Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Счастье

Счастье

Автор: Hren Readkin
   [ принято к публикации 16:16  05-06-2009 | я бля | Просмотров: 576]
Поделиться своим счастьем – можно ли?
Можно ли рассказать, как посреди московской зимы пахнет свежий клубничный сок на берегу красного моря? Как дрожит тишина в опустевшей квартире, когда засыпают дети? Как синхронно гаснут день и сигарета у автострады на окраине города и лета? Как гаснет звук старого москвича, впорхнувшего в это идиллическое мгновение? Как сыплются звезды в костер, когда бутылка спирта еще наполовину полна, а голова уже наполовину пуста?

Поймай его, останови, дотронься своими большими глазами, коснись его, только коснись, и оно уже не уйдет никогда, оно вернется к тебе, твое – счастье. Оно придет к тебе в маршрутке, когда сидящая напротив некрасивая девушка вдруг улыбнется тебе. А потом кому-то в окне, а потом тому, кто рядом с тобой, а потом ты поймешь, что она сумасшедшая, и тоже улыбнешься ей.

Оно придет к тебе во дворе, когда ты – уставший в хлам, когда твои мысли болят, а глотка просит обжечь ее коньяком - увидишь родинку на подбородке жены, той самой, которая еще минуту назад шипела в трубку свое вечное «ты где».

Оно придет к тебе как е-mail от забытого друга, как давний полузнакомец на улице, жмущий тебе руку. Оно придет к тебе улыбкой ребенка, которую ты никогда не ценил, а тут вдруг – заметил.

Ты испугаешься его.
Его не бывает.
Слышь, ты, брось. Тебя придумала бабушка из сна, лев толстой и еще какие-то графоманы между куском осетрины и славься отечество, между беломорканалом и «беломорканалом», набитым травой с жаркого юга.

Но если ты дотронулся до него однажды своими большими глазами, ты сомнешь в комок свой страх и сунешь в карман между потертым портмоне и мятыми билетами. Ты попробуешь, сначала несмело, дотронуться до него еще раз, убедишься, что оно не растаяло, как коровьев перед бездомным, ты поддашься первому удару его прихода, его прилива, затянешься воздухом и сразу, я говорю, сразу окажешься в ста метрах от берега, и будешь смотреть, как качаются зеленые горы перед тобой в ритм соулу богушевской, как дрожит обрывок облака на ржавой мачте лэп, как на неприступной высоте спят камни разрушенной крепости, как на берегу лениво движутся крохотные куклы, и ты не захочешь, чтобы они выросли и ожили, никогда, никогда.

И где-то там, над горами, ты увидишь свою нестрашную смерть, и смерть твоих детей, и смерть детей твоих детей. И ты поймешь, что ошибался. Ведь ты не знаешь, дотронутся ли до него, счастья, дети твоих детей, или их глаза опустеют раньше, привыкнут трогать что-то другое. Что они высохнут и уже никогда не будут такими большими, как у тебя. И ты снова испугаешься, и снова скомкаешь свой страх, потому что поймешь, что так было всегда, и что твои большие глаза - они не твои, и никогда твоими не были.
И ты снова, в который уже раз, подумаешь о том же.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:03  05-06-2009Арлекин    
хреновый текст. в хорошем смысле. авторский. но - скучный
#1 20:02  06-06-2009Викторыч    
Нет, ну вот нахуйя начинать за здравие и тут же кончать за упокой? Сказал же Алексашка, нет его и пиздец. Не так обидно.
#2 15:07  09-06-2009Шева    
Ахуенно хороший поэтичный текст. Риспект афтару.
#3 15:17  09-06-2009мижгонa    
красиво. очень.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:28  10-12-2017
: [2] [За жизнь]
- Возьмите, хотя бы, деньги!
- Спасибо. Ничего не надо.
- Но, если б не он...
- Деньги есть. Вы мне мешаете. Мне, врачам. Уйдите!
- Я только хотела...
- До-сви-да-ни-я. Прощайте. Ауфвидерзеен! Уматывайте уже!!!

Как ни грустно так говорить в наше толерантное время, но Филя был сущим уродом....
Давай поговорим:
если Москва третий Рим,
тогда Олимпийский – Колизей
и его надо бы превратить в музей.

Давай поговорим:
горят ли в Раю фонари?
Бывает ли там темно?
В Аду-то, понятно, там дно,
туда не проникает свет.
В Аду филиала Рая нет....
Евгения Григорьевна с утра мычит как плохенькая коровенка. Как последняя колхозная коровенка, у которой надои закончились вместе с кончиной советской власти, а её, коровенку, всё никак ни сподобятся зарезать, как последнее напоминание, что было усе. Нет и не будет....
10:51  07-12-2017
: [25] [За жизнь]


На Дону Ростов, на Москве Москва,
Мне для связки слов не нужны слова.
Безусловно да, говорю без слов -
На Москве Москва, на Дону Ростов.

На столе стакан, под столом стекло,
Растеклись дожди, а вчера пекло.
Не считаю дней, не читаю букв,
Знаю - у дождей реки вместо рук....
10:49  07-12-2017
: [10] [За жизнь]
Смотри, как безысходно день остыл,
и улицам, которые пусты,
уже заката рисовать холсты -
так переменчивы наитья красоты.
Так-так - стучит бессловное внутри,
Тезея ищет, будто, лабиринт,
цепляясь за предчувствие зари,
ведь, безупречность в поиске....