Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Отцы и дети.

Отцы и дети.

Автор: pessoa
   [ принято к публикации 09:58  31-08-2009 | Raider | Просмотров: 1320]
— Вот, взгляните. Достаточно только хлопнуть в ладоши, и он сразу начинает работать.

Продавец хлопнул в ладоши, и мальчик забегал по магазину.

— И долго он будет так бегать? – спросила старушка.

— Довольно долго. Там стоит очень мощный аккумулятор. Я думаю дня три. А в сухом климате и все четыре.

— Это почему ж в сухом четыре?

— Трудно сказать, — продавец почесал затылок, — физика наверно.

— Может и физика. А он мне не побьет посуду бегун-то ваш? А то у меня много чайных сервизов.

— Нет, об этом не беспокойтесь. Он запрограммирован на уклонение от препятствий любого характера. Вот прочитаете все в инструкции. Она на русском языке.

— Ну а остановить-то его как?

— Также в ладоши нужно хлопнуть.

— Так ведь так кто угодно в ладоши хлопнет, и он станет носиться, останавливаться...и еще чего-нибудь...не дай бог...

— Вы не волнуйтесь. Он настраивается в ручную на частоту голоса и ладошечных хлопков владельца. Поэтому слушаться он будет только вас. Сейчас он настроен на меня. Вот смотрите: «Эй, мальчик!». Мальчик сделал крутой вираж и побежал к продавцу. Добежав, он принялся бегать вокруг него, издавая звуки похожие на сдерживаемый восторженный смех.

— А вот теперь смотрите. Мальчик, стоять.

Мальчик остановился.

— А в ладоши хлопнуть? – спросила старушка.

— При хлопке в ладоши происходит полное отключение. А сейчас он просто находится в режиме ожидания следующей команды. Если команды не последует, он снова начнет бегать.

— Ну а попросите его что-нибудь еще сделать.

— Пожалуйста. Мальчик, чихай.

Мальчик начал чихать. Он чихал с удовольствием, далеко запрокидывая голову и вкусно морщась.

— Ну ладно, пусть перестанет, а то сломается что-нибудь.

— Чтобы что-нибудь сломалось, нужно действовать как минимум арматурой. Очень крепкое изделие. Мальчик, перестань чихать.

Мальчик перестал.

— Ну, хотите, чтоб он еще что-нибудь сделал?

— А говорить он может?

— Этот нет. Этот может только имитировать звук сдерживаемого восторга. Но есть другая, правда очень дорогостоящая, модель. Боюсь что...

— Да, не нужно очень дорогого. Мне ведь только одиночество скрасить. Сын приезжает только один, ну иногда два раза в неделю. А я привыкла, чтобы возня вокруг была.

— Для возни это лучший вариант.

— Да...этот, я думаю, мне подойдет. Ну а как его заряжать-то.

— Очень просто. Нужно хлопнуть в ладоши, в случае если не весь заряд израсходован, а потом, — продавец хлопнул в ладоши и снял с мальчика штаны, — просто подключаете его к розетке с помощью адаптера...вот адаптер, провод вставляется в эту дырочку...

— Фу.

— Да перестаньте вы. Это же машина. Только так мастерски выполнена, что почти не отличается от оригинальной модели. При проектировании учитывались все детали.

— А кто был моделью?

— Да не важно. Сын главного инженера. Короче, аппарат заряжается также, как и мобильный телефон. Ну, что скажете?

— Ну что скажу...надо брать, вдвоем все никак лучше.

— Прекрасно. Возьмите квитанцию и в кассу. А потом снова ко мне. Настроим на вашу частоту, упакуем, завяжем и даже доставим до дверей.

До дверей доставили, развязали и распаковали. Только одежду не оставили, сказали, что в комплект не входит. Но детских тряпок в доме было достаточно и «мальчик» сразу же получил новые зеленые штаны и красную кофточку. И зашелестела возня в доме, заполнил топот японского изобретения все пространство, и атмосфера сразу стала сугубо положительной, ибо неумолкающий звук сдерживаемого восторга вселит уверенность в кого угодно! Вот только длилось это всего несколько дней. Потому что примерено через неделю старушка забыла вовремя закрыть дверь, и мальчик выскочил наружу. А когда она опомнилась и выбежала на улицу, он был уже слишком далеко, чтобы слышать хлопки. Но она еще долго стояла перед домом, хлопала в ладоши и кричала: «Ма-альчик...Ма-а-альчик...».
А все от того, что пожилым людям очень непросто найти общий язык с тонкой дорогостоящей аппаратурой. Особенно в деревне.


Теги:





3


Комментарии

#0 11:11  31-08-2009Глокая Куздра    
Очень здорово. Практически комбинация Бредбери, Азимова и Зощенко.

Порадовало и заставило подумать о свекрови...

#1 11:28  31-08-2009pessoa    
Спасибо...
#2 13:48  31-08-2009Палыч    
ну вот хуйивознаит носили ли адну и ту жы комбинацию бредбери, азимов и зощенка и, как меж сабой делили, али разом влезали, /представил себе сей девайс, йобана и ужоснулся/

но из такой благадатнай темы, можна была такой трэшак завернуть. а тут как-та слабинька да и канцофка слита напрочь.

#3 14:19  31-08-2009pessoa    
Согласен. Можно было бы. Но тогда это бы было что-то другое.
#4 14:25  31-08-2009Коля Комендант    
понравилось. можно чуть поразвернутестей
#5 13:38  06-10-2011Яблочный Спас    
вот хороший рассказ, да
это гут
#6 13:53  06-10-2011Голем    
мне тожэ понравилось
особенно этот хитрый женский слог — не то штобы неуверенный, а какбэ уклоняющийся… спасибо, аффтар!
#7 13:59  06-10-2011pessoa    
О-о-о!
#8 14:05  06-10-2011Голем    
хм, и што это было? вертуальный секс?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....