Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Про горох_1

Про горох_1

Автор: Бубусик
   [ принято к публикации 21:28  17-07-2009 | Нимчег | Просмотров: 1441]
Сладко жилось нам тогда в Украйне, славное было время! Оно растягивалось до бесконечности, позволяя за световой день дворовой шантрапе моего двора поганять до упаду в футбол, переплыть по пару раз речушку, просмотреть культовый сериал "про четырех поляков, грузина и собаку", да, в придачу, полакомиться всякой вкуснятиной, произраставшей на колхозных полях в окрестностях родного городка.
- А чё, ребя, айда на поле за горохом?... - Айда!!!!
Через пять минут стайка юных туристов-мародеров направляется на своих железных конях "Салют-С", "Украина" и "Орленок" грабить колхозные (или совхозные - хрен его знает) поля.
Весело несемся через весь город (кстати, моему старшему,семилетнему сыну я разрешаю наяривать круги на железном коне только по двору). На месте через час.
Как настоящие профессионалы, спешиваемся, прикрываем велики гороховыми стеблями, кустами, оставляем пацана на шухере и рассыпаемся по полю. Обрывая упругие стручки, не выпускаем из виду макушки оварищей, в пол-уха шифруя эфир на случай аларма "шухера".
Еще через час набиваем горохом футболки - а излишек я уминаю.
- Стой, не жри, помой, он же покропленный! - кричит мой товарищ.
- Да фигня, я его о шорты вытираю!
Довольные, с богатой добычей, не спеша катим в сторону дома. Завтра я должен поехать в больницу за справкой, чтобы послезавтра отбыть с родителями на юга...
Меня будит резкий и неприятный звук зуммера.
- Сынок, уже 10 часов, ты еще дома?
- Да, мама, чёто плохо себя чувствую.
- Быстро в больницу и постричься не забудь!
Мне реально хреново. Не могу понять почему, но ноги ватные, а руки еле-еле поднимаются.Сцепив зубы, собрав волю в кулак, умываюсь, одеваюсь и выползаю на остановку...
Через 15 минут, сидя на переднем сиденье (слава Богу!) гробоподобного трол"ебаса, направляющегося в нужную сторону, я осознаю свои симптомы. Меня тошнит, мутит, выворачивает и выкручивает. Силы заканчиваются за две остановки до нужной точки. Мощная струя извергается наружу и я выскакиваю на улицу, разметав встречных-поперечных, параллельно окропив их гороховой похлебкой. Я обнимаю урну посреди улицы и краем глаза вижу, как брезгливо отворачиваются от меня прохожие. Воздав дань урне и останавливась возле каждого куста, дохожу до больницы. Мой убогий вид производит впечатление на медсестер, поэтому справку я получаю несмотря на то, что прием уже пол-часа как закончен.
Полегчать-то полегчало, а вот стричься еще где-то нужно. До дому не доеду, принимаю решение идти пешком до "Дома приезжих" и стричься там; а попадаю под закрытие смены. Умоляю тетку, пожожую на бегемотшу из "Ну погоди!
- Ну тетенька, ну подстригите, меня отец дома прибьет!
- А где ты бродишь, окаянный! Мне домой надо!
Выручает меня администратор, приказавший бегемотше подстричь мальца. Сердито бурча, не поменяв насадку (это я потом вспомнил), тетка болванит меня под канадскую польку - культовую стрижку 80 годов...
Через неделю на курорте я произвожу фурор, отблескивая лысиной (далеко еще время гопы и мурчащих). Так меня спасли от паразитов, копошащихся на моей бестолковке после работы доброй бегемотихи...
А бобовые я с тех пор не ем. Даже в супермаркете не покупаю детям горох глубокой заморозки для супчиков зимой. А в "Дом приезжих" (вернее, в гандэлык при сем доме) решился зайти только в возрасте двадцати пяти лет, обходя с друзьями питейные заведения района. В проеме окна вижу знакомый силуэт - а горох уже подбирается к горлу.
- Да ну его на фиг, это пиво! - говорю нетрезвым товарищам, занимаю выгодную позицию напротив туалета (чтоб успеть добежать), заказываю эспрессо и готовлюсь прослушать затертые рассказы "за жисть"


Теги:





4


Комментарии

#0 23:20  17-07-2009Лев Рыжков    
Отвратительный рассказ. Начало - заебись. Детство, ностальгия, горох. Но дальше, блять... И дело не в неумело описанной физиологии, а в каком-то пакостном привкусе. Вдруг понимаешь, что ради этого, блять, все и рассказывалось. И чота как-то чувствуешь себя обманутым в лучших (ностальгических в данном случае) чувствах.
#1 23:35  17-07-200952-й Квартал    
ГВ как он есть. Штампы из совковой прозы вперемешку с недоорфоартом. блевать тянет и без гороха.
#2 23:38  17-07-2009Шева    
Ага.
#3 23:56  17-07-2009ЛентаМёбиуса    
да ну нахуй...афтырь...жуй хуй карочи..
#4 00:20  18-07-2009Samit    
(подумав) да... велосипед "Украина". знатная машина была...
#5 00:32  18-07-2009fix2009    
горька ягода - отрезвит
#6 00:32  18-07-2009fix2009    
только горстка
#7 00:44  18-07-2009ЛентаМёбиуса    
Samit


я тебе письмо написала..вселенная постаралась, я тебя тут второй раз увидела..

#8 00:57  18-07-2009Samit    
2 Лента


я ответил уже)

#9 01:20  18-07-2009ЛентаМёбиуса    
Samit


получила)))))

#10 01:21  18-07-2009ЛентаМёбиуса    
а афтор всё равно жуй хуй...ыыыыыыыы...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:27  31-01-2026
: [0] [Графомания]
Несутся по небу как светлые грёзы
Весёлые тучи в рассветной дали.
Настырные очень явились морозы
Никак они мимо пройти не могли.

Сполна наслажденье на нас привалило
Со снегом в объёме сравниться пора.
В чём больше зарыться получится мило
Решаешь на улицу выйдя с утра....
16:26  31-01-2026
: [0] [Графомания]
В забытье отступает вечер,
Небо - слипшаяся полынья.
А душа ожидает встречи,
Наступления нового дня.

Он приветливо улыбнётся,
Или мимо меня поглядит?
Одарит щедрой лаской солнца,
Или даст под проценты кредит.

День привычен мне, как сотрудник....
14:46  30-01-2026
: [1] [Графомания]
Летит скрипичная печаль,
Со струн соскальзывают ноты.
Басы бормочут: «Что ты?! Что ты?»
- «Пропала молодость. А жаль!»

Альты прошли через века,
Лихи, бодры, по воле рока.
Их жизнь прекрасна, как барокко,
И так обманчиво легка....
22:31  27-01-2026
: [0] [Графомания]
Я тебе посылаю сигнал

«я люблю…»-

ты в ответ тихо шепчешь:

« жду я твоя…»



Я всегда возвращаюсь,

всегда когда только могу.

Волны бьют об обшивку,

ты снова встречаешь меня.



Я подводная лодка – ты порт....
22:29  27-01-2026
: [2] [Графомания]

“Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана.
Буду резать, буду бить,
Все равно тебе водить”.
“Раз-два-три-четыре-пять,
Я иду искать.
Кто за мной стоит, тот в огне горит.
Кто по бокам – дам по щекам.
Кто не спрятался – я не виноват”....