Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - А вы верите мне?

А вы верите мне?

Автор: Унтер-офицерская вдова
   [ принято к публикации 19:23  22-08-2009 | Бывалый | Просмотров: 1325]
В автомобиле В. не пахнет дешевой отдушкой с ароматом кокоса, не пахнет дорогой отдушкой с ароматом кожаных сидений и трубочного табака, в автомобиле В. пахнет духами noa - от меня, и какой-то медицинской штуковиной, но приятно - от него.
Сколько я не втягиваю жадными ноздрями, сколько не выпускаю невидимых цанговых щупалец из глубин изнасилованного мозга, сколько не сканирую воздух нагретый и предательский, никогда не улавливаю ни молекулы запаха его жены. Его жены, с полным правом сидящей на этом переднем сиденье, оставляющей на этом подголовнике длинные черные волосы, оставляющей в зеркале круглые черные глаза, оставляющей на подлокотнике теплые изящные пальцы с аккуратно подстриженными ногтями, оставляющей на идеально вычищенном коврике свою выпотрошенную, обсмеянную, пустую душу. У меня у самой такая, я знаю, о чем говорю. Через сорок минут я выйду на своем обычном месте, площадь Революции, пойду в ребенкину школу, забирать сына после занятий, вторая смена, восемнадцать сорок пять, не забыть вторую обувь в мешке от IKEA, нас встретит мой муж, поцелует меня прохладными твердыми губами, а звездный В. развернется и по кругу, по кругу - вернется к общему ужину семьи, кушать лапшу с грибами или борщ. Или бифштекс по-татарски, или селедку в горчичном соусе. Котлеты де-воляй? Яичницу-глазунью?
Смаргивая злые слезы, я роюсь в сумке, я роюсь в сумке так долго, что ехать нам осталось уже около тридцати минут, хорошо:
- Представляешь, - говорю я наконец, откусывая найденное зеленое яблоко, - оказывается, Duran Duran давно уже записали новый альбом, Red Carpet Massacre", и знаешь, с кем?
- С кем, - отзывается В. через затянутую паузу, он всегда сосредоточен за рулем, и можно себе представить, как он в операционном зале проводит скальпелем по живому телу.
- Нет, ты угадай, угадай, угадай! Ну угадай!
Быстро пережевываю яблоко, страясь не чавкать свиньей. Его жена накрывает на стол, свежевыглаженная скатерть имеет полагающиеся складки, пересекающиеся под прямым углом и внужных местах, полотняные салфетки без единого пятна увернуты фигурами птиц, умница дочь своею волей музицирует за роялем. Кажется, что-то из Ferenz Liszt, пусть, пусть.
- С кем, - без интонаций переспрашивает В.
- Ни за что не поверишь - с Джастином Тимберлейком! Представь, он как-то напился с Саймоном Ле Боном, и взялся слушать их ещё недоделанный альбом, а потом возьми и скажи: вам, как воздух, нужен новый Ordinary World, оказалось, это любимая песня его детства.
Снимаю перчатку и сильно щипаю себя за руку. Останется синяк, пусть, пусть. Давно подмечено, что хорошая физическая боль отвлекает мозг на себя.
И.
И.
И?
- Обыкновенный мир? - переводит В., лингвист-любитель.
- Наверное, я не говорю по-английски, ты же знаешь. Просто сама очень люблю Ordinary World, и всю жизнь думала, что выше этого уровня они уже не поднимутся, Дюраны. Но иногда очень приятно ошибаться... На пластинке нет ни одной плохой песни, нет даже ни одной слабозапоминающейся, я за сегодня уже раза три прослушала... на работе и вчера ещё дома, вечером.
Ещё минут пятнадцать.
- Вера, Вера, Вера, - передает какими-то морскими позывными В., - а что мы будем делать через год, два, как думаешь, а?
- Ехать в твоей машине, только она уже будет какой-нибудь ламборджини-дьябло? - предполагаю я, неуверенная в терминах, как бы шучу.
Скользкая тема, как и пол в стеклянном доме, где нельзя кидаться камнями, пословица.
Скользкая тема, как и то, что все останется по-прежнему - складки от утюга, отсутствие запаха в салоне автомобиля, школа моего сына, успехи его дочери. Немного сложно болтать всю эту чушь, очень сложно, но:
- Так вот, а название "Побоище на красной дорожке" они взяли потому, что Саймон Ле Бон считает это отличной метафорой сегодняшней поп-культурной оргии звезд, а Джон Тейлор уверен, что пластинка - это их шедевр...
- Я, - говорит В., не отрываясь, смотрит на дорогу впереди, - не хотел так. Я думал, офигенный секс. Одноразовая гастроль. Я думал, веселая девчонка с фантазиями. Такая покорная, жутко в меня влюбилась, смотрит, слушает, открывши рот. Красиво говорит приятные вещи. Красиво делает приятные вещи. Все легко. Все просто. Все мне нравится. Да, мне нравится - когда просто! Это плохо?
Замолкает, мы чуть притормаживаем на повороте, заворачиваем за угол, и ещёт раз, скоро приедем, ещё минут пять, не больше, или даже четыре, зависит от светофоров. Не надо, В., пожалуйста. Не хватит ли на сегодня боли? Поговорим о музыке? Поговорим? Три минуты.
- Особенно удачными мне показались баллады, - сглатываю я, голос дрожит незастывшим плохим студнем - Box Full O'Honey, She's too Much, и вот ещё Falling Down...
Одна минута.
- И вдруг все становится сложным. Очень сложным.
- Ticked Out - феерический инструментал...
- И очень неправильным. Я так...
- Раздолбанная временем колымага Duran Duran оказалась превосходно оттюнингованной, по самое бэтмобильное...
- Не хочу.
- "не хочу"...
Приехали. В. останавливает автомобиль у обочины, В. не глушит мотора, В. молчит.
Открываю дверцу, обе ноги одновременно на бордюр, затем деревянное тулово, затем пустая голова. Захлопнуть дверь очень непросто.
Вы верите мне?


Теги:





1


Комментарии

#0 22:53  22-08-2009Слава КПСС    
Однако! Фаллострадания. Но любо-дорого почитать.
#1 01:43  23-08-2009йа забыл поипаццо, асёл    
Афтара фпечь. кгам трижды.
#2 02:13  23-08-2009Тиф Графоманов    
хуй знаит верить или нет, я бабой не был


банальный сюжет,

написано ниче так


скромное мнение графомана

#3 02:50  23-08-2009ЛентаМёбиуса    
йа забыл поипаццо, асёл - какойто осёл..


крео зацепило ...

#4 04:25  23-08-2009СОФР    
Ничотак.

Рубрика!

А чо за осёл этот неёбанный склерозный асёл?

#5 07:05  23-08-2009Alexandr CHoo    
Вдова молодца!
#6 08:09  23-08-2009херр Римас    
очередная приятственная вещь.достойное чтиво.
#7 11:53  23-08-2009Нови    
Как это все гадко и обыденно. Как духи Ноа.
#8 15:50  23-08-2009Унтер-офицерская вдова    
Спасибо за комментарии. Разумеется, банальный сюжет. Про трагедии, которые есть, но всё не там, где мы ищем.

Нови

Праздное любопытство: а какие духи вам не кажутся гадкими?

#9 11:26  24-08-2009Потайная з-па    
40 минут потраченного впустую... В уж студенточка заждалась а ему пришлось комедь сыгрануть..... откуда седые волосы еще спрашивается
#10 19:32  28-08-2009elkart    
Плохой студень на свежевыглаженной скатертью дороге.

и прочие порцыонные судачки на букву М.

А Мature'l, oh, yes, baby?

в огорчичном соусе.

*А плётка в руке так и подрагивает*

#11 20:55  01-03-2010 Умка    
Автору верю

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...