Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Поездка (начало)

Поездка (начало)

Автор: Alexeish
   [ принято к публикации 07:21  09-09-2009 | я бля | Просмотров: 725]
Черноморское побережье… как много в этом словосочетании для сердца русского слилось.. даже православная церковь, решив, что анафема вряд ли заставит «первый канал» отказаться от своих слов, тревожным молчанием встретила еретическое утверждение, гласящее почти в каждом доме: «если есть на свете рай, это…». Но где же находиться его эпицентр? Где это благословенное место? В банальном и понятном Сочи, или в загадочном месте со сложносочиненным названием Архипо – Осиповка? На нудистких пляжах Дивноморского или в верхней точке колеса обозрения парка отдыха Анапы? Где находятся его врата и кто выполняет обязанности апостолов? И какие достопримечательности позволяют так нескромно о себе отзываться?
Решив выяснить эти детали, мы выехали на дорогу, мощеную черным асфальтом и, через несколько часов, немного уставшие от общения с дорожными апостолами, которые требуют для пропуска в рай различные суммы, зависящие от величины греха простого автомобилиста, подъехали к знаку, на котором горели слова «Добро пожаловать в Туапсинский район». Мне навязчиво предлагали остановиться прямо тут, дабы не испытывать судьбу и мою неокрепшую психику , в доме с горячим душем и автостоянкой, и сразу окунуться в сладкую негу. В виде бонуса полагались улучшенный прогноз погоды и полторашка настоящего каберне, которое всю зиму хранилось «для сэбэ».
Благодаря многолетним тренировкам и дальнему родству с Аланом Чумаком их голос манил сильнее древнегреческих сирен, но холостой цокот моих 70 лошадей, рвущихся вдаль, быстро развеял сгущающиеся чары. Красиво, по серпантинам, как с оптимизмом вещает в своем нетленном музыкальном произведении некто Ж. Фриске, мы снова мчались туда, куда нас звало сердце и реклама в перерывах КВН. Мимо проносились медово-грибные базары и мысли о недолговечности отпуска. Сзади, прикованные к сиденью строгим взглядом второй половины, дремали «цветы жизни». В динамиках тихонько надрывался Лепс и даже невысокая цена на нефть не могла испортить нашего праздничного настроения.…
Мы приближались к Рубежу, давно известному в народе под простым русским названием «Джубга». Что искали мы в краю далеком? Загадочности греческих руин, зажигательных испанских танцев, тонкого послевкусия хорошего коньяка, оторванности от мира полярной станции или романтики венецианского заката на фоне декораций фильма «Голубая лагуна»? Да, и все это желательно с турецким «all inclusive». Вот уже показалось море, рядом приветливые, загорелые лица местных таксистов c легкой двухнедельной щетиной и не особо вписывающийся в окружающий пейзаж, необычно современный аквапарк первого поселения на побережье..
- Папа, это море? – вопрос сына нарушил неторопливое течение мыслей в таком же потоке машин, двигающихся по будущему побратиму Монте-Карло. К 2020 году. Ответ требовал обстоятельного получасового повествования о природе возникновения водоема, его флоры и фауны, а также примерной площади покрытия и объема входящей жидкости.
- Да, сын.. – в моем ответе сквозила еще и вся история мореплавания, что заставило наследника надолго замолчать.
Остаток пути прошел в тягостном молчании, и только когда последние небоскребы остались позади и вдалеке показались огни Лермонтово, атмосфера разрядилась. Этому так же немало способствовало и опускание стекол автомобиля.
До Сочи оставалось что то около 170 км. А что такое 170 км по летней сочинской трассе? Правильно. Жопа. Успокаивало одно, мы ехали не в Сочи. Конечным пунктом путешествия была солнечная Абхазия….


Теги:





-1


Комментарии

#0 02:01  10-09-2009Зипун    
прадалжения нинада

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....