Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Счастье

Счастье

Автор: Hren Readkin
   [ принято к публикации 16:16  05-06-2009 | я бля | Просмотров: 1611]
Поделиться своим счастьем – можно ли?
Можно ли рассказать, как посреди московской зимы пахнет свежий клубничный сок на берегу красного моря? Как дрожит тишина в опустевшей квартире, когда засыпают дети? Как синхронно гаснут день и сигарета у автострады на окраине города и лета? Как гаснет звук старого москвича, впорхнувшего в это идиллическое мгновение? Как сыплются звезды в костер, когда бутылка спирта еще наполовину полна, а голова уже наполовину пуста?

Поймай его, останови, дотронься своими большими глазами, коснись его, только коснись, и оно уже не уйдет никогда, оно вернется к тебе, твое – счастье. Оно придет к тебе в маршрутке, когда сидящая напротив некрасивая девушка вдруг улыбнется тебе. А потом кому-то в окне, а потом тому, кто рядом с тобой, а потом ты поймешь, что она сумасшедшая, и тоже улыбнешься ей.

Оно придет к тебе во дворе, когда ты – уставший в хлам, когда твои мысли болят, а глотка просит обжечь ее коньяком - увидишь родинку на подбородке жены, той самой, которая еще минуту назад шипела в трубку свое вечное «ты где».

Оно придет к тебе как е-mail от забытого друга, как давний полузнакомец на улице, жмущий тебе руку. Оно придет к тебе улыбкой ребенка, которую ты никогда не ценил, а тут вдруг – заметил.

Ты испугаешься его.
Его не бывает.
Слышь, ты, брось. Тебя придумала бабушка из сна, лев толстой и еще какие-то графоманы между куском осетрины и славься отечество, между беломорканалом и «беломорканалом», набитым травой с жаркого юга.

Но если ты дотронулся до него однажды своими большими глазами, ты сомнешь в комок свой страх и сунешь в карман между потертым портмоне и мятыми билетами. Ты попробуешь, сначала несмело, дотронуться до него еще раз, убедишься, что оно не растаяло, как коровьев перед бездомным, ты поддашься первому удару его прихода, его прилива, затянешься воздухом и сразу, я говорю, сразу окажешься в ста метрах от берега, и будешь смотреть, как качаются зеленые горы перед тобой в ритм соулу богушевской, как дрожит обрывок облака на ржавой мачте лэп, как на неприступной высоте спят камни разрушенной крепости, как на берегу лениво движутся крохотные куклы, и ты не захочешь, чтобы они выросли и ожили, никогда, никогда.

И где-то там, над горами, ты увидишь свою нестрашную смерть, и смерть твоих детей, и смерть детей твоих детей. И ты поймешь, что ошибался. Ведь ты не знаешь, дотронутся ли до него, счастья, дети твоих детей, или их глаза опустеют раньше, привыкнут трогать что-то другое. Что они высохнут и уже никогда не будут такими большими, как у тебя. И ты снова испугаешься, и снова скомкаешь свой страх, потому что поймешь, что так было всегда, и что твои большие глаза - они не твои, и никогда твоими не были.
И ты снова, в который уже раз, подумаешь о том же.


Теги:





-6


Комментарии

#0 23:03  05-06-2009Арлекин    
хреновый текст. в хорошем смысле. авторский. но - скучный
#1 20:02  06-06-2009Викторыч    
Нет, ну вот нахуйя начинать за здравие и тут же кончать за упокой? Сказал же Алексашка, нет его и пиздец. Не так обидно.
#2 15:07  09-06-2009Шева    
Ахуенно хороший поэтичный текст. Риспект афтару.
#3 15:17  09-06-2009мижгонa    
красиво. очень.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....