Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Рыбалка.

Рыбалка.

Автор: ахмет
   [ принято к публикации 18:45  05-08-2009 | Нимчег | Просмотров: 1494]
- Хело, Вайт! – сказал охранник поправив кобуру плазмагана на поясе.
- Привет Охранник. – ответил Вайт, огромный черный андроид-многофункционал.
- Скучно сегодня, может на рыбалку?
- Нельзя. Особенно тебе, зона разбежится опять, Хрюб сожрет кого-нибудь, опять потом мутантов по всему сектору собирать... Ты же охранник, не понимаешь что ли?
- Вот разнылся, силиконовые мозги... Да хер с ними, отловим... Всё развлечение. Ну и сожрет кого из аборигенов, им же лучше, жратвы больше...
- Не могу понять, Охранник, ты вроде человек, хотя и клон, что ты такой бессердечный сука – мудак!
- Ну поедем?
- Заводи вездеход.
Огромный 8-и колесный вездеход, работающей на соляре, настоящий раритет, чадно дымя реактивным движком, катился по пустынной свалке к озеру в соседнем секторе. Пейзаж за иллюминаторами был уныл и однообразен, остовы древних разрушенных строений, ржавое железо, ржавый песок... Вообще эта планета напоминала Охраннику трижды проклятый Строггос, и от этих напоминаний начинали болеть ноги, которые были теперь совсем не ноги а импланты, и болеть не должны были вовсе. Кстати, технология была опять же украдена/позаимствована у строггов, что опять же раздражало.
Рядом крутил башкой Вайт, сидя за рычагами управления, он вообще любил управлять этой прародительницей машин, как он ласково ее называл. Управлять надо было манипуляторами, никаких разъемов и модулей для прямого управления она не имела, и Вайт чувствовал себя причастным к древним покорителям космоса, летающих на соседние планеты, смешно сказать - на реактивной тяге.
Наконец вдалеке показалась маслянисто-черная гладь водоема. Хотя может и не вода там была, Охраннику было срать, рыба тут водилась и о-го-го какая. Остановились, подстреленного по дороге простейшего механоида прицепили к крюку на тросе лебедки, его из пневмопушки закидывали обычно в озеро.
-Вайт?
-Что?
-Готов?
-Как Гагарин и Титов...
-Это кто такие?
-Никто, проехали, пускай.
Хлопнула пушка, вздрогнул вездеход, с визгом начала разматываться лебедка, и крюк с плеском шлепнулся в метрах 100 от берега. Хлюп!
Усевшись на броне, Охранник закурил, глядя на экран камеры установленной на крюке, слабо трепыхался подстеленный механоид, пуская пузырьки, вокруг суетились небольшие тварюшки, которых распугало такое наглое вторжение в их мир. Больше ничего было видно, из-за помех и мутной воды с кучей взвесей. Красота, надо было бухла какого взять, хотя нет, хорошо что не взяли, рыбалка с бухлом – не по канону.
Вайт стоял неподалеку, наблюдая всю местность, и вооружившись мощным РПК, просто по паспорту положено, тоже наслаждаясь тишиной, и красивыми радужными разводами на воде.
Прошло много времени, Охранник уже почти задремал, как вдруг лебедку дернуло, и начало разматывать рывками.
-Опа! Вайт!
Вайт, по команде выстрелил тремя кластерами гранат туда, где предположительно была рыба. Связки булькнули по поверхности и гранаты детонировали опустившись на глубину. Лебедка почти сразу остановилась. Охранник стал аккуратно подтягивать слабо трепыхающийся оглушенный улов, который слабо водил трос в стороны.
- Видел? С первого раза оглушил! – радовался Вайт.
- Да, круто получилось...
Улов показался из воды... Подтянув его ближе, на берег, Охранник грязно выругался и мат его заставил бы покраснеть нептунианских каторжников древности. Он подошел к «улову», надо сказать, очень отвратной твари, покрытой слизью, кучей наростов, щупалец и прочего, уставился на ее голову. Глаза на голове были закрыты. Охранник размахнулся и отвесил голове пинка.
- Отпусти трос, пидор!
-Не могу... – прохныкала голова. – Я уже проглотил... Вкусно...
- Давай я? – гулко топая мощными ногами, предложил подошедший Вайт.
Несколько глаз уставились на Вайта.
- Сука, главный кайфолом.... Щас отрыгну... – и «улов» начал совершать какие-то движения, при этом утробно булькая и рыгая.
- Я тебе, урод, скока раз говорил, не жри наживку мою, скока раз?
- Много... Не могу удержаться...
Охранник не выдержал и еще несколько раз пнул несчастного обитателя глубин.
Домой возвращались в тишине, которую Вайт бы назвал грустной.
- Млять, может убить его? Который раз все портит, желудок сраный...
-Охранник, ты каждый раз предлагаешь, знаешь же по конвенции разумных нельзя убивать...
- Ну хоть отпинал, суку...
Подъехав к зоне, они увидели выломанный основной шлюз, и следы на песке явно указывающие что пара блоков точно разбежалась. Охранник приободрился.
-Ну ладно, жалко конечно, с рыбалкой так вышло, но хоть сафари устроим теперь? А?
Улыбаясь охранник хлопнул Вайта по броневой плстине.
-Ну куда побежали? – осведомился Охранник.
- Все на свалку, жрать скорее всего ... а один... код 80009 в деревню скачет, почти добежал уже... –Ответил Вайт, сверяясь с Сетью.
-Хрюб, скотина гурманская, вот кто опиздюлится щас. По полной. Давай в деревню!
Вайт, направил машину на юг. Он радовался, что еще можно будет порулить, и даже экстремально. Пол вездехода дрожал, стуча по ступням Охраннику, и он снова представлял себя на десантном модуле, летящим вниз. В ад.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:05  05-08-2009Антон Лавреньтев    
Легко и не напряжно. Понравилось.
#1 21:46  05-08-2009Буцефал    
Классно. Юморной саенсфикшын в духе Шекли.
#2 21:47  05-08-2009Гусар    
Не понравилось. Бессмысленная полуфантастика.
#3 21:54  05-08-2009ахмет    
в свое время кроме шекли (может помнит кто - то издание миры фанатстики называлось) читать то и нечего было.
#4 23:47  05-08-2009Вонь    
миры фантастики это да
#5 08:59  06-08-2009Нихачуха    
пеши исчо!
#6 06:03  07-08-2009ZorG    
Да, таки очень себе даже не хуйско друк мой! Хуйарь есчо, как говаривали хуяторы древности.
#7 13:18  07-08-2009архангел Гавриил    
бредбери, ебиевомать...
#8 21:56  15-12-2009ахмет    
hfp
#9 21:56  15-12-2009ахмет    
Вспоминал пароль))))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....