Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Мир на двоих (1)

Мир на двоих (1)

Автор: Антон Лавреньтев
   [ принято к публикации 07:26  17-07-2009 | бырь | Просмотров: 1015]
Электромагнитные замки щёлкнули.
Мы смотрим в зеркальные потолки и видим отражение пустоты, отражающейся в наших пустых глазах. Нам не хватает линз, а в глазницах забыты глаза…
Мы должны двигаться.
- Видимо новый метод Стирания, как-то связан с гипнозом, известным нам ещё по двадцатому веку, хотя связь не совсем очевидна, потому что это всё же в корне другая процедура… Так сказать… Абсолютно новаторская методика… Новаторская и прогрессивная…
Его гладкий подбородок наверно должен раздражать… или успокаивать… я не знаю… на глазах должны быть линзы, но нам всё равно. Мы апостолы Последних Пристанищ… Те что отрекутся, и сколько Иуд подобных нам мы ещё встретим, кто не вернётся обратно к стопам Бога Извечной Любви? Не через три дня, потому что предавать бессмысленно ибо всепрощение даровано авансом… Нас всегда ждут обратно, но теперь нет линз и забытые глаза перестают видеть… Возможно у нас есть шанс уйти с пира, когда всё в самом разгаре и катиться в тар тарары, но насколько велик он.. я не знаю… Новая методика всегда заманчиво и не всегда производительно… Ха…
- Мы не будем блокировать воспоминания, как это делалось ранее, но и не будем пытаться их удалить хирургическим путём в результате внутреннего выжигания клеток, потому что, как уже я упоминал, данное действие не зарекомендовало себя, из-за слишком большого количества побочных эффектов… ну и конечно летальных исходов (нервный смешок не смотрится в отдающих белизной коридорах)… Однако… Новая методика это кое-что невозможно другое!!!!! С таким ещё Вам не приходилось встречаться, это я гарантирую (довольная улыбка… хотя нет самодовольная улыбка) совершенно футуристический подход!!!!!!!!!!
Насколько уже может быть всё футуристичнее чем есть сейчас, думаем Мы и хотим завизжать от бессилия и лишь запрет нарушать тишину противостоит этому желанию и останавливает Нас. Отсутствие линз помогает сосредоточиться, но в то же время вся глубина происходящего обрушивается с каждым разом всё более сильно… Разделения… Как же мы жаждем Разделения, кто бы знал… Кроме Нас конечно, кроме мыслей наших единым механизмом ворочающихся в двух головах… Маски искажающей муки примерены на лица и вполне сносно смотрятся… Единение начал – самое страшная из достигнутых эволюцией вершин!!!!!!!!!
- Мы очень рады, что тестирование новой методики будет происходить именно на Вас, потому что всё меньше желающих покидать Культ остаётся в Свободных Зонах, а значит и процент нашей прибыли катастрофически падает… Никто уже не хочет верить, что своё Я можно вернуть, превращая потихоньку Разделение в легенду о прошлом… Я боюсь, что скорое закрытие Свободных Зон из-за нерентабельности слишком предсказуемо, хотя… Удачные результаты эксперимента возможное спасение, как и нашей экономической независимости от Культа, так и возможности продолжения работ Свободных Зон, что тоже является очень выгодным для нашего Отделения. Вы так сказать наши Моисеи, что должны вывести нас к земле обетованной! Хе! Извините за столь архетипичное сравнение…
Да плевать на сравнения, думаем Мы. И сразу думаем, как же перестать думать, как перестать воссоздавать мысленно образы и слова, заставить замолчать внутренний голос… Наш, мать его, голос!!!!!!! Я ненавижу это!!! Ненавижу!!! Возможно, кровь приливает к нашим лицам… Её глаза меняют оттенок от жёлтого до зеленоватого в зависимости от настроения, а мои с голубого до серого в зависимости от освещения. У Нас разный цвет волос. Разный рост. Близкое телосложение, но не идентичное… У нас различная физиология, потому что мы разных полов, хотя многие уже и одинаковых, это давно не принципиально. Иногда… Иногда я сомневаюсь что избавиться от линз было настолько уж мудрым решением… Ненавижу!!!!!!!! Прекрати сомневаться!!!!!!!! Чьи они эти мысли? Чьи они? Кто же МЫ?!!!!!!!!!!!!!!!
- Сюда, пожалуйста, Вы приготовили Ваши Карточки Идентификации?
Одновременный кивок.
Одновременное поднятие рук к Сканеру.
Одновременное искажение лица ненавистью к происходящему в данный момент.
- Ого!!! – Его глаза округлились. – Вы просто идеально подходите!!!!!!! Довольно редкий случай Единения!!!!! Поразительно, как Нам повезло заполучить именно Ваше согласие на процедуру!!!!!!
Повезло, ещё как повезло, если это и вправду работает… Если и вправду, то как ПОВЕЗЛО нам!!!!!! Сквозь маску муки проглядывает искривлённая улыбка. Лишь на секунду она мелькает в этом пространстве, но линзы не дают этого увидеть человеку с бритым подбородком. Его, возможно, стоит называть Адепт… или Проводник… я не знаю, а значит, не знаем МЫ!!!!!!!!!!!! Глазные каппиляры лопаются требуя линз, но их уже не вернуть… Это позади… И никогда более не повториться!!!!!!!!!!!! Хотите, можете считать нас революционерами… Ха ха ха… Почему нам смешно от столь идиотской шутки? А?
Мы смотрим в глаза друг другу…
Мы так ненавидим глаза друг друга…
Мы так без ума от них…
- Знаете, (его лицо принимает немного озабоченный вид) Вам наверно стоит попытаться сконцентрировать внимание на нейтральных импульсах восприятия… Я понимаю, что это кажется невозможным, учитывая что вы умудрились избавиться от линз (в голосе ошмётки восхищения) и теперь у вас в башке ТАКОЕ!!!!!!!! Хи хи хи… (мы наверно злимся и он замечает это, хотя непонятно как) Не стоит так реагировать, я уже успокоился (лицо это изваяние мёртвого камня)… Просто, хоть и редко, но похожие на Вас тут бывали и знаете… если не сменить импульсы на нейтральные, Вы можете даже… (шепчет) убить друг друга…
Мы останавливаемся перед следующей дверью. Она намного больше предыдущих и мы интуитивно понимаем, что она ведёт в Зал Ожиданий. Адепт поворачивается к нам и делает довольно удивительную вещь… он вытаскивает одну из линз, хотя всем известно, что может быть с рассудком и глазами, если сделать это не в Свободной Зоне при помощи спецоборудования. Сначала мы в ужасе от его поступка… Потом… Удивление… Потом… Мы заинтригованные сиамские близнецы… У его глаза нет зрачка и бельмо незряче смотрит сквозь наши единые души… Как так?
- Интригует, не правда ли… Генная инженерия, восстановление утраченных органов путём клонирования основной матрицы клеток, безупречные пересадки от искусственных доноров, биомеханика… Я отказался от всего, попросил только внедрить линзы, потому что они позволяют намного больше увидеть именно мне, чем всем зрячим на этой планете. Ха! Для Вас они мишура, скрывающая истинную суть Мира, для меня возможность узреть именно суть… Не надо так сильно удивляться… Да, я возможно последний слепой в этой вселенной, но знаете… (снова шепчет) мне нет необходимости видеть Ваши лица и тела, потому что я вижу Ваши души…
Адепт возвращает линзу обратно. Он делает это так, словно протирает стёкла обычных солнцезащитных очков.
Мы думаем, что он точно ненормальный, если вообще не полный псих. Ещё мы думаем, что он знает, о чём мы только что подумали и нам, конечно, на это плевать!
- Ну а теперь… (лёгкая тень удовлетворения) Мы наконец-то дошли!!!
Он разводит руки в стороны в неясном пафосном жесте и двери расходятся также в стороны. Возможно, это символично, словно открытие Врат Небесных, но мы не уверены. Мы ведь не знаем, чем для нас это кончится…
Мы следуем за ним в огромный овальный зал, где чёрный пластик и тонированные стёкла сжирают голубое свечение неоновых круглышей, зависающих на разных высотах и в разных точках этого замкнутого пространства. Посередине или где-то посередине расположены два белых на вид очень мягких кресла, обтянутых искусственной кожей. Они притягивают взгляд и очень упрашивают нас сесть. И мы сядем… Чёрт возьми, мы сядем в них так синхронно, что даже доли секунды совпадут в этот момент… Нам хочется вцепиться в собственное горло и разорвать его пополам, чтобы залить эту белизну кресел своей горячей кровью, которая чёрными пятнами будет также пожирать неоновое свечение и стекать… Нам часто хочется несбыточного и это тоже бесит!!!! Как бесит, то, что бесит это НАС ОДИНАКОВО!!!!!!
- Садитесь, – предлагает Адепт, - это необходимо.
Нас не следует упрашивать.
Мы садимся, как будто отражения друг друга.
«Мир прекрасен с тобой…»
Почему мы это подумали?
Нам больно… Не физически….
Адепт молча смотрит на нас и улыбается. Мы устали идентифицировать его улыбки или уже просто устали думать. Небо в фиолетовых всполохах. Облака. Воздух, которого больше нет на этой планете, но иллюзия, которого обволакивает наши лёгкие. Рассвет. Ветер…
ЭТО же не наши мысли?!!!!!!!!!
- Я знаю, - говорит Адепт и, отворачиваясь от нас, идёт к дверям. Он бросает через спину, - Ждите!!! Врач уже в пути…
Мы обескуражены, но согласны ждать сколько угодно… Обратной дороги нет!

***

Удивительная ситуация. Середина двадцать первого века. Не опознаваемый год. Эра открытий и изменений, разрушений и созиданий. Разве могли люди представить, что экологическая катастрофа это не Конец Света? Что глобальное потепление – это небольшое наводнение по сравнению с тем, во что смог обратиться этот мир? Что ВСЁ будет так плохо, но в тоже время так обычно? Я думаю, нет… (тогда ещё думал я, а не мы) Я бы лично просто не захотел такого представлять!!! Эта планета уже почти мертва, а мы оказались не просто паразитами на её теле, мы оказались неизлечимым вирусом… Какой то сраной бактерией, которой и носитель уже не нужен, потому что именно человечество смогло пережить ВСЁ, а вовсе не кучка бессмертных крыс и тараканов, которых уже нет и в помине… Человечество стало самой идеальной цикличной системой, настолько самодостаточной, что смогло созидать искусственную среду для существования, чуть ли не из пустоты космоса!!! Абсолютная независимость от всего остального, в задницу все природные закономерности, необходимы только материя и энергия и можно, создавать микровселенные прямо в сердце этого мёртвого мира… Мог ли я такое представить тогда… тогда, когда ещё была возможность выйти с утра на балкон и дышать полной грудью, встречая взглядом ленивый рассвет… Я и не представлял, мне просто пришлось это пережить… Но я говорил об Эре открытий…

2057 год. Доктор антропологии и психологии Роберта Келли. Открытие Теории Вторых Половин.

Практическое доказательство существования духовных двойников.

Возникновение культа Бога Извечной Любви. Создание первых линз.

Два года спустя. Культ становится одной из двух последних корпораций на Земле, контролирующих всё человечество!!! Все счастливы и довольны. И я тоже… Мир перестаёт иметь смысл без линз и счастье становиться нормой существования.

Проходит ещё три года. Первые сбои. Возникновение Свободных Зон. Появляются индивиды, которые хотят избавиться от линз и обрести обратно Своё Я. Возникает концепция, утверждающая, что Разделение невозможно. Свободные Зоны оккупированы желающими вернуться к обычному восприятию, но это не приводит к Разделению, оставляя души-двойники единым целым.

Отделение делает официальную презентацию радикально новой программы по Разделению, утверждая, что подобное лишь вопрос технического характера.

2066 год. Впервые используется методика по затиранию памяти, путём блокировки определённых частей сознания… Эффект оказывается не столь ошеломительным. Прошедшие через процедуру ломают блокировки в течение нескольких часов, если находятся слишком близко от своих вторых половин.

Абсолютный провал методики заявлен через два месяца сплошных неудач.

Возникновение теории физического вмешательства, при котором воспоминания не затираются, а выжигаются прямо с клетками-носителями.

Первые практические эксперименты. Результаты ужасны… 90% добровольцев сходят с ума либо не выживают после процедуры, оставшиеся 10% после определённого времени начинают вообще забывать всё… Снова абсолютный провал.

Положение Отделения становиться катастрофическим, корпорация приближается к банкротству и ей приходиться более активно взаимодействовать с Культом, даже в определённой степени зависеть от него. Существование Свободных Зон становиться под угрозу закрытия.

Разделение превращается почти в легенду.

Отделение пускает по всем СМИ источникам информацию о внедрении Нового Метода Разделения. Информация содержит приглашение добровольцев для проведения пробного эксперимента.

2068 год. Я и Она избавляемся от линз. Мы в ужасе…

Мы становимся первыми добровольцами.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:26  17-07-2009Евгений Морызев    
и я ведь дочитал
#1 11:31  17-07-2009Чёрный Кот    
не осуждайу,но нечетал
#2 11:34  17-07-2009Антон Лавреньтев    
Думаю, читается сложно пиздец и непонятно наверно ни хрена... Но это типо начало...
#3 11:39  17-07-2009Boo Kafka    
на отражении пустоты, отражающейся в пустых глазах закончила чтение сего произведения
#4 11:48  17-07-2009Антон Лавреньтев    
Не хотел серьёзно травмировать психику читающих, но епт так вышло... хули сказать ещё...
#5 11:50  17-07-2009Заебалиписаки    
прочитал и понравилось
#6 12:04  17-07-2009Евгений Морызев    
пиши дальше, короче
#7 13:28  17-07-2009МешокНоктей    
осилил.

давай вторую часть тока памаленьку. и эта... фразами рублеными ненадо увлекацца.

#8 14:56  17-07-2009Шева    
/возникновение теории физического вмешательства, при котором воспоминания не затираются, а выжигаются прямо с клетками-носителями/(с)
#9 18:33  17-07-2009ЛентаМёбиуса    
хуйня чото..чесно..намутил ты афтырь..
#10 01:39  18-07-2009Антон Лавреньтев    
Если чесно... самый замут ещё впереди! Главная сложность будет сохранить понимание всей сюжетной линии... надеюсь на понимание.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...