Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Головная боль

Головная боль

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 19:25  25-08-2009 | я бля | Просмотров: 1071]
Пекло.. ебучее летнее пекло.
Мой Ниссан стоял в длинной как поросячий хуй пробке, протянувшейся по Бердскому шоссе вплоть до самого Речного вокзала.
Солнце нещадно пекло, так как оно умеет печь только поздней осенью, когда ты уже одел куртку и загорать вроде как поздно. Восемь рядов раскаленного железного лома, чадящего чёрными струями копоти дизеля, сизоватыми облаками бензиновой гари, восемь рядов медленно текущего металлического дерьма.
И двадцать минут до начала занятий в универе.

"Радовал" ещё и тот факт, что бензина оставалось чуть более чем нихуя. Лампочка предательски загорелась уже на подступах пробке, но я понимал что в баке ещё семь-восемь литров и глохнуть я начну лишь когда наконец выберусь.
Нихуя это не радовало. Когда выберусь, предстоит ещё ехать обратно. Те же самые тридцать с лихуем километров, а в кармане нет ни рубля. Ни копейки.

С трудом выбравшись из пробки на примыкающую дорогу, ведущую к универу, я уверенно пошёл в гору, стараясь не думать о том, кому я потом буду звонить, умоляя привезти мне бензина или хотя бы бабла. И тут счастье в очередной раз улыбнулось мне своим корявым ртом, полным гнилых зубов: судя по всему меня охранял ангел-хранитель, так как я увидел голосующую молодёжь. Но этот ангел на поверку оказался сраным пидором, потому что преподнёс мне подарок в виде трёх торчков, которых молодёжью можно было назвать с большой натяжкой.

Тем не менее, выбора у меня не было.
Или везти их на Есенина, мимо универа и опоздать в лучшем случае на час, или опоздать на полчаса и остаться без бензина. Поэтому, погрузив пацанов, я тронул дальше.

Снова ебучая пробка у Золотой Нивы.
Пробираясь по удивительно пустым обочинам, я не мог расслабиться ни на секунду - машины жались ко мне как похотливые жирные мужики жмутся в тесном автобусе к молоденьким свеженьким сучкам, стремясь если не полапать их за мягкие попки, так хоть придавить сука к другим людям посильнее, чтобы хоть кому-то перепало.

Выбравшись из пробки, облегченно вздохнул. Причиной пробки был мальчуган в копейке, стоящий посреди дороги. Копейку смяло и сзади и спереди так, что теперь эта хуета была более похожа на ящик для обуви нахуй, чем на автомобиль. Впрочем, такие машины и в целом состоянии сложно назвать автомобилями.

Пацаны попросили притормозить у аптеки.
Один сорвался и побежал за баянами, а другой слегка разговорился и попросил подождать их на Есенина пять минут, чтобы потом все двинули обратно. Решив что пять минут погоды не сделают - я кивнул. А хуле.

Тронули дальше.
Лампочка бензобака горела всё ярче, действуя на нервы - оставалось литра три, не больше. Глаза шарили по окрестностям, усиленно ища заправку. Не знаю, куда бы мы уехали и стали бы они меня толкать до АЗС, если бы она, долгожданная, не объвилась на обочине дороги.

Со вздохом удовлетворения моя машинка проглотила пятнадцать литров девяносто второго и с души упал камень.
Опоздание в универ уже составляло больше часа, но мне было похуй.

Доехав до пункта назначения, мы остановились у гаражей, а один из них побежал к барыге.
И тут второй таки решился снова открыть рот:
- братишка, давай мы по-быстрому межанёмся прям в машине, а потом все обратно, а?
- Похуй. - ответил я.

Мне было жарко, болела башка и всё-таки я воспитан блядь доброжелательным человеком, который всегда поможет другим. Ну а тут такая мелочь - просто подождать и всё. Хуле.

И в какой-то степени мне было даже интересно - столько слышал об этом, а тут прямо сука живое представление.
Мы отъехали за гаражи, пацаны замутили два баяна на троих, отобрав "на шаг ноги", блядь, чего я уже совсем не понял и ширнулись.

И соответствующая музыка - Многоточие "От тебя" дополняла обстановку:

"Темная дорога, неровный походняк
Со струей контроля в баяне порожняк.
Темные подъезды, прокуренные ночи,
Никому не верящие больше очи..."

Наконец, процедуры были закончены, баяны выброшены в окно и мы поехали обратно.

Дорога на удивление свободная, быстро набрал восемьдесят, свежий ветер бьёт в окно, слегка снимая давление с башки и всё вроде бы ничего - через пару кварталов универ.
Но тут один кучерявый, сидевший рядом со мной - начинает заваливаться на бок. Валится исхудавшая туша и лапой давит на рычаг коробки. Включается нейтралка и движок ревёт четырьмя тысячами оборотов.

"Блядь!" - я прижался к обочине и включил аварийку.
- че это с ним? - обернулся назад и почувствовал жесткий мандраж в районе груди.
Все три нарка, судя по их внешнему виду, кинули кони.

"охуенный денёк, охуенный" - только и вертелось в башке.
Я огляделся.
Вперёд и назад - раскаленное Гусинобродское шоссе, два часа дня, солнце в зените, ни облачка и вдалеке девятиэтажки.
Хотя есть постройки и ближе - небольшой гаражный комплекс на противоположной обочине, метров сто отсюда.

Закрыв все стёкла, я двинул к нему.
Мне услужливо улыбнулся вышедший из кустов инспектор ДПС и махнул палочкой.

В мыслях начался такой тупняк, что я полчаса доставал из паспорта документы - права, страховку, техосмотр, документы на машину.. это продолжалось вечность.
- А что у тебя с друзьями? - ДПСник заглянул ко мне в окно.
- Дремлют - на автомате ляпнул я. - с ночной смены. все.

- Счастливого пути.

Он подал мне документы и, закрыв окно, я отъехал от обочины. Сильно хотелось к маме.
"Давненько не было такого паршивого дня"
"гаражи, гаражи.. вот уже практически всё"

Ебучий кисель мыслей заполонил мой мозг, превратив меня в какого-то эфирного зомби.
Едем по ряду гаражей, длинный ряд, ворота разноцветные, не кончается никак. И слава богу никого нет. Никого нет. Господи, пожалуйста, никого нет.
Доехали.

Уже не помню как я вытаскивал их на усыпанную старыми фильтрами, болтами и гайками, пропитанную отработкой землю, волоком подтаскивал к зарослям клёна, туда, где из-за веток их не будет видно. Когда я ровнял ветки - у одного из них зазвонил телефон в кармане - я дернулся так, словно меня шибануло промышленным напряжением.
Дрожащими руками выдернул телефон из кармана и сбросил вызов. Не дай бог услышат.

Потом, подумав, сунул телефон себе - если я не заберу, так заберут другие. А деньги нужны.

"всё, всё, всё" - успокаивая себя, пошёл к машине.
- братишка, ты.. - сдавленный голос, раздавшийся позади заставил меня остолбенеть.
Я обернулся - кучерявый приоткрыл глаза и протягивал ко мне руку - а че, ваще..

"нахуй вас всех нахуй вас всех нахуй вас всех нахуй вас всех нахуй вас всех нахуй вас всех "

Резко отвернувшись, я быстро пошёл к машине.

"нахуй вас всех нахуй вас всех нахуй вас.."

Постарался убедить себя в том, что не слышу его, что не вижу его открытых глаз - они мёртвые, с ними покончено, я еду домой. Мобильники? О мобильниках мне и не пришло в голову. В машину, в машину, в машину..

С прошлифовками, раскидывая щебёнку, выкатил я из гаражного сектора и
поехал домой, напрочь забив на универ. Не раз тупил по дороге, вставая столбом за остановившимся на остановке автобусом, не поднимал скорость выше шестидесяти, катился на автомате с одной лишь мыслью - поскорее это забыть.
И сильно болела башка, сдавливаемая духотой закрытых на полную высоту окон.

(с) Дикс 25.08.2009


Теги:





0


Комментарии

#0 02:26  26-08-2009дважды Гумберт    
сомнительно, чтобы рассказчик дал нарикам мазаться в своей тачке. привязка к местности слегка озадачила.
#1 06:35  26-08-2009Дикс    
это как раз та часть рассказа, которая по реальным событиям
#2 06:43  26-08-2009Арлекин    
родила и помазала,

портила, как моль,


запутала рассказами,

внушив чужую роль,


впивалась в мозг алмазами,

разъела ум, как соль,


терялась частью паззла,

скругляя мысль в ноль,


прикончила, размазала -

головная боль...

#3 00:25  29-08-2009Долбоёб    
нормально вполне

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....