Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Роковые обстоятельства

Роковые обстоятельства

Автор: Г. Р. Устная
   [ принято к публикации 11:02  30-01-2004 | | Просмотров: 384]
Петька валялся на больничной койке. Его тело больше не подчинялось ему, он был беспомощен: физически и морально. Друзья все реже навещали его, а главное не приходила Машка, его Маня…
Петька был раздолбаем по жизни. Все всегда у него складывалось легко и просто. Попиздить и поржать в компании дружков, было для него самым любимым занятием. Вокруг него всегда крутилось много народа, скорее приятелей, чем друзей. Его часто зазывали на многочисленные пирушки и Петька вовсе был не прочь как следует погудеть и подебоширить. Эх, как же ненавидела Машка эти гуляния, частенько тащившая после попоек на себе ничего уже не соображавшего Петьку.

Маша была его девушкой. С Петькой они были знакомы с измальства, и как-то само собой их детская невинная дружба переросла в серьезное чувство. Он очень любил Маню, но в свои двадцать восемь лет оставался все тем же эгоистичным ребенком. Его проблемы и развлекаловки были превыше всего и плевать, если это кого-то не устраивает. Он искренне удивлялся, когда после очередной заварушки Машка дулась на него и отказывалась с ним разговаривать. Петька как всякий ребенок просто не понимал за что его ругают и почему на него обижаются.

Иногда, во время шумных пьянок, случались у Петьки мелкие грешки, о чем он сильно жалел на трезвую голову. После очередного траха на стороне он всегда бежал к Машке каяться. Он кидался к ней в ноги, клялся, что это было в последний раз, что любит только ее одну. Маша не могла долго держать зла на это большое дитя и в итоге всегда прощала его.
Только вот однажды у них случилась серьезная размолвка. Петька впал в пьяный загул на целых четыре дня, не предупредив Машу. Когда же он весь опухший с трясущимися руками, приперся домой с заготовленным рассказом своего неожиданного исчезновения, то обнаружил лишь голые полки в шкафу и пустой холодильник. Это было настоящее потрясение, так Маша еще никогда не поступала. Петька бросился обрывать телефоны, но Маня упорно отказывалась с ним говорить. От отчаяния он не знал, как себя вести. Мольбы о прощении сменялись угрозами и шантажом, но в ответ Маня холодно молчала.
Петька совсем сник, забросил работу и ушел в горький запой.
Через неделю после их ссоры, возвращаясь домой, Маня увидела Петьку. Это было жалкое зрелище: Петька весь зарос, щеки ввалились, брюки и свитер были замызганы засохшими пятнами грязи. Сердце Машки сжалось, она бросилась к нему, зацеловывая и прося прощения за свою черствость. Мир был восстановлен, и жизнь покатилась по старому сценарию.

Петька вспомнил их последнюю ссору. В тот день они с Машкой должны были пойти в театр. Маня долго к этому готовилась, купила билеты на хорошие места, приодела Петьку и целыми днями трещала о предстоящем спектакле:- «Петь, только не вздумай опоздать, отпросись с работы пораньше, уж очень хочется посмотреть все с начала до конца».
–« Мань, ну ты ж знаешь, что для тебя все что угодно».
После работы Петька безрадостно поперся в театр, но по дороге на его счастье ему попался давний собутыльник. Он стал зазывать Петьку на грандиозную тусовку. Долго уговаривать его не пришлось.

Маша стояла возле театра и смотрела на опаздывающие парочки, толкущиеся возле входной двери. А Петьки все не было, не появился он и через пол часа. Это очень волновало Маню, так как сотовый он не брал. Маня решила подождать еще немного, но вскоре поняла, что он не придет. Обезумевшая она бросилась домой, в надежде обнаружить там Петьку, но квартира была пуста. Она обзвонила всех друзей и знакомых. В конце концов, ее поиски увенчались успехом. Петька был в стельку пьяным и мямлил в трубку что-то несусветное.

Возвращаясь домой, Петька уже знал, что сказать Машке: - «Ну ладно, подумаешь, сходим в следующий раз. Машка, ты мировая девчонка, ты все понимаешь правильно». Открыв входную дверь, он увидел Маню, возле которой стояли чемоданы. Петька радостно кинулся к ней:- « Ну Манька, ну выдумщица! Даже мне такое в голову не пришло бы. Ты хотела спрятать свои вещи, чтобы я подумал, что ты ушла. Отгадал?» - «Прекрати»- закричала на него Маша. Более спокойным голосом она сказала: - « Я ухожу от тебя. Ухожу навсегда. Ты убил все чувства, которые я испытывала к тебе. Я даже не знаю, люблю ли я тебя еще. Ты измучил меня своими попойками и бесконечными дружками. Я больше не могу так».
Петька стоял как вкопанный, язык отказывался поворачиваться во рту. Маша собралась уходить. Петька понимал, что если он сейчас ничего не сделает, то потеряет ее навсегда. Он бросился к Маше, стал говорить, как сильно он ее любит, что осознал, какой он дурак. – « Маша, я прошу тебя, не уходи. Без тебя я ничто, я умру без тебя. Я изменюсь, повзрослею, дай мне еще один шанс».
Маша посмотрела в его глаза. Она увидела перед собой не лепечущего всякую чушь мальчишку, а зрелого мужчину, отдающего отчет своим словам. Было в его облике что-то такое, неподдающееся объяснению, ему невозможно было не поверить.
- « Петь, я ухожу от тебя».
- –«Молчи»- прервала она пытающегося возразить Петьку.
- « Я ухожу от тебя. Вместе жить мы не будем, но я согласна попытаться начать все сначала. Только я предупреждаю тебя. Малейший проступок с твоей стороны, и ты меня больше никогда не увидишь. Шутки закончились».

Петька радостно вышагивал с огромным букетом роз, белых, ее самых любимых. К одному цветку было привязано колечко с мелкой россыпью бриллиантов. В голове он рисовал радужные картины. Он подарит Маше цветы, они пойдут в то самое кафе, где познакомились. Петька попросит ее заглянуть в цветы, Маня найдет колечко, и он сделает ей предложение. Он встанет на колено на глазах у удивленной публики, признается в любви и Маша просто не сможет ему отказать.
Мобильник он специально оставил дома, чтоб ненароком не соблазниться на звонок очередного дружка. А Маня ему точно не позвонит, ведь он идет на свидание к ней на час раньше запланированного: - « Вот Машка удивится, увидев меня стоящего с охапкой цветов».

Внезапно Петька почувствовал под ногой невероятно скользкую субстанцию. Все его тело перекосилось, отклонилось назад, он упал.
– « Вот черт»- подумал он - « Ну надо же шлепнуться в самый неподходящий момент».
Боли он не почувствовал, однако тело отказывалось повиноваться ему: «Что за хуйня такая, я не могу здесь разлеживаться, я должен спешить к Мане». Он делал безуспешные попытки подняться, все тело до пояса одеревенело и не работало. Вокруг Петьки собралась толпа.
Но он не замечал никого: ни бабок, причитавших в толчее, ни врачей, непонятно откуда взявшихся. Из груди наружу вырывались душераздирающие крики: - « Она, там… одна….потеряю…никогда…» Врачи вкатили ему дозу успокоительного. Петькин мозг стал затуманиваться, на лице застыла слеза. Последнее, что он услышал, был разговор между врачами: « Бля, пазваночник задет сирьезна, ну хули, так наибнуцца на банановой корке».

Долго ходила Маша вокруг их кафе, ожидая Петьку «Ну какая же я идиотка! Поверить ему, тому, кто врет на каждом шагу. Опять сидит где-нибудь и глушит водку. Я ему не нужна».
Она тряхнула головой: « Все пустое и неважное. Я начну новую жизнь…я смогу…я сильная…»


Теги:





1


Комментарии

#0 11:22  30-01-2004Stockman    
знаешь, ГРУстная, я рассказ то получился смешной

«Бля, пазваночник задет сирьезна, ну хули, так наибнуцца на банановой корке».... забавно...

ходите в театр, господа !

#1 11:41  30-01-2004Незамужем    
Я считаю, что по-любому, даже если бы они встретились, он подарил бы ей эти цветы, всё равно он не смог бы окончательно измениться. Через месяц-другой он бы вернулся к своим собутыльникам, опять пьянки и отсутствия дома по ночам.. Правильное стечение обстоятельств, Маше не нужен такой никчемный муж, как Петр.
#2 11:49  30-01-2004Енот    
Молодец, хорошо написала. Понравилось.
#3 11:57  30-01-2004Херба    
Кара Господня за грехи наши.

Всё логично, но вторично.

Третично... Ну бляяя...
#5 12:02  30-01-2004Лавейкин    
Пожалуй, что да, все закономерно.
#6 12:38  30-01-2004Sundown    
(пиздык на корке)

Чорт подери!

Чорт подери!

Ну понимаеш, ч-ь-й-о-рт п-а-д-ъ-е-р-ы!

Пиздык.

Пиздык петьке. БУГААГАГАГАА!!!

Написано нормально.

#7 12:52  30-01-2004Soljah    
правильный разрул ситуации, Верхнее Небо работает зоебись. Креатиф классный.
#8 13:05  30-01-2004Спиди-гонщик    
Текст так себе. Типичный Космополитен, тока с матом.

Автор - пиши ещё.

#9 14:23  30-01-2004puke    
Мир глазами женсчины. Гавно канешна (с) Питон.

Слы, грамотейка: "СЫЗМАЛЬСТВА". Запомни, дура, блять...

#10 15:12  30-01-2004Енот    
puke

А ты Питону тож аткаментил што "канешна" с "о" на конце пишеться?

Г.Р.Устная

Кстати по поводу граматики. Я порылся на догуге в "Словаре русского мата". "Наибнуцца" правильно пишется так - наебнуться. Я думаю эта информация будет полезна и другим авторам. Наебнуться - упась, обмануться. Выебнуться - очень ёмкое определение, яркий пример коментарий puke.

#11 15:31  30-01-2004Анжелика    
господи, ну и бред..
#12 15:33  30-01-2004Г. Р. Устная    
puke

Женщин дурами называют только такие пидарасты как ты.

ПОШЕЛ НА ХУЙ!!! Грамматей долбаный.

#13 15:57  30-01-2004Мальдорор    
А пачиму он ни на гавне паццкальзнулся? Иль на блевне?
#14 16:01  30-01-2004aztek    
все планы рухнут в ебеня, пиздык, хуяк и нет тебя (с) непомнюкто
#15 16:19  30-01-2004puke    
Вот и проявился "культурный уровень" долбоебов Енота и Грустного (пидор по всей видимости или после операции). Хуле говорить, село, бля...
#16 16:42  30-01-2004кот    
бывает, хули...
#17 17:22  30-01-2004Енот    
puke

Следи за речью, мальчик. Паменьше пукай.

#18 18:23  30-01-2004Нейромант    
Енот и пуке а вы что нить слышали об орфо-арте? или как оно называеццо?
#19 18:26  30-01-2004Эдуард Багиров    
Нейро, а ты чё-нить слышал о творчесве Гурбанберды Шукургельдыева?

То-то. Вот и не выёбывуйся.

#20 14:19  02-02-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
а я вот слушаю Вайт Зомби и мне хорошо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....