Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Ошибка доктора Реброва

Ошибка доктора Реброва

Автор: пашол блювать
   [ принято к публикации 22:38  01-02-2004 | | Просмотров: 887]
Жена Артема в развевающемся желтом пальто, с перекошенным от ненависти лицом, в очередной раз методично вышвыривает на лестничную площадку его нехитрый скарб.
- Нищееб!
По-тюремному лязгает запорами стальная дверь.

Артем приоткрывает глаза, внутренне морщась от паскудного сна и пульсирующей в висках боли: "Боже, когда же она перестанет мне снится?" В утренних сумерках причудливой маской снеговика - отекшее лицо Реброва. На мгновение Артему делается жутко. В этих черных глазах ему мерещится откровенное безумие.
- Извини, сынок, если напугал - мягко говорит Ребров, - хуево тебе ночью было. Боялся, что ты блевотиной захлебнешься. Перебрал-с, да. А сейчас давай-ка вот это. Под язык.
Артем тупо смотрит на маленькие белые шарики.
- Что это?
- Мое ноу-хау, не помнишь, я вчера тебе рассказывал? Антипохмелин Реброва, комбинация нумер тридцать один. Забудь на время все, что тебе пиздели про гомеопатию в институте.

Через полчаса Артем с Ребровым пьют чай. Из проигрывателя льется Вивальди.
- Юра, это чудо. Скажите, если не секрет, такие вот вещи помогли вам спрыгнуть? Может, вашу методику стоит опубликовать?
- Возьми флакончик, тебе надолго хватит. Дорогой мой, здесь это никому нахуй не нужно. Точно так же, как и твоя наука. Вот, если уеду наконец - может быть, там понадобится. Прикинь, а? Это ж сколько я бабла подыму? Куплю все пластинки, о которых мечтаю.

Два человека в белом одновременно встают в полумраке комнаты отдыха и тянутся к яблочным долькам, заботливо разложенным на надтреснутой тарелке с фиолетовым штампом.
- Артемка, я охуеваю с этого чувака - костлявая, запачканная иодом и веснушками рука Реброва дрожа, обхватывает регулятор громкости. - Ну давай, помянем его душу грешную.
- Юра, не гоните лошадей. Час ночи, сейчас тяжелые пойдут. Мне три капли. Да и вам бы не дурно того...половиночку.
- Да оставь...слетал бы лучше еще на пятачок.
Полная с верхом двухсотграммовая мензурка переливается в его тщедушное тело. Финальные аккорды Show must go on.

- Кому много дано, с того много и спрашивается.
- Артемка, ты, правда, думаешь, что он умер от СПИДа?
- А от чего же?
- От лечения и от страха. Противовирусные препараты такого калибра убивают гораздо эффективнее вируса. А страх - вообще самый эффективный убийца. Страх убивает душу первой, потом настает очередь тела.
- Юра, это пурга, вы извините. Есть вирус, есть реакция организма, есть болезнь.
- Реакция? Но на что? На вирус? Хуй! - Ребров эффектно выпускает колечко дыма. - Иммунодефицит - болезнь внутривенных наркоманов, и это реакция на ежедневное впрыскивание в кровь агрессивных химических веществ. Был бы вирус - поверь мне, Артемка, уже бы была вакцина. То, что они определяют при анализе - это специфически измененный белковый состав крови. Вот пойду я сейчас сдам анализ - это мне и нахуй не всралось, но предположим - я на 90 процентов уверен, что я буду позитивен. Ты же в курсе моей долгой и взаимной любви к опиатам. Девять лет на системе это тебе не penis caninae!
- Хрен редьки не слаще - ядовито сказал Артем и вызывающе захрустел яблоком, - А поллитра в день, по-вашему, не вызывает иммунодефицита?
- За синьку не выгоняют с работы. А я точно знаю, что на третий раз меня уже обратно не позовут. Ломка без работы у меня похлеще опиатной. Так что пришлось выбирать, братец ты мой. А по поводу вируса, вот тебе загадка: проверили большое количество сиднейских проституток, ебущихся без гондона. Потом их разделили на две группы - употребляющих внутривенно и, соответственно нет. И практически все положительные результаты анализа легли на первую группу. Так что засунь ты свой вирус...кхм...ты понял.

- Мальчики, вы тут все о проститутках, а вам тяжелого везут. Готовьтесь!

- Юра, вы не знаете, почему Светка так громко кричит последнее время?
- Сынок, она хочет, чтобы ты ее качественно выебал тхыыыыы. Баба молодая, незамужняя, на полторы ставки пашет. Или ты еще по своей валькирии сохнешь? Послушайся моего хм... отцовского совета. Я никогда не ошибаюсь.

- Светочка, готовьте люмбальную, - глухой голос Реброва из-под повязки. Скрючившийся без сознания мужик размеренно стонет, распространяя убийственный запах перегара.
- Юра, а на менингококк не посеять ли на всякий случай? Вроде ж все менингеальные симптомы налицо...
- Какой в пизду кокк? Он бухал три недели...субарахноидалка (прим. - субарахноидальное кровоизлияние).

Толстая игла с мерзким хрустом, словно от раздавленного таракана, входит между поясничными позвонками. В пробирку под давлением, душившим до этого момента мозг несчастного, немедленно начинает течь окрашенная кровью спинномозговая жидкость. Артем ловит мимолетный торжествующий взгляд покрытых раздувшейся красной сеткой глаз над повязкой, в котором без труда читается: "я никогда не ошибаюсь".

- Пока на свете существуют "синяки",
Менять работу нам, пожалуй, не с руки... - покачиваясь, напевает Ребров под аккомпанемент льющейся на его руки воды. - Ну чего, Артемка? Беги за пузырем, что ли? Последнего коматозника только что в интенсивку отдал. Оу Ди, как говорят наши злейшие друзья американы. Да еще и хронический гепатит, по-моему. На сегодня больше не будет. Пять утра, разве что сердечники...
- И я никогда не ошибаюсь, - ухмыляясь, заканчивает цитатой за друга Артем, снимая халат.

- Света, тише, ну ты даешь... кусай меня, если хочешь...
Светка, и правда, любит громко кричать, но послушно мычит, вцепившись зубами в плечо Артема. Его практически бесчуственный хуй, сцементированный бурной смесью утренних половых гормонов с накопившимся за дежурство адреналином, неожиданно пронзает сладкая истома в ответ на очередное судорожное сокращение слезящихся колец Светкиного влагалища.
- Кончай, мальчик мой сладкий, можешь в меня, - натужно дыша, прерывисто шепчет она.

- Вот ты какой...злоебучий, - Светка шумно потягивает растворимый кофе, с бесцеремонностью, присущей только женщинам, приобревшим статус близких, в упор разглядывая Артема. - А я уж подумала, что ты такой же, как твой доходяга Ребров. Сладкая парочка.
- Какой это?
- Какой, какой...голубой!
Кровь приливает к лицу Артема, ему вдруг нестерпимо хочется сказать Светке что-нибудь грубое и очень обидное. Та, поняв, что переборщила, вскакивает с места и плюхается ему на колени.
- Ну, не обижайся, пожалуйста... я пошутила. Насчет него у нас девчонки болтают.
- Света, а ты не думала, что он просто святой? Человек из прошлого... да что там, из библейских времен, который физически не может жить нашей жизнью? Ну почему вы, бабы, такие: если мужик не пытается вас трахнуть, то он автоматом переходит в касту голубых? Если хочешь знать, то я ночевал у него, и он пальцем ко мне не прикоснулся. Ни слова, ни намека!
- А что вы делали?
- Музыку слушали, бухали. У него огромная коллекция пластинок. Оперы, классика. И весь Queen.
- Ночуй-ка ты лучше у меня, - Светка хихикает, прижимаясь к нему.

Артем, не торопясь, идет по оживающему городу. В голове у него дребезжит немыслимое попурри из стального лязгания инструментов, музыки, стонов больных и Светкиных воплей; его руки машинально гуляют по карманам. Рядом с небольшим флакончиком он нащупывает клочок картона. Разобрав накарябанные на старинном рецептурном бланке слова, со смешной рожицей напротив подписи, замирает на месте. Покраснев, он улыбается, с удивлением ощущая подкативший к горлу ком. Медленно идет дальше, почему-то ощущая твердокаменную уверенность, что так все и будет.

"Больной A., 26 лет
Ds. Злокачественная интеллигентность, осложненная заниженной самооценкой.

Rx:1) Ебля ad libitum
2) Защита диссертации CITO!
3) Перемена климата (желательно океанское побережье)

С любовью,
Ю. Ребров."

Доктора хоронили поздней осенью, вскоре после того, как брат наконец-то прислал ему из Израиля вызов и денег на дорогу. Реброва зарезал наркоман, один из тех, что ошивались на рынке, куда доктор пришел поменять долгожданные зеленые бумажки.

Он лежал на снегу, в залатанной собственноручно в двух местах болониевой куртке, и алая пена пузырилась на его губах. Узнать бы, что он хотел в последний раз сказать им, идущим мимо алкоголикам и наркоманам, матерящимся и сплевывающим, несущим на своих неоднократно штопаных и возвращенных из небытия телах пожизненные автографы, оставленные золотыми, веснушчатыми руками доктора.

Который никогда не ошибался, выводя из пустоты других.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:42  02-02-2004death_catt    
Ахуительно! Такие криативы тока из жизни мона взять. Ничего лишнего, ничего личного.
#1 06:27  02-02-2004Sundown    
Зацепило. Хороший текст.
#2 08:42  02-02-2004свасти*    
Да.
#3 08:58  02-02-2004ДВА В АДНОЙ    
Шикарно)
#4 09:08  02-02-2004кот    
хорошо.респект
#5 09:46  02-02-2004Спиди-гонщик    
Вот, вот она, литература, бля!! АХУЕННО, просто ахуенно! Очень понравилось.

.

а за "еблю ад либитум" - отдельный зачёт!

#6 10:21  02-02-2004Little Ben    
Супер, очень здорово.
#7 11:52  02-02-2004Незамужем    
Побольше б в нашей медицине тех, кто никогда не ошибается..

Понравилось.

#8 13:40  02-02-2004Soljah    
очень понравилось.
#9 14:44  02-02-2004Лавейкин    
!!!

отлично

#10 18:28  02-02-2004fan-тэст    
Присоединяюсь ко всем, ранее высказавшимся. Талант + жизненный опыт=отличный рассказ.Жму руку.
#11 19:32  02-02-2004Amount-2    
из пустого в порожнее.
#12 03:35  03-02-2004костян    
Отлично!!!
#13 10:47  03-02-2004DISSIDENT DACHNICK    
очень понравилось, ощущенье как будто пашол блювать -сам врачь!
#14 10:59  03-02-2004Мимо проходила    
замечательно написано! и про СПИД автор успокоил, пусть мрут наркоманы....
#15 11:30  03-02-2004Добрый Доктор Ебаклак    
Пиздато, хули сказаьт!
#16 12:09  03-02-2004Майор    
Литература без натяга. Ахуенно понравилось.
#17 12:27  03-02-2004aztek    
Респект, ахуительно. пронялО.
#18 13:02  03-02-2004Лавейкин    
А спида нет, это я давно говорил.

Однако триппер никто не отмнял, будте бдительны.

#19 03:28  04-02-2004пашол блювать    
Всем уважаемым комментаторам - спасибо!


Лавейкин,

это точно.

А еще есть гепатиты B/C, от которых ласты склеишь быстрее, чем от СПИДа, генитальный герпес и прочие прелести.

#20 16:15  04-02-2004мухи насрали    
потрясающе!
#21 00:48  05-11-2005mmanager    
великолепный рассказ. эталонный.

только наверное все остальные рассказы тоже про врачей...

#22 10:24  04-03-2007Файк    
Четать всем.
#23 04:04  17-06-2009Безенчук и сыновья    
хм... однако. хорошо изложено. пожалуй, этим сегодня и ограничусь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [40] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....