Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Поездка (начало)

Поездка (начало)

Автор: Alexeish
   [ принято к публикации 07:21  09-09-2009 | я бля | Просмотров: 592]
Черноморское побережье… как много в этом словосочетании для сердца русского слилось.. даже православная церковь, решив, что анафема вряд ли заставит «первый канал» отказаться от своих слов, тревожным молчанием встретила еретическое утверждение, гласящее почти в каждом доме: «если есть на свете рай, это…». Но где же находиться его эпицентр? Где это благословенное место? В банальном и понятном Сочи, или в загадочном месте со сложносочиненным названием Архипо – Осиповка? На нудистких пляжах Дивноморского или в верхней точке колеса обозрения парка отдыха Анапы? Где находятся его врата и кто выполняет обязанности апостолов? И какие достопримечательности позволяют так нескромно о себе отзываться?
Решив выяснить эти детали, мы выехали на дорогу, мощеную черным асфальтом и, через несколько часов, немного уставшие от общения с дорожными апостолами, которые требуют для пропуска в рай различные суммы, зависящие от величины греха простого автомобилиста, подъехали к знаку, на котором горели слова «Добро пожаловать в Туапсинский район». Мне навязчиво предлагали остановиться прямо тут, дабы не испытывать судьбу и мою неокрепшую психику , в доме с горячим душем и автостоянкой, и сразу окунуться в сладкую негу. В виде бонуса полагались улучшенный прогноз погоды и полторашка настоящего каберне, которое всю зиму хранилось «для сэбэ».
Благодаря многолетним тренировкам и дальнему родству с Аланом Чумаком их голос манил сильнее древнегреческих сирен, но холостой цокот моих 70 лошадей, рвущихся вдаль, быстро развеял сгущающиеся чары. Красиво, по серпантинам, как с оптимизмом вещает в своем нетленном музыкальном произведении некто Ж. Фриске, мы снова мчались туда, куда нас звало сердце и реклама в перерывах КВН. Мимо проносились медово-грибные базары и мысли о недолговечности отпуска. Сзади, прикованные к сиденью строгим взглядом второй половины, дремали «цветы жизни». В динамиках тихонько надрывался Лепс и даже невысокая цена на нефть не могла испортить нашего праздничного настроения.…
Мы приближались к Рубежу, давно известному в народе под простым русским названием «Джубга». Что искали мы в краю далеком? Загадочности греческих руин, зажигательных испанских танцев, тонкого послевкусия хорошего коньяка, оторванности от мира полярной станции или романтики венецианского заката на фоне декораций фильма «Голубая лагуна»? Да, и все это желательно с турецким «all inclusive». Вот уже показалось море, рядом приветливые, загорелые лица местных таксистов c легкой двухнедельной щетиной и не особо вписывающийся в окружающий пейзаж, необычно современный аквапарк первого поселения на побережье..
- Папа, это море? – вопрос сына нарушил неторопливое течение мыслей в таком же потоке машин, двигающихся по будущему побратиму Монте-Карло. К 2020 году. Ответ требовал обстоятельного получасового повествования о природе возникновения водоема, его флоры и фауны, а также примерной площади покрытия и объема входящей жидкости.
- Да, сын.. – в моем ответе сквозила еще и вся история мореплавания, что заставило наследника надолго замолчать.
Остаток пути прошел в тягостном молчании, и только когда последние небоскребы остались позади и вдалеке показались огни Лермонтово, атмосфера разрядилась. Этому так же немало способствовало и опускание стекол автомобиля.
До Сочи оставалось что то около 170 км. А что такое 170 км по летней сочинской трассе? Правильно. Жопа. Успокаивало одно, мы ехали не в Сочи. Конечным пунктом путешествия была солнечная Абхазия….


Теги:





-1


Комментарии

#0 02:01  10-09-2009Зипун    
прадалжения нинада

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

“Крапиве, чертополоху
украсить её предстоит”
( А. Ахматова)


Ларичкина вернулась в субботу утром.
В лыжной шапочке, заиндевевших ресницах и румянцем во всю щеку.
В рюкзаке за её спиной, сжав кулачки, заходился в беззвучном крике младенец кумачового цвета....

Парафраз об одиночестве, прохудившейся крыше, приближающейся осени и изумрудах

1.
Гроза обрушилась на дом Ивана Семеновича Чурсанова, кстати, единственный из сохранившихся, в некогда довольно большом уральском поселке, внезапно, ближе к полуночи....
09:41  24-04-2017
: [16] [Было дело]
Всю ночь ебу свою соседку Люду
Та стонет, стоны переходят в крик

Внезапно рифмы у Якова закончились, как бывает с водкой в разгар праздника. От огорчения он перестал дрочить, и открыл глаза. Пока дыхание приходило в норму, он рассматривал потолок....
Отец Василий или сельский пейзаж с видом на разворошенный стог

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня».

Он стоял спиной к алтарю. Стоял, покачиваясь: неуклюжий рыжий мужик в кирзовых сапогах и саккосе, сшитом из мешковины....
21:50  21-04-2017
: [4] [Было дело]

Колотило, молотило,
Накрутило на грозу.
Поп достал своё кадило,
Поклонился образу.

Засверкало, затрещало,
Заворочалось окрест.
За престолом небо ало,
Поп поднял над выей крест.

Загудело, полетело,
Посрывало с крыш листы....