Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - Äíî

Äíî

Àâòîð: Èãîðü Æóðàâåëü
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 14:33  23-06-2009 | ÿ áëÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1026]
Êóõíÿ ìîåãî ïîìåñòüÿ äîâîëüíî âåëèêà. Âåðîÿòíî, ýòî äàíü òðàäèöèÿì êîíöà äâàäöàòîãî âåêà, òîãäà ïîñèäåëêè íà êóõíå ïîëüçîâàëèñü áîëüøîé ïîïóëÿðíîñòüþ â ðîê-í-ðîëëüíûõ êðóãàõ. Ó ñëóã âûõîäíûå, ÿ íà êóõíå, ãîòîâëþ ñàìîñòîÿòåëüíî. ß ëþáëþ ãîòîâèòü. Òîëüêî ÷òî ÿ ñâàðèë çàâàðíîé êðåì, çà÷åì – íåïîíÿòíî. Îí íàïîìèíàåò ìíå ñëàäêîå êàðòîôåëüíîå ïþðå. ß ñîâñåì íå ëþáëþ ñëàäêîãî, ïðåäïî÷èòàþ ïèâî è ìÿñî. Èçðåäêà – ôðóêòû. Åùå ÿ öåíþ ñêàçêè è ïðåâîçíîøó æåíùèí. Ñèæó íà êóõíå, óñòàâèâøèñü íà êàñòðþëþ ñ êðåìîì, çàòåì – íà ëóêîâèöó. Ëóê çàíèìàë îñîáîå ìåñòî äëÿ ìîåãî íàðîäà. Âîçìîæíî, ïîòîìó ÷òî ýòî çàìåíèòåëü âîäêè, âåäü åãî òîæå íàäî çàêóñûâàòü èëè çàïèâàòü.
“Äà, ê ÷åðòó êðåì”, – äóìàþ ÿ, ïîêèäàþ ïîìåñòüå ÷åðåç ÷åðíûé õîä è èäó â ïîñëåäíåå ìåñòî, êóäà áû òîëüêî ìîãëî áû çàíåñòè ÷åëîâåêà ìîåãî ïîëîæåíèÿ – ê îãðîìíîìó ýñêàëàòîðó, âåäóùåìó íà äíî îáùåñòâà. Ñïóñê äëèòüñÿ äîëãî, ëèøü ÷åðåç ìèíóò äåñÿòü ÿ ìîãó áîëåå-ìåíåå îò÷åòëèâî ðàçãëÿäåòü îáèòàòåëåé äíà, ïåðåäâèãàþùèõñÿ ïî óëèöàì ñ òåëåæêàìè èç ñóïåðìàðêåòîâ (ïî÷òè ïîãîëîâíî).

***

Ïóòü ìîé ëåæèò âäîëü öåíòðàëüíîé óëèöû äíà – äîðîãè, ìîùåííîé æåëòûì êèðïè÷îì. ß áîäðî øàãàþ ê äîìó ìåñòíîãî áðåäîâùèêà, â ãîëîâå çâó÷àò îáðûâêè êîìïîçèöèé The Kinks, â ãëàçà ñâåòÿò ëó÷è äàëåêîãî-äàëåêîãî ñîëíöà.
Ïî ïóòè ÿ ïîäõîæó ê òîðãîâöó öâåòî÷íûìè ãîðøêàìè ñ çåìëåé, ïåðåêèäûâàþñü ñ íèì ïàðîé ôðàç î ôóòáîëå è ïîêóïàþ ãîðøîê. Ãäå-òî òàì, â çåìëå, çàêîïàíà ïòèöà, ñêîðåå âñåãî âîðîáåé.
ß äàâíî çíàþ ýòîãî òîðãîâöà è åãî èçäåëèÿ. Ðîâíî â ïîëíî÷ü ïòèöû âûðûâàþòñÿ èç êóïëåííûõ ãîðøêîâ, îòðÿõèâàþòñÿ è ëåòÿò ê ëóíå. Ìàøóò êðûëüÿìè â óäèâèòåëüíîì ðèòìå, ðàçâèâàþò íåâîîáðàçèìóþ ñêîðîñòü. Òàê è ëåòÿò, ïîêà íå óìèðàþò, çàòåì ïàäàþò. Îáðàòíî íà äíî îáùåñòâà.  óäà÷íûå äëÿ òîðãîâöà öâåòî÷íûìè ãîðøêàìè ñ çåìëåé ïåðèîäû ïî íî÷àì ðåãóëÿðíî èäóò äîæäè èç ïòè÷üèõ òðóïîâ.
Äàëüøå ÿ óñêîðÿþ øàã, íå ëþáëþ îïàçäûâàòü.
Áðåäîâùèê æèâåò â õèáàðå èç äîñîê. Æèëèùå âñå âðåìÿ ðàçâàëèâàåòñÿ, äîñêè ãíèþò îò ñûðîñòè. Åãî ïðèõîäèòñÿ ïåðåñòðàèâàòü ìèíèìóì ðàç â ãîä.
Íàä äâåðüþ âèñèò êîëîêîëü÷èê. ß çâîíþ.
Õîçÿèí î÷åíü íå ëþáèò, êîãäà ê íåìó çàõîäÿò áåç çâîíêà. ×òîá ïîäîáíîãî íå ñëó÷àëîñü, áðåäîâùèê ñäåëàë ïåðåä äâåðüþ ëþê, áëîêèðóåìûé äâèæåíèåì êîëîêîëü÷èêà. Òàê ÷òî ïðåäïðèíèìàþùèå ïîïûòêó ñîâåðøèòü íàãëîå âòîðæåíèå ìèãîì ïðîâàëèâàþòñÿ. Ïîä ëþêîì íàõîäèòñÿ îãðîìíàÿ ÿìà ñ êàðòîøêîé, çàëèòàÿ âîäîé. Ýòà ÿìà íàñåëåíà ÿäîâèòûìè çìåÿìè – øàíñîâ âûæèòü òàì äëÿ ïðîñòîãî ñìåðòíîãî íåìíîãî, ñîãëàñèòåñü.
– Âõîäè, – ïðèãëàøàåò áðåäîâùèê.
ß ïåðåïðûãèâàþ ÷åðåç ëþê – íèêîãäà íå äîâåðÿë òåõíèêå – è ïðèíèìàþ ïðèãëàøåíèå. Ñåé÷àñ ìû âûïüåì, ïîèãðàåì â âîîáðàæàåìûå øàõìàòû è ïîñìîòðèì âèäåíèÿ î ñóäüáàõ ìèðà.
Ìíå íðàâèòñÿ äíî, çäåñü íåò ëþäåé, êîòîðûå áîÿòñÿ íà÷àëüñòâà è õðàíÿò ÷åêè èç ñóïåðìàðêåòîâ è ïóíêòîâ îáìåíà âàëþò.
 òî âðåìÿ êàê ìåñòíûå îáèòàòåëè íàáëþäàþò êðàñîòû ïðèðîäû, æèòåëè âåðõà ñèäÿò â ðåñòîðàíàõ. Èì ïðèíîñÿò áëþäà ñ ëèñòüÿìè. Ýòè ëþäè âîðî÷àþò ëèñòüÿ âèëêàìè, áóäòî õîòÿò îòûñêàòü ñðåäè íèõ îòâåòû íà ãëîæóùèå èõ âîïðîñû. Íî íàõîäÿò ëèøü ãóñåíèöó. Îíè òûêàþò â íåå âèëêàìè è, â êîíöå êîíöîâ, çàòûêèâàþò äî ñìåðòè.
Îôèöèàíò óäèâëåííî âçèðàåò íà ýòó êàðòèíó. Ëèøü åìó çäåñü èçâåñòíî, ÷òî ñúåäîáíîé ÷àñòüþ ýòî ãóñåíèöû ÿâëÿåòñÿ åå äåðüìî.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 17:13  23-06-2009B52    
à ìíå ïîíðàâèëîñü. òèïà ÿíà âàéñà, "äîì â òûñÿ÷ó ýòàæåé".
#1 17:26  23-06-2009Ìèððî Ïóàçîí    
õîðîøèé "ìåíòîëîâûé" òàêîé ðàñêàçåö.
#2 04:17  24-06-2009Èãîðü Æóðàâåëü    
Íå ìîãó ïðåäñòàâèòü - êàê ìåíòîëîâûéíàîáîðîò. Íåïîñòèæèìî,íî ìåíòûíèïðè÷¸ì. È â îáùåì, 1 ÷àñ èëè 4 - âñå çàâèñèò îò ÷àñîâ
#3 06:13  24-06-2009Óíòåð-îôèöåðñêàÿ âäîâà    
Ïîíðàâèëîñü ñíîâà äà
#4 06:24  24-06-2009Àðëåêèí    
êðàñàâà

*

íåêðàñèâûå ëèöà... íåëåïûå ôèãóðû... íàãðîìîæäåíèå ÷àñòåé òåë, ïðîïèòàííûõ àëêîãîëåì, ïîòîì è ãîðìîíàìè. îíè óëûáàþòñÿ ìíå, ÿ îòâå÷àþ èì âçàèìíîñòüþ. íàâåðíîå, ýòî âûãëÿäèò èñêðåííå, õîòÿ, äàæå, åñëè ýòî íå òàê, èì è ìíå âñ¸ ðàâíî. óëûáêà ìîÿ íå ñïîëçàåò ñ ëèöà, ÿ óæå íå ÷óâñòâóþ å¸. îíà ñòàëà êîíñòàíòîé, êàê øðàì, íà êîòîðûé íå îáðàùàåøü âíèìàíèÿ... âñå ïîñòóïêè èõ óáîãè. âñ¸ èñêðåííåå è ÷èñòîå ïîãèáàåò, íå äîëåòàÿ äî íèõ, çàäûõàÿñü â çëîâîííîé àóðå, ÷òî èõ îêðóæàåò. òîëüêî ñåãîäíÿ ÿ ìîãó ñòàòü èõ ÷àñòüþ, êóïèâ îäíîäíåâíóþ âèçó â ìèð óðîäîâ. ñåãîäíÿ îíè èíäèôôåðåíòíû, ïðîùàþò ìíå ìîþ ñóùíîñòü. âîêðóã òåìíî, êàê ïîëîæåíî. èõ âîñòîðæåííûå âîïëè äîíîñÿòñÿ äî ìîåãî óõà, èõ èíòîíàöèè ïîêàçûâàþò èõ õàðàêòåð. èõ ìíîæåñòâî: ï¸ñòðûõ, ãðÿçíûõ, áåññìûñëåííûõ; âñå îíè ñìåøèâàþòñÿ â îäíî ïîñðåäñòâîì àëêîãîëÿ, ïðåâðàùàþòñÿ â îãðîìíóþ êó÷ó ãîâíà, êàæåòñÿ, îíè ïîâñþäó, íàñòîëüêî ïîâñþäó, ÷òî íå íàéòè ïðîìåæóòêîâ ñðåäè ïóñòûõ áðåííûõ òåë. îíè çàïîëíÿþò ïîìåùåíèå, ÿ òîíó. ìíå íå÷åì äûøàòü, äåðüìî, âåðåùà è èçâèâàÿñü, ïðîíèêàåò ìíå â ðîò, óøè, ë¸ãêèå... ÿ íà äíå. íà ñâî¸ì äíå ðîæäåíèÿ.

#5 09:12  25-06-2009Comatore    
Ñïîêîéíî è ìèëî, +
#6 16:12  25-06-2009Èãîðü Æóðàâåëü    
óþòíî?

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:58  20-04-2024
: [3] [Ïàëàòà ¹6]

- Ýÿêóëÿò, êóïëþ ýÿêóëÿò. Äîðîãî!- íå óíèìàëàñü ãîðëàñòàÿ áàáà.

Íàðîä îò íåå âñ¸ áîëüøå øàðàõàëñÿ.

- Òüôó, íè îäíîãî íîðìàëüíîãî ïîëîâîçðåëîãî ìóæèêà ñ õîðîøèì ýÿêóëÿíòîì,- ñåðäèëàñü áàáà.

È ñíîâà íà÷èíàëà ãîðëàíèòü.

Óæå ê âå÷åðó, êîãäà ñîëíöå ñîáèðàëîñü îòêëàíÿòüñÿ, ê òîé áàáå ïîäîø¸ë ìóæ÷èíà....
14:05  09-04-2024
: [13] [Ïàëàòà ¹6]
Íó ÷òî?
Ñåãîäíÿ âçëåò.
Êóäà ëåòèì - íåçíàþ.
Ìîé õðóïêèé óì
è ñàìîë¸ò - Âàø.
ß íå óïðåêàþ.
Ñìèðèëàñü, èëè ÿ ó÷óñü.
Áûòü ëèñòèêîì, òðàâèíêîé
Íåâåçó÷åé.
Ñìîòðþ íà âàñ — ìîë÷ó.
Íå ñòàòü ìíå êðó÷å.
Íåâåçó÷èé.
ß Êðè÷ó.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Ïàëàòà ¹6]
Ñáèë âåòåð øëÿïêó ñ ÷ó÷åëà çàðè,
Îñêëàáèëñÿ çóáàìè ëûñûé ÷åðåï,
Ãëàçíèöû ïîêèäàëè âøè è ÷åðâè…
Ïî íàñòó ïðûãàë ÷îêíóòûé ñòàðèê.
Íî, åñëè ïðèãëÿäåòüñÿ — ñåðûé ãðà÷
Âðàùàë ãëàçàìè, øååé è êðûëàìè,
Øåïòàë ñëîâà íåñáûâøèõñÿ æåëàíèé,
Ðîíÿë íà ïåðüÿ ñë¸çû ñåðåáðà....
10:43  07-04-2024
: [28] [Ïàëàòà ¹6]
Ðàçãîâîð ñ òîâàðèùåì.

— Âîò çàõîæó óòðîì â Ñáåð, îí åùå çàêðûò, íî åñòü êðóãëîñóòî÷íûå áàíêîìàòû. Íèêîãî, ïóñòî. È ãóñòîé, âûçûâàþùèé ðâîòíûå ïîçûâû, çàïàõ ìî÷è. Êòî-òî íî÷üþ ïîçàáàâèëñÿ, ïîìî÷èëñÿ íà áàíêîìàò.

— À ýòî ïîòîìó, ÷òî òóàëåòîâ ìàëî ïîñòðîåíî....
 Ðîññèè îáîçíà÷èëñÿ "ìèãðàíòñêèé âîïðîñ".  îñíîâå åãî - ôîðìèðîâàíèå "ìèãðàíòñêèãî êëàññà", õàðàêòåðíûå ÷åðòû êîòîðîãî:
1. Ïîäîçðèòåëüíûé è âðàæäåáíûé, àãðåññèâíûé è ëåãêî âíóøàåìûé, èñïûòûâàþùèé ÷óâñòâî íåïîëíîöåííîñòè è íå ïðèçíàþùèé íèêàêèõ îáÿçàííîñòåé ïî îòíîøåíèþ ê îáùåñòâó è ñîñåäÿì;...