Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Пальто (на чудо-конкурсъ)

Пальто (на чудо-конкурсъ)

Автор: norpo
   [ принято к публикации 19:31  30-06-2009 | бырь | Просмотров: 359]
- Веселятся, суки вольготные, - сказал Тимофей и злобно посмотрел на богатую городскую усадьбу.
Мы вдвоем шли по одной из тех улиц Петербурга, где людям нашего социального статуса жить в роли хозяев никогда не доведется. Со второго этажа дома напротив, доносились музыка, пьяный хохот и заливистый женский смех, смеху вторил раскатистый бас какого-нибудь упыря тайного советника или выбившегося в люди купца первой гильдии.
Свет ярко горел во всех комнатах, некоторый окна были открыты. Подвыпившим господам явно было жарко от шампанского и сытных закусок.
- Да, - согласился я, - суки драные, их бы щас в этом гадюшнике подпалить и послушать их крики!
Час назад мы выпили по двести пятьдесят грамм водки из ведра в дешевом кабаке, но холодный зимний ветер уже выдул из нас почти весь хмель. Хотелось выпить еще, но денег ни у кого из нас не осталось. Мы остановились, подглядывая через открытые окна за красивой и недосягаемой жизнью этих скотов, получивших все по наследству и не разу в жизни ни ударивших пальцем об палец.
- А может постучаться к прислуге ихней, авось нальют стакан рабочему классу, - сказал я и подул в замерзшие ладони.
- Еще чего, - буркнул Тимофей, - С лестницы спустят и еще пинка дадут, прихлебатели хуевы!
В окнах мелькали тени. Господа изволили танцевать.
- Сволочи, - выпалил я, - Они что, заработали на все это? Мы по двенадцать часов в день горбатимся, и даже выпить не на что, а это говно получило от папеньки деньги и приехав из Парижу давай здесь пьянствовать и веселиться!
Тимофей, который хотел выпить еще больше чем я, был мрачен.
- Наказывать их надо - процедил он.
- Интересно, как?
Мы стояли на холодной заснеженной улице, в бессильной злобе сжимая кулаки. Вдруг, двери парадной отворились, и на улицу вышел низкорослый человек в новом дорогом пальто. Он огляделся, поежился и бодро зашагал по тротуару.
- Идет, сытая буржуйская рожа, - сказал Тимофей, - ну-ка за ним.
Мы медленно двинулись. Я, предчувствуя акт возмездия, даже забыл про холод. Человек шел быстрым шагом, беззаботно глядя по сторонам, а увидев бедную девушку, кутающаяся в драный полушубок, он увязался за ней, выплескивая ей комплименты и предлагая проехать с ней номера. Девушка молчала, и резко прибавив скорость, скрылась из глаз. Это разодетое чучело постояло на одном месте, недоуменно глядя ей вслед, потом кивнуло неизвестно кому и пошло дальше.
- Эка, сука, резвится, к бабам нашим лезет, - прокомментировал мой товарищ с ненавистью.
Через час мы подошли к кварталу, где длинные и малоосвещенные улицы криво петляли, и казалось, специально были созданы для задуманного нами.
- Вот молодец какой, сам в руки идет, - сказал я, - там дальше площадь будет, она вообще без фонарей. Давай здесь срежем наискосок и там его выловим!
Мы свернули в переулок и через пять минут вышли на площадь. Здесь не было ни одного фонаря, только вдалеке виднелся огонек жандармской будки. Правда жандарма там не было, он очень любил выпить и сидел как всегда в трактире, недалеко от площади, я знал это абсолютно точно от своих друзей, которые здесь жили в сырых подвалах. Очень скоро мы заметили нашего хорошо одетого ловеласа, неуверенным шагом пересекающую площадь.
- Ну что, за дело? - сказал Тимофей и пошел прямо навстречу жертве. Я догнал его и пошел рядом.
Мы подошли к любителю бедных девушек и преградили собой ему путь. Он не сразу остановился и налетел на Тему. Вблизи я увидел, что пальто было явно не из наших краев. Чтобы купить такое пальто мне бы пришлось копить годами и ничего не жрать, а еще потом убить всех соседей и продать их барахло и то вряд ли бы хватило на английскую шерсть и дорогого портного. Злость нахлынула на меня с новой силой.
- А ведь пальтишко-то мое! - сказал я громко и ударил его со все ненавистью в глаз.
- А вот только крикни! - тут же сказал Тимофей и ударил его ногой в пах
Мужик упал на колени и тоненько так запищал. Я подскочил к нему и одним рывком снял с него пальто, передал Тимофею и принялся дубасить ненавистного урода своими сапогами. Когда я уставал, то Тимофей передовал мне пальто и продолжал мое благое начинание. Через некоторое время мужик был похож на кровавую тряпичную куклу, ноги его и руки, сломанные везде, где возможно загибались под немыслимыми углами, а его лицо походило на кусок свежего мяса в лавке. Успокоившись, мы обыскали труп и обнаружили триста рублей и золотые часы.
. - Хорошо мы его отделали, - удовлетворенно сказал Тимофей и засмеялся в голос.
Я тоже немного посмеялся и вытер аккуратно сапоги о брюки поверженного врага.
- Куда пойдем? – спросил Тимофей
- Сначала деньги поделим, я достал из кармана купюры и часы.
Я отсчитал ровно половину и протянул своему товарищу.
- А часы скупщику отнесем, завтра все равно выходной, хоть прогуляемся.
Тимофей убрал деньги и улыбнулся.
- В кабак?
- именно так!
И мы приободренные своею добычей пошли в сторону знакомого нам трактира. По пути мы свернули в переулок, что бы отлить. Тимофей прошел чуть вперед и насвистывая песенку, принялся поливать серый, грязный снег.
Я вытащил нож, подошел к нему незаметно и одним, хорошо заученным, движением перерезал ему горло. Тимофей упал лицом в зассаный снег, а я быстро обшарил его карманы, взял деньги не спеша отправился на вокзал. Завтра я уже буду очень далеко, Европа манила меня с детства, там, говорят, тоже не мало богатых господ ходит по улицам в темноте.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:32  30-06-2009Безенчук и сыновья    
первый нах!
#1 20:34  30-06-2009norpo    
бырь жжот, бугога
#2 20:42  30-06-2009tarantula    
Очень своевременная кстати повесть.
#3 20:45  30-06-2009Это я, Эдичка    
Швейка удар хватит.
#4 20:47  30-06-2009Это я, Эдичка    
А вообще смешно. Я поржал.
#5 21:40  30-06-2009Лев Рыжков    
Василий, ё-моё. Ты же монстр... Ты же светоч... Ты же, ёбана, тираннозавр фактически контркультуры. Далась тебе эта мелюзга?
#6 21:57  30-06-2009тень, мля    
мда

а у бегемотиков болят животики

пристрелить нафик, чтоб не мучился

#7 22:20  30-06-2009norpo    
LoveWriter

скушно мне, вот делаю хоть что-нибудь. А любая мелюзга, как ты говоришь, скоро нас сожрет, бгг

#8 22:52  30-06-2009Карлос Татарский    
Прикольно...
#9 23:18  30-06-2009Швейк ™    
Ыыыыыыы
#10 23:42  30-06-2009ПОРК & SonЪ    
Гуд!
#11 23:53  30-06-2009Медвежуть    
Хочу похвалить (с). Норпо, даже захотелось чо-нибудь накарябать.
#12 00:01  01-07-2009norpo    
Медвежуть

сделай! поддержи движение!

#13 16:46  01-07-2009Шэнпонзэ Настоящий    
norpo ай, малацца! Такую движуху создал!

Текст есть гут.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....