Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Воспоминания о моих стариках.

Воспоминания о моих стариках.

Автор: Спиртов Сергей
   [ принято к публикации 14:29  09-02-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1936]
Бабушка моя очень любит вычитывать полезные советы из всяких непонятных журнальчиков, брошюрок и газетёнок. Причём свято верит во всё, что там пишут и пытается применить это в жизни.
Сидим за столом.
- А яйца об стол не бьют, - говорит она, увидев, как я чищу яйцо.
- Почему?
- Не знаю. Прочитала где-то.
- А я вот чищу! – немного ехидно произнёс я, и принялся демонстративно колотить яйцом об стол.
- Я тоже раньше так чистила…
- Пока не прочитала, что это вредно?
- Угу.
- А где прочитала-то?
- Не помню. В журнале каком-то…
-------------------------------------
А дед мой старый консерватор, но иногда выдаёт здравые мысли.
- Правильно немцы вешали этих пидарасов, - сказал он однажды, увидев интервью с Моисеевым.
- Да деда, правильно, за голову их, за голову, - добавил я.
-------------------------------------
А ещё бабушка сторонница всяких лечебных диет и методик.
- Молочка в чай добавить?
А я не ненавижу эту гадость – чай с молоком.
- Фу, какая гадость! – вспылил тут же.
- А я ещё соль добавляю, - как-то с гордостью сказала она.
- Прочитала где-то?
- Да. Коновалов в своей брошюре пишет, что это полезно очень.
- В самом деле?
- Это как есть раствор, который в кровь добавляют…
- Физиологический раствор.
- Вот. Чай с солью тоже так.
- И что, помогает? – удивляюсь я.
- А как же…
-------------------------------------
Просто наблюдение. По высоте дверного глазка можно судить о росте жильцов этой квартиры. Это относиться и к моим старикам.
-------------------------------------
С дедом поехали на дачу. Втискиваемся в маршрутку. Дед передаёт деньги водителю:
- Один нормальный и один пенсионный…
-------------------------------------
Стал чистить ботинки. Чувствую, крем каким-то ароматом отдаёт. Смотрю, а это и не крем вовсе. А кремообразный оттеночный шампунь «Топаз». Они им обувь чистят. Экономят.
-------------------------------------
Ночью спать невозможно.
Они храпят. Дед храпит сурово и сильно, как монстр из плохого ужастика. Баба тише, но звонче. Её храп похож на скрежетание алюминиевой ложкой по стеклу. В унисон их храпы не попадают. И от этого вся квартира наполняется звуком. Дедов храп простирается на зад, балкон, прихожую. Бабин витает в спальне, кухне и иногда заглядывает в ванную. Укрыться негде.
Привыкнуть к дедовскому храпу тоже невозможно. Он храпит то равномерно и периодично, то вдруг взрывается и добавляется каким-то свистом.
Причём храпит он на обоих боках и даже не спине.
------------------------------------
Я зашёл на кухню попить чаю с плюшками.
Сел. Баба наливает чай. Придвигает варенье.
- А где у тебя сахар? – спрашиваю.
Она молча тыкает пальцем в розочку с грушевым вареньем. Это означает – либо сахар, либо варенье. А я, знаете ли, люблю чаёк, чтоб и с вареньем и с сахаром.
-------------------------------------
Дед обувается в прихожей. Бормочет себе под нос.
- У! Какие ботинки грязные… - и на меня хитренько поглядывает.
Я молчу.
- Когда я молодой был, я всем обувь чистил. Особенно престарелым, - пробует он ещё раз.
Дед обувается и уходит в грязных ботинках. Я смотрю в записную книжку и совесть моя спит.
-------------------------------------
А ещё дед любит плеваться. Плюёт он везде и всегда: выходя из общественного транспорта, спустившись по лестнице и даже в магазине, пока никто не видит. Откуда у него такая страсть – не понятно. Благо хоть в пятизвёздочных отелях не плюёт. Только перед входом, на всякий случай, харкает в клумбу.
------------------------------------
Сегодня видел старушку у которой видимо не работали руки. Она шла в поликлинику и несла какую-то медицинскую бумажку во рту.
------------------------------------
Дед вечером лежит на своём любимом диване и смотрит телевизор. Идёт какой-то концерт.
- Кто это?
- Сосо Павлиашвили, - отвечаю.
- Точно. Что приехал? Сосо Павлиашвили!!! Сосал бы у себя в Грузии. Приехал!!!


Теги:





2


Комментарии

#0 16:02  09-02-2004Yoha    
Мега респект. Вспомнились маи старики. Взгрустнулось.

Был случай, маленький Ёха сидел на лавочке в раздевалке децкого садика и его бабушка сагнувшись в три пагибели завязывала ему шнурочки. Увидев эту картину васпитательница обратилась к юному гаспадину: "Олежка, если не научишся завязывать шнурочки, не павесим звездочку тебе на ящичек."

На што маленький Ёха гордо ответил, развалившись на лавочке:

"А мне ваша звездачка и не нужна не фига!!"


А бабушка раз сделала мне рагатку, и я из нее разбил саседскую типлицу. Дед мне всыпал крапивой. Жестко!?. Шел и ревел, крута была :))) Эх децтва!!!

#1 16:18  09-02-2004Херба    
Жырно
#2 16:21  09-02-2004Amount-2    
Дед сидит на маленькой табуреточке перед печкой и пытается растопить её. Но дрова сырые, не горят дымят только, и дед заебавшись, посылает меня с банкой за соляркой. Я по ошибке набираю бензин из соседней бочки. Темно уже и дед немного очумев от однообразного занятия плескает в печь литр бензина. Взрывной волной его опракидывает на спину. Горят его кучерявые седины и шторки за ним. Глаза целые - очки спасли.


Погоня была недолгой, он загнал меня на шелковицу и пытался сбить оттуда швыряя кирпичами и палками. Так нас и застали родители и бабушка вернувшиеся из города.


Больше всего я похож на своего деда, особенно когда в советское время в целях экономии нас обоих стригли под полу-бокс.


Нет деда нет бабушки. Уже давно нет. Печаль.

#3 16:34  09-02-2004парилкин    
чюдесно.
#4 16:43  09-02-2004DACHNICK    
бля я своего деда ваще обожаю, мы как то с пацанами пришли к нему бухать. А он чё то про баб разговор затеял 9дед лет 5 один живёт)

ну и говорит

-мне чтоб поебаца (в 70 то с лишним!0 нужно неделю не бухать..Вот говорит иногда терплю...терплю...а потом

НУ ИХ НАХУЙ и набухаюсь.

РЕСПЕКТ,кстати у меня мысля дедовы рассказы на касету записать и понемногу биографировать-кладезь неисчерпаемый!

#5 16:47  09-02-2004helga    
Прелесть какая! На Улицкую чем-то похоже. Только душевней. Я сама бабушками дико избалована, души в них не чаю. А с дедом в шашки играла... когда он жив был... Бабушки с дедушками такие забавные, оч. милые. Только вот понимаешь это почему-то поздно. А жаль.
#6 17:10  09-02-2004Yoha    
helga меня деда в шахматы научил играть, а теперь в субботу паеду ему магилку от снега очищать. Грустно.
#7 17:27  09-02-2004Йэвачка    
Когда у нас гостит бабушка в субботу, и в воскресенье не поспишь. "Кто рано встает тому бог подает". Всё. Подъем в 7 утра. Вставайте работать. "Чюдесно" (с)

.

Ходить в трусах, а тем более зевать дома нельзя ни в коем случае. Приметы из книжечек-журнальчиков. "Прелесть какая!" (с)

#8 17:47  09-02-2004Yoha    
Йэвачка, а маю бабушку бесят маи татуировки, и паэтому я стараюсь адевать рубашку, но редко кагда праздник како-нить или еще там серьезная встреча.

Знаешь чем бабушка отличаеца от ротвелере?

Ротвелер вс-таки оставит внучика в покое. :)

#9 18:11  09-02-2004Йэвачка    
аа....про пирсинг я вообще молчу.

Каждая новая дырка - трагедия.

#10 18:13  09-02-2004Yoha    
Йэвачка блин, да-да я тебя панимая, хатя стоп у меня же нет пирсинга. ??? :)
#11 18:15  09-02-2004АlkoZeltc    
Хорошый рассказ.
#12 00:32  10-02-2004Юный еврей    
Молодца, и жизненно и забавно. Старики ЖГУТ.
#13 00:41  10-02-2004пашол блювать    
все нас предадут и продадут.

Старики - никогда.

#14 03:40  10-02-2004Sundown    
Знаешь, автор, вот и тема благодатная, неисчерпаемая, и написано неплохо, но как-то, знаешь, нихуя не душевно, а как-то пиздец как бездушно. Будто со стороны смотришь, словно это и не твои старики нихуя. Хуй знает, может и ошибаюсь, конечно, но впечатление такое создалось. За што ты их не любишь?
#15 06:32  10-02-2004Спиртов Сергей    
Да хрен знает. Наверное, за то, что они есть. Сегодня письмо деду отправил, у него через две недели Днюха. Я всё своё детство провёл у них в Симферополе. Самые охуительные воспоминания.
#16 09:10  10-02-2004парилкин    
вспомнил бабу и деду.

заплакал.

Понравилось. Тепло, по-доброму. Хорошо.
#18 12:01  10-02-2004Спиртов Сергей    
какая хорошая тема - ни одного хуёвого комента. Все любят своих бабушек и дедушек - это радует:)
#19 12:03  10-02-2004O_I_O    
странно..я читал это и краем уха услышал-коллеги в кабинете говорят на эту же тему!вот что я называю силой мысли ,переданной в нужном векторе:)автору респект,да,деревня,печь,молоко,прима,ностальгия...
#20 13:45  10-02-2004Repellent    
Тему суперскую затронул.

У меня бабуленция, Царствие ей Небесное, всегда так утверждала, типа:

- Ну бабуль, ну где такую хрень услышала, ну это же бред сивой кобылы

а она такая:

- передача была!!!

Всё нахуй! Как отрезала. Если показали по телеку - истинно блять!!! Основной вопрос философии выебан в рот и выброшен на свалку. Пиздеееец!


Ксати, нащщот храпа тоже бля тема. Старперы хропят дай боже, но как раз на спине больше. На боку и тем более на жывоте мало кто храпит, хатя случяи бывали....

#21 14:24  10-02-2004Спиртов Сергей    
Бразы, помните ёпт, своих стариков. Они ЖИВЫЕ! всегда.
#22 14:41  10-02-2004Juidia    
Мне понравилось!

Мой дед 78 лет, зажигает вовсю.

Когда выборы были, около подьезда собралась молодежь - агитаторы за СПС, дед около них терся и слушал, а мы его вообще-то послали за хлебом, а он застрял с этими защеканами. Они спрашивают, ну че дед будешь за СПС голосовать? Он говорит - никогда, хакамада типа мужик.

Защеканы в шоке. А кто ты по национальности , дед? Дед отвечает, что он еврей и будет за Жирика голосовать. Тут из толпы выделяется юноша с подусниками и говорит, - тогда пошел на ХУЙ дед! Дед бьет ему в торец и ретируется быстро в подьезд. Влетает в кваритру, так и не купив хлеба, выпивает 100 грамм и засыпает тут же , захрапев как все они любят. Я всей фигней в окно наблюдала .... весело блин!

#23 14:43  10-02-2004Juidia    
Еще бабушка выдала про Масяню, разве можно было так поиздеваться на святым образом женщины....такие ножки ниточки , такие ручки....и все время одета в одно и то же
#24 18:21  10-02-2004Бортпроводник    
У меня бабка была - царствие ей небесное..

Маленькая, сухонькая. Любила ходить летом в пошитых ей же штанах-бананах горчичного цвета, ультрамариновой вязаной кофте и джинсовой панаме c красной надписью "WEST JEENS"(батя из-за бугра притаранил - в подарок любимой теще). И в добавление к портрету - очки в роговой оправе, кроссовки (совковые - других тогда не было, а другую обувь не носила - ноги болели), трость, накрашенные губы и вечнодымящаяся беломорина в зубах.Охуенная бабка была. Готовила она... пальчики оближешь. А что еще надо шестилетнему пизденышу? Помну я как то на ее плюшках за пару месяцев так разожрался, что был похож на свинью в шортах.

А когда я был в восьмом классе - мы друг у друга уже сигареты стреляли... Она первая просекла, что я курю, даже раньше брата. Думал пиздец, заложит. А она - просто подошла и сигаретку стрельнула - типа внучок давай, делись, а то в магазин бежать неохота. Я вроде как отнекиваться, а она мне прямо в лоб - "Хорош пиздеть!" Короче, расколола.

#25 21:27  10-02-2004Трехглазый С.    
А мне поебать на стариков. Чувства эти не разделяю.
#26 04:07  11-02-2004костян    
Хм, "йайца об стол не бьют" - атличный совет!

Респект афтору. Надо помнить своих стариков.

#27 03:34  07-01-2006Подружка    
Трогательно оч.

У меня дедушка с бабушкой были картежники заядлыми, а у наколка была на руке.

Дедушки уж нету, но к бабушке до сих пор приезжаю. И когда бы не приехала, всегда у нее есть молоко с булочкой, макараны с яйцом, и самые вкусные на свете щи. И уютно дома оч.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...