки, Колян поднимал руки настолько, насколько мог, и уже начал подпрыгивать, чтобы дотянуться выше. Зацепившись, по пути, хвостом за угол, я прошел на кухню, выложил масло на стол и примостился на табуретке. В проходе, на полусогнутых, появился Колян, постоянно пригинаясь и смотря куда-то вверх.

- Че ты пялишься в потолок, придурок?
- Рога, блять, я их ломаю, а они снова растут и еще быстрее.

Мы развернули масло, и каждый жадно впился зубами в свой кусок, словно это было вкуснейшее, фруктовое в шоколаде, мороженое. Спустя минуту удовлетворенного чавканья, живо обсуждали фурор, который вызовет, завтра, наше появление в школе. За этим занятием нас и застали пришедшие с работы мои предки.

В школу мы на следующий день не пошли, а отправились туда наши родители. Нас, потом, вызывали на классное собрание и хотели с позором изгнать из школы, вообще. Передумали. Васю из 10-Б мы не сдали. Он нам за героизм хотел нахаляву еще подогнать, но больше решили не рисковать. А потом наступил новый год и зимние каникулы.

Масло сливочное я теперь не люблю.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:03  28-01-2004Юный еврей    
Про хвост было в Страх и Ненависть в Лас Вегасе. А чё в масле был циклодол или оно Чернобыльское?
#1 15:10  28-01-2004Херба    
Bad Trip
#2 15:29  28-01-2004here    
2Юный еврей

Режиссера за хвост я бы убил. Это была моя идея. Когда увидел - громко возмущался.

#3 08:42  29-01-2004Sundown    
кто твой дилер, чувааааак....
#4 08:50  29-01-2004Сэмо    
смешно и душевно. у меня таково не было исчто. у меня только из-за левого плеча кто-то выглядывал и со мной беседы вел, а тк чтобы звост или рога... нет
Хо хо блядь. понравилось про графит и троллейбусы и имбицыла с горкой

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....