Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Угорь Мудрый (репостъ)

Угорь Мудрый (репостъ)

Автор: Kambodja
   [ принято к публикации 20:01  19-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 364]
да.
Угорь. Мокрый угорь. извивающийся, скользящий между трамваями и телегами о двух колесах. их перемещают бабки. бабки в платках, бабки в смешных шляпках, бабки в сиреневых буклях и бабки в платках. лезут, толкаясь, спеша занять. чтобы интереснее. а он шёл с гордо поднятой главой. и спешили за ним три медведя. первого звали осс, второго гесс, третьего звали _________. осс вышагивал степенно и как скала, гесс через два шага на третий падал на все лапы, напоминая своих тупых, ну а _________ шел так, как будто и не было его, шевеля бровями и принюхиваясь. пролетел самолет. кто-то погиб, задавленный подушкой безопасности. семнадцать телевизоров, выставленные на витрину, как-будто сговорившись, все показывали разные каналы. пять – президентов разных стран, еще пять – всяческие смехопанорамы, остальные – спорт и порнографию. однако, лица во всех передачах были одинаковые. актеры были одни и те же.

многогранник парка стремился стать окружностью, но ему мешали две вещи: планковская длина и относительность понятия времени. ветер, подвывая, носился между кустов и детей, сплетался в узлы, запутавшись в металлических конструкция, созданных для развлечений. дети мрачно покачивались в этих трубочных каркасах, ползали по песку, и делали вид, что играют. мамаши гладили друг друга по прическам словами, трясли коляски, убаюкивая пустоту, и иногда истерично похохатывали. вобще, складывалось ощущение, что предметы вокруг танцуют под неслышимую музыку, движутся, подчиняясь ритму странных симфоний. то впадая в летаргию под анданте, растекаясь в ларго, то суматошно пытаясь встроится в престо. а маленький мальчик, тем временем, не совпадая ни с кем, правильно душил котёнка, под пристальным и строгим взгядом отца, полковника фсб. в глазах иногда нет-нет, да и промелькнет задоринка и гордость, вот ведь как! после всплеска оживления, очи опять поддергивались серо-стальной мутью. от этого взгляда в еще не вполне мёртвом трупике животного преждевременно зародились червячки.

осс икнул. гесс посмотрел в небо. показались облака, а с ними и бесконечные извивы.

оппа! - сказал ____________, - гляньте-ка, Угорь, Мля!

“ага” - сказали два медведя, “ага” - заверещали старушки, “ага” - прозвенел внезапный трамвай. и лишь он промолчал. он шел, погружен в себя. а вокруг извивался своими многотысячными бесконечными кольцами Угорь Мудрый.


Теги:





2


Комментарии

#0 17:05  20-05-2009SAD    
хвалить, в общем-то, нечего, но мне понравилось, больше из за стиля - "ускользаюшего смысла красиво подобранных слов"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:43  23-05-2018
: [4] [Палата №6]
Одного пушистого пятничного вечера Наум гулял по местным папертям и злачным подворотням, высматривая разные приколюхи. На этот раз он высмотрел разлагающего гуся, семь золотых монет и увесистый подсрачник от милиционера за переход дороги в неположенном месте....
17:23  22-04-2018
: [11] [Палата №6]
Серёжа родился в Сибири. Рос и вырос до семи лет любознательным и любопытным мальчиком, который очень любил кино, показываемое на белых простынях с кровавым подбоем киномехаником Гаврилой. Особенно ему нравились фильмы типа ФАН-ФАН ТЮЛЬПАН, ZORRO, РОБИН ГУД, КОТОВСКИЙ, где Главный Герой, весёлый, ловкий и смекалистый, перераспределял материальные ценности, не забывая и себя конечно....
12:28  21-04-2018
: [7] [Палата №6]
О, горе мне! Как жить мне в мире этом?
О, где приют к скитальцу щедр?
Хожу повсюду неодетым как оголенный зноем кедр.
Не зноем, нет. Совравши будет.
Не кедр я вовсе, а каштан!
Мне пистолет достали люди, а не какой-нибудь кафтан.
Убить себя?...
14:36  19-04-2018
: [12] [Палата №6]
Капля за каплей из крана
бьётся о бортики ванны:
две тысячи сорок четыре,
две тысячи сорок пять...
Я выхожу в коридор и
там продолжаю считать.

Шнурую одну и вторую,
наушники, прочая сбруя...
....
23:41  16-04-2018
: [14] [Палата №6]
Написал стихи. Слова рождались в самой глубине моего сердца.
Это было моё откровение, моя обнажённая душа.
Я опубликовал своё творчество. Понравились всем, кроме него.
Назвал его - "злобный критик"
"Плохие стихи, надо переделать" - написал он....