Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Алые звезды

Алые звезды

Автор: Нови
   [ принято к публикации 13:54  20-05-2009 | я бля | Просмотров: 2531]
Мама охает протяжно за тонкой дощатой перегородкой. Красивая полная мама придавлена сухим ископаемым телом малокровного дяди Григория. Маленькая Даша обнимает покрепче желтого плюшевого зайца, переворачивается на другой бок, трется носом о потертый гобелен на стене. На гобелене серые жирные селезни и охотник со смутным лицом, а с другой стороны толстая мама, мослатый дядя Григорий и бездна.

Бездна ширится и обступает Дашу со всех сторон. Бездна в стыках старых выщербленных тротуарных плит, на которые ни в коем случае нельзя наступать. Бездна смотрит из маленьких глаз сухопарой пожилой учительницы Изабеллы Сергеевны, бездна с силой крошит мел в ее скрюченных птичьих пальцах, и иногда, когда неловкая песчинка царапает черную классную доску, можно услышать, как воет кто-то безнадежно и тонко из самой глубины.

Бездна в мучительных уроках физкультуры, когда разгоряченные мальчишки щипают девочек в темно синих форменных трусиках за незагорелые после зимы бедра, в растрепавшихся, прилипших к вспотевшему затылку волосах, в самом теле Даши, обретающем с каждым днем всё более густые и чужие запахи.

Даше известно множество способов защиты от бездны. Она раскаляет свою старую октябрятскую звездочку над огоньком стеариновой свечки, приспускает до щиколоток белые с растянутыми резинками гольфы и крепко прижимает пылающий кусочек метала к худым голеням. Тонкая кожа льнет к теплу с легким шипением, скворчит, как мамины мучные оладьи на раскаленной сковородке субботним утром, надувается светлыми, прозрачными, чистыми волдырями. Дашины ноги до колен разрисованы звездами – некоторые побледнели уже, отдав весь жар свой бездне, а некоторые горят алым, полыхают и жгут успокаивающе.

Острым картофельным ножиком Даша пишет специальные заклинания от бездны, вырезает на ладонях магические слова. «Идет бычок, качается, вздыхает на ходу…», - выводит круглые нетвердые буквы. «Зайку бросила хозяйка…», - горячим, опаленным бледным налетом языком досадливо слизывает выступившие капли вишневого сиропа.

У Даши жар. Она разметалась во влажной постели. Подмышки ее источают тяжелый женский запах – чужой запах, от которого наползает на Дашины ясные глаза гнилостный туман. Гнилостный туман есть самая суть бездны. Девочка охает под невыносимой тяжестью ватного одеяла, как охала ее мама, придавленная мужской плотностью. И ткется из густого тумана знакомый образ дяди Григория – вот он сидит в кухне на табуретке, в вырезе несвежей майки кустится твердая грудь его. Чешет Григорий за пазухой, разувает щетинистый рот, показывая его доисторические страшные глубины. Глядит на Дашу, пихает красивую маму в сдобный бок, говорит: «Совсем уже девка выросла», - и подмигивает Даше хитрым глазом с молниями красных прожилок в диком белке.

А туман всё наползает на глаза, и не вырезать больше магических заклинаний острым ножиком, и одеяло уже не одеяло, а сам страшный Григорий. Елозит наждачными руками своими под Дашиной сорочкой, железным коленом разводит широко Дашины ноги. Дышит мокро в горячее ухо, выдыхает глухо: «Тихо ты, тихо…». Дергается на маленьком теле, и с каждым резким движением его входит в девочку плоть бесконечной бездны, и после каждого толчка подвывает Даша тоненько: «Урони-и-и-и-ила в речку м…м…мячик…», - хоть и понимает сама, как бесполезны теперь ее молитвы.

Следующим утром пошла Даша на поправку. И радовалась толстая мама, не понимая, что сила дочки идет из гнилостной бездны, да и не настоящая сила это, а так – обманка. И амулеты ее фальшивые – накладные ресницы, черная краска для глаз, красная помада и душные духи, чтобы отбить черноземные, из самых недр идущие запахи. От обманной силы расправляет Даша плечи, раскрывает пухлый рот, облизывает губы, показывает блестящие зубы, и кругом идет голова ящера Григория, и увлажняются ладони дворовых мальчишек.

Идет женщина Даша по самому краю бездны, и выбивают ее каблуки походные марши, и тянет что-то в низу живота, заставляя прикрывать глаза тяжелыми веками, смотреть из тени ресниц не моргая. Ищет она человека, чтобы прикрепиться к нему всеми своими полостями, наполнить голову пульсирующей пустотой и не думать о бездне. А бездна смеется, каждую ночь принимая в себя судорожные клубки человеческих тел.

Идет Даша вместе с другими туманноглазыми женщинами, идет из года в год. Скрыты ноги женщин плотной паутиной черных чулок, и влечет к себе неудержимо жаркое сияние алых звезд на стройных голенях.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:59  20-05-2009SAD    
Нови унд Масодов, прямо слышала его пока читала

лучше больше Нови, той, которая проклюнулась лишь в конце и не дала собою насладиться

#1 17:20  20-05-2009HЕФЕРТИТИ    
Ну вот. Мои любимцы, оказались рядышком и попали в оду рубрику. Символично!

Пока читала, то известная фраза "Пока ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя" всё время вертелась в голове. Очень не хотела её говорить, но почему то взяла и сказала.

#2 17:33  20-05-2009тихийфон    
вроде и ДА

но как то и НЕТ

да и не ново для Нови

#3 17:51  20-05-2009гадцкий Папа    
чота нивштырело. пардон..
#4 17:52  20-05-2009Нови    
Красавица Нефертити, мне тоже приятно такое соседство.

Тихийфон, не должно быть тут новизны, потому как это Маленькие штучки часть третья. Так и представляю себе сборничек в веселенькой желтенькой обложке.

#5 17:53  20-05-2009Нови    
О... Господин Чугункин меня разлюбил...
#6 18:16  20-05-2009Арлекин    
захотелось попить воды
#7 18:16  20-05-2009гадцкий Папа    
не, нисавсем.

пишыищщо!

#8 19:06  20-05-2009Хохлушка    
Зато другие полюбили
#9 19:10  20-05-2009Хохлушка    
У меня на руке до сих пор остались следы защиты от бездны, хотя много лет прошло
#10 19:38  20-05-2009Шева    
По содержанию тяжеловато.
#11 00:02  21-05-2009Файк    
О, бёдра твои...мижгона...
#12 01:36  21-05-2009угу    
долгожданный новитекст.Спасибо!
#13 10:21  21-05-2009Докторъ Ливсин    
как всегда -восхитительно..

изящно и по-женски алогично..

#14 16:19  21-05-2009Нови    
Где все люди? Что происходит?

Докторъ Ливсин, спасибо вам милый, а отчего же алогично?

Угу, мне тоже вас нехватало.

#15 16:44  21-05-2009Докторъ Ливсин    
Женская ипостась алогична by definition..
#16 15:58  23-05-2009elkart    
Звёздочка моя, октябрятская...
#17 00:44  11-01-2010Марычев    
лучше бы она тоей звёздочкой Григорию залупу прижгла...и диковатые белки до кучи
#18 20:34  07-01-2012Седнев    
Не читал, к стате. На уровне

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....