Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - La tarde del idiota

La tarde del idiota

Àâòîð: Èëçå_Äåêàáðü
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 22:20  23-06-2009 | Íèì÷åã | Ïðîñìîòðîâ: 1255]
Êàêîé-òî ñòðàííûé çàïàõ, áóäòî ãäå-òî ñãíèëè àïåëüñèíû (íó èëè ïàðà-òðîéêà óïèòàííûõ áîìæåé). Öåëàÿ êîðçèíà. Ïåðåâÿçàííàÿ âûöâåòøåé ãîëóáîé ëåíòîé. Ëàäíî, êîãî ÿ îáìàíûâàþ... ïåíü ðîìàíòèêó, íà ñàìîì äåëå ìíå êàæåòñÿ, ÷òî îíà ïåðåâÿçàíà ñâÿçêîé áàâàðñêèõ ñîñèñîê â ïîëóîáìîðî÷íîì ñîñòîÿíèè. Äà, ïîæàëóé, èìåííî òàê. À åñëè îäåòü î÷êè, äûøàòü áóäåò ëåã÷å? À ïåòü? Ïåíèå âëèÿåò íà öåíû íà áîáû? À øâûðÿíèå ôàñîëè â îêíî óëó÷øàåò ïèùåâàðåíèå? Ìíå êàæåòñÿ, íå óëó÷øàåò, ïîòîìó ÷òî â òàêîì ñëó÷àå ôàñîëü ñòîèëà áû äîðîãî. Õîòÿ îíà è òàê äîðîæàåò. Êàê ïîí÷èêè. Îñîáåííî ñ ÿáëî÷íûì äæåìîì! Îòîéòè ïîïèñàòü ñòðàøíî, âîçâðàùàåøüñÿ - à ïîí÷èêè óæå ïîäîðîæàëè. Óæàñ ïðîñòî. Îäíî óòåøåíèå - ìîæíî ïèíàòü àâòîìàò ñ ñèãàðåòàìè. Ñèíÿê íà íîãå îòõîäèò íà âòîðîé ïëàí ïî ñðàâíåíèþ ñ òåì, êàêîå ýòî ïðèíîñèò óäîâîëüñòâèå. Ãëàâíîå â ýòîì äåëå - íå ïåðåáîðùèòü, èíà÷å ìîæíî ïîðàíèòüñÿ äî êðîâè. À ÿ ýòîãî íå ëþáëþ, êðîâü ñ âåùåé ñëîæíî ñìûòü. Âîò ìîåøü-ìîåøü, òð¸øü-òð¸øü, à ïÿòíî âñ¸ ðàâíî îñòà...îñòëàâä...ñåêóíäî÷êó.

Âñ¸.

Òàê âîò, ìîåøü, à êðàñíîå ïÿòíî îñòà¸òñÿ. Òîëüêî ñî âðåìåíåì íåìíîãî ñâåòëåå ñòàíîâèòñÿ. Âîò ïðåäñòàâëÿåòå, âðåìÿ èä¸ò, à ïÿòíî âñ¸ áåëåå è áåëåå ñòàíîâèòñÿ. Òû êàæäûé äåíü ïðîñûïàåøüñÿ, ñïåøèøü êóäà-òî, îáëèâàåøüñÿ êîôå, âàëèøüñÿ ñ íîã îò óñòàëîñòè, ïîòååøü, ñìååøüñÿ, à ïÿòíî...îíî îñòàåòñÿ, ìàòü åãî òàê. Âîò è ðàññóæäàé ïîòîì î áðåííîñòè ìèðà.

Óôô. Ïåðåêóñèòü? ×òî òóò ó íàñ...
Ëîìòèêè îãóðöà ñ ñîóñîì "ðàí÷". Ïî âèäó íàïîìèíàåò íå ñëèøêîì ñâåæèå ñîïëè (çíàåòå, èç òåõ, ÷òî îáû÷íî íàõîäèøü íà ïîäëîêîòíèêå êðåñëà â êèíîòåàòðå). Ëàäíî, îòëîæèì äåãóñòàöèþ ýòîãî êóëèíàðíîãî èçûñêà íà íåîïðåäåëåííîå âðåìÿ.

Íàñòàë çâ¸çäíûé ÷àñ çîìáîÿùèêà.

Àé!

Ïåðåìåùåíèå ïî êîìíàòå ñòàíîâèòñÿ îïàñíûì çàíÿòèåì. ß ïîäîçðåâàþ, ÷òî ÷åðòîâà òóìáî÷êà âûïóñêàåò ñâîè êëåøíè ïî âå÷åðàì è äâèãàåòñÿ òàê, ÷òîáû òðåñíóòü ìåíÿ ïî êîëåíó êàê ìîæíî ñèëüíåå.

Ãäå æå ÷¸ðòîâ ïóëüò?

Ãêõì.

Âîò îí.
Ôèëüìû ñòàëè ïîêàçûâàòü, çíàåòå ëè, íå àõòè. Íè òåáå "Ïèêíèêà ó âèñÿ÷åé ñêàëû", íè "Àíäàëóçñêîãî ïñà". Îäíà õðåíü. Äàæå ïîðíóõè íîðìàëüíîé íåò, åñëè íà òî ïîøëî. Íó âîò è ñåé÷àñ. Íó êîìó ïîíàäîáèòñÿ òîñòåð ñ âûõîäîì â Èíòåðíåò? Äàæå åñëè îí ëåãêî ïîìåùàåòñÿ â øêàôó (è åãî ìîæíî êóïèòü, íå îòðûâàÿ çàäà îò äèâàíà)?

À ãàçåòû? Ìàêóëàòóðà. Âîò, ÷òî ýòî? Ñåé÷àñ...òàê-òàê-òàê...áëà-áëà-áëà...àãà, âîò: "Ñìåðòåëüíîå êàôå: ãðóïïà õóäîñî÷íûõ êèòàéñêèõ äóðèñòîâ óíåñåíà âåòðîì".

Íàäî âûïèòü. Íåñêîëüêî ïðèìèòèâíûõ êîêòåéëåé (âèñêè/êîêà è òý äý) - è ðàñïëàñòàòüñÿ íà äèâàíå êàê ïîñëåäíèé îáðûãàí.

À ïîòîì ïðîñíóòüñÿ îò ñîáñòâåííîãî õðàïà è óïîëçòè â ñïàëüíþ.

Ñïàòü...

Ñïàòü òîæå ñòðàøíî!!! À åñëè ïðîñí¸øüñÿ ïðåçèäåíòîì Áðàçèëèè? Íàïîëåîíîì? Íîðìàëüíûì ÷åëîâåêîì??? Ïðîñíåøüñÿ, à â óíèòàçå - îòðóáëåííàÿ ðóêà?
×òî-òî êðóæèòñÿ ãîëîâà. Ñèëüíî. Î÷ñåíüêðóæñààà. Ïîòîëîê íà÷èíàåò çàêðó÷èâàòüñÿ è áóäòî âòÿãèâàåòñÿ, îáðàçóÿ âîðîíêó. Âñ¸ ïëûâ¸ò, ïëûâ¸òâñåïëûâóòÿïëûâó. Òû ïëûâ¸øü?

Ïëûâè.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 22:28  23-06-2009òèõèéôîí    
êàðîøèé ðîññêàç

îñòàëîñü ÷óâñòâî íàåáàííîñòè... ôèíàë ñëèëà, äåêàáðèñòêà...

#1 22:29  23-06-2009òèõèéôîí    
íó è ñòîíäàðò:

êàê áóäåò ïî èñïàíñêè ñèñüêè?

#2 22:54  23-06-2009elkart    
ãîâíî
#3 22:56  23-06-200952-é Êâàðòàë    
Ïåñíÿ ïàðàâîçà
#4 23:27  23-06-2009B52    
õì. õîðîøî, ïðî æàëêèõ ëþäèøåê. ÷åòà ýêðàí êðóæèòñÿ.
#5 00:11  24-06-2009Èëçå_Äåêàáðü    
Ñèñüêå - îíè âåçäå ñèñüêå, ìè àìèãî. Òàê ÷òî íå÷åãî òóò.
#6 06:13  24-06-2009Êðàñíàÿ_Ëèòåðà_À    
çà÷åì ýòî çäåñü?
#7 08:09  24-06-2009òèõèéôîí    
êàêàÿ íåïðèÿòíàÿ äåâî÷êà (Ñ)
#8 08:37  25-06-2009Comatore    
Ñïè÷êè, ÷èðê-÷èðê, ñûêàòíî, ìîæíî ïîäïàëèòü øòîðû èëè êðàøåííóþ ïðÿäü âîëîñ, à òî è öåëûé ãîðîä. Ñïè÷êè ïîõîæè íà âúåòíàìñêèé ñîëäàò ïîä øàôîòîì. ãõì


ñêó÷íà, íå íðà)

#9 10:57  28-06-2009Èëçå_Äåêàáðü    
Ãîâíèùe, äa? Îêeé, ïîïðîáóþ íaêðîïaòü ÷òî-íèáóäü ïîëó÷øe.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
14:05  09-04-2024
: [13] [Ïàëàòà ¹6]
Íó ÷òî?
Ñåãîäíÿ âçëåò.
Êóäà ëåòèì - íåçíàþ.
Ìîé õðóïêèé óì
è ñàìîë¸ò - Âàø.
ß íå óïðåêàþ.
Ñìèðèëàñü, èëè ÿ ó÷óñü.
Áûòü ëèñòèêîì, òðàâèíêîé
Íåâåçó÷åé.
Ñìîòðþ íà âàñ — ìîë÷ó.
Íå ñòàòü ìíå êðó÷å.
Íåâåçó÷èé.
ß Êðè÷ó.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Ïàëàòà ¹6]
Ñáèë âåòåð øëÿïêó ñ ÷ó÷åëà çàðè,
Îñêëàáèëñÿ çóáàìè ëûñûé ÷åðåï,
Ãëàçíèöû ïîêèäàëè âøè è ÷åðâè…
Ïî íàñòó ïðûãàë ÷îêíóòûé ñòàðèê.
Íî, åñëè ïðèãëÿäåòüñÿ — ñåðûé ãðà÷
Âðàùàë ãëàçàìè, øååé è êðûëàìè,
Øåïòàë ñëîâà íåñáûâøèõñÿ æåëàíèé,
Ðîíÿë íà ïåðüÿ ñë¸çû ñåðåáðà....
10:43  07-04-2024
: [28] [Ïàëàòà ¹6]
Ðàçãîâîð ñ òîâàðèùåì.

— Âîò çàõîæó óòðîì â Ñáåð, îí åùå çàêðûò, íî åñòü êðóãëîñóòî÷íûå áàíêîìàòû. Íèêîãî, ïóñòî. È ãóñòîé, âûçûâàþùèé ðâîòíûå ïîçûâû, çàïàõ ìî÷è. Êòî-òî íî÷üþ ïîçàáàâèëñÿ, ïîìî÷èëñÿ íà áàíêîìàò.

— À ýòî ïîòîìó, ÷òî òóàëåòîâ ìàëî ïîñòðîåíî....
 Ðîññèè îáîçíà÷èëñÿ "ìèãðàíòñêèé âîïðîñ".  îñíîâå åãî - ôîðìèðîâàíèå "ìèãðàíòñêèãî êëàññà", õàðàêòåðíûå ÷åðòû êîòîðîãî:
1. Ïîäîçðèòåëüíûé è âðàæäåáíûé, àãðåññèâíûé è ëåãêî âíóøàåìûé, èñïûòûâàþùèé ÷óâñòâî íåïîëíîöåííîñòè è íå ïðèçíàþùèé íèêàêèõ îáÿçàííîñòåé ïî îòíîøåíèþ ê îáùåñòâó è ñîñåäÿì;...
Òðóïàê çàì¸ðç â ïîëÿõ ñòðàíû,
Áûë ñðåêîçû ïîñëåäíèé äåíü.
Ïðîùàëñÿ ñ íåþ îí íàâçðûä -
Ìàëåíüêèé æóæèê øìåëü.

"Ïîñëåäíèé äðóã, ïðîùàé, ïîðà
Ëåòåòü ìíå â þæíóþ àðòåëü", -
Íàø ñìåëûé ë¸ò÷èê åé ñêàçàë,
Ìàëåíüêèé æóæèê øìåëü....