Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Повар помер (читая Паустовского) на конкурс каверов.

Повар помер (читая Паустовского) на конкурс каверов.

Автор: Шэнпонзэ Настоящий
   [ принято к публикации 10:50  19-08-2009 | я бля | Просмотров: 421]
Повар помер (читая Паустовского) на конкурс каверов.

Автор – Шэнпонзэ

В один из зимних вечеров на окраине Лондона в старенькой однокомнатной квартирке умирал слепой старик – бывший повар ресторана «Прага». Стандартный лондонский дождь монотонно стучал по металлическим козырькам отливов, укреплённых под гнилыми рамами окон. Время от времени взрыкивал старый камышовый кот. Безобразный монстр, размером с собаку, тоже умирал, как и его хозяин. От старости он уже не мог выходить из квартиры и гонять окрестных собак. Это был замечательный камышовый кот: одряхлев и утратив способность выходить из дома, что бы справить нужду, он научился пользоваться унитазом и даже смывал за собой. Именно поэтому присутствие кота в квартире абсолютно не обнаруживалось по запаху.
Кроме кота в квартирке повара жила девушка Мария. Говорили даже, что она – его дочь, потому как для жены она была слишком молода, а любовницей не могла быть, ибо повар давным-давно стал импотентом. Девушка была бедной, работать проституткой она стеснялась, а для того, чтобы стать менеджером необходимо было закончить колледж. А для того, чтобы закончить колледж, нужны были деньги, поэтому Мария мыла полы в подъездах и торговала самогоном, который привозила из деревни, от старой бабки русского происхождения. Из всего имущества у Марии имелись только шкаф с одеждой и невесть откуда появившийся в этой квартире диджейский пульт, мощный усилитель и огромные колонки.
Умирающий повар подозвал к себе Марию и попросил привести священника, чтобы исповедоваться. Старый хрыч чувствовал, что жить ему осталось несколько минут. Девушка залилась слезами и ответила, что она не успеет найти священника. Ночью. Под дождём. В трущёбах.
Тогда старик слабым голосом умирающего прошептал, что если она, ебанутая блядь, быстро не приведёт кого-нибудь, кому старик мог бы исповедоваться, то он не расскажет ей, где спрятал завещание, согласно которому ей достанется всё его имущество. И ободрённая девушка побежала на улицу, накинув непромокаемый плащ прямо на голое тело.
На улице, как и предполагалось, было пустынно. Но вот в конце улицы показался одинокий прохожий. Мария побежала к нему, и полы её плаща развевались, открыв взору пустынных улиц заросший рыжей волоснёй лобок. Мария легко догнала прохожего, ибо тот был мертвецки пьян и шёл, едва переставляя ноги и держась за стену. Мария постаралась объяснить прохожему свою просьбу, но довольно быстро заебалась, поскольку пьяница только что-то мычал в ответ, пускал слюни и пытался лапать её за голые сиськи. Мария благоразумно решила уебать прохожему лбом в переносицу и потащила бездыханное тело домой.
Дома она окатила гостя холодной водой, и тот довольно быстро пришёл в себя. Промычав что-то нечленораздельное, гость, шатаясь, подошёл к старику, достал из-под плаща фляжку с каким-то пойлом и предложил старику. Повар не стал отказываться. Затем незнакомец включи аппаратуру, отрегулировал громкость так, чтобы стёкла в окнах старой квартирки дрожали, но не вылетели наружу, взял в руки микрофон и принялся иступлённо скакать по квартире, выкрикивая дьявольским голосом «Рэт пойзон», «Бэби гот а тэмпа» и «Айм а файрстарта». Через пару минут Мария сама встала за пульт и принялась выводить винилами дичайшие запилы, а там и умирающий повар вскочил с постели и стал выписывать бешеные коленца.
Через десять минут сатанинского танца старик помер и грохнулся на вытерый ковёр, что лежал у него под ногами. Мария успела-таки вызнать во время танца, где повар спрятал завещание, и теперь стояла, счастливо улыбаясь, прижав к груди заветную бумажку.
Гость как-то суетливо засобирался, надел плащ и ботинки, нетвёрдым шагом пошёл к двери. Мария спросила его, как же его зовут. Гость ответил: «Кейт Флинт».


Теги:





0


Комментарии

#0 13:08  19-08-2009Опа    
Начало хорошее. Конец - фтопку.
#1 14:56  19-08-2009Потайная з-па    
стандартный лондонский дождь (ц) хм. почему не приведен гост, нет ссылок на рд, хотя бы вкратце указал диаметр капель да и частоту их падения или скорость там по осям ординат.... ну хотьчто нибудь...
#2 20:04  26-08-2009Моня    
только думаю душу отведу, а то надоело все это матное гнилье разлагающихся личностей читать и на тебе, веселый роджер

начинал писать открыл бутылку пива, вывод сделала по концовке :))

но чувство от рассказа хорошее, автор не плохой человек - веселый


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....