Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Project management и другие вопросы сетевого долбаебизма

Project management и другие вопросы сетевого долбаебизма

Автор: Ебупрофен
   [ принято к публикации 16:28  31-01-2004 | | Просмотров: 1629]
Впервые за последний год появилось время свободно и спокойно полазать по сети, вдумчиво почитать нетленные творения креаторов и поразмыслить ни о чем.
Разумеется, что у меня, как и у каждого, кто ежедневно заходит в интернет, сформировался некий пул интересующих меня сетевых ресурсов, которые я посещаю.
Мои посещения не обязательно оставляют следы в виде комментариев, в гостевые я принципиально не хожу, а форумы просто просматриваю – вдруг есть интересная тема. И конечно речь не идет о писании т.н. креативов. Некогда, да и не умею.
Но в данном случае мне захотелось предпринять псевдонаучное исследование некоторых ресурсов с точки зрения управления проектами.
Первое, с чего я начал свой мыслительный процесс, обдумывая контент, было определение определения участников ресурсов, о которых пойдет речь – априори долбаебами. Себя я, разумеется, тоже включил в это число. Не для того, чтобы попытаться таким образом получить какой-то аванс от читателей, а потому что между мною и вами особого отличия нет.
Итак, все знают, что любая организация осуществляет деятельность. Обычно деятельность включает в себя операции и проекты. И те и другие в повседневной жизни могут совпадать по таким характеристикам как:
- осуществление людьми (пусть даже и долбаебами)
- ограниченные ресурсы
- планирование, выполнение и контроль.
Здесь я отойду от теории и обращусь к практике. Ежедневно некое количество
долбаебов последовательно посещает некие ресурсы сети: Удавком, Live Journal (ЖЖ), Литпром. Есть еще парочка полумертвых ресурсов: Подонкиорг купленные беззвестным сетевым мечтателем, Обоср, который в итоге оправдал свое наименование и родившийся недоношенным Культпросвет.
Перемещаясь с ресурса на ресурс, участники действа посредством сетевого общения создают своеобразный жизненный цикл множества операций и проектов. Хочу заметить, что отличаются последние тем, что операции постоянны и повторяемы, а проекты временны и уникальны.
Live Journal (ЖЖ) конечно относится к операциям. Это понятие очень точно отражает ежедневный сетевой онанизм сотен и тысяч кибердрочеров. К сожалению далеко не все участники Live Journal понимают, что они совершают ежедневно одни и те же действия, и, как следствие – это отражается на их психике.
Один известный сетевой деятель как-то сказал мне: - Понимаешь, интернет это собрание праздношатающихся, бездельников, неудачников и откровенно сумасшедших людей, которые каждый в силу своих личных интересов, устремлений, просто любопытства идут по сети ведомые гуру – менеджерами проектов, именуемых сайтами, ресурсами, порталами и т.д.
Но Live Journal дал долбаебам иллюзию управления собственным проектом и более того – иллюзию участия в других проектах в качестве стэйкхолдеров (заинтересованных лиц).
Многие попались на эту удочку и стали рабами Live Journal. Но суть не в этом, как бы банально это не звучало - у каждого есть своя свобода выбора. Мне, например не интересен Live Journal с точки зрения своего личного дневника. Мне интересен проект – временное действие, предпринятое для создания уникального продукта. Например Удавком. Чтобы ни говорили о Факру и Факрунете, как бы не воспевали Джейсона Фориса, Линкси и Франко Неро – Удавком уникален. Хотя бы потому, что, не смотря на свою изначально заявленную простоватость, похуизм и демократизм стал буквально знаменем падонского движения. Кто сейчас помнит про Франко Неро? Сам Удав разве что…
Иначе говоря, Удавком как проект состоялся. Но нельзя забывать, что любой проект – это временные действия, что означает наличие определенной начальной и конечной точки его существования. Обычно конец проекта наступает, когда цели проекта достигнуты или становится ясно, что они не будут достигнуты и тогда проект сворачивается.
Поскольку, по словам того же Джейсона Фориса Интернет нельзя конвертировать в деньги, то сетевой проект подобный Удавкому не может свернуться, подобно какому-нибудь глянцевому журналу оставшемуся без денег и читателей и исчезнуть с прилавков. Тем более что читателей у Удава более чем достаточно, но, извините за тавтологию, этого факта уже не достаточно, чтобы рассматривать Удавком как проект. Сегодня это повторяющаяся операция всего лишь. При желании человек из мира управления проектами может реанимировать Удавком как проект, но сегодня такого человека там нет, а сам Удав как менеджер проекта откровенно слаб.
Но что бы сейчас не происходило, объективно проект Удавком в рамках стратегии исполняющей организации создал новый продукт – крео, разработал новую модифицированную систему общения специальным языком, осуществил изменения в структуре мышления большого количества людей. Это неоспоримые факты.
Эволюция падонского сознания привела к возникновению параллельного проекта Падонки орг. К сожалению от него остались только так называемые непроектные виды деятельности – городские йопт-клубы, отличная идея кстати, качественно реализованная в свое время, обозначившая реальную географию проживания падонков и заодно, кто помнит – на достаточно высоком уровне пропиарившую первую глобальную падонскую тусу в «Третьем пути». Но как бы то ни было, непроектные виды деятельности ставят совершенно другие, отличные от проектной цели. Поэтому на сегодняшний день и Падонки орг, пропитые Идеолагом за 400 грина и Йопт-клубы являют собой с точки зрения управления проектами обычные операции.
К этому же периоду относится появление массы небольших проектов ака хоум пэйдж. Но рассматривать эти совершенно несерьезные ццц.158 сайтсоситеадвокатов и прочие не стоит. Все они умерли на стадии разработки проекта. Исключение составляет лишь Жырный Хомяк сетевого люмпен-интеллигента Пробежего.
На минутку отойду от практики к теории. Всякие пидарасы и мудаки наверное сейчас мне оппонируют – а где же заявленная уникальность проекта? Ведь ты, автор, наверняка обратишь свой взор к Литпрому? И чем он отличается от других проектов? Да, любой проект подразумевает осуществление чего-либо, что не было сделано ранее, и соответственно уникального. Но продукт может быть уникальным, даже если он относится к очень широкой категории. Наличие повторяющихся элементов не меняет фундаментальной уникальности общей попытки – реализации проекта Литпром.
В отличие от прежних Литпром изначально был заявлен и позиционировался как новый проект. И менеджерам проекта удалось на протяжении всего срока его реализации поддерживать дух нового, это объективно. Дело в том, что замысел проекта изначально был правильно и соответствующим образом определен – Ресурс бес хуйни и последующая разработка т.н. характеристик продукта, а именно креативов, состава пишуших авторов, поиск и что особо ценно внедрение новых и пездатых форм реального общения позволило проекту осуществляться ступенчато в сторону развития.
Как бы я не относился к Амиго и другим членам редака Литпрома, но объективно не могу не признать – сработали они командно, да простит меня господь Бог, по менеджерски. Конкурентов нет и ниша занята.
Не могу не оставить вниманием Культпросвет. Этот ресурс появился тоже не на пустом месте. Но если ранее мы говорили об эволюции сознания, то здесь не что иное, как его мимикрия. Иначе назвать это творение трудно, учитывая личность менеджера проекта Культпросвет 158advocate. Предшествовавшие этому творческие метания 158-го с ресурса на ресурс, вылет с треском из редака Литпрома и получение почетного звания сетевой проститутки (придумал же кто-то…) сублимировало проект в жалкую и рутинную операцию по копированию собственных опусов из Live Journal в Культпросвет. Ну, многие давно уже замечали 158адвокате что он грубо копирует везде где можно как свое, так и чужое, но это его дело. Ничего личного как говорится.
В данном случае возможности этого проекта и его ниша временны, потому что Культпросвет возник не от желания выйти за рамки ЖЖ и стать сетевым ресурсом. Более того, мне кажется, что неопределеность целей, стоящих перед проектом вскоре приведет к тому, что команда менеджеров распадется и оправдывая друг друга спокойно вернется в милый сердцу иллюзорный мир управлениям проектами в Live Journal.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:33  31-01-2004пашол блювать    
Автору пятерка за креативное имя.

Текст ниасилил (ц)

#1 01:03  01-02-2004Ебупрофен    
Белкин, я тебе не браза.

И если пользоваться твоей терминологией, то лизнул я себе самому всего лишь, причислив себя к вам, долбаебам...

#2 12:27  01-02-2004Глупецъ    
скокаж такой хуйни понаписывали.

Белкин прав. автор жополиз. таинственый.

возможно это бесполезный крот??

#3 13:33  01-02-2004Ебупрофен    
Глупецъ

Не все хуйня что мозгом понять не можешь....

#4 21:49  01-02-2004Геноцид    
Текст точно до завтра не осилю ...

Профен .. ебу который - так их всех на.. кусайся мля.

У тебя ай ку точно как у заблудших слуайно (зы откровения)

#5 06:18  02-02-2004Sundown    
Сходил, посрал. Так легко стало.
#6 10:07  02-02-2004Ебупрофен    
Геноцид, я понимаю что в некоторые вещи трудно втыкнуть, хотя бы потому что лень извилинами ворочать. Сбрось путы долбаебизма.
дахуя заумь блядь. Хуле? нудный шо песдец
#8 11:25  02-02-2004Зепп    
прочитав про удав-франко неро читать дальше не стал. автор далеко пойдёт. может я его даже возьму в глубину видну. через годик другой. световой...
#9 17:15  02-02-2004Геноцид    
Осилил мляяя, давно такого не читал ...

Сосите пидоры у Ебупрофена, (тех кто не осил - понимаю, нудно; но явно не заурядный словесный понос)

#10 17:20  02-02-2004Херба    
Это ещё что...потом бубут котировка, защита торговой марки и отстаивание чести в судах...пока это туманно, но уже приобретает нечёткие очертания. И ты трижды задумаешься прежде чем кого-нить в гостевой или в комментах обозвать пидаром.
#11 17:24  02-02-2004Геноцид    
Херба нахербился??? или похербился??? то есть: по херу бился. Херба, а чем ты бился?
#12 17:26  02-02-2004Херба    
Наебенился.

Генацыц.

#13 17:35  02-02-2004Эдуард Багиров    
Написано плохо. Про машку-адвоката, что Серган не скажет - и так ясно, а в остальном - занудно.
#14 17:35  02-02-2004Геноцид    
скушно, а враги не дремлют ...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....