Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Пальто (на чудо-конкурсъ)

Пальто (на чудо-конкурсъ)

Автор: norpo
   [ принято к публикации 19:31  30-06-2009 | бырь | Просмотров: 1186]
- Веселятся, суки вольготные, - сказал Тимофей и злобно посмотрел на богатую городскую усадьбу.
Мы вдвоем шли по одной из тех улиц Петербурга, где людям нашего социального статуса жить в роли хозяев никогда не доведется. Со второго этажа дома напротив, доносились музыка, пьяный хохот и заливистый женский смех, смеху вторил раскатистый бас какого-нибудь упыря тайного советника или выбившегося в люди купца первой гильдии.
Свет ярко горел во всех комнатах, некоторый окна были открыты. Подвыпившим господам явно было жарко от шампанского и сытных закусок.
- Да, - согласился я, - суки драные, их бы щас в этом гадюшнике подпалить и послушать их крики!
Час назад мы выпили по двести пятьдесят грамм водки из ведра в дешевом кабаке, но холодный зимний ветер уже выдул из нас почти весь хмель. Хотелось выпить еще, но денег ни у кого из нас не осталось. Мы остановились, подглядывая через открытые окна за красивой и недосягаемой жизнью этих скотов, получивших все по наследству и не разу в жизни ни ударивших пальцем об палец.
- А может постучаться к прислуге ихней, авось нальют стакан рабочему классу, - сказал я и подул в замерзшие ладони.
- Еще чего, - буркнул Тимофей, - С лестницы спустят и еще пинка дадут, прихлебатели хуевы!
В окнах мелькали тени. Господа изволили танцевать.
- Сволочи, - выпалил я, - Они что, заработали на все это? Мы по двенадцать часов в день горбатимся, и даже выпить не на что, а это говно получило от папеньки деньги и приехав из Парижу давай здесь пьянствовать и веселиться!
Тимофей, который хотел выпить еще больше чем я, был мрачен.
- Наказывать их надо - процедил он.
- Интересно, как?
Мы стояли на холодной заснеженной улице, в бессильной злобе сжимая кулаки. Вдруг, двери парадной отворились, и на улицу вышел низкорослый человек в новом дорогом пальто. Он огляделся, поежился и бодро зашагал по тротуару.
- Идет, сытая буржуйская рожа, - сказал Тимофей, - ну-ка за ним.
Мы медленно двинулись. Я, предчувствуя акт возмездия, даже забыл про холод. Человек шел быстрым шагом, беззаботно глядя по сторонам, а увидев бедную девушку, кутающаяся в драный полушубок, он увязался за ней, выплескивая ей комплименты и предлагая проехать с ней номера. Девушка молчала, и резко прибавив скорость, скрылась из глаз. Это разодетое чучело постояло на одном месте, недоуменно глядя ей вслед, потом кивнуло неизвестно кому и пошло дальше.
- Эка, сука, резвится, к бабам нашим лезет, - прокомментировал мой товарищ с ненавистью.
Через час мы подошли к кварталу, где длинные и малоосвещенные улицы криво петляли, и казалось, специально были созданы для задуманного нами.
- Вот молодец какой, сам в руки идет, - сказал я, - там дальше площадь будет, она вообще без фонарей. Давай здесь срежем наискосок и там его выловим!
Мы свернули в переулок и через пять минут вышли на площадь. Здесь не было ни одного фонаря, только вдалеке виднелся огонек жандармской будки. Правда жандарма там не было, он очень любил выпить и сидел как всегда в трактире, недалеко от площади, я знал это абсолютно точно от своих друзей, которые здесь жили в сырых подвалах. Очень скоро мы заметили нашего хорошо одетого ловеласа, неуверенным шагом пересекающую площадь.
- Ну что, за дело? - сказал Тимофей и пошел прямо навстречу жертве. Я догнал его и пошел рядом.
Мы подошли к любителю бедных девушек и преградили собой ему путь. Он не сразу остановился и налетел на Тему. Вблизи я увидел, что пальто было явно не из наших краев. Чтобы купить такое пальто мне бы пришлось копить годами и ничего не жрать, а еще потом убить всех соседей и продать их барахло и то вряд ли бы хватило на английскую шерсть и дорогого портного. Злость нахлынула на меня с новой силой.
- А ведь пальтишко-то мое! - сказал я громко и ударил его со все ненавистью в глаз.
- А вот только крикни! - тут же сказал Тимофей и ударил его ногой в пах
Мужик упал на колени и тоненько так запищал. Я подскочил к нему и одним рывком снял с него пальто, передал Тимофею и принялся дубасить ненавистного урода своими сапогами. Когда я уставал, то Тимофей передовал мне пальто и продолжал мое благое начинание. Через некоторое время мужик был похож на кровавую тряпичную куклу, ноги его и руки, сломанные везде, где возможно загибались под немыслимыми углами, а его лицо походило на кусок свежего мяса в лавке. Успокоившись, мы обыскали труп и обнаружили триста рублей и золотые часы.
. - Хорошо мы его отделали, - удовлетворенно сказал Тимофей и засмеялся в голос.
Я тоже немного посмеялся и вытер аккуратно сапоги о брюки поверженного врага.
- Куда пойдем? – спросил Тимофей
- Сначала деньги поделим, я достал из кармана купюры и часы.
Я отсчитал ровно половину и протянул своему товарищу.
- А часы скупщику отнесем, завтра все равно выходной, хоть прогуляемся.
Тимофей убрал деньги и улыбнулся.
- В кабак?
- именно так!
И мы приободренные своею добычей пошли в сторону знакомого нам трактира. По пути мы свернули в переулок, что бы отлить. Тимофей прошел чуть вперед и насвистывая песенку, принялся поливать серый, грязный снег.
Я вытащил нож, подошел к нему незаметно и одним, хорошо заученным, движением перерезал ему горло. Тимофей упал лицом в зассаный снег, а я быстро обшарил его карманы, взял деньги не спеша отправился на вокзал. Завтра я уже буду очень далеко, Европа манила меня с детства, там, говорят, тоже не мало богатых господ ходит по улицам в темноте.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:32  30-06-2009Безенчук и сыновья    
первый нах!
#1 20:34  30-06-2009norpo    
бырь жжот, бугога
#2 20:42  30-06-2009tarantula    
Очень своевременная кстати повесть.
#3 20:45  30-06-2009Darkoboar    
Швейка удар хватит.
#4 20:47  30-06-2009Darkoboar    
А вообще смешно. Я поржал.
#5 21:40  30-06-2009Лев Рыжков    
Василий, ё-моё. Ты же монстр... Ты же светоч... Ты же, ёбана, тираннозавр фактически контркультуры. Далась тебе эта мелюзга?
#6 21:57  30-06-2009тень, мля    
мда

а у бегемотиков болят животики

пристрелить нафик, чтоб не мучился

#7 22:20  30-06-2009norpo    
LoveWriter

скушно мне, вот делаю хоть что-нибудь. А любая мелюзга, как ты говоришь, скоро нас сожрет, бгг

#8 22:52  30-06-2009Карлос Татарский    
Прикольно...
#9 23:18  30-06-2009Седнев    
Ыыыыыыы
#10 23:42  30-06-2009ПОРК & SonЪ    
Гуд!
#11 23:53  30-06-2009Медвежуть    
Хочу похвалить (с). Норпо, даже захотелось чо-нибудь накарябать.
#12 00:01  01-07-2009norpo    
Медвежуть

сделай! поддержи движение!

#13 16:46  01-07-2009Шэнпонзэ Настоящий    
norpo ай, малацца! Такую движуху создал!

Текст есть гут.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....