Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Охотник за облаками

Охотник за облаками

Автор: Редин
   [ принято к публикации 15:15  08-05-2009 | Х | Просмотров: 1062]
Охотник за облаками.

Я пришёл туда в равнобедренных штанах от Пифагора, отхлебнул предложенной мне халдеем минералки и стал объяснять им, что пирамиды близ речки Нил растут вспять – из будущего в прошлое, – чем доказывают своё неземное происхождение. Они пожимали плечами, сновали туда-сюда кадыками гладко выбритыми и недоверчиво сверлили меня своими рыбьими глазками без ресниц. Почему-то они мне не верили.
Странно, но среди них не было ни одного нудиста. С недавнего времени ходить голышом на светские междометия – моветон. Необходимо прикрываться хотя бы одной-двумя проверенными теоремами великого математика, пытаясь доказать, что дважды два не пять, ну, или, на худой конец, объяснить, почему сны во снах поют только каллиграфические науки.
Но не математика математика хотела, а упитанного литератора в вечно запотевших очках и с огрызком карандаша за ухом. Как представит она, что тот снимает в её присутствии порно, снимая очки свои томные в роговой оправе и беззащитно так, словно крот, щурится, так сразу же с нею случается конфуз – не поддается математическим исчислениям теория Канта.
Преголя-река уныло течёт в нескольких десятков медленных метров от могилы философа. Лишь раз в неделю приходит к его мрачному надгробию отставной военный строитель Дима Котогонов. Покурит. Возлагает одинокую чёрную розу «Наринэ». И уходит, напившись слёз солёных.
Дон, наконец-то, возвращает небесам долги несусветные в виде всех своих рыб утонувших.
Легкомысленный ивняк зацвёл чем-то белым на берегах Дерикойки и Волги. Иволги тяжёлыми подводными лодками погружаются в грустное дождём небо и тщетно пытаются отыскать там варёных раков и души рыб водой невинно убиенных.
…и только Припять вспять течёт с тех самых пор, как поняла: чтобы флот не опозорить иногда лучше сразу его пропить. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт – Чернобыль.

Света. Как же порой не хватает света.
Она каждое утро просыпалась ни свет, ни заря, для того чтобы сонно чмокнуть в небритую щёку Андрея, встать, принести папе утку, выпить кофе, закурить и, дождавшись солнца, выйти на охоту за облаками.
Ничего необычного. Просто она писала портреты облаков.
Пришёл Андрей. Постоял немного над душой, выпил остатки кофе из её чашки и сказал:
- Ты знаешь, мне кажется, он голубой.
- Кто?
- Виктор Вениаминович.
- Почему ты так решил?
- Да он постоянно подвывает роллинговский «Cocksucker Blues»…
- Мальчик мой, никогда не пишите про падарасов. Никогда-никогда.
- А о чём можно?
- О жопе. О жопе можно.
- В таком случае, как Вам это: камерный бомж нажрался латыни и попытался перевести на мёртвый язык пословицу: "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Звучала она следующим образом: "без работы не вытащишь даже хуй из жопы".
- Коня. Полцарства за коня, - процитировала Света.
- Какой в задницу коня? Мне бы пива.
Андрей закурил и, не дождавшись ожидаемого, протянул Свете скрученный в трубочку лист бумаги:
- На.
Светлана развернула папирус и прочитала:

«Негры и Колобок.

(Сказка).

Шли по лесу голодные негры. Жрать хотелось по-чёрному. Но все грибы в лесу собрали проклятые наркоманы. Подмели подчистую. Всё. Не оставили даже банальных сыроежек.
Шли голодные негры по лесу, шли и вышли на опушку, что по азимуту находилась аккурат на севере – все пни во мху.
Глядят: на одном из пней сидит лиса и прибалтывает какую-то наивную хлебобулочную сферу забраться ей на носок и стишок продекламировать. Дескать, глуховата я. Как будто нос у лис – это орган слуха.
Смотрят голодные негры, что это тупо развод, подошли в ритме рабочих кварталов Гарлема к рыжей, надавали ей пиздюлей и говорят Колобку: «Йо, ди-джей! Доверять первому встречному – моветон. Без башки можно остаться».
Расслабился круглый. Заулыбался. Убрал верный свой маузер в кобуру. Тут его и сожрали злые реперы. Потому что голодные были очень».


- Андрюшенька, на тебе денежку. Сходи за пивом. А то я начинаю беспокоиться за твоё здоровье. Психическое.
- Мопед не мой. Я его тупо спиздил, - ответил Андрей Светлане, но деньги взял.
- У кого?
- У Редина.
- Кстати, как он там?
- Бухает.
- Тоже мне новость. Я спрашиваю: как?
- По-чёрному, что его негры.
- Почему?
- Щас, - Андрей достал из кармана мобилу, сказал: - вот. Послушай, - и включил режим воспроизведения:
«…а в восемьдесят седьмом году довелось просидеть мне четверо суток на губе в тюрьме (бывшей), в которой в своё время чалилась Роза Люксембург. А Дима Котогонов – так тот ваще сидел с ней в одной камере. Странно как-то это – пространство одно, а время...
Дима был дедом, а я духом. Если бы не он, я не знаю… Однажды мне нестерпимо захотелось увидеть море, и мы с ним свалили в самоход в другой город – в Калининграде есть порт, а моря нет.
А стихи его…
А рисунки…
Андрюха, скажи, вот что бы ты почувствовал, если б друг твоей юности солдатской Дима, которого ты тщетно искал все эти благословенно проклятые двадцать лет, наконец-то, нашёлся, но...
теперь оказался подругой Валей (с пиздой, сиськами и прочими атрибутами женской физиологии)?!!???!!!!!!!!!!!!!?
Вот и мне хочется водки..........
Тебе смешно, а я друга потерял. Веришь, как будто умер человек. Она мне писала, что не поедет ко мне в гости, потому что я пью и не с богом. А я и рад бы забухать с господом, но, похоже, он в завязке.
…а Дима, блядь, вместе с членом потерял мозги. Дура».


Теги:





2


Комментарии

#0 16:31  08-05-2009Редин    
хуясе.

спасибо SAD за то, что присоветовала заслать.

#1 16:43  08-05-2009Арлекин    
прикинь
#2 16:48  08-05-2009X    
придётся тебе теперь на ней жениться
#3 16:56  08-05-2009Редин    
Х,

жениться - не знаю, а вот выебал бы с удовольствием.

#4 17:03  08-05-2009Арлекин    
она тебе не даст

она любит МЕНЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!

#5 17:05  08-05-2009Иосиф Сталин    
а я на ней женат
#6 17:08  08-05-2009Арлекин    
"света. как же порой не хватает света" - бойан. да ты и сам об этом знаешь. когда пишешь такое, думаешь: а похуй, это уместно. но читатель думает не: это уместно, - а: боян. такая вот хуйня. с другой стороны - а что не боян??
#7 17:13  08-05-2009Редин    
Арлекин, ты приезжай в Ялту, и мы с тобой подерёмся на вотке. а?

SAD, отдашься?

#8 17:17  08-05-2009Арлекин    
в ялту.... круто. тока чур я буду драца на амфетаминах. а то я и так 50 кг вешу
#9 17:21  08-05-2009Редин    
дак куда ж тебе ещё и амфи, если ты и так шо тот глист? приезжай, откормим, а потом пройдёмся по водовке.
#10 17:21  08-05-2009Шева    
Читаешь афтора, все думаешь - лучше нельзя. Оказывается - можно. Риспект.
#11 17:22  08-05-2009Арлекин    
наоборот, редин, чуть только я соскочу - тут же брюхо отъедается. у меня склонность к полноте. поэтому я торчу
#12 17:25  08-05-2009Амаранта    
я чо та в этот раз не в восторге.
#13 17:32  08-05-2009Редин    
ну тада кайф из-под тебя. а? я ж старый джефщик. вот и Дима-Валя не даст соврать.

кстати, http://stihi.ru/2006/01/10-130

только просьба: уважительно относитесь к мышам в голове моего армейского ДРУГА.

#14 17:36  08-05-2009Арлекин    
не пойду по ссылке. я существую только внутри литпрома, только изредка хожу на хумун куллуаби в поисках своего оленя
#15 17:52  08-05-2009Ульяна Владимировна    
плюсик, плюсик, плюсик и еще плюсик.
#16 18:08  08-05-2009Лев Рыжков    
Читается легче, чем обычно. По содержанию - чушь. Растущие вспять пирамиды - боян от Дэна Симмонса ("Гиперион"). Заброшенность могилы Канта - архичушь. Я на ней бывал. Очень оживленное место. Посещают все молодожены Калининграда. С начала второй части чуть не проблевался от пафоса. "Портреты облаков" какие-то. Но потом, в принципе, читать уже можно. Но что к чему? Какое-то самолюбование шта песдетс. И как между собой связаны все эти фрагменты? И чем?
#17 18:26  08-05-2009Редин    
LoveWriter, полагаю, все вопросы носят сугубо риторческий характер.

встречный вопрос: откуда ты взял в моём техте "Заброшенность могилы Канта"?

#18 18:39  08-05-2009Лев Рыжков    
"Мрачное надгробие", "одинокая черная роза". Такое впечатление, что кроме отставного строителя никто туда и не ходит.

А вообще чота задумался над образной системой афтыря. Одинокая, блять, черная роза "Наринэ". Чувачок, здесь вообще-то про хуй-пизда-ебацца пишут. Адресом не ошибся?

#19 19:42  08-05-2009Редин    
а не пошёл бы ты свистнуть в хуй? там тоже есть дырка.
#20 20:00  08-05-2009Лев Рыжков    
Слы, графоманишко, на критиков вообще-то не бычат, если тебя не училе. Мои комментарии не касаются того, что ты там, скажем, быдло, или уебище (что, предполагаю, вполне может быть), то есть личных качеств. А касаются они всего лишь мизерабельных качеств твоего высера. Так шта пошол-ка ты сам на хуй.
#21 21:21  08-05-2009Красная_Литера_А    
Редин, ты автор, не постер и проая хуета. но неужели ты настолько пьян что не воспринять критику?

разочаровываешь. принадлежность к КК это еще не есть "посыл к детородным органам собственного Демиурга". LW это как минимум та плодородная почва, на которой ты можешь укорениться и быть авторм буквально, а не самоделкиным. твои пассажи на сегодняшний день не более как пресыщенная литературностью графомань. нахуя ты здесь? что бы всех крыть маотм и каждый божий день постить свои неоконченные этюды? тогда иди фхуй, звезда ебанная. я о тебе была лучшего мнения.

#22 22:55  08-05-2009SAD    
как-то некрасиво мужчины послали друг друга, ума не приложу, что им делать там, куда они так настаивали, что обоим непременно нужно пойти

к стати Редин, ты все по-своему сделал, молодец конечно, но мог бы и добавить то о чем тебя просили, жлоб

и это, одно из немногих, произведений автора, которое имеет начало перетекающее в конец

колобок вообще улетный!!!

#23 22:58  08-05-2009Редин    
LW, прости. был не прав. вёл себя недостойно советского офицера.

Литера, а знаешь, ты права. какого, спрашивается, тут частить?

#24 23:12  08-05-2009Шева    
Дружище: уважал как автора. Теперь - как человека. Достойно.
#25 23:13  08-05-2009net_pointov    
хуй-пизда-ебаццо? с Юсей-то в рекомендовано???

Мое мнение - тут пишут качественную крепкую лит-ру.


Не в курсе ваших межличностных раскладов, но Райтер - хороший критег, а Редин - хороший автор.

#26 23:53  08-05-2009Амаранта    
Вiдела Редiна в жж. Этакiй бородатый провокатор. Прожженный жiзнью i спiртом экстраверт. Была удiвлена. Представляла внешность автора вроде сiтцевого Есенiна.
#27 11:48  09-05-2009Pusha    
текст то хороший, а Амаранта почему то пишет на непонятной мове, ыыыы
#28 11:57  09-05-2009Амаранта    
не работает русская i

опять же счетчiк накручiваем Редiну. i он того стоiт. "Я сказал"(с)

#29 12:14  09-05-2009Pusha    
во, можешь писать Ы

типа так

Выдела Редына в жж. Этакый бородатый провокатор. Прожженный жызнью ы спыртом экстраверт. Была удывлена. Представляла внешность автора вроде сытцевого Есенына.

#30 12:15  09-05-2009Pusha    
ыыыы, помоему достойно так вот получаться будет
#31 12:20  09-05-2009Амаранта    
"ы" - грубоватый молдавскЫй дЫалект. Как тебе, замена на "Я". РязанскЯй пIск.

ыыыыыыыыыыыыыы

#32 13:33  10-05-2009Kaizer_84    
Редин а какой у тя ник в ЖЖ?
#33 14:19  10-05-2009Редин    
redin. только там ничего интересного нет.
#34 00:24  11-05-2009Петя Шнякин    
Редин, вод на рыбалке все меня бросили - не клюёт , не клюёт...

Я до сабвея с рыбалки пешком добирался, км 3...

Потом подумал, взял цветов , каберне савиньён, у вас дорого, у нас 9 баксов и сказал таксисту вези меня к ней, выйду через пять минут назад полюбасу. Толе сцука нищяя совсем, толе старая уже... К двери подошла, в глазок глянула - не открыла. Правда я весь рыбой провонял... Но красное щас пью и думаю - хорошо она сделала...

#35 10:40  11-05-2009Редин    
Петя, а ведь ты прав. всё нЕ делается - к лучшему.
#36 14:15  06-07-2009Игорь Журавель    
А я пью с богом.


Рассказ ебанутый, но мне понравился.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [0] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....