Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - БЕЛАЯ ГОРЯЧКА.

БЕЛАЯ ГОРЯЧКА.

Автор: Долбоёб
   [ принято к публикации 02:30  25-08-2009 | я бля | Просмотров: 1200]
Белый рояль купленный мной по случаю её дня рожденья
так и стоит на фоне серых бетонных стен... Ремонт я не сделал.
В остальном это наверно типичная мастерская художника. По комнате разбросаны книги по психологии и книги так или иначе связанные с человеческим духом. Книги по медицине. Мед я тоже не закончил, а интерес к медицине так и не угас. Пепельницы наполнены окурками. Есть всё необходимое и ничего лишнего. Огромное количество колонок служит подставками под чай, столом и полками. С недавнего времени я живу здесь один и честно говоря, теперь уже мало от этого страдаю. Было трудно, но я научился смотреть на себя со стороны. Наблюдать.
Когда-то я собирался купить эту квартиру. Сейчас просто снимаю, здесь в Сергиев-посаде, на улице Рыбной, дом ...
Алкоголик не должен оставаться один, а мне одному хорошо. С некоторых пор меня манит одиночество, и эта моя потребность - «быть понятым» совсем отпустила. Это раньше я как и большинство людей боялся одиночества и боялся людей, причём одновременно. Теперь, оставаясь один, я наблюдаю сей венец творения – себя. Созерцаю, и не нахожу там к моему великому сожалению ни силы ни воли.
Всякий раз когда упираюсь в дно я клянусь себе... И Бог опять даёт шанс.
Меня нужно БЫСТРО спасать от самого себя – резюмирую я. И я честно стараюсь себе помочь, очень стараюсь. Почему? Потому, что если не я сам, то мне может помочь... Бог. А у него методы, очень эффективные: лишения, боль, смерть.

Однажды утром, я проснулся от страшного шума. Мусорный пакет который я выбросил накануне вечером, громко кричал на окружающих. Ему видите ли не понравилось, что на него вылили помои. Бутылки танцевали. Провода о чем-то напряжённо шептались. А когда я посмотрел на рояль то понял, что лишь ему одному очень нужно сказать мне что-то важное. Очень важное. Сакральное.
Он молчал, но что-то говорило о великой ясности его ума. Я попробовал ему помочь, понять, что с ним сейчас происходит. Но его трясло, и он был очень замкнут. Поразил меня лишь старый торшер, который на простом материале выдавал теперь такие уникальные совершенные тексты, что я еле успевал их записывать.

Когда я понял, что всё теперь изменилось мне стало страшно. Так страшно мне ещё никогда не было. И я стал молиться. Не знаю сколько это было. Может час, а может три. Может 20 минут, а может этого вообще никогда не было. Только стал я после этого совсем другим.

Раньше я никогда не верил в Бога, а тут вдруг принял Христианство всем своим сердцем. Оно конечно с пересёру, но тогда я об этом не думал. Тогда я вышел на улицу чистый, благоухающий, спокойный как младенец. Я посмотрел на весеннее утреннее солнце будто в первый раз, и пошёл по улице Рыбная вверх, к Лавре. Тогда мне казалось, что это витиевато-изогнутая улочка не кривая дорожка к храму, а настоящая большая... дорога в небо.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:58  25-08-2009Зипун    
зря Вы вчера читали

Дзен

#1 12:38  25-08-2009Долбоёб    
сегодня. кстати понравилось.
#2 14:12  25-08-2009Облачный    
изотерическая какая то белка

покатит

#3 19:10  25-08-2009prefizid    
Муть!
Пассаж с хритсианством лишний, пожалуй

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....