Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Девочка из битого стекла - 2

Девочка из битого стекла - 2

Автор: Херба
   [ принято к публикации 12:15  16-02-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1886]
(Ностальгическая аллегория из цикла «Целлулоидное поколение)


Начало


…они были абсолютно наги, за исключением кожаных ремней, перетягивавших их тела.

- Госпожа! закричал один из них, упав ниц.

Московское время десять часов. В эфире новости мировой экономики с Артемием Троицким. Спонсор выпуска – сеть магазинов «Берёзка».

Катерина опустила взор на распроставшееся на бетонном полу тело.

- Семёркин, встаньте ! – произнесла она деланно громким голосом, - Иван Петрович, вы почему не сдали деньги за март? И вы, гражданки Сафонова и Пахомова, почему вы оттягиваете оплату за кружок до последнего? – Она перевела глаза на сразу уставившихся в пол, словно выискивая там что – то очень необходимое, стоящих женщин средних лет, в руках одной из них был длинный в полметра длиной, чёрный фаллоимитатор.

Так Катерина Семёновна, аванс ещё не подписали, - пискнула одна.

Вторая подхватила,  - Да, Катерина Семёновна, итак профвзносы, да ещё сын в кружок скинхэдов записался, а там знаете как дорого?

Катерина парировала – Меня, гражданка Пахомова, знаете – ли, мало интересуют ваши семейные дела. Правила кружка садо-мазо вам известны, оплата у нас  - за месяц вперёд, без льгот. Если в субботу у меня не будет семнадцати рублей тридцатикопеек, в среду можете не приходить. Семёркин, вас тоже это касается!

Семеркин, уже успев успокоиться от того, что Катерина перестала обращать на него внимание, вздрогнул, и тихим голосом сказал – Да Катерина Семёновна, обязательно принесу.

Разобравшись с делами, Катерина прошла в свой кабинет, открыв ящик стола, достала оттуда телефон. Убедившись, что дверь заперта, она достала из сумочки маленький пакетик с белым порошком. Высыпав часть из пакетика на стол, она ловким движением старой перфокарты, валявшейся рядом, сделала себе две дорожки и шумно вдохнула их через развинченную авторучку. Чихнув пару раз, она сняла трубку и набрала семь цифр.

 - Здравствуйте, а Альберта можно к телефону? Альберт? Ты куда пропал? Тебя не слышно уже неделю ! В каком Куйбышеве? Вчера прилетел? Мне нужно с тобой встрет.. На Кировской? Хорошо, через час я буду там. Закажи мне три шарика моего любимого мороженого. Умница мой, целую.

 Закончив разговор, она убрала телефон обратно в ящик стола, по пути ненароком смахнув пакетик с порошком, который, будучи полуоткрытым, расцвел белым облачком, упав на пол. «Чёрт !» Кокаин не продавался в каждой аптеке, а распределялся среди работников Министерства Культуры, да и то только по большому блату. « Опять идти к Разумову на поклон, и слушать его дурацкие речи», думала Катерина, пытаясь замести остатки порошка с пола обратно в пакетик.

Собрав то, что было возможно, Катерина сложила всё обратно в сумочку, и выключив свет в комнате, выскользнула во влажный полумрак подвала, из разных углов которого раздавались различные звуки. Кто – то весело ухал басом под посвист кнута, где – то раздавалось животное хлюпанье, слабые стоны, вскрики, воздух помещения был пропитан животными запахами, буквально роняя капли выделяемых гормонов на бетонный пол. Пройдя через зал, обитатели которого затихли перед Госпожой, Катерина прошла по дорожке из свечей, быстро переоделась в обычную одежду и
покинула дом.

Московское время двенадцать часов ноль - ноль минут. Новости дня с Дмитрием Маликовым в эфире радио « Маяк»

Автомагнитола бодрым голосом Маликова рассказывала о последних достижениях отечественной пилотируемой космонавтики, в то время как Катерина поворачивала на Садовое Кольцо. Мартовская погода показала свою истинно юношескую переменчивость, одарив город кружевом белых хлопьев снега, весело кружащихся от порывов ветерка. Пропустив старый, круглый как холодильник «ЗИЛ» на её кухне, чудный пережиток уютной старины, Катерина бодро влилась в серо – коричнево-чёрный поток изделий отечественного автопрома.

Снег, падая на лобовое стекло катерининой букашки, таял, стекая крупными, подхватываемыми услужливыми стеклоочистителями, каплями, тихо гудела печка, радио «Маяк» что-то вещало о визите комсомольского лидера Жириновского к чабанам Чечено-Ингушетии. Катерина, откинулась чуть назад, подальше от усыпляющего тёплого ветерка из печки. Мимо проплывала уже основательно припорошенная внезапным мартовским снегом Москва, целлулоидные, разноцветныегирлянды, бегающие неоновые надписи «Мы поздравляем вас – Женщины», оставленные нерадивыми хозяевами магазинов с Восьмого Марта, в кинотеатре «Форум» показывали римейк «Кавказской Пленницы»в стерео, уже к сожалению без одиозной, вечно живой троицы Боярский, Янковский и Гафт…

Оставив машину около метро «Кировская», Катерина прошла по припорошенному, с многочисленными, тёмными следами подошв, метров пятьдесят и оказалась в уютном кафе. Альберт уже ждал её там, практически неразличимый в полумраке кафе. также как и её любимое мороженое в старомодном мельхиоровом блюдечке. Рядом дымилась чашечка кофе.

Московское время – час дня. В эфире радио « Маяк» программа «Советский рэп»

Альберт, увидев её улыбнулся своей белоснежной улыбкой, Катерина, подойдя к нему, склонилась, поцеловав его в коричневую щеку, хихикнула, стерев помаду, и уселась в креслице напротив своего любимого темнокожего мужчины.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:25  16-02-2004Сэмо    
неплохо так написано. ага.

ммм. даже завидно. лады. работать пойду

#1 12:28  16-02-2004Полпот    
чудный пережиток уютной старины (с) Херба
#2 12:40  16-02-2004Неукрощенная    
Захватывает...Продолжение будет?
#3 12:41  16-02-2004Херба    
Пасмотрим.
#4 12:43  16-02-2004Мишаня    
Подобно тому, как амфибии оживают после долгой засухи, при первом обильном дожде, ожил профессор Персиков в 1926 году, когда соединенная американо-русская компания выстроила, начав с угла Газетного переулка и Тверской, в центре Москвы, 15 пятнадцатиэтажных домов, а на окраинах 300 рабочих коттеджей, каждый на 8 квартир, раз и навсегда прикончив тот страшный и смешной жилищный кризис, который так терзал москвичей в годы 1919 - 1925.
#5 17:04  16-02-2004Лавейкин    
Херба, а что стало с прибалтийскими странами?
#6 19:36  16-02-2004helga    
Да, написано хорошо. Читала с удовольствием. Но вот проникнуться никак не получается. Не зацепило. Возможно, потому, что у меня всего этого не было. Чужие воспоминания... А атмосфера чудно передается.
#7 19:37  16-02-2004helga    
2 Мишаня

у меня, кстати, когда начала читать, тоже ассоциации с Булгаковым возникли.

#8 22:50  16-02-2004death_catt    
Иииииииии! Прадалжай!
#9 02:23  17-02-2004пашол блювать    
Неторопливый описательный стиль, нравится.


PS. как оказалось, amount-2 это негр.

#10 07:37  17-02-2004Sundown    
угу. заинтересовал. первая часть имхо лучше была, но подожду продолжения, или окончания, хуй уж там знает, гыгыг.
#11 10:14  17-02-2004DACHNICK    
не понял нихуя как и первую часть...
Э... длиино дахуя. Забил.
#13 12:44  17-02-2004Хули?ган!    
гамно оп-моему
#14 08:39  18-02-2004Добрый Доктор Ебаклак    
Очень стильно и прекрасно!

Я ето фсё увидел как вжывую!

#15 05:22  28-02-2007Безенчук и сыновья    
и здесь про Боярского.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [0] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....