Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Быть или казаться

Быть или казаться

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 15:06  06-09-2009 | Нимчег | Просмотров: 1026]
Способность разбираться в людях, то есть отличать реальность от того, что тебе лишь кажется – важное и полезное свойство, которое у меня совершенно отсутствует.
Окружающие имеют слишком мало показателей, которые можно оценить более-менее твердо.
Например, возраст.
У моей соседки два сына, одному шестнадцать лет, другому четырнадцать.
Казалось бы, пустяковая разница, которая вот-вот исчезнет совсем.
Однако первый - высокий, накачанный и безумно серьезный молодой человек, выглядит минимум на двадцать, а то и на двадцать два. В его голубых глазах отражается детально продуманный план на всю последующую жизнь, насчет «смолоду был молод» - это не к нему, он созрел, по-моему, еще раньше, чем пошел в школу. Таких с одной стороны немножко жалко, а с другой, может так и лучше, кто знает.
Второму же ни при каких обстоятельствах невозможно дать больше одиннадцати. Он мелкий ростом, смазливый гораздо более, чем все девочки в нашем микрорайоне вместе взятые, безмерно избалованный, а также кокетливый и магнетичный настолько, что ему лучше не попадаться на глаза. Ни один взрослый еще не ушел от него без материальных потерь. Даже привокзальные цыгане рядом с ним смотрятся низкопробными дилетантами. Не дай Бог, этот милый мальчик пойдет в политику, я тогда просто не знаю, что будет с этой страной. Тогда только эмиграция, иных вариантов нет.
А вот предки их, если уж честно сказать, не примечательны вообще ничем, какая-то сплошная вялая посредственная серость. От асфальта не отличить.
Говорят, дети от родителей обычно падают недалеко, но эти ребята не просто отлетели на приличное расстояние, так еще и в совершенно разные стороны.
Зато у других моих соседей все ровно наоборот.
Папа и мама там немыслимо продвинутые люди, у них шесть высших образований на двоих плюс они непременно вникают в каждое новомодное увлечение от йоги до паркура. Последнее, правда, только в кино и в теории.
А вот сын у них не то чтобы совсем тупой, но абсолютно ничем не заинтересованный.
Его сейчас не хотят брать даже в десятый класс.
При этом его родители не работали ни дня в своей жизни – они всегда жили за счет сдачи в аренду квартир от рано усопших родственников. Но, то ли они сыном не занимались совсем, то ли наоборот своей многосторонней одаренностью и эрудицией надоели ему до тошноты, но результат вышел довольно странный.
Однажды я увидела это семейство в магазине.
Они увлеченно орали друг на друга не обращая внимания на прочих посетителей.
Более всего меня впечатлила реплика мамы в сторону папаши, который что-то громко адресовал сыну.
Она сказала так:
- Не ори на него, ты его ничем не лучше.
То есть видимо, по ее мнению, если чем-то лучше, то орать вполне допустимо.
В тот момент я как-то несколько разочаровалась в идее о пользе просвещения как такового.
Но самая моя грандиозная ошибка на тему быть или казаться случилась задолго до.
Когда-то я по молодости и глупости попробовала поступить на филфак. Меня с треском не взяли и правильно сделали конечно же, но история не о том.
Со мной вместе поступала одна очень с виду типичная «филологиня» - кучерявая, худенькая, почти прозрачная девочка с отрешенным взглядом и вся такая не в этом мире, а где-то на много более тонких астральных уровнях.
Обычно такие витают в облаках, пишут стихи и плетут фенечки лет до тридцати.
По билету ей досталось «Горе от ума». Совсем не сложное произведение, я даже немного позавидовала. Простите за тавтологию, но мне казалось, что ответить на вопросы по Грибоедову именно что ума много не надо. Белинский, Гончаров и прочие давно все на эту тему определили.
В приемной комиссии сидели три почти одинаковые академического склада тетечки с пучками на головах и коньяком под партой, лет им было что-то около ста пятидесяти на всех. Увидев ее, они по-моему почти сразу признали – мол, ничего не попишешь, наш клиент. Обреченно вздохнули каждая про себя и приготовились брать.
Но девочка выдала им такое, что преподавательницам (да и мне, чего уж там) оставалось только ловить ртом вдруг куда-то исчезнувший воздух.
Она, лениво перегоняя жвачку во рту, сказала примерно так:
«А чё.. По-мойму, блин, этот Молчалин, блин, вполне блин, нормальный мужик для Софьи. Надежный, перспективный, блин, зарабатывать будет. Как женщина и мать троих детей я ее более чем понимаю..»
В общем, ее не взяли тоже. Сейчас мне кажется, что напрасно. Думаю, она, если пошла бы в педагоги, могла бы научить своих учеников чему-то много более здравому, чем даже и сам Грибоедов.
После того экзамена мы с ней мило поболтали и отчасти даже подружились.
Сейчас она работает налоговым инспектором и на нарушителей закона поначалу впечатление производит такое же, как и на тех тетечек.
К слову говоря, ее трое детей вполне на нее похожи.


Теги:





2


Комментарии

#0 19:20  06-09-2009posetitel    
это все реальные персонажы?
#1 19:37  06-09-2009Глокая Куздра    
Ишь.
#2 19:40  06-09-2009Kaizer_84    
posetitel

абсолютно реальные.

думаю когда я наконец напишу что-то большое то вставлю туда этот фрагмент)

#3 22:18  06-09-2009Гусар    
Как фрагмент, пойдет.
#4 22:25  06-09-2009Kaizer_84    
Гусар

Конечно, я и сама понимаю что это лишь фрагмент.

Спасибо что осилил.

#5 23:48  06-09-200952-й Квартал    
кайзер,не хочешь сходить со мною на концерт Сявы в дк газ? чо делаешь после 17.00 во вторник?
#6 23:48  06-09-200952-й Квартал    
я,говорят,очень похож на него внешне и внутреннемирово
#7 23:52  06-09-200952-й Квартал    
*поет*


оппа! оп-паппа! аатдыхаем хорошо!

#8 23:53  06-09-2009Kaizer_84    
Квартал

Запросто

мой мыл kaizer84@inbox.ru

Напеши мне договоримся о деталях.

#9 23:56  06-09-200952-й Квартал    
оке


закопали!

#10 20:56  07-09-2009 Блэк    
замечательно. Если учитывать. что у произведения нет начала, и самое печальное, нет конца. О чём афффторша повествувует? Как нахуй мало блядь показателей, ебёнать, которые могут охарактеризовать окружающих, её людей. Взяла возраст. Похвально. Что мы видим.


"В его голубых глазах отражается детально продуманный план на всю последующую жизнь"(с)


Гениальна. Сразу на память приходит Арнольд Шварцнегер. Терминатор 1. Когда он типа в кабаке чуваков раздевал. У него там текст в глазах был. Ну план типа . всем дать пизды , одеться и ухуярить на матацикле мир спасать В глазах же нашего паренька пропечатался беспизды безпроигрышный план.


1. К 25 годам раскручу папу с мамой на AUDI 8

2.Жанюсь на хуй на дочке посла России в Мавритании

3.Родим пару ангелочков, ну чтоб мама с папой моей супружницы поняли всю серьёзность моих намерений.

4.Воспитаем их в духе преданности идеалам нашей Родины.

5. Умрём в один день. Я, моя жена, её папа и мама.Дети, на могиле поклянуться, что никогда не забудут нас. Аминь


Затем афторша нескончаемым вихрем своей пурги уносит пытливого читателя в дебри семейных раздор другой семейки. Где мама с папой пиздец какие умняки , а сын дебил. Трогательная история.Хотя не совсем необычная для бескрайних просторов нашей Родины. Скажем больше, друзья. Это беда почти кажлой семьи нашего государства.


Затем Олёно решило напомнить нам, ну таг, на фсякий случай, што она ебать филолог, не впример собранной на этом ресурсе публике. Зоебись мы поняли. И тут хуяк. КОНЕЦ!!!!!!!


умериканьский. Что ребята съели. Я вам не пизда собачья. Эдгар по и кинги всякие курят хуй. Мая видимость васприятия бытия чешет против шерсти. Вот такая я Олёно Кайзер 84. Прашу любить меня и жаловать.

#11 21:19  07-09-2009 Блэк    
ну а если серьёзно, то очень жаль, што до афторши не доходит , то что ей нахлобучивают последние три недели. АЛЁН, не части. Продумывай тегсты , а не хуячь их в приёмник как тостеры.
#12 21:23  07-09-2009Kaizer_84    
Удафф Каа

Я же написала выше - это просто фрагмент, не более того.

А сейчас я кстати пишу нечто в стиле Кинга как раз.Но длинное сцуко. Зашлю не скоро. Так что пожелание не частить некоторым образом сбудется.

#13 21:26  07-09-2009 Блэк    
любопытно будет позырить. Кинг, единственный афтар которого я читаю.
#14 21:28  07-09-2009 Блэк    
Ну разумеется кроме тебя. ггг.
#15 21:30  07-09-2009Kaizer_84    
Удаффф Каа

Ну ты сегодня запредельно остроумен дружочек)

#16 21:33  07-09-2009 Блэк    
Всем спокойной ночи.
#17 16:45  08-09-2009Шева    
Как зарисовка - неплохая.
#18 17:02  08-09-2009Kaizer_84    
Шева - спасибо!
#19 12:27  11-09-2009nico_andrey    
ха.

все. тчк.

Прочитал все тексты кайзера.уф.по пятибальной твердая 3.

ни хорошо не плохо.но это не убитое время.


теперь берусь за другого литератора.

#20 09:01  12-09-2009Kaizer_84    
nico_andrey

cпасибо)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....
(Ключ от квартиры где бабки лежат)
Остап Бендер проводил последние исследования господина Корейко.
- Вот, - прочитал он досье Паниковскому и Шуре Балаганову.
В одной конторе было много бабок, потом они пропали, и говорят они теперь у Корейко....