Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Повар помер (читая Паустовского) на конкурс каверов.

Повар помер (читая Паустовского) на конкурс каверов.

Автор: Шэнпонзэ Настоящий
   [ принято к публикации 10:50  19-08-2009 | я бля | Просмотров: 1102]
Повар помер (читая Паустовского) на конкурс каверов.

Автор – Шэнпонзэ

В один из зимних вечеров на окраине Лондона в старенькой однокомнатной квартирке умирал слепой старик – бывший повар ресторана «Прага». Стандартный лондонский дождь монотонно стучал по металлическим козырькам отливов, укреплённых под гнилыми рамами окон. Время от времени взрыкивал старый камышовый кот. Безобразный монстр, размером с собаку, тоже умирал, как и его хозяин. От старости он уже не мог выходить из квартиры и гонять окрестных собак. Это был замечательный камышовый кот: одряхлев и утратив способность выходить из дома, что бы справить нужду, он научился пользоваться унитазом и даже смывал за собой. Именно поэтому присутствие кота в квартире абсолютно не обнаруживалось по запаху.
Кроме кота в квартирке повара жила девушка Мария. Говорили даже, что она – его дочь, потому как для жены она была слишком молода, а любовницей не могла быть, ибо повар давным-давно стал импотентом. Девушка была бедной, работать проституткой она стеснялась, а для того, чтобы стать менеджером необходимо было закончить колледж. А для того, чтобы закончить колледж, нужны были деньги, поэтому Мария мыла полы в подъездах и торговала самогоном, который привозила из деревни, от старой бабки русского происхождения. Из всего имущества у Марии имелись только шкаф с одеждой и невесть откуда появившийся в этой квартире диджейский пульт, мощный усилитель и огромные колонки.
Умирающий повар подозвал к себе Марию и попросил привести священника, чтобы исповедоваться. Старый хрыч чувствовал, что жить ему осталось несколько минут. Девушка залилась слезами и ответила, что она не успеет найти священника. Ночью. Под дождём. В трущёбах.
Тогда старик слабым голосом умирающего прошептал, что если она, ебанутая блядь, быстро не приведёт кого-нибудь, кому старик мог бы исповедоваться, то он не расскажет ей, где спрятал завещание, согласно которому ей достанется всё его имущество. И ободрённая девушка побежала на улицу, накинув непромокаемый плащ прямо на голое тело.
На улице, как и предполагалось, было пустынно. Но вот в конце улицы показался одинокий прохожий. Мария побежала к нему, и полы её плаща развевались, открыв взору пустынных улиц заросший рыжей волоснёй лобок. Мария легко догнала прохожего, ибо тот был мертвецки пьян и шёл, едва переставляя ноги и держась за стену. Мария постаралась объяснить прохожему свою просьбу, но довольно быстро заебалась, поскольку пьяница только что-то мычал в ответ, пускал слюни и пытался лапать её за голые сиськи. Мария благоразумно решила уебать прохожему лбом в переносицу и потащила бездыханное тело домой.
Дома она окатила гостя холодной водой, и тот довольно быстро пришёл в себя. Промычав что-то нечленораздельное, гость, шатаясь, подошёл к старику, достал из-под плаща фляжку с каким-то пойлом и предложил старику. Повар не стал отказываться. Затем незнакомец включи аппаратуру, отрегулировал громкость так, чтобы стёкла в окнах старой квартирки дрожали, но не вылетели наружу, взял в руки микрофон и принялся иступлённо скакать по квартире, выкрикивая дьявольским голосом «Рэт пойзон», «Бэби гот а тэмпа» и «Айм а файрстарта». Через пару минут Мария сама встала за пульт и принялась выводить винилами дичайшие запилы, а там и умирающий повар вскочил с постели и стал выписывать бешеные коленца.
Через десять минут сатанинского танца старик помер и грохнулся на вытерый ковёр, что лежал у него под ногами. Мария успела-таки вызнать во время танца, где повар спрятал завещание, и теперь стояла, счастливо улыбаясь, прижав к груди заветную бумажку.
Гость как-то суетливо засобирался, надел плащ и ботинки, нетвёрдым шагом пошёл к двери. Мария спросила его, как же его зовут. Гость ответил: «Кейт Флинт».


Теги:





0


Комментарии

#0 13:08  19-08-2009Опа    
Начало хорошее. Конец - фтопку.
#1 14:56  19-08-2009Потайная з-па    
стандартный лондонский дождь (ц) хм. почему не приведен гост, нет ссылок на рд, хотя бы вкратце указал диаметр капель да и частоту их падения или скорость там по осям ординат.... ну хотьчто нибудь...
#2 20:04  26-08-2009Моня    
только думаю душу отведу, а то надоело все это матное гнилье разлагающихся личностей читать и на тебе, веселый роджер

начинал писать открыл бутылку пива, вывод сделала по концовке :))

но чувство от рассказа хорошее, автор не плохой человек - веселый


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....