Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Суеврие

Суеврие

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 17:34  03-07-2009 | Бывалый | Просмотров: 1161]
из цикла
“There are more things…
Ворон Гамлет из Кавказской Пленницы"

Конюшни, фасадами упирались прямо в деревянный забор, с дорожкой для прохода, расположившийся под строительными лесами. Обычно тут стояли бомжеватого типа хипстеры из Мода – все как один ядовито-химические жлобы и хабалки, словно жидкости, которые они употребляли, въедались щелочью в их мировосприятие, разъедая какую-то истинную, тёплую суть, алкогольной кислотностью.

Правее Мода, находился Ахтунг – с более зрелой публикой, вискарём, и фальшивой пятнично-воскресной бравадой на усталых тональных и выбритых триммером щеках.

Ещё правее находилась, совсем уж пошлая и дорогая Арена, с охранниками в костюмах и монстрами в качестве публики. Бляди – тут были грязны, настолько, насколько могут быть грязными денежные купюры, только сверху эту грязь словно накрасили помадой и надушили духами, что представлялось ещё более отвратительным.

Замыкал череду гадюшников – Bubble Bar – псевдо-интелектуальная рюмочная, с псевдо-интелегентным Дип-хаусом по вечерам.

Адекватный человек – горько плачет при воспоминание об этом пяточке, как плачет он при воспоминание о Думской улице, баре Жопа или ещё каком-нибудь месте – где пьянствует питерская молодежь, оставляя мозги и совесть дома, и опускаясь в ночной бред с каким-то иезуитским удовольствием.

Мне нисколько не удивительно – то странное явление, что скорее заинтересует наших потомков, чем привлечёт внимание нашего поколение – фотографии с никтанического места событий, тусовок в клубах, где персонажи запечатлённые на этих снимках – отличаются некоторым уродством, искажением. Заплывшие глаза, кривые улыбки, одутловатые лица.
Скептик спишет это на алкоголь.
Мыслитель – задумается о глубоком, заражение. О симптомах бездушия. О внутреннем уродстве.

Город – центр которого давно уже превратился в шалман – обречён. И тут даже не надо видеть на фотографиях с тусовок ужасных персонажей самого знаменитого фильма Тода Браунинга ( Уроды, 1936 ).

Санкт-Петербург – город которого не существовало во времена Средневековья, переживает свою Чуму сейчас в 21 веке, и я воспринимаю свой глубоко-запрятаный спальный район, христианским захолустьем, со своими ужасами и страхами, так же вписанный в чёрное время, но всё же отдалённый от чавкающей и пирующей метрополии центра.

* * *

Некоторые обратились в Сов.

В основном это были девушки.

Я видел нескольких сов в вагонах метро, поначалу это конечно сильно удивляло меня, но затем удивление сменилось вполне трезвыми мыслями: Возможно ли пережить всё это, и остаться в человеческом облике?

Знакомая, стала рассказывать про другую знакомую – что последнее время та дошла до танцев на столе.

Я не один видел в Питере сов.

Адекватный человек – понимал, что логичней всего будет, если на месте Питера вырастет лес, а жители поскорее обратятся в зверей и птиц, в насекомых и пресмыкающихся, что это единственный логичный, закономерный, правильный исход.

Любой заблудившийся в лесу путник – будет немедленно съеден. Выжившие будут рассказывать про непролазный лес, который несмотря ни на что им удалось миновать.

* * *

Дракон был о четырёх головах.
Каждая из четырёх голов разила перегаром. Наверное, отсюда и был огонь.
Днём дракон спал. Ночью безумствовал.
Гномы и совы сами шли к нему, отдавались, а он пожирал их.

-Рыцарей не было – говорит он ей и гладит по щеке.
- Рыцарей не было – повторяет он. – Откуда там рыцари? Рыцарей не было и никто не мог победить дракона.

Деревья мягко стучатся в окна, в комнате совсем темно, но люди давно уже перестали боятся темноты. Потому что если и есть на свете какое-то чувство, приближенное, хоть отдалённо, но приближенное к любви, это чувство страха перед неведомым и явно несерьезным.

Совы ухают и эхо их долетает до сюда.

- Рыцарей не было – говорит он ей – дракон сгнил сам.

Он понимает, что это слишком прекрасная и слишком надуманная концовка.

Улицы полны гномов. Гномов и сов.

Лес слишком дремучий, но тут никогда не будешь чувствовать себя в полном одиночестве.

Перебрав с таблетками гном с рыжей бородой пытается содрать с себя кожу. Надо ехать в эпицентр – к дракону, но ему так лень идти что он лежит на опушке леса, смотрит на сов, которые кружат над ним и впившись пальцами с очень длинными ногтями себе в грудь, уже столько времени, что кожа стала фиолетовые, рвёт на себя что есть мочи.

По дороге в эпицентр, бегает местный юродивый – и орёт, орёт, что есть мочи:

Не стоит! Совсем не стоит идти туда! Дракон сожрёт вас – как вы не понимаете.

Он глупый. Он думает, что можно поменять – хоть бы что-нибудь.

В эпицентре много драконов.

* * *

- Здесь все слишком под властью суеверий – говорит мне женщина в красном платье, пьяная в жопу, в 7 утра.
Кабаки закрылись, опустели. Все разъехались совокупляться по домам.

- Каких суеверий? – искренне не понимаю я.

Она делает большой глоток шампанского, просит меня прекратить делать вид что я не въезжаю в её темы.

- Вон тут – она показывает на стоянку возле кабаков – пацан положил голову под Порше Коен. Причём непонятно то ли он пьяный был – то ли ещё что-то. Девка резала себе вены – причем это были не какие-нибудь Эмо. Просто люди. Отдыхали по выходным. Просто понимаешь – когда они понимают, что вот тут тупик, а что бы пройти дальше надо делать какой-то огромный крюк...

Мимо нас проезжает девчонка на лошади. Они часто тут ездят. Днём – возят туристов. С утра – непонятно куда.

- А причём здесь суеверия – спрашиваю я.
- Суеверия это у меня. Или вообще у всех. Ты никогда не замечал. Ну вообщем…У девушек. Они как то… Я думаю у мужиков ещё больше. То есть – познакомятся с кем-нибудь нормальным или нет. В конечном счёте всё к этому сводится. А зачем ты пришёл сюда? – она смотрит на меня внимательно.

Я прислушиваюсь и понимаю, что Петербург отзывается тем болотом на котором он стоит. Это ужасный, страшный, режущий звук. Это в 7 утра. Когда звуки в кабаках уже молчат.

Я не успеваю ответить, потому что девушка превращаются в сову и улетает.

Я остаюсь один на один с драконом. Но теперь дракон не так страшен. Он спит.

Сквозь деревья в лес начинает проникать солнце. Это очень красиво.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:51  03-07-2009Слава КПСС    
Игорь, ты это прямо в приемнике хуярил? А перечитать разок?
#1 22:36  03-07-2009дункель    
"Петербург отзывается тем болотом на котором он стоит" (с)

понравилось

#2 22:44  03-07-2009Докторъ Ливсин    
шесть тысяч знаков палаты..
#3 22:45  03-07-2009Докторъ Ливсин    
почти все понравились..
#4 22:47  03-07-2009Седнев    
Нормальное питерское настроение. Передано внятно. На болотах знаки препинания нужны не более чем контрабас в сортире.

Настроению зачот

#5 22:47  03-07-2009дункель    
я даже задом наперед прочитал - понравилось
#6 22:52  03-07-200952-й Квартал    
да
#7 23:02  03-07-2009Седнев    
Хотя, название таинственное
Литература! Охуительное чтиво, разве только неряшливое немного, но я не сильно заморачивался по этому поводу.
#9 23:45  03-07-2009дункель    
Франкенштейн 23:32 03-07-2009

вот когда-нить настанет время, когда останецца от литературы ты, Антоновский, и еще пара авторов

до начала Первой мировой войны осталось 25 дней

#10 23:54  03-07-2009Лабазник    
Питер pure,хули,шедевр,блять.Кстати,кто знает-бабки-блокадницы и алкаши-интиллегенты там живы ещё,или пиздец настал?
#11 00:08  04-07-2009херр Римас    
понравилось конешно.

Лабазник!Да есть остались пока эти две категории.Будешь в Питере вдруг следуй по маршруту от Витебского по Загородному,Кузнечному,через Марата по Пушкинской.Увидишь.

#12 00:12  04-07-2009дункель    
какие разные мнения оставил этот креос
#13 00:22  04-07-2009штурман Эштерхази    
Полата. Понравелось.
#14 11:46  06-07-2009Мирро Пуазон    
шероховато както. но понравилось.
ничего так..временами чего...а впрочем нет...нормально, ничего.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....