Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Пальто

Пальто

Автор: Darkoboar
   [ принято к публикации 16:13  30-06-2009 | бырь | Просмотров: 1571]
- Веселятся, суки - сказал Тимофей.
Мы вдвоем шли по одной из тех улиц Петербурга, где людям нашего социального положения жить никогда не доведется. Со второго этажа дома напротив доносились бравурные аккорды рояля, перемешанные с гомоном светских людей. Свет ярко горел во всех комнатах.
- Да, - согласился я, - суки.
Час назад мы выпили по сто грамм самогонки в дешевом кабаке, но холодный зимний ветер уже выдул из нас весь хмель. Хотелось выпить еще, но денег ни у кого из нас не осталось. Мы остановились, подглядывая через занавешенные шторы за красивой и недосягаемой жизнью.
- А ведь если поднимешься к ним и попросишь налить - не нальют. - сказал я.
- Еще чего, - отозвался Тимофей, - С лестницы спустят и еще пинка дадут.
В окнах мелькали тени богатых беспечных людей.
- Сволочи, - выпалил я, - Они что, заработали на все это? Мы по двенадцать часов в день горбатимся, и даже выпить не на что.
Тимофей, который любил выпить еще больше чем я, был мрачен.
- Наказывать их надо - процедил он.
- Интересно, как?
Мы стояли на холодной заснеженной улице, в бессильной злобе сжимая кулаки. Вдруг, двери парадной отворились, и на улицу вышел низкорослый человек в новом дорогом пальто. Он огляделся, поежился и бодро зашагал по тратуару.
- Идет сытая рожа, - сказал Тимофей, - ну ка за ним.
Мы медленно двинулись У меня гулко застучало сердце, разнося по жилам адреналин. Человек шел веселым шагом и в какой-то момент чуть даже подбежал за женщиной, прошедшей мимо, однако не довел свое намерение до конца.
- Эка, сука, резвится - прокомментировал мой товарищ.
Вскоре потянулись пустынные малоосвещенные улицы.
- И чего он сюда прется, - сказал я, - там дальше темная площадь будет. Давай здесь срежем.
Мы свернули в переулок и через пять минут вышли на площадь. Здесь не было ни одного фонаря, только вдалеке виднелся огонек какой-то будки. Очень скоро мы заметили маленькую фигурку, неуверенным шагом пересекающую площадь.
- Ну что, за дело, - сказал Тимофей и пошел наперерез. Я догнал его и пошел рядом. Ноги плохо слушались и слегка тряслись.
Мы подошли к человеку и загородили путь. Он остановился и весь сжался. Вблизи я увидел, что пальто было новой шинелью. Чтобы купить такое пальто мне бы пришлось копить годами. Злость нахлынула на меня с новой силой.
- А ведь шинель-то моя! - сказал я громко и схватил его за воротник.
- А вот только крикни! - тут же сказал Тимофей и ткнул ему кулаком в зубы.
Я снял пальто. Без него чиновник выглядел весьма жалко. Он стоял с закрытыми глазами и даже не сопротивлялся. Желания ударить его у меня не возникло. Но Тимофей развернул его и дал сильно пинка. Чиновник упал в снег и затих. Мы развернулись и пошли прочь.
Через десять минут мы оказались на темной улице вдали от площади. Адреналин ушел из моего тела. Осталась только слабость и опустошенность. Вьюга носила снежные хлопья и бросала их в лицо. Я тихо брел, погружая подошвы сапогов в снег. Снятое с чиновника пальто я держал в руке и старался не смотреть на него. Я вспоминал его фигуру в сугробе и от этого становилось еще холоднее, чем от ветра.
- Хорошо мы его отделали, - самодовольно сказал Тимофей, - надо было еще добавить, когда он лежал.
Я закрыл глаза, стараясь не думать. Через некоторое время он сказал:
- Да, жалко не добавили. Чего молчишь-то?
- Да пошел ты. - сказал я.
Тимофей развернулся ко мне. - Что сказал?
Горечь подступила к горлу.
- Я сказал пошел ты - повторил я.
От хлесткого и сильного удара я упал навзничь. По левой скуле расползлась глухая боль. Я открыл глаза. На фоне черного неба кружился сонм снежинок. Где-то в стороне стоял Тимофей.
- Мудак - сказал он и пропал из поля зрения. Скрип снега под его сапогами с каждым шагом звучал все тише, и через некоторое время я его уже не слышал.
Я оперся на руку и тяжело встал. Кровь пульсировала в висках, вызывая головокружение и тошноту. Я глубоко вдохнул холодный воздух и прерывисто выдохнул. Ветер задувал снежинки под воротник куртки и охлаждал ноющую шею.
В левой руке я все еще сжимал пальто, перехватив его у самого горла. Я разжал пальцы и оно тяжело опустилось на заснеженный тротуар.
Была уже глубокая ночь, и, казалось, в тишине города нет ничего, кроме вьюги.
Пальто лежало грузно и одиноко, как любая вещь, оставленная человеком. В нем не осталось тепла, чтобы сопротивляться природе, и его довольно быстро занесло снегом.


Теги:





2


Комментарии

#0 17:14  30-06-2009Евгений Морызев    
Доставляет
#1 17:14  30-06-2009Седнев    
Обратная сторона Гоголя.

Незчот

#2 17:19  30-06-2009Giggs    
Понравилось
#3 17:28  30-06-2009Седнев    
Бля.

Вы охуели.

"бравурные аккорды рояля, перемешанные с гомоном светских людей"

Язык питерского пролетария от первого лица. Вы вдумайтесь и вчитайтесь.

#4 17:29  30-06-2009Евгений Морызев    
Швейк

хуйли ты хотел, это тебе не Бутовское быдло - культурная столица

#5 17:29  30-06-2009Giggs    
Язык питерского пролетария от первого лица - Это тоже понравилось, в данном конкретном случае.
#6 17:31  30-06-2009Darkoboar    
А он подающий надежду пролетарий. Думающий.
#7 17:31  30-06-2009Евгений Морызев    
Читай предыдущий крео автора, скоро филологи переедут из офисов на улицу и не такое услышишь.
#8 17:33  30-06-2009Шева    
Не-а.
#9 17:34  30-06-2009Седнев    
Хорошо.

Только давайте договоримся, что жертва - это не Акакий Акакиевич. Для такой фигуры слишком ничтожные налетчики

#10 17:34  30-06-2009Darkoboar    
А вообще согласен. Минут пять не мог подобрать подходящий синоним. Слово "бодрый" дальше по тексту есть. Так что оставил "бравурный".
#11 17:35  30-06-2009Седнев    
из тех что понаехали
#12 17:35  30-06-2009Седнев    
Надо было от третьего лица писать
#13 17:37  30-06-2009Седнев    
И обязательно надо пояснить не гомосеки ли эти лихие интеллигенты
#14 17:38  30-06-2009Darkoboar    
Тема гомосеков осталась не раскрыта?
#15 17:38  30-06-2009Darkoboar    
*без "осталась"
#16 17:39  30-06-2009elkart    
подбежал за женщиной?

*бравурныйе аккорды спирта Рояль*

Кстати, чиновники в России всегда были виноваты. во всём. во всёх, кароч, бедах...

#17 17:40  30-06-2009Darkoboar    
> Только давайте договоримся, что жертва - это не Акакий Акакиевич. Для такой фигуры слишком ничтожные налетчики


А я на Акакия Акакиевича и не замахивался. Просто ебнул его и все.

#18 17:40  30-06-2009Евгений Морызев    
Это Швейк уже тупо доебался
#19 17:41  30-06-2009Седнев    
Я не доебываюсь. Просто указываю на причины того, почему не услышал автора. Ну и живу я примерно на том месте, где бродит призрак Бащмачкина. Воспринимаю близко все косяки
#20 17:42  30-06-2009Darkoboar    
А "подбежал за женщиной" это у самого Гоголя есть. Я тоже удивился:

"Акакий Акакиевич шел в

веселом расположении духа, даже подбежал было вдруг, неизвестно почему, за

какою-то дамою, которая, как молния, прошла мимо и у которой всякая часть

тела была исполнена необыкновенного движения."

http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0120.shtml

Или это просто на либ.ру опечатка, а я дурак?

#21 17:42  30-06-2009Евгений Морызев    
ахххаа ты ходи там аккуратнее
#22 17:43  30-06-2009Седнев    
Гоголь писал не от имени напившегося горькой гегемона. А от своего. Разница есть? Потому и "подбежал"
#23 17:43  30-06-2009Седнев    
Так он мне как брат. Меня не трогает.
#24 17:44  30-06-2009Седнев    
А идея достойная. Готов признать
#25 17:45  30-06-2009elkart    
Йобнуть фсех! (с)
#26 17:49  30-06-2009Евгений Морызев    
С идеями у автора вообще хорошо. Мастерство отточит.
#27 17:53  30-06-2009tarantula    
да в том и кайф, что нет стилизации под речь пролетариев итп. это вообще эскиз, вневременная абстракция.

идея обломала, как и в первом рассказе, простоватый прием, видно, как автор ищет некий гэг, перевертыш, а вот отчужденно-меланхолическая стилистика изложения нравится.

#28 17:56  30-06-2009Darkoboar    
tarantula

Вот за это спасибо. Я именно такой стилистики и хочу от себя добиться в будущем. Именно в этом я и хочу преуспеть.

#29 17:56  30-06-2009Волчья ягода    
блядь
#30 17:58  30-06-2009метеорит    
+ к Тарантуле
#31 17:58  30-06-2009tarantula    
Волчья ягода

Думаешь?

#32 17:59  30-06-2009Безенчук и сыновья    
ну и? мораль-то сей басни какова?
#33 17:59  30-06-2009Волчья ягода    
tarantula, вот после второго текста сомнений не осталось вообще
#34 17:59  30-06-2009Darkoboar    
>вневременная абстракция

Это, кстати, тоже правда. Я пытался вынести время действия за рамки рассказа.

Но на счет отсутствия стилизации - я, скорее соглашусь, что это проеб, чем фича.

#35 18:01  30-06-2009Darkoboar    
Волчья ягода

Прошу конкретной критики.

#36 18:02  30-06-2009norpo    
"подглядывая через занавешенные шторы" - они же занавешаны - что они там подглядели?

"В окнах мелькали тени богатых беспечных людей" как это они по теням определили? может у них мистические способности были? а прислуга что - в барском доме тень не отбрасывает?

"момент чуть даже подбежал за женщиной" - определись пацан, что это за бред?

"Вскоре потянулись пустынные малоосвещенные улицы." это вообще, блядь, фантасика, ты сам то погимаешь что вскоре ничего потянуться не может?? написал бы "Через некоторое время, мы вышди на улицы, которые(!!!) тянулись(а не потянулись!!!) через квартал, пустынные и малоосвещенные"

"Очень скоро мы заметили маленькую фигурку, неуверенным шагом пересекающую площадь." - это кто был гном нах? почему маленькую то? или товарищи взлетели над крышами, или площадь размером с полигон бронетанковых войск??

"Мы подошли к человеку и загородили путь" - они что там баррикады из мусора построили, или шкап уронили, а может опустили шлагбаум?? преградили, а не загородили.

"сказал Тимофей и ткнул ему кулаком в зубы" - чувак, ты хоть раз бил кулаком в зубы? бггг, да ты бы от боли орал бы сильнее потерпевшего, не "в зубы" а "по зубам" - это приемлемая литературная форма.

"Вьюга носила снежные хлопья и бросала их в лицо" - вьюга коварная как сам пиздец, а детей и продукты вьюга не носила?

"По левой скуле расползлась глухая боль" - шедевр, мало того что расползлась, так еще и глухая, а тупая боль не расползлась там нигде рядом.

"Пальто лежало грузно и одиноко, как любая вещь, оставленная человеком" - чуваг, трусы твоей подружки тоже так же лежат, бгг ну зачем ты так перебарщиваешь?


А в целом мне рассказ понравился, за исключение морализаторской стороны, автор, не учи людей как жить, покажи как НЕ надо жить - это будет наиболее сильный пример.

#37 18:02  30-06-2009Darkoboar    
Безенчук и сыновья

Я не считаю себя умнее читателя, чтобы выводить мораль. Я не Л.Тостой.

#38 18:05  30-06-2009Darkoboar    
norpo

Наши комментарии смешно подряд идут.

А словосточетания некозистые от недостатка гумманитарного образования.

#39 18:06  30-06-2009Giggs    
norpo

ай-яй-яй

#40 18:06  30-06-2009norpo    
Darkoboar

кстате мораль ты таки вывел, хотел тытого или нет, лучше бы они чиновника убили, а потом друг друга в яростной борьбе - вот был бы скрытый смысл.

#41 18:06  30-06-2009tarantula    
Мораль.Ну какая мораль. Тимофей ебанутый. Остался ни с чем.
#42 18:07  30-06-2009Безенчук и сыновья    
Darkoboar


не-не-не... пааазвольте. какая-то идея сподвигла же тебя на эту зарисовочку. что-то же послужило толчком, заставившим тебя терзать клавиатуру. или это из чисто эстетских соображений? типа, вот вам чорный квадрат и узрите всяк в меру своей испорченности?

#43 18:09  30-06-2009tarantula    
norpo старательно перечислил все искусственные косяки в своем рассказе.
#44 18:09  30-06-2009Giggs    
Уже пошли каменты в стиле "Начинался новый день."

АААААА!!!!! Далбаеб бля, а какой еще день может быть? Не старый же блядь! Убей себя наххуй!

#45 18:10  30-06-2009norpo    
tarantula

а еще я их курю

#46 18:11  30-06-2009norpo    
"Начинается новый день" - еще Цой пел, бгг
#47 18:11  30-06-2009tarantula    
Да гасите его, пацаны.
#48 18:12  30-06-2009Darkoboar    
Безенчук и сыновья

Никакой особенной идеи нет. Правда. Я вообще считаю все идеи ложными по своей природе, поэтому мораль стараюсь отодвинуть на второй план. Чему я хотел бы научиться - это передавать настроение (грусть, тоску) читателю. Неказистые фразы этому, конечно, мешают.

#49 18:12  30-06-2009norpo    
кстате кровь, пульсируя в висках не может вызвать тошноту и головокружение, не для этого кровь дана, бгг
#50 18:13  30-06-2009Безенчук и сыновья    
Гиггз - очень своевременное замечание. бывает же, что и вовсе напишут "начинался еще один новый день". или "начинался очередной новый день". брррр.... кустодиевщина, блять.
#51 18:14  30-06-2009tarantula    
Еще мораль. Спонтанные гоп-стопы как правило бывают удачными.
#52 18:14  30-06-2009Безенчук и сыновья    
Darkoboar 18:12 30-06-2009


АГА!!! таки есть мораль? нука, доставай ее со второго плана!

#53 18:16  30-06-2009Darkoboar    
tarantula 18:14 30-06-2009

гыгы

#54 18:20  30-06-2009Darkoboar    
Безенчук и сыновья

Сквозная мораль - в жизни не бывает плоских персонажей. То есть можно предположить, что Тимофей тоже не прост, но это за кадром.

Более "топорная" мораль - не бывает преступления без наказания. Кстати, думаю, если бы Акакия Раскольников чпокнул - всем бы тут больше понравилось.

#55 18:20  30-06-2009Giggs    
Тогда продолжим поиски...

Свет ярко горел во всех комнатах. - То есть они через шторы смогли разглядеть степень освещенности каждой комнаты? Хуясе супермены.

Вблизи я увидел, что пальто было новой шинелью. Чтобы купить такое пальто мне бы пришлось копить годами. - Автор сам не понял, пальто это, или нет, однако четко прикинул его стоимость. Экстрасенс?

#56 18:21  30-06-2009Безенчук и сыновья    
спасибо. я удовлетворен.
#57 18:21  30-06-2009Безенчук и сыновья    
пока. вроде бы.
#58 18:23  30-06-200952-й Квартал    
вот вы злыдни...вот и засылай сюда чонибудь.
#59 18:24  30-06-2009Darkoboar    
На счет занавешенных окон - я имел в виду такие прозрачные (тюлевые?) занавесочки. Надо это было, конечно, указать.

То что вешь дорогая, думаю, можно догадаться и не будучи портным. А шинель - это разновидность пальто. Я смотрел.

#60 18:26  30-06-2009Евгений Морызев    
Интеллигентские рефлексии в условиях кризиса ликвидности. Пальто мог бы и подломить, а поплакать дома, мы коренные подмосквичи так и поступаем ггггы
#61 18:26  30-06-2009Евгений Морызев    
Darkoboar, пеши ищо
#62 18:26  30-06-2009Darkoboar    
> не учи людей как жить, покажи как НЕ надо жить - это будет наиболее сильный пример.

Ну хуй знает... По-моему мочить Акаия - как раз пример как "не надо". То есть у меня "как не надо", но не доконца. А в конце как надо. Для успокоения нервов.

#63 18:27  30-06-2009Giggs    
Шинель — ФОРМЕННОЕ пальто со складкой на спине и удерживающим её сложенной хлястиком.
#64 18:28  30-06-2009Darkoboar    
бырь

Да, слегка оторвано от жизни. Я пальто тоже оставил бы.

#65 18:28  30-06-2009Giggs    
Это все равно, что пилотку пелодкой называть.
#66 18:28  30-06-2009norpo    
Darkoboar

ты не понял, если бы все пошло не так и герои занялись бы убийством, без причины, без мук совести, ты смог бы вытащить на свет животное, что сидит в каждом внутри и это бы подействовало как удар по зубам, ггг

#67 18:28  30-06-2009Darkoboar    
Giggs

Но ведь пальто. В чем претензия? (смайл)

#68 18:30  30-06-2009Darkoboar    
norpo

А, ясно. Вытаскивать животное - это постмодернизм. Я пока до такого творчески не дорос.

#69 18:30  30-06-2009tarantula    
*- Веселятся, суки - сказал Тимофей. *

Откуда он мог знать, что там веселятся?

Допустим, -*бравурные аккорды рояля, перемешанные с гомоном светских людей. Свет ярко горел во всех комнатах. * - люди могли собраться к умершему человеку, например, и готовятся к выносу тела, а обезумевшая от горя вдова исступленно бъет по клавишам рояля, покойный так любил слушать, как играет его красавица-жена. Теперь он лежит в гробу, на столе.

#70 18:32  30-06-2009Darkoboar    
tarantula

Может быть и так, но лирические герои об эотм не задумались.

#71 18:32  30-06-2009Евгений Морызев    
Веселятся, суки!!! Сказал Евгений глядя на тред под креативом.
#72 18:33  30-06-2009Darkoboar    
norpo

И еще - "животное" очень сложно описать меланхолично. А это то, чем я жертвовать не могу.

#73 18:34  30-06-2009norpo    
Дворецкий задумчиво почесал канделябром жопу и ущипнул себя за ухо - "не привиделось!" - прошептал он и по старчески дергая плечами, заплакал.
#74 18:35  30-06-2009tarantula    
ПОчему они об этом не задумались? Это хуета тогда, а не лирические герои, Не задумались они..
#75 18:36  30-06-2009Седнев    
Надо конкурс объявить на реализацию этого сюжета/

Вот бы посмеялись

#76 18:36  30-06-2009Безенчук и сыновья    
аааааа... я натурально валяюсь. прям вот на полу.
#77 18:36  30-06-2009norpo    
а чего мутить, давайте зашлем с пометкой "на чудо-конкурсъ" и всего то делов.
#78 18:37  30-06-2009Darkoboar    
norpo, tarantula

Хуярите за то что не оправдал надежд? гг

#79 18:37  30-06-2009Giggs    
"В левой руке я все еще сжимал пальто, перехватив его у самого горла."

Может, перехватив его под воротником? Или хозяина таки забыли вытряхнуть из него в спешке?

#80 18:37  30-06-2009Седнев    
Так в хуету положат
#81 18:38  30-06-2009Darkoboar    
Швейк 18:36 30-06-2009

Валайте. Я представляю, какое там мясо будет.

#82 18:39  30-06-2009norpo    
Darkoboar

еще оправдаешь, если не убежишь!

#83 18:39  30-06-2009Седнев    
Я бы назвал конкурс "антигоголь". Или "гоголь-моголь"
#84 18:40  30-06-2009Darkoboar    
Giggs 18:37 30-06-2009

Ну я же не бухгалтерию пишу и не учителю литературы. Это смысловое допущение для усилния лит-эффекта.

#85 18:40  30-06-2009Darkoboar    
norpo 18:39 30-06-2009

Че мне убегать. Вы ребята веселые.

#86 18:41  30-06-2009Седнев    
Кстате Darkoboar вывел новое направление. Возможно, в нем и есть тот самый "моголь"
#87 18:42  30-06-2009Безенчук и сыновья    
Гиггз, ты там неполное определение прочитал. на самом деле так: Шинель — ФОРМЕННОЕ пальто с горлом и со складкой на спине и удерживающим её сложенной хлястиком.
#88 18:43  30-06-2009Darkoboar    
Швейк 18:41 30-06-2009

Я уже тоже думал, что таким образом можно к любому произведению примазаться (если ты об этом).

#89 18:44  30-06-2009Giggs    
Я ж и пытаюсь доказать, что придирки беспочвенны!
#90 18:46  30-06-2009Darkoboar    
Меня, кстати, все гумманитарии ипут за мой русский (начиная с отца, заканчивая гум. друзьями). Так что местный обсер для меня не откровение.
#91 18:47  30-06-2009Darkoboar    
Giggs 18:44 30-06-2009

А, извини. Не понял.

#92 18:47  30-06-2009tarantula    
Теперь он лежит в гробу

а вдову его трое ебут.

#93 18:47  30-06-2009Безенчук и сыновья    
это хорошие у тебя друзья. вот еслиб у тебя были гом.друзья...
#94 18:49  30-06-2009Седнев    
Вот только с "Шинели" ты зря начал.

Очень сильно ты меня этим обидел. Башмачкин мой кумир. Образец профессионального отношения к ремеслу и целеустремленности.

#95 18:49  30-06-2009tarantula    
Элементарно.

В каждом из нас, в каждом из нас

Меланхолический зверь.

У него пиздецы вместо глаз.

Нам скоро пиздец, поверь.

#96 18:51  30-06-2009Волчья ягода    
понять не могу, с каких пор отсутствие гуманитарного образования стало оправданием куцего языка? Технарям паяльники чтоле в анус запихивают за чтение книг?
#97 18:52  30-06-2009Darkoboar    
Швейк

Надеюсь, когда-нибудь ты мне это простишь.

#98 18:52  30-06-2009tarantula    
Волчья ягода

это не куцый язык.

это минимализм.

#99 18:53  30-06-2009Безенчук и сыновья    
всё. в ход пошла тежолая ортеллерея. Ягода уже здесь, осталось дождаться плотника с мараторием. м пиздец.
#100 18:53  30-06-2009Безенчук и сыновья    
*и пиздец.
#101 18:55  30-06-2009Darkoboar    
Волчья ягода

Я читаю. Не просто так ведь сюжет рассказа явился. Просто сакральное знание не приходит. "загородил", "перегородил". Тяжко.

#102 18:56  30-06-2009Giggs    
Ждем апгрейда Мертвых душ в исполнении автора. Ну там от себя, правда, томик добавишь.
#103 18:56  30-06-2009Седнев    
Вообще, по стилистике креоса, ебнуть они его должны были старым канделябром, спижженым в графском сарае
#104 18:57  30-06-2009Darkoboar    
Швейк 18:56 30-06-2009

А это уже не по Гоголю.

#105 18:58  30-06-2009Седнев    
Так Акакий в этот момент был пьян и счастлив. Разве разглядишь в суматохе канделябр
#106 18:59  30-06-2009Darkoboar    
И то правда
#107 18:59  30-06-2009Безенчук и сыновья    
вообще, интрига закручена здесь более лихо, чем может показаться поначалу. разозлились на одних, пизды получил другой, пальто вообще достанется поитогу хуй знает кому. но кто-то же явно прибарахлится.
#108 19:00  30-06-2009tarantula    
по стилистике креоса ебануть его были должны обрезком трубы
#109 19:00  30-06-2009Волчья ягода    
tarantula, ггг да, можно было б сказать что сия лит. форма, очищена от всякого символизма и метафоричности, не перегружена. Но автор то пишет 18:46, что его ебут за это гуманитарии и, прости оспаде, собственный папа тоже, вот что меня терзает.
#110 19:01  30-06-2009tarantula    
папа, пожалуй, неправ. Хотя не нам судить, конечно.

Люди так особенны, порой, в своих привычках.

#111 19:02  30-06-2009Darkoboar    
Волчья ягода

Не понял что тебя терзает. Вот как здесь ебут, так же и везде. Но я в принципиальных вопросах не сгибаем. И елси мне кажется, что тут никак нельза приводить к "правльной литературной форме" - я не привожу.

#112 19:03  30-06-2009Седнев    
Согласен и с трубой. Но, по-любому, они должны были это сделать бравурно
#113 19:04  30-06-2009tarantula    
Молодец, блиа!
#114 19:04  30-06-2009Darkoboar    
Я пишу так как мне каждется правильным. А все остальные (за исключением единиц) считают неправильным. Это есть когнитивный диссонанс в моей голове. Кстати, это наблюдение сделано по результатам прочтение ваших комментов. До вас мои рассказы только папа видел и обсирал. А друзья по жизни достают (жж и прочее).
#115 19:05  30-06-2009Волчья ягода    
не, ну если тебя везде ебут, меня это не терзает совершенно. То есть, ты концептуально косячишь в особо крупных размерах?
#116 19:07  30-06-2009tarantula    
Тимофей ударил его трубой. Он упал в снег. Снег вокруг его головы стал красным нимбом.
#117 19:07  30-06-2009Darkoboar    
Волчья ягода

Я концептуально пишу как мне кажется правильным. Так уж случилось, что моя концепция косячная. Хотя, в некоторых случаях я готов исправить вне-концептульаные кояки (некоторые, приведенные norpo)

#118 19:09  30-06-2009tarantula    
Текст должен быть простым, возвышенным, мрачным, и немного кривым, как православная икона.
#119 19:09  30-06-2009тень, мля    
* я хотел бы научиться - это передавать настроение (грусть, тоску) читателю*

и это вам удалось. так и стоит картинка перед глазами: вечер, метель, оборванный мэн на снегу, с тоской глядящий в небо. Этот второй, ведь он уровнял его с чиновником, тем буржуем, тыкнув ему в зубы. Он также, как и богатей, лежит на улице и замерзает, а надо ли ему это??!

В ночном звездном небе он видит совсем другие ценности.

#120 19:09  30-06-2009Седнев    
Нимб придется отменить. В рамки Гоголя не вписывается. Труба была завернута в кашнэ
#121 19:10  30-06-2009Седнев    
Бля!

Башмачкин - богатей???!

#122 19:11  30-06-2009Darkoboar    
тень, мля 19:09 30-06-2009

елси не издеваетесь, то спасибо.

Тут, кстати, как с "ты" и "вы"?

#123 19:11  30-06-2009Волчья ягода    
До вас мои рассказы только папа обсирал (с) я заплакала
#124 19:12  30-06-2009Седнев    
Он вообще шинель в ипотеку взял. Нашли богатея
#125 19:12  30-06-2009Безенчук и сыновья    
я предлагаю не перегибать палку, ну, или трубу, это как вам угодно. автор любопытный, не хотелось бы его терять.
#126 19:13  30-06-2009tarantula    
Практика показывает, что без открытой травмы черепа не обходится при летальном результате, даже при ударе *тупым тяжелым предметом*.Это только в кино- хлопнули подушкой - и пассажир откинулся.
#127 19:14  30-06-2009Седнев    
БиС

Я на стороне автора. Только Гоголь не позволяет

#128 19:15  30-06-2009Седнев    
Не надо искать оправданий в судебной медицине. Здесь все как икона. Без затей
#129 19:16  30-06-2009Darkoboar    
Швейк

Больше на авторитетов не замахнусь. Это так, эпатажный маневр.

#130 19:16  30-06-2009Безенчук и сыновья    
Швейк


моё послание больше автору адресовалось. чтобы не принимал слишком близко практически дружеский стеб. когда здесь имеют желание реально по злому взъебать - это выглядит несколько иначе.

#131 19:17  30-06-2009tarantula    
Короче. За фразу:

*Мы вдвоем шли по одной из тех улиц Петербурга, где людям нашего социального положения жить никогда не доведется.* - пять.

Все остальное уже несущественно.

#132 19:17  30-06-2009Седнев    
Нет уж замахивайся на авторитетов. Раз Башмачкина ебнул, то и другим нех
#133 19:18  30-06-2009Darkoboar    
Безенчук и сыновья

Спасибо. Я же вижу, что без злобы стебетесь. Поэтому и отвечаю охотно.

#134 19:18  30-06-2009Darkoboar    
Безенчук и сыновья

Спасибо. Я же вижу, что без злобы стебетесь. Поэтому и отвечаю охотно.

#135 19:18  30-06-2009Седнев    
БиС

Он может гордиться до пенсии, нажав кнопку ССК

#136 19:19  30-06-2009Седнев    
СКК, те
#137 19:19  30-06-2009Волчья ягода    
мне кажется, пальтишко сняли с пеца-педофила Коня, про которого Сержант вчера говорил
#138 19:21  30-06-2009Darkoboar    
Швейк 19:18 30-06-2009

гг. Это, в основном, за счет собственных усилий. Посмотри чуть выше (Darkoboar 19:18 30-06-2009), как надо счетчик накучивать.

#139 19:23  30-06-2009Седнев    
Мы вдвоем шли по одной из тех улиц Петербурга, где людям нашего социального положения жить никогда не доведется. Ночной почтовый дирижабль, на мгновение скрыл серп Луны, от чего, организованный по-португальски ландшафт, приобрел норвежские оттенки
#140 19:29  30-06-2009Седнев    
А вот это: 19:21, ты зря сказал. Здесь такое не прощают
#141 19:30  30-06-2009Darkoboar    
Что здесь вообще прощают?
#142 19:32  30-06-2009Седнев    
С лестницы спустят и еще пинка дадут (с)
#143 19:32  30-06-2009norpo    
отправил на чудо-конкурсъ креатив кавер! давайте тоже!
#144 19:32  30-06-2009norpo    
дело пашло!! бгг
#145 19:33  30-06-2009Седнев    
Сволочи. Они что, заработали на все это? Мы по двенадцать часов в день горбатимся, и даже выпить не на что
#146 19:33  30-06-2009Седнев    
norpo

А в рифму можно?

#147 19:33  30-06-2009elkart    
Где автор? Дайте я пожму ему горло! (с)
#148 19:34  30-06-2009Darkoboar    
norpo

Где это найти?

#149 19:36  30-06-2009norpo    
может выложат скоро, бггг а может и нет
#150 19:37  30-06-2009Darkoboar    
Быстро ты справился. Я этот все утро писал (часа 4).
#151 19:38  30-06-2009norpo    
а я и не писал, я твое переписывал, кавер сказал же.
#152 20:28  30-06-2009Евгений Морызев    
Второй день СКК
#153 20:31  30-06-2009Евгений Морызев    
кавер Нопро в спижженом, господа
#154 20:32  30-06-2009Седнев    
бырь накручивает счетчик под тем, что принимает

ггг

#155 20:54  30-06-2009Pusha    
Каверы:

- Веселятся, какахи - сказал Хиддинг

- Заболели золотухой - вторил Косенко

- Охуели злоебухи - добавил Крючков

#156 21:26  30-06-2009norpo    
пишите каверы наконец, хоть что то будет веселое, бгг
#157 22:04  30-06-2009ПОРК & SonЪ    
Мы стояли на холодной заснеженной арийским сснегом улице, в бессильной злобе почглаживая фаланги бейсбольных бит. Вдруг, двери парадной отворились, и на улицу вышел низкорослый человек с пейсами и в новом дорогом пальто. Он огляделся, подпрыгнул как ужаленный и бодро засеменил по тратуару.

- бежит сытая рожа, - сказал Фриц, - ну ка за ним скомандывал ГебесЪ.

Мы медленно двинулись У меня гулко застучало сердце, разнося по жилам адреналин. Человек с пейсами семенил утиным шагом и в какой-то момент чуть даже подбежал за таджиком, чуть чуть не прошедшим мимо нас, однако не довел свое намерение до конца ибо таджикский прохожий с кровавым нимбом рухнул в сугроб.

- Эка, сука, развалился - прокомментировал происходящее Борман.

- И чего они сюда пруться, - сказал я, - там дальше темная площадь будет. Давай здесь срежем.

Мы свернули в переулок и через пять минут вышли на площадь и очень скоро мы заметили маленькую фигурку с пейсами, неуверенным шагом пересекающую площадь.

- Ну что, за дело, - сказал ГебельсЪ и пошел наперерез- За дело! - дружно подхватили мы и весело размахивая битами замаршировали в сторону маленького, сгорбленного человечка.

В общем провадили мы его до булошной и обратно,ну чтоб не обидел кто и авоську с французкими булками донести помогли.А таджику вызвали скорою помощь , потому как хоть таджики и хорошие дворники но и для них гололёд небезопасен. Так что о каг.


Печадь /подпесь

Тимур и его команда.

#158 22:09  30-06-2009тень, мля    
бгаво-бгаво, Паркинсон


вот это похоже на кавер гы гы гы

#159 22:12  30-06-2009тень, мля    
и прямо в десяточку упала крученная тройка от Пуши
#160 23:12  30-06-2009ПЛОТНЕГ    
текст чуть до хуеты не дотягивает, отсюда и некая неразбериха во мнениях. папе не понравицо. с каментов плакал.
#161 07:47  02-07-2009Психапатриев    
По мне так - чудо, как хорошо. Единственное, что вряд ли здесь нужно было опосредованое цитирование Гоголя. и без "подбежал за женщиной" все славно. Мелкие огрехи - хуйня. Придикри тоже. Тарантула с Гигзом отожгли. Darkoboar желаю расти и писать дальше.
#162 12:22  02-07-2009Comatore    
Скууучно до крайней степени унылости. Старые идеи и морали. Дряхло. *зевает*
#163 14:42  02-07-2009Дикс    
как к half-life были десятки модов типа "все события глазами охранника", "все события глазами учёного","все события глазами хедкраба",

"все события глазами уборщика", так и здесь))

#164 01:23  03-07-2009тык    
Норпыч в твоих высерах кстате тоже много таких ээээ словосочентаний ... и не вижу в половине твоих придирок смысла...очень даже по русски это... 150 лет назад ваше именно так и говорили
#165 01:40  03-07-2009norpo    
тык, мы здесь это, возрождаем критиканство на ресурсе, бгг
#166 01:40  05-07-2009Амаранта    
Победим буржуев враз,

По пальтУ лишив зараз.

Собачье сердце продолжает исправно функционировать.

Это по сабжу если чо.

#167 05:15  04-03-2010Куб.    
совсем неправильно всё. пальто неправильно, а где часы и вообще карманы, нету, только пальто, ересь. пальто оно бы вообще нах не нужно, при таком раскладе. и угрызения совести или чего там, глюк, зачем тогда делал. и кента правильного потерял.
а пишешь неплохо.
#168 09:25  04-03-2010Darkoboar    
Черный куб, а это «вневременная абстракция.» (с)
Тарантула универсально выразился.
#169 09:48  04-03-2010Куб.    
возможно. чё-то есть такое.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....