Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Море.

Море.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 14:18  05-06-2009 | я бля | Просмотров: 448]
Вечер. Море. Такое безграничное. Ты встаешь даже на цыпочки, чтобы быть чуть выше и увидеть чуть больше, но линия горизонта подводит упрямую черту, о которую разбились сотни тысяч взглядов людей впервые оказавшихся перед морем.
Все как в том фильме про двух обреченно больных, которые хотели достучаться до небес, Мартин кажется звали одного. И кажется именно он произнес фразу «— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.»

Соленый воздух который ты чувствуешь кончиком своего языка, тебе определенно нравится, глаза закрыты так чувствуется гораздо ярче, по твоим словам. Ты как маленький ребенок. А я чувствую себя чуть старше. На десять минут старше обычного.
Увидеть море. Блаженство первого поцелуя. вот мои отправные точки. Где-то между ними я повстречал тебя. Нет сожаления, что кто-то был до меня, есть только этот момент – ты сидящая на песке, в легком платье от … неважно кого, твои идеальные черты лица и слегка высунутый язык, ты все всегда все пробуешь на вкус, ведь вкус у тебя безупречный. Слева стою я – твой верноподданный, как и твои туфли на высокой шпильке, что небрежно расположились по левую руку.
Нет, я никогда не привыкну к морю, к его запаху, к его убаюкивающему и всегда ровному шипению. Я молюсь чтобы ты испытала нечто подобное. Слов нет, ничего нет. Вода и песок – лучшие аксессуары для двух смертельно больных, смертельно больных друг другом. И формула безграничного счастья банально проста, настолько что даже кажется пошлым ее озвучивать.
Сколько времени прошло с того момента как мы здесь? Час, два. Я не знаю. Я лишь фиксирую то, что вечер нехотя перекочевывает в ночь, как бы стараясь досмотреть чем закончится эта мыльная опера, в которой мы играем главные роли…
Застенчивость. Мое отличительное качество. Я смотрю на тебя и мне чертовски неудобно, в те секунды, когда ты на отрываешь свой взгляд от моря, и встречаешься со мной глазами. Море что-то шепчет, но я не в силах разобрать, меня не хватает даже на то чтобы дослушивать твои короткие предложения- я просто растворяюсь. Растворяюсь в море, в этом соленом воздухе, в миллиардах песчинок которые формирую этот серебряный песок, растворяюсь в тебе.
Счастье. Твоя отличительная эмоция. Увидеть тебя счастливой, полностью, 100 pure, всю до остатка, увидеть тебя счастливой значит начать жить. Ты собираешь все детали происходящего, говоришь без остановки, иногда переходя на безупречный английский, слов не хватает. два быстрых шага в мою сторону - поцелуй. Два быстрых шага – единственный экшн на этом пустом побережье. А дальше - Твой лучший поцелуй. Не долгий, пятисекундный, сухой как твои губы и искренний как вся ты. Сердцебиение задает ритм и мы движемся в утопающем песке. Я веду. Ты невероятно легко вальсируешь, угадываешь, предсказываешь, удивляешь, целуешь меня.
Я валюсь с ног, ты следом.
Ночь идет на пересчет сигаретами и звездами. Обожаю когда ты куришь, это придает тебе слегка уловимый эффект взрослой леди. Ты засыпаешь у меня на груди под аккапельное звучание моего сердце. На фразе «триста восемьдесят пять» засыпаю и я.
Педантичное утреннее солнце любя обогреет нас и море. Море. Такое безгранично, что не хватит слов…

Alexandr Choo



Теги:





1


Комментарии

#0 16:05  05-06-2009diagnose    
Не, ну вот это действительно хорошо написано! легко, красиво. Короче маст рид.
#1 16:43  05-06-2009МакЗюзин    
Чувствительно. В "ЛИТЕРАТУРА" смотрелось бы гармоничней.
#2 17:48  05-06-2009Дэвид[Духовный]    
Очень.На море захотелось после прочтения.Очень заебись!
#3 18:09  05-06-2009Гусар    
Хорошо написано. Люблю море. Не понимаю, как можно жить вдалеке от него? Купаюсь редко в море, бывает что и ни разу за лето. В детстве накупался вдоволь, да и другое оно сейчас. Но, все равно, я должен видеть его, слышать запах, шум, знать что оно рядом - мое море. В детстве мечтал стать только моряком. Сложилось по-другому. Я не жалею. Люблю любоваться морем. Мне нравится, что за день оно может быть разным, сотни цветов, оттенков и настроений. С детства уверен, что море живое.
#4 18:54  05-06-2009Alexandr CHoo    
Спасибо тем кто уже откаментил.Гусару в частности...
#5 20:15  05-06-2009ПОРК & SonЪ    
Красотища !!!
#6 20:40  05-06-2009newman    
про казан?
#7 20:53  05-06-2009Арлекин    
у чюви звёзный чаз. лично мне так себе но поздровляйу чоуштам
#8 20:56  05-06-200952-й Квартал    
Арлекин,не завидуй!
#9 21:01  05-06-2009Арлекин    
МУГАААГААААГААААААААААААА
#10 10:26  06-06-2009Alexandr CHoo    
Nеwmаn

Это не про казантип конкретно.А про море в целом.Море как состояние...

#11 12:00  06-06-2009Редин    
с Гусаром согласен на 100%, кроме двух первых слов.

Арлекин

+ раз.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....