Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Про горох_1

Про горох_1

Автор: Бубусик
   [ принято к публикации 21:28  17-07-2009 | Нимчег | Просмотров: 1236]
Сладко жилось нам тогда в Украйне, славное было время! Оно растягивалось до бесконечности, позволяя за световой день дворовой шантрапе моего двора поганять до упаду в футбол, переплыть по пару раз речушку, просмотреть культовый сериал "про четырех поляков, грузина и собаку", да, в придачу, полакомиться всякой вкуснятиной, произраставшей на колхозных полях в окрестностях родного городка.
- А чё, ребя, айда на поле за горохом?... - Айда!!!!
Через пять минут стайка юных туристов-мародеров направляется на своих железных конях "Салют-С", "Украина" и "Орленок" грабить колхозные (или совхозные - хрен его знает) поля.
Весело несемся через весь город (кстати, моему старшему,семилетнему сыну я разрешаю наяривать круги на железном коне только по двору). На месте через час.
Как настоящие профессионалы, спешиваемся, прикрываем велики гороховыми стеблями, кустами, оставляем пацана на шухере и рассыпаемся по полю. Обрывая упругие стручки, не выпускаем из виду макушки оварищей, в пол-уха шифруя эфир на случай аларма "шухера".
Еще через час набиваем горохом футболки - а излишек я уминаю.
- Стой, не жри, помой, он же покропленный! - кричит мой товарищ.
- Да фигня, я его о шорты вытираю!
Довольные, с богатой добычей, не спеша катим в сторону дома. Завтра я должен поехать в больницу за справкой, чтобы послезавтра отбыть с родителями на юга...
Меня будит резкий и неприятный звук зуммера.
- Сынок, уже 10 часов, ты еще дома?
- Да, мама, чёто плохо себя чувствую.
- Быстро в больницу и постричься не забудь!
Мне реально хреново. Не могу понять почему, но ноги ватные, а руки еле-еле поднимаются.Сцепив зубы, собрав волю в кулак, умываюсь, одеваюсь и выползаю на остановку...
Через 15 минут, сидя на переднем сиденье (слава Богу!) гробоподобного трол"ебаса, направляющегося в нужную сторону, я осознаю свои симптомы. Меня тошнит, мутит, выворачивает и выкручивает. Силы заканчиваются за две остановки до нужной точки. Мощная струя извергается наружу и я выскакиваю на улицу, разметав встречных-поперечных, параллельно окропив их гороховой похлебкой. Я обнимаю урну посреди улицы и краем глаза вижу, как брезгливо отворачиваются от меня прохожие. Воздав дань урне и останавливась возле каждого куста, дохожу до больницы. Мой убогий вид производит впечатление на медсестер, поэтому справку я получаю несмотря на то, что прием уже пол-часа как закончен.
Полегчать-то полегчало, а вот стричься еще где-то нужно. До дому не доеду, принимаю решение идти пешком до "Дома приезжих" и стричься там; а попадаю под закрытие смены. Умоляю тетку, пожожую на бегемотшу из "Ну погоди!
- Ну тетенька, ну подстригите, меня отец дома прибьет!
- А где ты бродишь, окаянный! Мне домой надо!
Выручает меня администратор, приказавший бегемотше подстричь мальца. Сердито бурча, не поменяв насадку (это я потом вспомнил), тетка болванит меня под канадскую польку - культовую стрижку 80 годов...
Через неделю на курорте я произвожу фурор, отблескивая лысиной (далеко еще время гопы и мурчащих). Так меня спасли от паразитов, копошащихся на моей бестолковке после работы доброй бегемотихи...
А бобовые я с тех пор не ем. Даже в супермаркете не покупаю детям горох глубокой заморозки для супчиков зимой. А в "Дом приезжих" (вернее, в гандэлык при сем доме) решился зайти только в возрасте двадцати пяти лет, обходя с друзьями питейные заведения района. В проеме окна вижу знакомый силуэт - а горох уже подбирается к горлу.
- Да ну его на фиг, это пиво! - говорю нетрезвым товарищам, занимаю выгодную позицию напротив туалета (чтоб успеть добежать), заказываю эспрессо и готовлюсь прослушать затертые рассказы "за жисть"


Теги:





1


Комментарии

#0 23:20  17-07-2009Лев Рыжков    
Отвратительный рассказ. Начало - заебись. Детство, ностальгия, горох. Но дальше, блять... И дело не в неумело описанной физиологии, а в каком-то пакостном привкусе. Вдруг понимаешь, что ради этого, блять, все и рассказывалось. И чота как-то чувствуешь себя обманутым в лучших (ностальгических в данном случае) чувствах.
#1 23:35  17-07-200952-й Квартал    
ГВ как он есть. Штампы из совковой прозы вперемешку с недоорфоартом. блевать тянет и без гороха.
#2 23:38  17-07-2009Шева    
Ага.
#3 23:56  17-07-2009ЛентаМёбиуса    
да ну нахуй...афтырь...жуй хуй карочи..
#4 00:20  18-07-2009Samit    
(подумав) да... велосипед "Украина". знатная машина была...
#5 00:32  18-07-2009fix2009    
горька ягода - отрезвит
#6 00:32  18-07-2009fix2009    
только горстка
#7 00:44  18-07-2009ЛентаМёбиуса    
Samit


я тебе письмо написала..вселенная постаралась, я тебя тут второй раз увидела..

#8 00:57  18-07-2009Samit    
2 Лента


я ответил уже)

#9 01:20  18-07-2009ЛентаМёбиуса    
Samit


получила)))))

#10 01:21  18-07-2009ЛентаМёбиуса    
а афтор всё равно жуй хуй...ыыыыыыыы...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....