Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Дууууурочка?

Дууууурочка?

Автор: Унтер-офицерская вдова
   [ принято к публикации 13:46  02-07-2009 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 896]
Неприятности с ней начинаются с с самого утра. Во-первых, отказывается завтракать, мюсли - говно, овсянка - говно, йогурт - говно, напивается только кофе, сидит в обнимку с моей любимой кружкой и ноет: что мне надеть? ну что мне надеть? требует сливки, как нету? я же просила купить, во-вторых, отталкивая меня от зеркала, лезет рисовать свой чудовищный макияж, ну куда так малюешься, утром, ну куда, так не далают - а я буду, отвечает она, мне пофиг, ты же знаешь.
Я стою уже собранная у выхода, черный костюм, сеточка чулка, туфли - дресс-код, а что делать, самой противно, но я подчиняюсь правилам, а она только выскакивает из шкафа в ужасающей ярко-желтой майке с каким-нибудь идиотским принтом типа "Эх, проголочу", мерзость какая, но лучше ей ничего не говорить, а то будет фейерверк на три часа с прыжками и плевками, и мы не успеем вообще никуда. Надевши кроссовок, она вспоминает, что не просмотрела почту, и дикими прыжками на одной ноге скачет к компьютеру, выходит с лицом перекошенным и мрачным, а других у нее не бывает уже давно.
Ты мне говоришь, что надо с ней спокойней, выдержанней, держать себя как-то в руках, а я не могу, не могу, нет у меня этих рук, идем к остановке, она открывает капризно рот, причем я уже знаю, что это будет: а мы разве не на такси? не на такси?! потащимся вместе с быдлом в трамвае?! с гегемоном до заводской проходной? пойееехалиии на таксииии!.. И пихает меня пребольно, под ребра, под ребра. Какое такси, у меня денег нет на такси, - врешь, ну что ты врешь, я видела у тебя в кошельке кучу денег, несколько сторублевок и три по тысяче, врешь все время, на таксиии, дааааа! Если откажусь, то будет хуже, она начнет выть, может и рыдать, а может и сблевнуть в транспорте кому-нибудь на одежды, она как-то умеет, по просьбам трудящихся.
Черт с ней, бежим к такси, усаживаемся, 200 рублей, хорошо, что, 250? водитель, я каждый день езжу этим маршрутом, какие 250, ну ладно, все поняла, 250. Оборачиваясь с переднего сиденья, она кривит губы, недовольна состоявшимся торгом, и врастяжечку так говорит: когда же он здесь будет? Я просто хочу заорать, заорать, но отвечаю спокойно, выдержанно, как ты учил: третьего, девочка моя, третьего, ты прекрасно знаешь. И насколько мне это счастье, продолжает она со злобой, хочет скандала, но я говорю ровно: неделя, это будет неделя, ты же знаешь, ты же узнала раньше меня, ну что ты.
Н-Е-Д-Е-Л-Я-А-А-А?! - повторяет она как бы в ужасе, как бы слышит это впервые, я молчу, сжимая пальцы в единое пальцевое целое, пытаюсь держаться в руках, я пытаюсь.
Есть хочу, сообщает она далее, откидываясь на спинку, хочу есть, давай заедем в макдональдс, картофель по-деревенски и пирожок с вишнями. Кккакой макдональдс, заикаюсь я, кккакой, я и так опаздываю из-за твоих бесконечных сборов, электронных почт и прочего, какой макдональдс, нет.
Я твердо так говорю: нет. А она начинает визжать негромко, на одной ноте: иииииииии. Потом громче: ИИИИИИИ. Водитель в ужасе оборачивается. Будьте добры, говорю я ему, пожалуйста, мимо макдональдса.
В следующий раз я охотно посмотрю, как ты будешь с ней спокоен и выдержан, хорошо?
На ходу уписывает этот пережаренный кусок теста с неизвестно какой начинкой, вся уже вымазалась красным и липким, но хоть молчит - какое-то время. А пить? вспоминает она, а пить? я, что ли, всухомятку должна давиться, а пиииить? купи колу, колу, колу, хоччууу.
В подземном переходе покупаю ей колу, диетическую, вручаю, на, на, на! Звучно глотает и смотрит. Я знаю, что она сейчас скажет, не ошибаюсь. Так когда он здесь будет? Третьего, отвечаю, третьего. И насколько мне это счастье? - продолжает она, скрипя зубами, - нахрен приедет нахрен уедет мы видимся раз в три месяца четыре раза в год так уже пять лет нахрен мне все это сдалось приедет уедет а я две недели рыдай глуши голод по нему чем? пустоту заполняй чем? нет ты скажи! - я быстро иду, уже скоро, сейчас я доберусь до конторы, открою свой кабинет, включу компьютер, чайник, радио, именно в таком порядке, достану из ящика Новопассит и фляжку коньяка, самого дешевого, экономлю, смешаю в толстостенной кружке с надписью "Шеф всегда прав" и даже взболтаю в коктейль "тормозная жидкость", приму перорально, внутривенно, подкожно, она торкнется ещё пару раз под ребра и заткнется на время - эта влюбленная дурочка во мне.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:30  02-07-2009elkart    
третьего, нах!
#1 16:33  02-07-2009мышЬ    
думала мочканет она деваху....

я бы мочканула....

#2 16:58  02-07-2009Boo Kafka    
ррргаф!
#3 17:37  02-07-2009Нови    
Испугалась, что про детей, но потом все обошлось.

Но опять эти рассказики с подковыркой, матрешечки и чертики из табакерок.

#4 17:54  02-07-2009Медвежуть    
очень хорошо
#5 18:27  02-07-2009Волчья ягода    
"лезет рисовать свой чудовищный макияж" это как?
#6 20:41  02-07-2009 Блэк    
Вдова, Бгы . развеселила. Мне как старому московскаму таксисту приходилось видеть и третьих , и четвёртых в одном женском абличии.
#7 20:53  02-07-200952-й Квартал    
вдова,это ты про кого?
сюжет избит, но изложение оригинальное. язык весьма хорош. автор, ещё пиши. зачту с удовольствием.
#9 22:04  02-07-2009SAD    
ну не знаю про избитость сюжета, но мне очень понравилось

и я,как дура,все время пока читала улыбалась: просто улыбалась, ехидно, злорадно и в конце самокритично

#10 06:30  03-07-2009Унтер-офицерская вдова    
Спасибо, соглашусь, что сюжет избит, вспомнила старый анекдот про "Лепить мента", девочка в песочнице смешивает песок с говном и что-то мастерит, удивленным прохожим сообщает, что лепит мента. А ежели говно не класть, ее спрашивают. А тогда мент не получится, отвечает.

Ну вот и я все как-то леплю мента, это жалкое оправдание такое.

elkart

доброе утро?

#11 09:58  03-07-2009Real Drug    
очень хорошо. еслиб кого нить грохнули по ходу, вапще чак паланик получился бы.
#12 11:23  03-07-2009Мирро Пуазон    
отличный крео. всей женской состовляющей согласна.
#14 12:39  03-07-2009elkart    
У.О., добрый день.

*лепит горбатово*

#15 16:22  03-07-2009Мышь.Летучая.    
Блин, я все испортила, сначала взглянув на последнюю фразу (оценивала объем, 5 свободных минут, одна чашка чая, пространные креосы - на вечер)... Но даже несмотря на это - Очень Понравилось!
#16 16:31  03-07-2009Красная_Литера_А    
выгорает до окурочка -- дурочка.

этюды вдовы определенно хорошы. но это получается как? жолтая майка поверх чюлок в сетку? вдова... я вас хачю...

#17 16:37  03-07-2009Унтер-офицерская вдова    
на мне сейчас синяя (расстроенно)
#18 16:52  03-07-2009Седнев    
Везет. Мне бы такого бесенка

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....