Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Письмо без обратного адреса

Письмо без обратного адреса

Автор: piteets
   [ принято к публикации 03:18  22-07-2009 | Нимчег | Просмотров: 1252]
Вот уже пятница. Масляная неделя пролетела незаметно. «Послезавтра весна» - подумал Семен Петрович и, не изменяя своей многолетней привычке, нервно начал собирать разбросанный по верстакам инструмент. «Ебаные студенты, все не как у людей, вечно блядь куда то спешат…» - бормотал он про себя. Но, его монолог прервали звуки шагов, доносившихся из коридора и через мгновенье, в дверях показался знакомый силуэт. Привет, Семен, - негромко произнес вошедший. Коля, Дятлов ты что ли? Здарова, Коля! Семен, на ходу вытирая ветошью руки, спешно подошел к Николаю и, они обнялись. Ты не забыл, что сегодня за день - спросил Николай.
- Да разве ж такое забудешь?
Через пол часа они шли по парку. Воспоминания чередовались одно за другим. В конце аллеи друзья остановились возле лавочки, расстелили на ней газету, выставили шесть граненых стаканов, две бутылки водки и половинку ржаного хлеба. Присевши по обе стороны, Николай молча вытащил из кармана перочинный нож и нарезал хлеб, а Семен разлил всю водку по стаканам. После того, как на четыре стакана сверху положили по куску хлеба, Дятлов взял в руку стакан и, глядя в упор на товарища, заговорил: «Сень, а, ведь я нынче не просто так приехал, сколько лет в себе носил, нет больше сил молчать». Семен, не успев поднять стакан, тут же поставил его и возразил: «ну что еще?» Тогда, в горах, когда оборону держали – продолжил Николай, командир приказал тропу к отступлению разведать. Так вот, не успел я за валун свернуть, как дорогу мне преградил мужик с головы до ног в черном, и, такое впечатление, что лица под колпаком не было. Трухнул я сперва и стволом калаша тык в него, а под балахоном – пусто. Ты кто? – спрашиваю, а он мне в ответ – должник твой, из прошлого и, некогда болтать, говорит, иначе все погибнете, хотя, впрочем, одного ты сможешь унести, но, при одном условии - тех, кто тут останется, поминать будешь, как я скажу. Николай сделал паузу, переложил стакан в другую руку и продолжил – Ах ты ж сука, говорю я ему, условия блядь значит и выпустил в него весь рожок. Как только его продырявленный балахон перестал болтаться, он невозмутимо произнес - «Будь по-твоему», а сзади в этот же момент разорвалась минометная мина. Что было дальше, ты знаешь, но, не все. Позже, в госпиталь, мне письмо пришло без обратного адреса, а в письме три строчки: Я свой долг выполнил, теперь ты мой должник, дело за тобой. Николай замолчал, и после недолгой паузы продолжил - да собственно я вот письмо это привез с собой, на, сам дочитаешь, и протянул Семену измятый конверт.
- Что это за чертовщина, не веря прочитанному, возмутился Семен.
- Вот и я нихрена в этой чертовщине разобраться не мог все эти годы, пока однажды номер на проезжавшей машине не увидел, три шестерки, вот тут меня как обухом… Нас было шестеро, стаканов – шесть и шесть кусков хлеба.
- Три шестерки, сатанинское число, повысив тон, произнес Семен.
- Но и это еще не все, две бутылки водки разливаем в шесть стаканов, два нам, а ребятам, значит на четверых остается шестьсот шестьдесят шесть и шестьсот шестьдесят шесть, теперь ты понял, кто был под балахоном. Вот такие брат дела. Николай выплеснул водку из своего стакана, поставил пустой стакан вряд, аккуратно снял хлеб, разлил содержимое гранчаков поровну и положил хлеб обратно. Затем, один стакан он поднес Семену, второй взял сам и шепотом произнес: «Вот теперь по-людски». Друзья почти одновременно осушили содержимое стаканов и, разломив кусок хлеба пополам, закусили. Не говоря ни слова, они встали, обнялись и, попрощавшись, пошли по разные стороны, а в след им из неподалеку стоящей церкви легким эхом доносилось песнопение, возвещающее о приближении Прощеного воскресения.
В воскресенье Николай получил письмо без обратного адреса.


Теги:





-7


Комментарии

#0 00:06  24-07-2009Лев Рыжков    
Вот же сатанизьм. "Масляная неделя" чота понравилась.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....