Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - На просторах Колорадо (РЕПОСТ)

На просторах Колорадо (РЕПОСТ)

Автор: ПОРК & SonЪ
   [ принято к публикации 00:53  08-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 491]
Дорожные откровения Эдварда «Bear» Гриллса - отчаянного мудака и естествоиспытателя!

1

Упругие и холодные плети первого весеннего ливня безжалостно хлещут меня по лицу. Я бегу наугад , поскальзываюсь , падаю в грязь, спешно поднимаюсь и снова бегу по направлению к реке. Сердце неистово бьётся ,адреналин пьянит. Дикий зверь идущий по моему следу уже совсем рядом. Я чувствую его тяжёлую поступь каждым миллиметром кожи . Он преследует меня уже вторые сутки и его голодные глаза не дают мне уснуть.Страх беспощадным молотом бьёт по вискам и заставляет бежать не разбирая дороги. Инстинкты и чувства обострены до предела.
Я слышу шум воды, значит крутые пороги Колорадо уже где то неподалёку. Это может спасти мне жизнь, но силы мои уже на исходе. Я утомлён и измотан. Мне ужасно хочется есть и пить .Я останавливаюсь на краю обрыва и смотрю вниз.
-Метров пятнадцать будет! – Хрипло и почти неразборчиво кричу бушующей порогами реке. Сквозь шум воды отчётливо слышу грозное рычание и треск ломающихся веток. Он метров в двадцати позади меня, времени на размышления практически нет. Я отступаю пару шагов назад и с разбегу прыгаю в бушующую неизвестность. Главное пожёстче напрячь ягодицы и войти в воду строго «солдатиком» , иначе «пиздец».
Это иностранное и очень точное слово накрепко засело в моём мозгу со времён моих Сибирских приключений. Я услышал его в первый раз в далёком 2002ом от охотника на куниц по фамилии Джоджиев .Тогда я чуть не замёрз в бескрайной снежной степи и волк одиночка мне слегка объел правую ногу, но я своевременно его зарезал ножом из ребра тюленя и напился его крови. Горячая кровь при минус пятидесяти очень полезна и благодаря ей я и выжил, но от болевого шока я потерял сознание. Очнулся я тогда абсолютно голый в охотничьей землянке, в объятиях обнажённого охотника и его длинноволосой дочки по имени Гемб. Я недоверчиво покосился на небритого Ефима (так звали Джоджиева). Пару раз напряг сфинктер и не почувствовав неприятных ощущений и посторонних предметов сразу успокоился, расслабился и уже вальяжно овладел раскосой и пахнущей струганиной дочкой охотника. Вот тогда то и услышал я впервые это слово «пиздец»,смысл его настолько понятен и интернационален что и не требует никакого перевода. А вот второе слово «женись» я так и не понял но на всякий случай кивнул головой. Выпил с Джоджиевым водки, поел оленины ,и ещё разок (напоследок)отодрал его дочку, затем меня забрал вызванный мною по «спутнику»вертолёт. Больше я никогда не видел этих добрых людей спасших мне жизнь. А это иноземное слово запомнил навсегда.

2

Тысячи ледяных игл пронзают моё тело и я понимаю что я уже с головой ушёл под воду .Затем я выныриваю и делаю жадный глоток влажного речного воздуха. Стремительный поток меня подхватывает и несёт в низ по течению . Я стараюсь плыть ногами вперёд дабы избежать ударов о подводные камни. Ещё пара минут борьбы со стихией и я на берегу. Невдалеке от берега замечаю небольшое углубление в скале. Это может стать хорошим убежищем и ночлегом. Я очень надеюсь на то что зверь от меня отстал и у меня есть время отдохнуть и подкрепиться. Из под лежащего неподалёку ,выброшенного на берег пня выковыриваю четырёх сороконожек. Кладу их в рот и тщательно разжёвываю . Это конечно не самое изысканное блюдо из тех что мне доводилось пробовать, но по сравнению с дерьмом перуанского кайота это пища вполне приемлема и тем более очень богата белком, так необходимым мне для восстановления сил. Я забираюсь поглубже под скалу, прижимаю к себе рюкзак и мгновенно проваливаюсь в сон.
Мне снится тёплый песок на Майами Бич и крохотные белые полоски от бикини на сытых бёдрах загорелых Американских красавиц вперемешку с гамбургерами от Пахучего Билла из «Белого замка» и шкварчащей подрумяненным сыром пиццей от Джино .
Так проходит около четырёх часов. Больше спать нельзя. Дождь прекратился и я смог наконец развести небольшой костёр и изготовить в ржавой консервной банке (обнаруженной тут неподалёку ) божественный отвар из найденных поблизости кореньев и замшелой коры от старого пня. Это позволило мне немного взбодриться и согреться. После чего умывшись практически ледяной водой из реки я вдруг увидел около своих ног ,приличных размеров форель .Осторожно наклонившись (чтобы не спугнуть рыбу) я аккуратно поднял со дна абсолютно круглый камень и с силой метнул его в свою добычу. Оглушённая точным ударом форель метнулась в мою сторону и затихла. Так что вышвырнуть её на берег ударом ноги не составило особого труда.
Я как дикое животное рвал зубами свежее и как то по ангельски нежное мясо со спинки форели
- О этот божественный вкус ! Дар щедрых речных богов!
Но нет. Я не могу съесть всё. Мне ещё нужна эта рыба на случай если мой враг всё ещё преследует меня. Я быстро обломком серого камня выпотрошил рыбу и разбросал её мелкие куски по берегу ,а крупными измазал прибрежные деревья в радиусе километра в верх по течению. Запах рыбы привлечёт внимание моего преследователя и задержит его на несколько часов. А сам я используя уже так помогший мне пень в качестве лодки сплавлюсь вниз по течению. И это даст мне ещё несколько часов преимущества. Но прежде чем плыть я решил справить большую нужду по огромной сосной произраставшей неподалёку от реки ,в аккурат на склоне холма. Меня безудержно слабило и пучило то ли от съеденных ранее сороконожек, то ли от сочных кореньев. Я вскарабкался по склону к выбранной мною сосне и собрался уже расположиться под её царственной кроной, как вдруг мои ноги с силой рвануло вверх, и я взмыл метра на полтора над землёй. Я не сразу осознал что произошло ,и пару секунд беспомощно болтался в воздухе. Затем немного придя в себя я огляделся и понял что я угодил в ловушку видимо расставленную проходившими тут недавно охотниками. Я посмотрел на ноги намертво охваченные петлёй из парашютной стропы.
-Да уж, выбраться будет не просто ,но мне это по силам!
Затем я вспомнил про камни и деревья измазанные рыбой и понял что мне лучше всего поторопиться, иначе…
И тут я услышал оглушительный рёв. Первобытный рык хищника почуявшего близость своей жертвы. Я быстро оглянулся и посмотрел в ту сторону от куда исходил этот кошмарный и пронизывающий ужасом победоносный клич выследившего меня зверя. И….тут я увидел его!
-«Пиздец» - опять это странное чужеземное слово пронеслось в моей голове.
В трёх метрах к северо-востоку от моей сосны, встав на задние лапы и неистово тряся верхней губой, на меня смотрел голодными глазами огромный (трёхметровый) и свирепый в своей первобытности Гризли. Его взгляд пронизывал ужасом до костей. Свалявшаяся шерсть зверя была покрыта комьями грязи и сосновыми иголками. Мощь передних лап лесного исполина удручала и не обещала ничего положительного. Когти казались огромными и вне всякого сомнения могли разорвать меня на части за пару секунд. Время замерло, холодные капли пота обильно покрыли моё подвешенное за ноги тело. Я одиноко висел на сосне как рождественский носок на камине, или как свиная рулька в лавке у мясника.
-«Пиздец» -эхом отдалось в желудке и я почувствовал как что то липкое ,горячее и пахучее с резким и звучным хлопком наполнило мои джинсы (сзади).
Нет мне не было стыдно за эту естественную слабость и я закрыв глаза уверенно расслабился ещё раз. Я слышал хлюпанье и некое подобия свиста вырывающееся из недр моего истощённого и перепуганного организма ,я отдавал себе отчёт что это наверное последнее в моей жизни что я могу сделать по своей воле. Но я всё ещё был жив ! Я жил и был горд тем что даже перед лицом неизбежной погибели я могу оставаться самим собой.
-Я Эдвард «Bear»Гриллс и срал я на смерть и невзгоды! Я горд и непобедим. Я свободен (пусть даже вниз головой) и законопослушен! Я гражданин великой морской державы и подданный Её величества королевы Елизаветы Второй. И пошло оно всё на хуй блять! И гризли этот… пошёл он сука на хуй! - И издав ещё один хлопок сфинктером я выбросил из себя последние остатки переваренных сороконожек.
Я смело открыл глаза и посмотрел на медведя.(Он уже не казался мне таким большим и кстати он как то подозрительно перестал рычать)
Он стоял уже на четырёх лапах и задрав свою недоумевающую морду к верху как то комично шевелил носом и был явно обескуражен произошедшим.В его глазах уже читалась какая то грусть и отрешённость . Мы примерно с минуту не отрываясь смотрели друг на друга. Огромный голодный зверь и отважный но не завидно пахнущий Английский экстремал. (К слову сказать запашина исходила от меня удручающая ). Вдруг гризли несколько раз громко фыркнул и попятился назад мотая головою из стороны в сторону. Затем промычав что то типа:
- Ууумммммм… уффф... – он не спеша начал подниматься вверх по склону изредка останавливаясь и поглядывая с тоской и отвращением в мою сторону. Ещё прошла пара минут и он совсем исчез из вида. Я долго смотрел ему вслед . Я был горд и возбуждён. Я снова жив и я победил мохнатого исполина хитрым но безотказным способом. Но я не мог дальше продолжать висеть вниз головой так как кровь приливала к мозгу. Это вновь напрямую угрожало моей жизни. И я применив секретную технику (которой меня обучили тибетские монахи во время моего последнего путешествия в Гималаи) а именно стиль «древесного шелкопряда » я ловко сложился в специальную позу и впился передними зубами в верёвку, чуть выше щиколотки.
Вскоре мне удалось освободиться из «ловушки» и я схватив рюкзак (даже не прополоскав штаны) столкнул пень в воду и уцепившись за самый большой корень помчался в низ по реке, преодолевая пороги и перекаты на встречу жизни , Бембриджскому пудингу и жене с тремя детьми . Мне было легко и весело я пел «Боже храни королеву» и смеялся каждый раз вставляя «пиздец» после припева . И это загадочное ,заморское слово открывалось мне с новой ,но уже исключительно положительной стороны.

3

Но спустя три месяца после вышеизложенных событий, эта история получила совершенно неожиданное продолжение. Дело в том что трёхметровый гризли продолжал посещать меня ,но уже в ночных сновидениях, и я неизменно побеждал его уже проверенным и безотказным способом. А именно резко освобождал прямую кишку от переполняющих меня остатков переработанной пищи. И это было бы ещё пол беды, но всё это неизменно вырывалось в сторону супруги (так как я предпочитаю спать с прикрытым тылом) Так что моей благоверной каждый раз после моих «побед» приходилось отмокать в джакузи как минимум до ланча . В общем запах человеческих испорожнений уверенно поселился в моём плавучем доме на реке. И вот в одно туманное утро (после двадцать второй ночной битвы с медведем) я проснувшись осознал что моя жена забрала детей, трёх мопсов и крысу по имени Ланкастер ,свалила в неизвестном направлении прихватив заодно и пару кредитных карточек. И тут я снова сказал это слово…
- Пиздец ! – После чего достав дробовик ,контрабандный «Р.П.Г.» и пару ручных гранат, я быстро собрал необходимую провизию (тушёнку , батарейки для фонарика и москитную сетку) и заказал чартер из Хитроу в аккурат до Денвера.
Да друзья ! Сегодня я отправляюсь на поиски того самого гризли. Нет я не буду его убивать! Я найду его суку ! Выслежу! И заставлю обосраться (и не раз блять, и не два)! Вот тогда всё встанет на свои места и заморское слово «пиздец» примет нужное мне значение ,самое что не наесть правильное (на мой взгляд)

29.04.02.
Бембридж . Англия.
Ваш непобедимый друг и товарищ Эдвард «Bear» Гриллс.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ! краткая биография героя (не в зачёт)
Эдвард Майкл «Беар» Гриллс родился в Бембридже , на Острове Уайт, учился в школе Ладгроув, Итон Колледж и Лондонский университет. С ранних лет он занимался скалолазанием и парусным делом. Подростком он также заслужил чёрный пояс по сётокан-карате (а сейчас занимается Йогаи Ниндзюцу). Женат и имеет троих детей. Гриллс ведёт программу «Выжить любой ценой», которая выходит на «Channel 4» для Великобритании и на «Дискавери» для США, Европы, Азии и Африки. В программе Гриллс высаживается в диких местах, показывая зрителям, как выживать. Она выходит с октября 2006 года, в настоящее время вышло пять сезонов. В программе были продемонстрированы такие трюки, как подъём Гриллса на скалу, парашютный прыжок с вертолёта, восхождение по леднику с пересечением речных порогов, обёртывание вокруг головы пропитанной мочой футболки, чтобы спастись от жары в пустыне, пожирание всего что движется и не движется ,борьба с аллигатором, выдавливание воды из слоновьего дерьма, сон внутри верблюжьей туши и прыжок с водопада. Гриллс также рассказывает истории о путешественниках, потерявшихся или погибших в дикой природе. Программа транслируется для аудитории более чем в 1,2 миллиарда человек, став одной из самых высоко рейтинговых программ канала «Дискавери». А так же в список геройств Гриллса ходят :Восхождение на Эверест, пересечение Северной Атлантики в открытой надувной лодке, полёт на парамоторе над Гималаями, самое долгое падение в вертикальной аэродинамической трубе и прочее в том же духе. А так же с апреля 2009 пишет о своих приключениях в «Дорожных отккровениях» на ввв Литпром .ру


Теги:





0


Комментарии

#0 15:39  09-05-2009ПОРК & SonЪ    
Остаток с конкурса (на память)

LoveWriter 01:48 30-04-2009


Ну, 4 вполне заслуживает. Концовка улыбнула.



Файк 01:53 30-04-2009


И начало великолепное!


5



Почесун 03:17 30-04-2009


За биографию 4.

(остальные проебались)

#1 22:06  17-12-2009ПОРК & SonЪ    
Гыыы мой конкурсный тегст времён цунами,я и забыл его уже.

* Первыйнах кстате.(и последний) ггггг

#2 22:13  17-12-2009СОФР    
Хуй ты угадал,гг. Не последний.

Прочитал первый раз этот креос.

Уважеск!

#3 22:19  17-12-2009ПОРК & SonЪ    
Хыыыы кстате щас по дискавери рекламку этой програмки с русским охотником показывают.Явно из моего креваса его суки спиздили,хоть он вскользь упоминается...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:05  27-06-2017
: [21] [Конкурс]
Оригами

Рвётся сердце на кусочки,
На молекулы и кварки,
Так ждала я этой ночки,
Чтобы весело и жарко.

Мстилось, мнилось и горелось –
Ну и что в сухом остатке?
То не жар – оледенелость
И солёно вместо сладко.

Ты в нирване, кайфе, дрёме –
Упокоился, похоже....
...
Рано утром на кухню врывается взлохмаченный повар,
хватает поваренную книгу и рвёт её на куски,
кричит: «Внутреннее чутьё – это основа,
по рецептам готовят гастрономические слабаки!»

Берёт картошку, чистит, режет на малые дольки,
кидает в кастрюлю, добавляет томатное пюре....
"Жизнь моя. Иль ты приснилась мне?"

Полагаю, что приведенные в этом эссе умозаключения в чем-то родственны вашим. И, возможно, тем они и ценны.
Я очень люблю Юрия Олешу. Начиная с «Зависти» и « Трех толстяков» и, заканчивая, репортажами об открытии стадиона в Одессе....
У маленького Аркадия было три печенюшки. Он их бережно хранил в своем кармане джинс. Но злая Маман узнала про это и решила постирать джинсу. Этот день для Аркаши стал роковым. Когда он взял свои штанишки после стирки он обнаружил в кармане кашу. -Мам, а почему у меня в кармане вместо печенюх, каша?...