Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Разработчик (специфика про IT)

Разработчик (специфика про IT)

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 17:54  15-05-2009 | Х | Просмотров: 872]
Никогда не забуду тот день, когда он первый раз зашёл в наш офис.

Собеседование видимо проходил в кабинете у начальства, так как увидели мы его в первый раз. Сразу приступил к обустройству рабочего места, ловко сменив винду на дебиан. Бурчал себе под нос какие-то непристойности по поводу того, что комп не оборудован флоппиком. У него, к счастью, оказался СВОЙ в кармане, в который он тут же запихал по очереди целую серию дискет.

Тогда-то мы и пораскрывали рты.
А он, казалось, нас и вовсе не замечал.

Ах да, я же не рассказал о внешнем виде новоприбывшего.

Невысокий и коренастый, бородат. На глаз определить его возраст было сложно. К тому же поразительно неопрятен, куда уж нам - прожжённым сисадминам и программистам с ним тягаться. Штанины подстреляные, обнажающие волосатые ноги в шерстяных носках. Одна штанина испачкана в красной глине, а на заднице полно швов, нашитых белыми нитками. Свитор. О, свитор его был отдельной песней. Выглядел он в этом свиторе как человек, надевший на себя через голову растянутый мешок из-под картошки. Или барахольную цветастую сумку а-ля "мечта гастарбайтера".

Непричесан и лохмат. Список можно продолжать, полностью передавая хорошо известный всем стереотип.

Мы разглядывали его, а он бурча под нос, уже что-то молотил по клавиатуре.
Доступы к сети и всему остальному по-видимому получил заранее - перед ним лежала замусоленная бумажка, исписанная вдоль и поперёк цветными карандашами.

- Бур-бур-бур! - неожиданно громко возопил он, у Сани, сидящего неподалёку, неожиданно сломалось крестовина кресла и он с грохотом повалился на пол.
- бур-бур.. - рычал косматый новичок, на вид нифига не новенький, а скорее старый и потасканный.
Ему удалось вытащить из недр свитора жёлтый пакетик доширака и он жрал его насухую, с хрустом и периодически оглядываясь.

Всем нам стало не по себе от его жуткого загнанного взгляда.
Разработчик был так сосредоточен на обеде, что куски сухой лапши летели в стороны, покрывая столешницу ровным слоем. Большая часть конечно же ушла в клавиатуру. Окончив "трапезу", он извлёк из правого воздухозаборника свитора бутылку с какой-то настойкой и немедленно сделал четыре больших глотка. После чего продолжил выдалбливать чего-то из клавиатуры, вперемешку с неразборчивыми матами.

Нам всем стало не по себе.
Персонаж был не только отталкивающий, но и просто, блядь, страшный!
Останься с таким поработать сверхурочно - он тебя тут же зарежет открывашкой для консервов и снимет скальп.

Потрындев по аське, решили проснифать его траффик. Админ Лёха глянул статистику прокси и скинул всем в аську неутешительный список посещённых новичком сайтов:

kabbalizm.ru
www.evangelie.ru
google.ru
saddamhusein.com
bash.org.ru
suicid.info

Мы все дружно посмотрели в сторону админа. Лёха печально окинул нас взглядом и лишь пожал плечами.
Затем перевели взгляд на новичка, всё так же усердно стучавшего волосатыми пальцами по клавиатуре.
Растасканный его свитер слегка сполз с плеча и всем уже была чётко видна внушительная татуировка, выполненная на плече в виде пентаграммы..

- Валим! - написал Лёха в наши аськи.
- Но только по очереди. Чтобы не заподозрил.

И первым, сцука, двинул к двери, по пути чеша яйца - типа поссать пошёл.
Мы все обречённо завздыхали.

Через пять минут нервного перетаскивания мышки по рабочему столу и открывания-закрывания закладок в Опере - к двери двинулся программист Миша. Копирайтер Ваня не рассчитал момент и вскочил одновременно с ним. Антон опасливо покосился на новичка.

Немая сцена - Миша и Ваня стоят у двери в причудливых позах - типа "фигура замри". Бородач поднимает морду, щедро удобрённую кусками доширака и смотрит на них своим пронизывающим взглядом. В его блеклых водянистых глазах ясно читается безумие.

Очнувшись от оцепенения, с дикими воплями, парочка кинулась из офиса в коридор.
Ну а за ними сорвались и все мы.

Никто не мог сказать как ОН на это отреагировал. Потому что все, включая меня, просто зассали обернуться.
Сейчас, по прошествии более пятнадцати лет, сидя в скрипучем кресле-качалке, я вспоминаю тот день с усмешкой.
Но тогда нам было не до смеха.

- Кого ты привел!?
- Че??
- А?
- Да вы о чем ваще, ребята?!

ПМ Дима Путилов стоял посреди своего пм-кабинета и оглядывал нас всех непонимающим взглядом.
Мы, совершенно обезумев от нарастающего панического страха, прибежали к нему, вместо начальника.
Начальника не было на месте.

- Тот бородатый демон! Это кто?
- Откуда я знаю?!

Действительно, откуда он знает.

Нам страшно было возвращаться.
Миша литрами пил кипяток из кулера, забывая насыпать в него кофе.
Все мы сильно обстремались.

И тут, словно в подтверждении наших догадок и опасений, из коридора раздался демонический хохот!
Мы выглянули в коридор - хохот волнами нёсся по нему из нашего кабинета.
Переглянулись тогда с Димой Путиловым.

Оставалось одно - отрубить интернет. Тогда глядишь этот демон потихоньку выползет и уйдёт прочь.
Пацаны кинулись тягать сетевые кабеля.
Свитчи тухли один за другим, сломанные штепсели летели в стороны, закатываясь под столы и стулья.
Неожиданно резко погас свет.

А так как в нашей конторе окон на этаже вообще не было - спасибо индусам-проектировщикам здания - мы все оказались в западне.
И через некоторое время я услышал чавканье и чей-то до боли знакомый крик - раздирающий душу вопль, вогнавший в меня столько ужаса, что я согнулся калачиком и захлюпал носом.

- Варфоломей, ты сделал то, что просил заказчик?
Мысли о демоне как ветром сдуло. Передо мной стоял Дима Путилов, а сам я сидел за столом и у меня было открыто восемнадцать вкладок сайта каббализм.ру.
- Там работы на неделю!
- А я сказал заказчику что ты сделал это вчера.
- О_о
- Ну постарайся доделать это хотя бы сегодня к вечеру.
- Бля.

Переведя взгляд на новичка, я увидел как он разложил на газете селёдку и с аппетитом её жрёт, облизывая жирные пальцы и периодически чего-то выстукивая в аське. Одержимый поднял морду и искоса глянул на меня. Его борода, забитая кусками доширака, слегка дрожала.

15/05/09
www.thedowntown.ru
Дикс


Теги:





0


Комментарии

#0 00:05  16-05-2009дохтор Гонзо    
блеа... этта што?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...