Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Фантомасы (часть IV)

Фантомасы (часть IV)

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 00:54  08-09-2009 | Нимчег | Просмотров: 2049]
Обычно Тане открывали охранники, но тут вдруг вышла сама хозяйка, взлохмаченная, с тонкой сигареткой во рту, кивнула: «Проходи!» Сама пошла следом. Тогда Таньку оглушила бензиновая вонь.
Но когда хозяйка, затворив за ней ворота, метнулась в сторожку и Таня посмотрела следом, она ощутила панику. Во флигельке лежали человеческие тела. Затем внутри что-то вспыхнуло, вылетела оскаленная хозяйка и, что-то выкрикивая, бросилась к Таньке. Не сразу девушка увидела у нее в руке небольшой пистолетик. А когда увидела, то чуть не стало поздно.
Ужас нахлынул такой, будто ошпарили кипятком. Девушка никогда не забывала, что говорил Ромка о том, как погиб его отец. Таня очень боялась этой женщины, чувствовала в ней какую-то угрозу, старалась не встречаться с ней во время своих визитов.
Нянька мчалась от горящего флигеля к особняку. Лучше было бы вырваться за ограду, но пока разберешься, как выйти, настигнет Ирина.
Таньке казалось, что она - лишняя в этой странной утренней разборке. Что бы там ни случилось, она тут ни при чем. Да, она давала Ромке героин. Но это оказался единственный способ его успокоить. Таньке стало требоваться больше денег, и она не сразу решилась на то, чтобы приворовывать из хозяйкиной шкатулки, в которой лежали ненужные и нелюбимые барыней драгоценности. Танька знала, что виновата, она догадывалась, что влипла в большие проблемы, но стрельба происходила явно не из-за нее. Это ощущение даровало какое-то странное облегчение.
Относительно перспектив будущей схватки Танька не строила иллюзий. Хозяйка занималась фитнесом, была в изумительной спортивной форме. Танька, будучи младше своей работодательницы лет на шесть-семь, спортом не увлекалась, да еще и употребляла наркотики. Плюс к тому, хозяйка вооружена.
Танька бежала отчаянно, из всех сил, но чувствовала, как разъяренная фурия с пистолетом настигает ее, перепрыгивая через кусты роз. В какой-то момент хозяйка обо что-то споткнулась, послышался звук падения, а Танька постаралась побежать быстрее, выжимая из своего организма остатки сил.
Девушка оказалась у особняка, неподалеку от дверей для прислуги. Последняя энергия, казалось, ушла на прыжок к двери. Она ожидала выстрела, но фурия почему-то медлила. Играла с Танькой в кошки-мышки?
Вбежав в дом, Таня помчалась к лестнице на второй этаж. Ее путь лежал в Ромкину комнату. Этот маршрут был одним из немногих, которые девушка знала в этом огромном доме. В доме тут и там лежали трупы служанок и - Танька вздрогнула - Марии Ильиничны, управляющей. Светлые обои за ее телом были выпачканы темными потеками крови.
Ромка сидел у себя на кровати, закрыв уши руками.
- Что случилось, Таня? - испуганно спрашивал он. - Это мама, да?
- Ты жив, маленький! - Тогда Таня ощутила прилив мощнейшей, сильнейшей радости от того, что ребенок, этот беззащитный малыш, сумел уцелеть среди бессмысленной этой непонятной бойни. - Господи, ты жив!
Танька обнимала его. Ромка казался ей самым родным существом на свете.
- Твоя мама сошла с ума, - быстро зашептала Таня. - Она бегает с пистолетом и всех убивает.
Таня увидела, что ребенок дрожит. Вот-вот упадет в обморок.
- Ромочка! Миленький! Очнись! Не отключайся! - взмолилась она. - Где здесь можно спрятаться?
Ромка апатично взял ее за руку, потащил через лоджию. Они. пригнувшись, пробежали через открытое пространство и оказались в большой комнате, сплошь уставленной шкафами.
- Гардеробная, - прошептал Ромка.
Они бросились к одному из шкафов, спрятались среди платьев.
То, что они крупно влипли, Танька поняла еще до того, как услышала хозяйкины шаги. Очень глупо было искать убежище в шкафу. Да еще ладно бы в разных! Но в одном…
Ромка заскулил, и Танька обняла его, зашептав:
- Молчи! Молчи!
Шаги становились все ближе.
Мальчик ойкнул, и Таня поспешно зажала ему рот ладонью. Чересчур поздно.
- Ага, - услышали они голос хозяйки. - Значит, вот вы где. Что ж… Раз-два-три-четыре-пять, я уже пошла искать.
Она распахивала двери шкафов - одного за другим. Таня все еще надеялась - из последних сил, без малейшего логического обоснования, что сумасшедшая миллиардерша остановится, что она пройдет мимо их укрытия. Что случится чудо.
Таня прикрыла Рому своим телом.
И тут же дверь открылась, по глазам резанул яркий свет.
Рука хозяйки - во многом результат кропотливых трудов женщин в маникюрном салоне - схватила Таню за волосы, резко и больно дернула.
- Вышла, быстро, дрянь.
Пистолет в руке Галины казался Таньке игрушечным. И молодая нянька отчаянно надеялась, что так и случится. Что сейчас хозяйка улыбнется и скажет что-то вроде: «Ха! Здорово я вас разыграла?» Встанут с пола облитые кетчупом слуги. Прольется дождик и потушит пылающий флигель. Жизнь вернется в привычную колею.
«Может, попытаться вырваться? Лягнуть как-нибудь эту суку?»
- Ромочка, мальчик! - фальшиво сюсюкала хозяйка. - С тобой все в порядке? Как же я волновалась! Ну, иди сюда.
- Рома, не ходи! - закричала Таня.
Ирина больно ударила ее по голове рукояткой пистолета.
- Заткнись, тварь. Ромочка!
Из шкафа доносился испуганный плач.
- Рома, если ты не выйдешь, я убью эту тетю. Раз… два…
- Нет! - стонала Таня.
Когда Рома вышел из шкафа, Ирина отпустила Танькины волосы, освободившейся рукой перехватила тоненькое запястье Ромы, толкнула няньку стволом пистолета в затылок. Хозяйка повела их по коридору в большую комнату, которая, как знала Таня, называлась каминной.
Ирина швырнула Ромку на диван, велела Таньке сесть с ним рядом..
- У меня к тебе особый счет, тварь, - прошипела она, свирепо глядя Таньке в глаза. - И я сделаю так, чтобы ты мучилась подольше, мучилась страшно. Ты будешь умирать каждую минуту. Не веришь?
Ответить Таня не успела. Раздался выстрел. Таня ожидала вспышки боли, потери сознания, полета по туннелю, в конце которого должен быть свет. Но ничего этого не происходило.
Зато странно затих Ромка. Таня повернулась и увидела, что он застыл с раскрытым ртом и выражением недоумения на лице. На лбу у него возникла красная дырочка. А задняя часть головы превратилась в липкий кровавый комковатый студень, пачкавший обшивку.
- НЕ-Е-Е-ЕТ!!! - закричала Таня, бросаясь на Ирину.
Та, видимо, не ожидала от няньки чего-то подобного. Она выронила пистолет, попятилась к камину.
Танька успела подобрать оружие, навела ствол на Ирину, лихорадочно нажала на спусковой крючок.
Раздался негромкий щелчок. Неужели осечка?
Таня нажимала снова, и снова, и снова, и снова.
Ирина хохотала.
- Ну, вот, ты и в моей власти…
На рукоятке пистолета Танька увидела индикатор. «0», показывал он.
Вот почему, значит, Ирина так легко отдала оружие! Таня отшвырнула бесполезный пистолет. Захотелось разреветься. Всегда ведь дурой была. Ничего не изменилось.
В руках хозяйки появилась кочерга с деревянной рукоятью.
Ирина размахнулась, и крепкий стальной прут в ее руках мгновенно вышиб из Тани сознание, погрузив ее в благословенную тьму.
***
Толчки изнутри и вспышки боли выталкивали Таньку наружу, из спасительного сна. Низ живота горел. Таня чувствовала вслед за режущей болью, как один из зверьков в ее теле провалился куда-то вниз, коснувшись шерсткой внутренней стороны кожи.
Другой зверек, задыхаясь, пытался запрыгнуть в узкую горловину пищевода. Сильно отталкивался ногами и норовил зацепиться коготками.
- Не теряем сознания, не теряем, - возник в поле ее зрения Константин Львович.
Его лицо загораживали хлопающие крылья голодных попугаев.
- С тобой хотят поговорить.
В помещение вошла красивая женщина, примерно тридцати лет, надменно оглядела Таньку, усмехнулась.
- Ну, здравствуй, тварь. Узнала меня?
Таньку трясло от ужаса. В лицо этой женщины заглядывать было страшнее, чем в свое собственное.
Таня помнила ее. Столько властности был в этой женщине, что Таня до сих пор робела ее.
- Здравствуйте, Ирина, - произнесла она.
- Ты хочешь знать, за что тебя мучают, - констатировала Ирина. - Ты ничего не помнишь, не так ли? Что ж, такова особенность этого аттракциона. Когда начинается очередной виток кошмара, он поглощает весь твой разум целиком. Участки мозга, ответственные за долговременную память, блокируются. Впрочем, эта блокировка снимается, когда наступает время сюрпризов.
- Что это за «сюрпризы»? - стонала Таня.
- Очень скоро ты и сама это вспомнишь, - жестоко усмехнулась Ирина. - На самом деле ты - в тюрьме. А всего этого, - она, красуясь, обвела рукой окружающее пространство, - не существует. Есть трехмерная компьютерная графика. Есть генераторы ощущений, вживленные в твои нервные узлы. Есть компьютерные чипы у тебя в черепе. Ну, и шлем для виртуальной реальности на твоей голове.
- Но мне больно, очень!
- Это доказывает, что наша система хорошо работает. Если бы ты находилась в обычном мире, ты бы уже умерла. Но здесь, в виртуальной тюрьме, ты проживешь еще несколько часов. А потом начнется новый аттракцион.
- Так, получается, меня здесь нет?
- На самом деле нет этого места вообще. Оно - просто набор пикселей, как и твое тело, которое лучше называть аватарой. Однако твои ощущения - самые подлинные. Даже немножко усиленные по сравнению с натуральными аналогами. Твое физическое тело в настоящий момент находится в специализированной палате для больных-кататоников некоей подмосковной психиатрической больницы. Тебя кормят внутривенно и выносят за тобой отходы твоей жизнедеятельности.
- Значит, я могу отсюда исчезнуть? - спросила Таня с последней отчаянной надеждой.
- Теоретически, конечно, можешь, - согласилась Ирина. - Можешь попробовать. Хотя эта вероятность почти полностью исключена. Тебе всего-то надо снять с головы виртуальный шлем. Попробуешь?
- Как?! - завопила Таня.
- Не знаю. И никто не знает. Поскольку свое тело ты сейчас не контролируешь, а твое сознание находится здесь. И будет здесь еще очень-очень долго…
- Сколько? - простонала Таня.
- А сколько могут дать за убийство восьмерых человек? Среди которых, на минуточку, ребенок. Мой ребенок.
- Это сделала не я! Ты это знаешь!
- Суд исходил из наличия на орудии убийства твоих отпечатков.
- И твоих тоже, сука! Твоих тоже!
- Да, и моих, поскольку я сумела тебя обезоружить.
- Ах ты, сука, - воскликнула Таня. - А ты, пиз…
Крыса наконец сумела пробраться в горло, и Таня стала задыхаться.
- Программа виртуальных тюрем «FANTOMAS» является новым словом не только в системе исправления наказаний, но и в жизни общества в целом, - лекторским тоном заговорила Танина мучительница. - Аббревиатура «FANTOMAS» расшифровывается, как «Фантопликативно-ассимилированная нейтрализационная тюрьма особой методики адаптации к социуму». С появлением системы «FANTOMAS» уходят в прошлое такие мерзости, как переполненные камеры, лагеря и мерзлые нары. Теперь отбывать срок наказания преступник может хоть у себя дома. В его нервную систему внедряется специальный чип, активированный на тот или иной срок (в зависимости от приговора суда). По окончании срока заключения чип перестает действовать, и человек может снять с себя шлем. Система «FANTOMAS» не причиняет никакого физического вреда человеку. Но это, к сожалению, или к счастью, не касается страданий душевных. Здесь их, как ты сама понимаешь, с избытком.
Одна из крыс настойчиво и цепко карабкалась по пищеводу. Таня билась в конвульсиях, не в силах ничего ответить.
Ирина усмехнулась и продолжила:
- А как часто в залах суда раньше нам доводилось слышать реплики, вроде: «Да я бы этого мерзавца своими руками растерзал!» Система «FANTOMAS» позволяет потерпевшим и родственникам жертв преступника действительно, по-настоящему наказывать злодея. Эти люди получают бесплатный пароль доступа на сервер, где они могут придумывать для обидчика пытки и казни. Все совершенно законно, никто никому не причиняет никакого вреда и, главное, не нарушает закон. Воздействие же виртуальных шлемов «FANTOMAS» на мозг человека таково, что заключенный просто забывает о том, почему он находится в таком-то месте. Он, конечно, может это вспомнить, но система биочипов блокирует доступ к системе долговременной памяти.
Таня лихорадочно совершала глотательные движения, заталкивая крысу обратно. И, кажется, сокращения ее гортани привели к тому, что грызун шмякнулся обратно в желудок. Таня вновь обрела дар речи.
- Надолго я здесь?
- Дурочка! - расхохоталась Ирина. - Твое наказание только начинается. Это было лишь первое твое испытание. А впереди у тебя - еще бесконечное множество. К тому же преступница ты прославленная, и чипы из твоей головы не вынут уже никогда.
- Сука, блядина! - выплевывала Таня слова ненависти.
- Хочу сказать, что преступница ты у нас - прославленная. Как Чикатило, или Чарли Мэнсон. Сама я, как потерпевшая буду мучить тебя лишь время от времени. Но и помимо меня есть много желающих помучить тебя, да побольнее. Очередь расписана на несколько лет вперед. На тебя спрос, как на Гитлера, детка…
Таня закричала, не в силах поверить чудовищной правде. Крик заставил сжаться ее внутренности, и на этот раз в пищевод ринулись сразу две крысы. Принялись, толкаясь, нестись к выходу.
- Пизда! - крикнул вдруг один из попугайчиков.
- Пр-роститутка! - поддержала вторая птица.
Таня безмолвно завыла.
***
Ирина сняла виртуальный шлем и потерла виски. В следующий раз, наверное, следует поменьше разговаривать с этой девушкой. Ирина уже не испытывала к ней ненависти.
В конце концов, Ирина, как истинная бизнес-вумэн, сумела обратить на пользу даже чудовищную трагедию в своем доме. После бойни в особняке, устроенной, согласно версии следствия, обезумевшей нянькой-наркоманкой, о существовании Ирины узнал весь мир. Прессы было даже больше, чем предвидела Ирина. Она появилась на всех обложках, о которых мечтала.
Как водится, скандал помог и заработать. Соловцов, ее зам, с недавних пор почувствовавший опасность, подал действительно гениальную идею. В разработке одной из компьютерных фирм, входивших в принадлежавший Ирине холдинг, находилась достаточно дорогостоящая система игровых приставок «FANTOMAS», гарантировавших тотальное погружение в игру. О том, чтобы запустить их в продажу, не могло быть и речи. Категорически протестовали медики. В какой-то момент стало очевидно, что чиновники от медицины никогда не пропустят «FANTOMAS» на рынок. Вопрос был настолько серьезен, что ничего не решили бы даже самые крупные взятки.
Великий комбинатор Соловцов предложил внедрить «FANTOMAS» в пенитенциарную систему. Зачем зэкам сидеть в переполненных камерах? Разве исправятся они среди себе подобных? Наказание должно было внушать подлинный ужас и в то же время быть гуманным. Виртуальные тюрьмы, как ни странно, отвечали всем этим требованиям.
Предложение было настолько неожиданным, перспективным и своевременным, что Ирина даже решила помиловать зама-заговорщика.
К тому же, ей, как жертве чудовищного преступления, было позволено многое. Она побывала в нескольких кабинетах, смогла убедить самых высокопоставленных чиновников пойти ей навстречу.
В качестве подопытной ей выделили Таньку.
По совету Соловцова мучения няньки-наркоманки транслировались в Интернете. Согласно счетчику на сервере виртуальной тюрьмы за истязаниями убийцы сегодня наблюдало девятнадцать тысяч человек. С каждой секундой приходило все больше людей. Ожил чат на специальном веб-сайте. Понеслось обсуждение в блогах. Кто-то осуждал, кто-то шутил. Кто-то не видел иного выхода в борьбе с преступностью. Это был не просто успех, а самый настоящий триумф.
Программисты приготовили несколько сотен пыточных матриц. Кроме того, любой желающий, за какие-то пятьсот долларов получал Таньку в свое полное распоряжение на целые сутки. За это время сделать можно было многое. Очередь желающих была расписана уже на 11 лет вперед.
Кроме этого, велись долгие переговоры с Минюстом. Чиновники в принципе не возражали против того, чтобы передавать в ведение Таньки тех или иных известных преступников и маньяков. Однако требовалось много подписей. Но процесс шел к тому, что Ирина все-таки через год-другой станет монополисткой на рынке виртуальных мучений для реальных злодеев.
Так что злиться на эту девочку, в принципе, не стоило. Но знать про эти чувства не следовало, конечно же, никому.
***
Таня не помнила, как оказалась среди ночи в этом окраинном районе. Окна пятиэтажек были заколочены досками, тротуары разбиты.
Девушка шла, оглядываясь по сторонам, не имея ни малейшего понятия о том, куда ей надо идти.
В лицо ей ударил свет автомобильных фар.
- Девушка, вас подвезти? - Из автомобиля вышел импозантный мужчина.
- Да, пожалуйста.
В салоне автомобиля пахло кожей. Мужчина за рулем излучал импозантность и благопристойность. Таня его стеснялась.
Они выехали за город. Таня немного сомневалась, что ей надо именно туда, но мужчина вел автомобиль так уверенно, что пассажирка решила на всякий случай помалкивать.
- Вылезай, приехали, - заявил мужчина около бетонного строения.
- Но разве нам сюда?
Мужчина больно ударил ее по лицу, схватил за волосы и поволок.
Внутри бетонного короба царил полумрак. Виднелись цепи на стенах и столики с инструментами непонятного назначения.
И вот тут-то Таня испугалась по-настоящему.


Теги:





0


Комментарии

#0 05:51  08-09-2009Григорий Залупа    
Охуенно!
#1 06:40  08-09-2009 Блэк    
Я прочитал все части разом. Впечатлило. Маладец афффтар.
#2 08:25  08-09-2009дважды Гумберт    
сюжет держит. и сиквел возможен. вообще, для автора это, наверно, не самое сложное уравнение. между фантазмическими страданиями, реальным и мстическим планами, прошлым и будущим можно много еще чего нахуевертить. идея *ФАНТОМАС*а заслуживает книжки, ёбтыть.
#3 09:17  08-09-2009Иван Гилие    
Прочёл 3 и 4 части.. и понял что видимо надо было начинать с начала
#4 09:33  08-09-2009ПЛОТНЕГ    
замечательно. единственно что как-то нестыкуецо в башне, так это встреча в первой части возле больницы, когда фантомас в бинтах напугал сына. ну да хуле нам время, пространство гг когда в целом отлично.
#5 09:34  08-09-2009Петарда    
Низ живота горел. Таня чувствовала вслед за режущей болью, как один из зверьков в ее теле провалился куда-то вниз, коснувшись шерсткой внутренней стороны кожи.

Другой зверек, задыхаясь, пытался запрыгнуть в узкую горловину пищевода.

ничё нипаняла. Или я дурак или автор не знает, где находится пищевод.

#6 09:42  08-09-2009Петарда    
Дочитала. Замечательно!
#7 09:51  08-09-2009ПЛОТНЕГ    
Петарда

в том-то и дело, что косяков можно наловить предостаточно, но дочитав, желание отпадает.

#8 10:21  08-09-2009Оксана Зoтoва    
плотник +1
#9 12:47  08-09-2009Лев Рыжков    
Спасибо, дорогие фтыкатели!

Григорий Залупа и Удаффф Каа

Благодарствуйу.

дважды Гумберт

Да уже все написано, если чо. Валяецца в каких-то там издательских загашниках. Может, чо когда и будет. Правда, там проблема рассматривается с другой стороны. Там смешно, не ужосы.

Иван Гилие

Все правильно. Появилась по этому поводу одна мысль. Но потом... Потом...

плотник

А это как у фокусников - обманный трюк. Для отвлечения внимания, ггг.

Петарда

Пищевод вроде сверху. А если тело в вертикальном положении. то он, соответственно. сверху. А проалилось живтное, ясен фиг, не в пищевод. Но тут моя вина, ггг. Внятности в описании. вижу, не хватает. Но оно такое противное, шта его и детализировать-то особенно не хотелось.

оксанеус

Благодарствуйу.

#10 13:25  08-09-2009Darkoboar    
Да, идея, и правда, на целую книжку. Фантазия у автора могучая.
#11 15:08  08-09-2009Долбоёб    
да здравствует реальность которую создал Бог, а не LoveWriter
#12 16:07  08-09-2009borsh    
Поддерживаю Григория!
#13 17:35  08-09-2009Лев Рыжков    
Darkoboar

Ну, если время будет, то можно изобразить что-нибудь дальше.

Долбоёб

Да, Бог, похоже, все-таки добрый.

borsh

Спасибо.

#14 18:29  08-09-2009Медвежуть    
Отличная идея. Отличное исполнение. Афтар как обычно перевернул все шешнацать раз и закрутил с вензелями. Описки: Пистолет в руке Галины(с) видимо Ирины и Чиновники в принципе не возражали против того, чтобы передавать в ведение Таньки тех или иных известных преступников и маньяков (с). Наверное в ведение Ирины.
#15 22:36  08-09-2009Лев Рыжков    
Медвежуть

Ога. Всё так.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....