Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Ненависть

Ненависть

Автор: Апостол
   [ принято к публикации 02:37  05-02-2004 | | Просмотров: 344]
Господи, отринь меня от лица своего, уничтожь радость жизни, мечты мои – сотри из памяти, прокляни душу мою и стремления, но не оставляй меня без ненависти….
********
День похож на день. Ксерокопия за ксерокопией. Мой костер, так страстно разгоравшийся, согревший многих своим теплом, догорел и перестал быть нужным. Дым растаял в атмосфере безразличия, пепел впитала земная твердь, поглощающая любые отходы во имя своего неимоверного аппетита. Я - иссыхающее дерево, отказавшееся питаться соками своей переваренной плоти. В моих венах – липкая слизистая масса. Все краски жизни, оттенки и полутени слились в одну серую муть. Мои легкие изнутри поросли плесенью. Едва заметное трепыхание жизни в моем сердце поддерживает одна только мысль, апогей животного любопытства: «сколько я еще могу выдержать».
********
Господи, ты даруешь свободу, без возможности насладиться ею; ты даруешь свет, но он слишком далек, чтобы осветить мне путь; ты наполняешь жизнь смыслом, поиск которого – утопия для куска плоти и крови, сотворенного по образу и подобию твоему…
*********

- Мне очень жаль…Действительно, очень жаль…
- Ну и что…
- Пойми же, я не могу любить тебя, так как любила прежде.… Во мне что-то сломалось… Это невозможно объяснить словами, но я хочу чтобы ты понял меня…Я ухожу не потому, что ты чем-то хуже остальных, просто я…просто я…
- …не можешь объяснить этого словами…
- Я люблю другого… Сердцу не прикажешь, пойми …
- …особенно, когда его нет…
- Ты слишком драматизируешь.…Это жизнь и с некоторыми вещами нужно просто смириться…
- …смириться.… А можно ли смириться с тем, на что мне наплевать?
- Что ты имеешь ввиду?
- Я сейчас окажу тебе услугу. Ты уйдешь без сожаления и без оглядки. И избавишь меня от выслушивания твоих сопливых бредней.
- И что же это за услуга?
- (сильнейшая пощечина) ПОШЛА НА ХУЙ, МРАЗЬ!
Минута тишина. Быстрые шаги. Хлопнувшая дверь.

********
Господи, ты слышишь меня, я знаю. Твой ответ – это мой вопрос. Твоя радость – моя печаль. Твой свет – моя тьма. Мои глаза открыты. Ты - мое зеркальное отражение…

********
- Друг. Ты меня серьезно беспокоишь. Послушай доброго совета: тебе может помочь бутылка хорошего армянского коньяка и ночь с продажной девкой, которую ты непременно выебешь в жопу. Да.
- Думаешь? Именно в жопу?
- Уверен. Разумеется, мое мнение может показаться тебе не достаточно достоверным, но мне кажется, что анальный секс для женщины - это нечто унизительное по крайней мере в глазах мужчины. Прекрасный способ выплеснуть весь скопившийся негатив. Передать хотя бы часть своего душевного страдания, трансформировав его в страдание физическое. И кстати, в любом случае, грузиться из-за бросившей тебя ебливой овцы также глупо и неразумно, как ссать против ветра.
- Меня грузит не это, далеко не это, поверь мне…
- И что же тебя грузит?
- Неизвестность…
- ???
- Моя жизнь – полет в темную бездну. Я открываю объятия пустоте. Сквозь меня проходят миры и холодные реки времени. Я одинок. Мы все одиноки. Мы – иллюзии, порожденные такими же иллюзиями. Нас - нет.
-Вообще нет?
- Вообще. Есть лишь змеиный клубок, скопище стынущей мерзости, - наши чувства.
- Ууууу, мой друг, если ты говоришь серьезно, то у тебя серьезные проблемы с психикой. Это не есть гут. Как говорил классик, лечи подобное подобным. Тебя надо заболеть другой болезнью. Ну, скажем, влюбись в кого-нибудь.
- Нет. Я во власти чего-то более могущественного, чем банальная привязанность. Это было со мной всю жизнь и сейчас оно рвется наружу. Нас учат сдерживать себя от этого, но это единственный способ выжить. По крайне мере, для меня.
- Что же это такое?
- Это ненависть, мой друг. Это моя ненависть.
*******
Господи, у меня нет имени и у тебя его нет. У меня нет дома, ты тоже его лишен. У нас нет цели. Мы близки и так отдалены друг от друга. Я верю в тебя без надежды на взаимность…
********
- Отец, у тебя есть мечта?
- Нет, сын, мечты – это термин романтиков и теоретиков. Есть планы.
- У тебя было счастье, отец?
- Счастье? Признаться, в нем не было необходимости в течение всей моей жизни. Это фикция. Кстати, я слышал, что тебя бросила твоя девушка.
- Забудь о ней. Отец, я хочу, чтобы ты знал: я не питаю к тебе никаких родственных чувств. Ты для меня чужой человек.Ты мне - никто. Я тихо презираю тебя. Я ненавижу тебя и это придает мне силы.
- Хм... И что? Биологически я все равно твой отец, хочешь ли ты того или нет. Ну а дальше, как знаешь. Презрение и тому подобное - звучные слова, но лишь покров для примитивных телодвижений. Живи свою жизнью, как считаешь нужным.
- Хорошо, что ты воспринял это так спокойно. Не поверишь, но я заразился твоим хладнокровием. Мне уже легче.
- Легче?
- Да... Ты знаешь, в последнее время, что то со мной не так. Мне сняться странные сны, у меня изменилось отношение к людям. Мне бывает очень тяжело. Я ночами хожу по улицам и слышу голоса. В моей голове какая-то каша, как после нехилого передоза. Но твое равнодушие... Твое непоколебимое равнодушие действует отрезвляюще.
- Ага…именно заразился. А если бы это было у тебя в крови… Ты – копия твоя мать, такой же эмоциональный, такой же принимающий все близко к сердцу… Мда…
- Может, выпьем, отец?
- Сынок, у тебя окончательно сорвало башню. Я умер четыре года назад…
На кладбище ветер. Одинокая человеческая фигура, склонившаяся над надгробием. Вечер вытесняет день сумерками.
********
Господи…. Когда же, когда?!!!!


Теги:





0


Комментарии

#0 08:58  05-02-2004Sundown    
такой горы штампов давно не встречал. Ноу комментс.
#1 09:24  05-02-2004Alex    
Гамлет, сын мой....хехе.
#2 09:28  05-02-2004кот    
да хоть сегодня

пойди и повесся нахуй, хули ты мучаешься-то

хуле. А мне понравилось.
#4 10:00  05-02-2004Спиди-гонщик    
децкий блять сад, однозначно

автор - пиши ещё.

#5 13:39  05-02-2004Лузер    
нужны апостолы. двенадцать вакансий.
#6 13:45  05-02-2004Херба    
Норма.

Автор пиши ещё.

=-=-=-=-=-=-=-=

Сандаун, а ведь непросто выдумать нечто новое.

#7 14:24  05-02-2004DACHNICK    
не асилил
#8 17:13  05-02-2004aztek    
понравелось, на штампы похуй...

я сам недавно обнаружил что лекарство для сна которое я использую - "азалептин", на самом деле для лечения шызофрении и маниакально-депрессивных состояний, а так все путем...

#9 18:26  05-02-2004Лавейкин    
Да что вы накинулись, нормально нопесал человек. Децкого сада, по-моему, не заслуживает.
#10 02:50  06-02-2004Апостол[MOF]    
наверное, не я первый проебываю пароль...

2Sundown - именно!! штампы. я сопсна и хотел донести эту мысль, што человек живет, дохнет, любит и ненавидит по трафарету.

2Спиди-гонщик - хуже чем, децкий сад..щас сам во второй раз прочел - не понравилось


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....