Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Монстлы (часть I)

Монстлы (часть I)

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 02:07  27-08-2009 | я бля | Просмотров: 1734]
Телефон в кармане разрывался. Сергей нервничал. В обществе женщин и детей он ощущал себя неуютно. Хотя бы потому, что те никуда не торопились.
Это был новогодний утренник для детишек из состоятельных семей. В театре находились в основном мамочки, бабушки и детишки. Отцов семейств, кроме Сергея, почти не было.
По сцене царственно расхаживала немолодая женщина пышной комплекции в коротком сарафане Снегурочки.
- Заслуженная артистка! - шепнула Сергею жена. - Живая легенда!
Сергею артистка почему-то казалась пьяной классной руководительницей. Она жеманилась и сюсюкала. Вид ее целлюлитных ляжек бесил Сергея.
- А у кого это там звонит телефончик? - вдруг громко, с хороводными интонациями, спросила заслуженная артистка. - У папочки чьего-то звонит телефончик. Почему папочка его не выключил? Ай-ай-ай! Плохой папочка!
Заливисто смеялись дети. Конечно, старая сволочь имела в виду Сергея.
- Ладно, поехал я, - буркнул он.
- Опять ты за свое. Ты хоть часик лишний можешь с нами побыть?
- Машуль, я бы с удовольствием. Но меня растерзают… растерзают, если я сегодня на совещании не появлюсь.
- Пиздуй, - тихо и с ненавистью сказала Маша. - Вообще можешь домой не приходить. Отец семейства, называется…
Должно быть, она подала детям какой-то неявный для него, Сергея, условный сигнал. Оба - и старший Юра, и младшая Даша - вцепились в папу с двух сторон.
- Ну, па-апочка! Ну, куда ты? А с нами поиграть? Мы тебя столько не видели!
- Нет-нет, дети, мне надо, мне очень надо! - вполголоса объяснял Сергей, пытаясь отцепить от дорогого итальянского пиджака детские ручонки. - Маша, забери их от меня, в конце концов.
Жена, понятно, ни о чем таком и не думала, вся в своих обидках.
…Должно быть, она что-то пообещала детям, отчего они преследовали Сергея даже в фойе. Юра и Даша визжали, заливисто смеялись, определенно находя удовольствие в том, чтобы изводить отца.
Сергей уже давно понимал, что просто боится их - маленьких, непонятных, очень шумных и проблемных существ. Он мог испытывать к ним что-то вроде нежности. Правда, в основном, когда они спали. Сергей даже домой стремился приезжать попозже. Лишь бы избежать встречи с детьми. Он и рад был бы провести с ними время. Но дети никуда не торопились, а у их папы была расписана каждая секунда. К тому же по-настоящему сводила с ума глупость и бесцельность детских игр.
В какой-то момент хватка детей ослабла. Оглянувшись. Сергей понял причину. Крадущейся походкой к ним приближался клоун. Лицо клоуна блестело от густо наложенного грима. То ли такими были особенности освещения фойе, то ли так воспринимал Сергей, но клоун был похож не на доброго Клёпу или Олега Попова, а, скорее, на Мэрилина Мэнсона.
В руках клоун держал стеклянную колбу.
- Здравствуйте, милые детишки! Здравствуйте, Сергей Палыч! Хотите познакомиться с нашей новой игрушкой? Она уже скоро произведет настоящий переворот на рынке детских игр, не связанных с компьютерами.
Сейчас Сергей был почти благодарен клоуну.
- Мы знакомы? - спросил он.
- Нет, - ответил клоун. - Нас не представляли друг другу. Но вас не знать - просто грех непростительный. Вы - один из самых достойных людей в этом достопочтенном собрании.
Двойник Мэрилин Мэнсона принялся жонглировать колбой.
- Давайте же посмотрим, что здесь внутри! А внутри у нас - Нырка и Норка. Два крохотных наноробота…
- Так, - перебил клоуна Сергей. - Покупать я ничего не буду.
«Или купить? - подумал он. - Игрушка вроде не компьютерная».
Игры такого рода были в доме под запретом. Машка считала, что стрелялки, аркады и стратегии разрушают детский мозг. По-настоящему ребенок может развиваться, лишь играя в настоящие игрушки. Впрочем, дети самого Сергея не производили впечатление сильно развитых. И Юра, и Даша были избалованы, скверно воспитаны, они постоянно изнывали от скуки. Ни одна игрушка из их коллекции не жила дольше нескольких дней. Утихомирить их можно было, только включив мультики. Но мама Маша не приветствовала и это.
- А о покупке не идет и речь, любезный Сергей Палыч, - заверил Мэрилин Мэнсон. - Это подарок. Фирме-производителю очень важно знать мнение ваших детей о нашей игрушке.
Сергей кивнул. Такие доводы он понимал.
Дети уже хватали колбу и восторженно ахали.
- Монстлы! Монстлы! - хлопала в ладоши пятилетняя Даша.
В колбе кривлялись две уменьшенных копии самого клоуна.
- На самом деле - это саморазвивающиеся нанороботы, - пояснил Сергею Мэрилин Мэнсон. - Они состоят из особой пластмассы. Можно даже сказать - мыслящей пластмассы. Каждая ее клеточка обладает сверхчеловеческим восприятием, знает свое место и функцию. Однако они не живые, не бойтесь. Правда, могут казаться живыми, могут двигаться, подражать чему и кому угодно, принимать тот или иной облик.
Неожиданно дети завизжали от восторга. Клоун изящным движением поднял колбу и показал Сергею. Внутри стеклянного цилиндра были Юра и Даша, их уменьшенные копии.
- Ох, ничего себе! - удивился Сергей.
- Видите?
- А почему они за стеклом? - спросил Сергей. - Они опасны? Или они погибнут, если окажутся снаружи?
- Не погибнут, - заверил клоун. - Просто они могут вступить во взаимодействие с окружающими. А это нежелательно. Впрочем, контейнер сделан из сверхпрочного стекла, что всякая вероятность побега Нырки и Норки исключена. Кормить их не надо, они не живые…
- Знаете, я не могу это взять, - сказал Сергей. - Подарите этих нанороботов кому-нибудь другому.
- Па-апа! - завыли дети. - Па-апа!!!
И Сергей капитулировал.
Клоун вручил ему визитную карточку.
- Позвоните, если у вас возникнут какие-то проблемы. Мы возьмемся их устранить в самый короткий срок.
Сергей машинально положил карточку во внутренний карман пиджака. Клоун раскланялся и преподнес детям капсулу из сверхпрочного стекла.
Дети казались счастливыми. Сергей перевел дух и устремился к выходу.
***
Новогодние праздники Сергей ненавидел. Долгие зимние дни приходилось проводить дома, с семьей, ничего не делая. От этого вынужденного безделья Сергей уставал сильнее, чем от суточного делового марафона в офисе.
В один из таких мучительных зимних дней Машка вытребовала себе денег на шоппинг и упорхнула на весь день, оставив детей на попечение папы. Присматривать за ними следовало пристально. Особенно за старшим, Юркой. Ребенок рос совершенно асоциальным, друзей у него не было, младшую сестру он постоянно задирал. Хуже всего оказалось то, что недавно он увлекся химией и теперь, стоило кому-то из взрослых зазеваться, ставил огнеопасные опыты.
Впрочем, опасения Сергея оказались преувеличенными. Сегодня дети вели себя спокойно, не бесились и не дурели со скуки. Их вниманием всецело завладел контейнер с нанороботами.
Утомительная вахта проходила легче, чем предполагалось. Сергей умудрился даже поспать у телевизора. Конфликт брата с сестрой случился лишь один раз.
- Пап, а скажи Дашке, что она дура! - ворвался в отцовский кабинет Юра. - Зачем она к моим монстрикам с куклами лезет?
Следом появилась Дашка в слезах.
- Юла - дулак! Дулак! Дулак! Он монстлов полтит!
Неожиданно Сергей понял, что дети каким-то образом умудрились не поделить игрушечных нанороботов.
- Как он мог их испортить? - удивился Сергей. - Они же за стеклом.
- Он их в бяку плевлатил!
Даша крохотными пальчиками схватилась за папину ладонь, решительно повела в комнату, где лежал контейнер.
Существа под стеклом действительно превратились во что-то странное. Одно из них стало очень похоже на пушку, опиралось на две круглых выпуклости, похожих на лапки Чебурашки на детских рисунках. Существо-пушка достаточно проворно перемещалось на своих странных конечностях в погоне за своим соседом, который стал напоминать букву Y.
- Что это? - спросил Сергей.
- Вот! - Даша вручила ему рисунок на альбомном листе, исполненный, несомненно, Юрой.
На рисунке было изображено динамическое взаимодействие тех же нелепых загогулин. Сергей никогда бы не понял, что это такое, если бы Юра не снабдил рисунок корявыми подписями (почерк у мальчика был и сейчас отвратительным). «ХУЙ» - было выведено под «пушкой». «ПИЗДА» - под «игреком».
- В бяку, в бяку плевлатил! - жаловалась Даша.
Юра меленько и недобро захихикал.
- Так, - решительно произнес Юра.
«А что «так»? - подумал он. - Что «так»-то? Оплеух Юрке надавать, что ли? Хотя если бы сам был мальцом, разве не поступил бы так же?»
- Больше так не делай, - сказал Сергей сыну.
Очевидно было, что тот повторит свой эксперимент при первой же возможности.
Даша подтащила к контейнеру кукол, в которых послушные нанороботы принялись немедленно превращаться.
***
На следующий день Юра проснулся раньше Даши, быстро и на удивление тщательно нарисовал в альбоме Дядю-Виноградика и Волосатую Какашку, которые являлись самыми худшими кошмарами Даши. Даже при упоминании о них Даша принималась, насколько знал Сергей, горько реветь.
Юра поставил рисунок перед контейнером, и когда проснувшаяся Дашенька еще до завтрака побежала к «монстлам», под стеклом ее поджидал самый настоящий, лютый ужас.
Даша закатила истерику. Она ревела громко, без остановки. Тельце сотрясали судороги. Она захлебывалась, и ее лицо посинело от удушья.
- Что ты стоишь?! - орала на него Маша, еще не ушедшая сегодня развлекаться. - Что ты, блядь, стоишь?! «Скорую» вызывай!
Плач Дашеньки перерастал в конвульсии.
Собственные пальцы стали казаться Сергею настолько огромными, что он не мог попасть по кнопкам телефона. Когда же, наконец, дозвонился, трубка выпала из рук.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:11  27-08-2009я бля    
я правильно понял что это то самое произведение в двух частях на конкурс?
#1 10:14  27-08-2009Шизоff    
ну и фантазии у Льва...

прикольно, давай дальше

#2 10:17  27-08-2009В окне шут    
хз. мала эмоцый.
#3 10:57  27-08-2009Иосиф Сталин    
стласненко, зутко плям
#4 11:26  27-08-2009Мама Стифлера    
Пока не страшненько, но, сука, чую как за поворотом притаилась КРОВИЩА! Лёва, жги дальше!
#5 11:27  27-08-2009Kaizer_84    
Прикольно, ждем продолжение.
#6 12:38  27-08-2009Сантехнег Иоганн    
Бля, риальна паражаюсь фонтазеи аффтара. Пока не страшно, но продолжения хочеццо - ояибалъ.

Немного напомнело Кинговский рассказег про киллера и коробку с игрушкаме. Это камплеменд, йасенхуй.

Прадалжэнее када?

#7 12:47  27-08-2009Sgt.Pecker    
сцу
#8 12:47  27-08-2009Sgt.Pecker    
Готыча
#9 12:47  27-08-2009Sgt.Pecker    
вдруг он в колбе появицца
#10 13:32  27-08-2009Демиан    
"решительно произнес Юра" - очепятка походу.

Интересно.

#11 13:53  27-08-2009 Блэк    
Ждёмс, Лев. чётам приключится. Пока зоебись.
#12 14:03  27-08-2009Демиан    
наряду с чем-то древним про хрустальный шар вызвало в памяти еще рассказик Буковски "Путь в рай закрыт". Там так фигурки яйца отрезали.
#13 14:42  27-08-2009белорусский жидофашист    
понравилось, классно
#14 15:00  27-08-2009Моня    
неожиданно закончлся рассказ-читаю обычно ради развязки, доставь удовольствие, допиши
#15 15:07  27-08-2009Лев Рыжков    
Спасибо, поцоны и девчонки!

я бля

Все правильно.

Демиан

Да, опечатка. Яйца резать не будут. Вместо этого... Хотя это и так узнаете. Завтра.

#16 15:32  27-08-2009ZafuDenZafa    
Очень неплохо. Начало реально втягивает.
#17 16:25  27-08-2009VETERATOR    
И чемжетак Дядя-Виноградник и Волосатая Какашка Дашеньку напугали?
#18 16:53  27-08-2009Лев Рыжков    
VETERATOR

Каждый маленький ребенок чего-то боится. Дядя-Виноградик, например, кошмар моего детства. Вообще-то это один из героев "Чипполино", но его так жутко нарисовале, что я вполне реально его боялся. Помню, не хотел кушать, сижу капризничаю. И тут матушка - р-раз! - достает из кармана халата открытку с Дядей Виноградиком. Тут же и аппетит появлялся.

А Волосатая Какашка... Помню, мой младший братец боялся шта песдец волосатой лягушки. Была румынская детская книжка с картинками, про веселую лягушку. И это земноводное-весельчак шло по пляжу и спиздило у кого-то бутылочку, вылило себе на голову и обросло волосами. Реальная жуть. Бр-р! Какашка, в общем, допущение, бггг.

#19 16:55  27-08-2009Палыч    
зер гут. ЛевРайтыр умеет заинтриговать. ждём-с.
#20 17:17  27-08-2009VETERATOR    
Лёва

Это если только воображение у ребёнка развито, в темноте всякая хуйня мерещится, а у твоих воспитанных на мультиках, а не книжках, Юры с Дашенькой из ужастиков монстлы с бензопилой, лепреконы всякие истерику должны вызывать, ну это так не в упрёк, конструкция-то у тебя сложилась, и стёб выпирает от персонажей.

#21 17:19  27-08-2009Лев Рыжков    
Это конечно. Тока дети - существа странные. Например, если их пугать специально, они реагируют далеко не всегда. Но какой-нибудь неожиданной и безобидной хуйни способны испугаться, чуть не до икоты.
Смешной росказ, чото меня дядя Виноградик высадил на жосткое бугага
#23 23:14  28-08-2009ЛентаМёбиуса    
клёво..пощла читать дальше... Волосатая какашка, я так понимаю ВолГов..гыгы
#24 15:02  05-09-2009Саша Штирлиц    
пойду вторую читать.Пока охуенно.
#25 16:19  13-09-2009Опа    
uuu в обратной последовательности, а всё ж хорошо! Фантазия и жизненный опыт автора впечатляют..
#26 16:50  13-09-2009КОЛХОЗ    
Да счего впечатляют? мало книжаг в децтви чотали..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....