Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Андрюша, ангелы плачут, глядя на тебя

Андрюша, ангелы плачут, глядя на тебя

Автор: мижгонa
   [ принято к публикации 00:11  22-05-2009 | Raider | Просмотров: 2280]
Я пью уже третий месяц, и делаю это ежедневно. Началось все с ее ухода. Она все-таки ушла, ушла от меня, забрав нашу дочь. От ощущения пустоты, от разом отпустившего напряжения, которое в течение бесконечно долгого тягостного времени не давало мне спать, есть, дышать, я растерялся. Я не знал, как справиться с этим неподъемным грузом ненужной свободы.
Алкоголь. Верный помощник, незыблемый защитник, компаньон в печали и счастье. Я забыл, что мне нельзя пить. Я убедил себя, что алкоголизм – страшилка для слабых.
Я пью уже третий месяц. Утром я не поднимаюсь, чтобы не столкнуться с матерью, спешащей на работу. Она оставляет мне на столе свежесваренный кофе, с взбитой пеной, как я люблю. И завтрак. Кофе, который я в дни запоя всегда выливаю в унитаз. Завтрак, который я не ем, так как с похмелья есть не умею.
Пролежав около часа, безуспешно пытаясь восстановить в голове события вчерашнего вечера, я все-таки поднимаюсь. Шатаясь на трясущихся ногах, периодически приваливаясь к стенам коридора, пережидая минутные потери зрения, добредаю до кухни. Там, в холодильнике, банка пива. Делаю большой глоток, желудок резко пружинит, горло сдавливает, и ледяной хмельной напиток шипящей пеной лезет изо рта и ноздрей, стекая по подбородку в кухонную раковину. Блин, хуйня. Надо заставить организм все-таки всосать алкогольное лекарство. Пробую по-другому. Выливаю все в большую чашку для бульона и маленькими-маленькими глоточками, стуча зубами о край полулитровой посудины, выцеживаю. Легчает.
Уже более твердой походкой иду в ванную. Там я не моюсь, я чищу зубы, с ненавистью, но не без любопытства разглядывая себя в зеркале.
«Вот ведь как ты умеешь. И ничего тебе. И все тебе ничего»
Одевшись, я быстренько выбегаю из квартиры, уже чувствуя ласковый мандраж скорого алкогольного опьянения.
«Шесть банок Балтики»
Говорю почему-то шепотом. У палатки судорожно кручу головой, словно боясь, что застанут за покупкой спиртного.
Потом я ухожу в чужой, тихий, заброшенный дворик. В уголке дворика стоит лавка. По правую руку от нее тягостно скрипят ржавые одинокие качели, по левую – ряд гаражей-ракушек, вечно сырых, прилепившихся друг к другу. Туда я, залив пивом стыд, хожу греть их холодные стены своей дымящейся мочой.
После первой банки закуриваю. Некоторое время сижу, разглядывая дым и прислушиваясь к себе. Когда я пьян слегка, то кажусь себе неким лирическим героем – незлобным, добрым, независтливым, которого обязательно и неизбежно стоит любить.
Постепенно нежность к миру переполняет меня настолько, что неудержимая потребность поделиться ей заставляет вытащить телефон.
Третья и четвертая банки пива уходят под бестолковые звонки друзьям, знакомым, ей. Под пьяное сочувствие им, задыхающимся сейчас в своих душных офисах. Под нелепые попытки рассказать, доказать, что мир, оказывается, не суровый и жесткий, а, напротив, детский и удивительный.
Закурив в очередной раз, чувствую, что пора перебираться ближе к дому. Медленно выдыхаю дым, разглядываю сигарету и пытаюсь сосредоточить взгляд.
В родном дворе допиваю пятую банку. Последнюю выливаю в урну. Выливаю не спеша, почти ритуально. Склонив голову, наблюдаю за плавным течением грязно-желтой жидкости.
От завораживающего зрелища меня отвлекает громкий разговор с неустанным матом и смачным харканьем. Оглядываюсь. Двое грузных, сутулых мужчин, с глупыми лицами, в трико, оттянутых на коленях, в шлепанцах на босые ноги, оголив свои сомнительные мужские достоинства, сливают мочу прямо в детскую песочницу.
В песочницу, где моя дочь каждый день лепит трогательные куличики, строит домики и пачкается с ног до головы! Суки! Забыв, что обожаемая моя прелестница уже третий месяц играет в другом дворе, в другой чужой песочнице, я кидаюсь на уродов. Хватаю одного за волосы, сальные и скользкие, выравниваю голову и бью в лицо, в челюсть хорошим плотным ударом. Мужик падает, отекая кровью и слюной. Кажется, изо рта у него что-то вывалилось. Второй мудак почему-то встал на четвереньки и так пытался уползти с площадки. Припечатанный по затылку моей ногой, он не удержался и упал сопливой рожей в песок, орошенный собственным ссаньем. Я вытер руки о его футболку и бодренько, протрезвевши за эти десять минут, зашел в свой подъезд.
Дома, на кухне, жена.
Я прохожу в ванную, включаю жесткую, холодную струю воды и опускаю в нее руки. Натираю их мылом, посыпаю стиральным порошком, до ссадин царапаю мочалкой.
Ощущение живого тепла за спиной. Обхватив меня обеими руками, тесно прижавшись мягкой грудью, тоненько подрагивая, сзади стояла она.
«Андрюша, ангелы плачут, глядя на тебя. Давай не будем их больше расстраивать?»
Попробуем, дорогая. Попробуем.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:03  22-05-2009мижгонa    
Я уже считаю эту рубрику домом родным.
#1 10:43  22-05-2009Файк    
Милайа...
#2 10:48  22-05-2009Папа Махно    
очень достоверно.проникся.умница.
#3 10:48  22-05-2009Редин    
несколько озадачила смена темы повествования. или я тебя читал мало.

очень мне понравилась кода. ну и что, что банально. банальность - это уставшая истина (с).

#4 10:49  22-05-2009Саша Штирлиц    
Мне прочлось
#5 10:56  22-05-2009Файк    
Милая, я так люблю сейчас,

Это как последствие цунами,

То что было - будет про меж нас,

Это будет только между нами.

.

Милая, гляди ты на Восток:

На Востоке солнышко родиться,

Вон, уже мне видится росток -

Это луч от солнышка стуится.

.

Милая, я пошлости пишу -

Это от любви я, ошалевши.

Не курю давно я анашу,

И давно грибов уже не евши.

.

Все, пора кормить собак:

Воют под окошками в неволе,

Будет все как скажешь, только так!

Я навек останусь в этой роли.

#6 11:33  22-05-2009мижгонa    
Редин, что такое кода?

Файк, я волнуюсь за тебя.

#7 11:36  22-05-2009Файк    
Милая, не боисЪ за миня!

Месяц пралетит - не заметишЪЪЪ.

#8 12:04  22-05-2009Редин    
это муз. термин. означает концовку произведения.
#9 13:11  22-05-2009гадцкий Папа    
гут.
#10 14:31  22-05-2009Kaizer_84    
Название ппц.
#11 12:46  23-05-2009мижгонa    
да, чото название, действительно, ппц. Нодо было называть: "Работа, дайте мне работу!"
#12 16:10  23-05-2009elkart    
алкахольнуйу клизьму аффтаршэ поставить...

«Надо заставить организм все-таки всосать алкогольное лекарство.» (ц) (мижгона)

«А то твоя сперма на вкус уже как брага.» (ц) (Редин)

ьблят, какоф контрапункт!!!...

(... меньше пить, нада меньше пить, нада меньше...)

#13 16:14  23-05-2009мижгонa    
elkart

не пью.

#14 17:06  23-05-2009Шева    
Очень понравилось. Неожиданное для Мижгоны.А название - вышак. Афтару риспект.
#15 17:15  23-05-2009мижгонa    
Шева

Я Вас очень уважаю, только глумления не нодо, пжалста?

#16 20:44  23-05-2009Карлос Татарский    
Очень знакомо...очень...спасибо, понравилось, Ир.
#17 22:55  23-05-2009Докторъ Ливсин    
корявенько..но узнаваемо..

..и название канечно вышак...

#18 10:42  24-05-2009Редин    
с Шевой согласен. и никакого глумления.
#19 11:27  24-05-2009мижгонa    
спасибо
#20 05:34  07-07-2009Михаил Черкасов    
Буду лаконичен:

это лучшее, что довелось читать у мижгоны.

Следом можно поставить "Пожалеем проституток" с удава.


Примите мои поздравления, Ирина!

#21 16:28  23-11-2017Йенс Тилва ®    
написано со знанием дела
#22 16:47  23-11-2017mayor1     
- Вы страдаете от алкоголизма.

-Страдаю?! Да, я им наслаждаюсь!!!
#23 19:17  23-11-2017мижгонa    
#21 ну так

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....