Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Алена и Черный Пэ-эМ (орор-конкурz)

Алена и Черный Пэ-эМ (орор-конкурz)

Автор: тихийфон
   [ принято к публикации 20:38  31-08-2009 | я бля | Просмотров: 779]
2058-й год. Где-то в районе енисейского бассейна.
- Алёнка! А ты когда вырастешь, кем станешь? - рыжий мальчуган снял с конопатого худого лица респиратор и отхлебнул из бутылочки мутную жирную жидкость.
-Я? - взгляд девочки сфокусировался на переносице - Я, как сестра старшая, стану шлюхой, или как папка - серийной убийцей.
- Правильно говорить серийным убийцей, а не серийной, – мальчик с умным видом сплюнул в песок и поправил указательным пальцем глазной протез - Хорошо вам, у вас чердак богатый и покушать всегда есть. А я тоже на серийного убийцу выучусь, буду как отец твой, за периметр ходить и шкурки «этих» на пластик менять. Куплю себе скутер и глаз новый, что б с фонариком… А где Верка, с третьего?…
-Ой-ой-ой, Димочка, ты не знаешь, что ли? Веру распилили недавно. В больнице лежит. Дай глоточек?
- На, только много не пей, а то заснуть не сможешь - Дима не жадничал, просто это была последняя бутылка стимулятора. Мать больше не даст, еще два дня назад в чердаке кончился пластик.
Мальчик с тревогой оглянулся в сторону колючего забора увешанного черепами «этих» и табличками с надписью «Осторожно - высокое напряжение!».
- Там кто-то есть. Давай поближе подойдем, посмотрим, – и добавил почти шепотом - я знаю время, когда на пол часа отключают этот участок периметра. Это как раз сейчас. И видел, где мины закопаны.
- Страшно ведь!
- Ты, Алёнка, трусиха, как и все девчонки! А я пойду. Эх, еще бы бээфгэшник сейчас. – Дима решительно поднялся и направился в сторону заграждения.
- Подожди, и я с тобой – девочка встала, отряхнула штанишки, но, засеменив вдогонку другу, споткнулась и крепко расшибла колено. Синяя ткань тут же окрасилась бурым пятном.
***
2020-й год (по материалам World Global News).
«Эти» появились неожиданно. Как утверждают выжившие очевидцы, однажды, во время прилива, вдоль всей береговой линии на сушу поперли полчища крупных, размером со взрослого человека, крысоподобных тварей. Твари были длиннокостны, молниеносны и обладали отменным всеядным аппетитом. Собственно от крысиного образа им достались только лишь остроносые морды, и покрытые густой и жесткой шерстью тела. В Интернет просачивалась противоречивая информация, одни говорили, что данные существа – продукт генетического эксперимента вояк-американцев, другие, что эти мутанты выросли возле морских захоронений химических отходов, и что виноваты в этом русские и японцы. Конечно же, говорили и о больших НЛО над Бермудами, и о Конце света и еще много чего. Правды так никто никогда и не узнал.
Хуже было другое. «Эти» были неистребимы и умны. Нет, конечно, физически уничтожить их было так же легко, как и обычного homosapiens, но после атомных бомбардировок оккупированных побережий мирового океана, на смену одной сожженной армаде тут же появлялась другая, абсолютно индеферентная к радиации, которая с не меньшим успехом продолжала уничтожать человеческую расу.
2058-й год (по материалам Dove Global News).
К середине двадцать первого века практически все оставшееся население планеты сконцентрировалось в крупных промышленных городах, расположенных на удалении от водных объектов, и с относительным успехом держало оборону в условиях постоянного голода, истощенных энергетических и военных запасов и отсутствия эффективных методов борьбы с мутантами. Единственным надежными средствами защиты были электрические и минные заграждения, а в наступательном арсенале осталась лишь партизанская возня в пределах зоны собственного обитания.
***
0038-й цикл с начала Выхода. Где-то в Зеленом Краю.
Черный Пэ-эМ оглянулся и втянул жабрами воздух. Дышать становилось все труднее - он слишком далеко забрался. Надо бы возвращаться назад, но любопытство и голод заглушали голос разума. Последний труп «гладкого» он нашел и съел еще два прилива назад. Хорошо разложившееся тело было мягким и пахло очень вкусно, почти так же, как тушки соленых морских звезд в детстве.
Из всех своих пятидесяти братьев и сестер только его, Черного Пэ-эМа, зачислили в отряд трупоедов, а через какое-то время назначили командиром, взамен геройски погибшего Старшего Рэ. Перед Пэ-эМом стояла очень сложная задача – привести живого «гладкого» для изучения языка и обычаев вражеской стаи.
Пэ-эМ почувствовал запах свежей крови, исходивший из глубин Зеленого Края и, не раздумывая, направился к его источнику, попутно анализируя химический состав так необходимой ему субстанции. Запах принадлежал молодой особи «гладких», еще не рожавшей самке, только что получившей незначительную травму. Он почти физически ощущал ее боль и страх.
Гладких было двое. Совсем молодые. Самец, постарше, приподнял колючее заграждение, выбрался наружу и на несколько шагов приблизился к кромке леса. Этого было достаточно. Пэ-эМ в два прыжка очутился рядом с противником, оглушил его ударом по голове, и, сжав зубами ворот комбинезона, рывком головы перекинул легкое обмякшее тело на спину.
Довольный удачной операцией, Пэ-эМ помчался к воде. Теперь его ждет награда - самые крупные звезды. И самки, самые умелые в любовных играх.
-Эти! Эти! Эти утащили Димку! – замирающий вдали пронзительный крик вскоре совсем утих, а он все несся с огромной скоростью домой, в Глубины.
***
2065-й год. Где-то в районе енисейского бассейна
В темном, затопленном прошлогодней, тухлой уже водой, подвале было холодно. Скудный луч шахтерского, из тех, что крепят на касках, фонаря выхватывал из сумрака разорванные серебристые кружева паутины, ржавые, изъеденные язвами сырости трубы и шмотки плесени, склизкими мутными каплями срывающиеся с растрескавшегося потолка. Лишь они, да, пожалуй, шорохи грызунов в самых дальних закоулках, изредка нарушали мертвую тугую тишину подземелья.
Осторожно ступая по скользким ступенькам лестницы, девушка опускалась все ниже. В третьем блоке она стала отчетливо чувствовать запах разложения. «Уже близко, уже совсем скоро»- пульс ее бился чаще и чаще.
Когда еще один уровень остался позади, точнее сверху, она, наконец, разглядела рифленые люки канализационного коллектора и до судороги в мышцах сжала ручку тяжелой брезентовой сумки, перекинутой через плечо.
Стараясь не шуметь, она подошла к одному из массивных дисков и прислушалась. Из небольшого отверстия явственно доносились какие то звуки, чавкающие и рычащие – так звучит работа ручной мясорубки, перемалывающей фарш: мясо, жилы, хрящи с треском сочатся между ножей механизма.
Девушка крепко взялась за грязную чугунную петлю, напружинилась и резко дернула люк на себя, одновременно располосовав темноту желтым лезвием фонаря.
Четыре щетинистые морды, сверкнув зеленью пронзительных голодных глаз, оторвались от останков человечьего тела и уставились на луч фонаря. Один из «этих», самый крупный, встал с колен и медленно, скалясь и вытирая когтистой лапой залитый кровью подбородок, двинулся к открытому люку. Девушка шагнула ему навстречу, еще успев разглядеть обглоданное лицо и вспоротое брюхо лежащего на полу маленького человечка, почему то одетого в комбинезон ее младшего братишки. Еще увидела она, как трое «этих», заскрежетав что-то на своем языке, попятились назад, в темноту… а потом Алена дернула чеку осколочной гранаты, в сумке их лежало десятка два...
… и проснулась от собственного крика… Липкий холодный пот проступил на коже, пропитав кисловатой влагой и без того не свежую ночную рубашку. Надсадно ныл правый бок – там, где десять секунд назад еще висела брезентовая сумка. Прошлой весной Алену «распилили» - удалили половину молодой здоровой печени, наверняка для кого-нибудь из серийных.
-Что, снова кошмар? Бедная девочка! Вставай, соня, на работу пора! - Мать протянула девушке стимулятор.
Алена не хотя спрыгнула с трехъярусной кровати и присосалась к бутылке.
Одевшись и пересчитав презервативы, она накинула на плечо все ту же брезентовую сумку, и, весело что-то напевая, понеслась по лестнице вниз, на улицу, работать.

0045-й цикл с начала Выхода. Где-то в Зеленом Краю.
Еще недавно Черный Пэ-эМ спокойно и без особого риска мародерствовал в Краю Ледяных Камней, командуя большим отрядом трупоедов. Теперь же он с тоской думал о выполнении нового задания, пожалуй, самого сложного за всю историю Войны.
Внедрение в стаю «гладких» было делом чрезвычайно сложным и опасным. Ему приказали выучить язык, повадки и обычаи «этих», он не хотел этого делать, однако дисциплина в солдатском деле - самое главное оружие. Приказ есть приказ.
Как оказалось, проникнуть на территорию противника было не так уж и трудно. Умные головы из Глубин выяснили, каким образом можно обходить внешние заграждения, и затем, через систему подземных переходов попадать в укрепленные города.
Хуже всего было то, что Черному Пэ-эМу удалили всю шерсть и зашили в защитные ткани, которые носил противник. Ткани назывались одеждой и доставляли массу неудобств при ходьбе, и еще больше при плавании.
На улице, куда Пэ-эМ вышел уже перед закатом, «гладких» практически не было. Он знал - в это время они все, кроме охраны, ложатся спать. Его одинокая фигура, медленно бредущая вдоль кирпичных стен, ни у кого не вызывала подозрений. Надвинутый глубоко на глаза капюшон и респиратор скрывали крючковатый нос и лишенную губ прорезь хищного клыкастого рта.
Неподалеку, прислонившись к какому-то строению, стояла самка «гладких».
- Как зовут? – Пэ-эМ испугался своего хриплого, с присвистом, голоса.
- Алена.
- Сколько?
- Двести. Или четыре бутылки стимулятора.
- Двести.
- Пластик покажи.
- Ээээ… только я в темноте люблю. - Пэ-эМ сверкнул увесистой пачкой пластиковых купюр.
- В темноте, так в темноте. Пошли ко мне.

***
- Мам, я клиента привела! Хорошего. Платит богато. И как мужик о-го-го! Пусть у нас пока поживет, а то он со своим чердаком разругался. Мешать не будет, работает по ночам, в охране периметра. Антоном зовут.
- Да пусть живет. В дальнюю квартиру его проводи.
Зайдя в свое новое жилище, Антон наполнил дождевой водой ванную, и как был, в одежде, с головой погрузился в холодную родную стихию…


Теги:





0


Комментарии

#0 15:17  01-09-2009Pusha    
Хехехехеххе. Мне понравилось. Честно. Не, не то чтобы страшно конечно, но интереснинько.
#1 16:32  02-09-2009тихийфон    
Спасибо, Пуша! Одна ты у меня.......(смайл)
#2 23:05  03-09-2009Это я, Эдичка    
92

че, круто. Такую историю сочинить ради конкурса - достойно высокой оценки.

#3 10:08  04-09-2009Pusha    
80! Реально интересно. И Многообещаюсчий конэц
#4 12:20  04-09-2009Лютый ОКБА    
50

я тупо не дочитал

#5 12:44  05-09-2009Глокая Куздра    
Осилила. История достойна проработки и развития. Но она не в жанре.

60.

#6 20:44  05-09-2009Мистер Блэк    
неплохо. 65.
#7 21:22  05-09-2009ПЛОТНЕГ    
старательно. автор явно не забил хуй и отнесся к читателю с уважением 80
#8 16:57  08-09-2009тихийфон    
аа.. этош мой...

не буду оценку ставить...

#9 19:10  08-09-2009белорусский жидофашист    
47
#10 01:10  09-09-2009Кровавая Гэбня    
читать не стал, по объему понятно, что автор невадеквате...

ноль (0)

за грамматические ошипки еще минус 20

#11 01:12  09-09-2009Кровавая Гэбня    
тихийфон, ты считаешь нормальным судить других, будучи участником конкурза?..
#12 01:20  09-09-2009Это я, Эдичка    
Это возмутительно.
#13 01:23  09-09-2009Кровавая Гэбня    
Darkoboar

тебя это тоже, кстати, касается. вы ахуели совсем.

#14 01:37  09-09-2009Это я, Эдичка    
Ахуели пидоры! Красная карточка за такие штучки! Дисквалификация! Бан! Принудительное обрезание!
#15 01:42  09-09-2009Кровавая Гэбня    
Darkoboar

да пошёл ты нахуй, болезный. совсем вы ебанулись со своим ебанутым рвением бабла на шару срубить.

#16 01:49  09-09-2009Это я, Эдичка    
Большая Литература - это всегда интриги и подковерная возня. В ответ посылать нахуй тебя не буду - это неприлично.
#17 02:13  09-09-2009Саша Штирлиц    
85 нормуль
#18 07:42  09-09-2009тихийфон    
не, ну вы посмотрите на эту Гэбню...

как хуйню сюда слать, так это мы мастера, это сука, высший пилотаж, а взглянуть суровой правде в глаза -

это сразу: /вы охуели совсем! пошел ты нахуй!/(с)

сказано- всем судить всех, и если крео, по моему скромноу мнению, хорош, я оценку не занижаю, так что отъебись к козе в трещину, робин гуд ебануца...

#19 09:51  11-09-2009Федор Михайлович    
Прочетал, понравилось тока не надо было все объяснять чо чему, откуда кто взялся , можно былоб и так по тегсту к этому подвести, но зачет всеравно. 90 баллов
#20 16:56  11-09-2009я бля    
81
божемой гостья из будущего...

70

#23 09:47  12-09-2009дважды Гумберт    
постапокалипсис люблю. но тут не страшно, и даже смешно местами. 70.
#24 14:21  12-09-2009norpo    
абсолютно не страшно, прочел по диагонали, 30 и все.

как отдельный рассказ вне конкурса было бы лучше.

#25 19:50  12-09-2009Унтер-офицерская вдова    
понравилось но ведь нестрашно нисколько 75
#26 22:17  12-09-2009Опа    
завораживающая история! отлично! сначала чем-то напомнило "13-й район", а потом - нихуя.. ни на что не похоже и очень интересн. 96.
#27 11:00  13-09-2009Дэвид[Духовный]    
Хехе нормально, но не страшно нихрена.50 в итоге
#28 19:25  13-09-2009bazzzuka    
10

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....