Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Лифт в подземелье. Часть 1.

Лифт в подземелье. Часть 1.

Автор: Suralich
   [ принято к публикации 15:35  18-09-2009 | Нимчек | Просмотров: 1198]
Теперь, когда по пути на работу ты заходишь в лифт, знай, он может уехать глубоко вниз, туда, где тебя не ждет ничего хорошего.

Июль 2012 года. В одном из крупных российских городов резко возрастает число пропавших без вести людей. Со временем явление распространяется на территорию всей страны. После признания проблемы правительством, во избежание паники среди населения, начинается расследование. Создается специальная группа. В ходе поисков выясняется, что большую часть исчезнувших в последний раз видели заходящими в лифты офисных и жилых зданий. Во время осмотра очередной лифтовой шахты и подвальных помещений группа пропала. Через сутки тело командира группы обнаруживают там же, среди вещей находят пехотный видео–регистратор. Сохранившаяся запись доказывает наличие подземных катакомб неизвестного происхождения. Попасть туда можно в лифтах, механизмы, которых были оснащены приспособлениями для спуска на глубину более 4.000 метров. Неясно, кто произвел дорогостоящую доработку лифтовых механизмов в сотнях зданий по всей стране, но причина, с которой это было сделано – очевидна. Тем, кто живет внизу, нечего есть.

Часть 1. Данные индивидуального регистратора

Из материалов уголовного дела 118/472, возбужденного по п.«а» ч.2 ст.105 «Убийство двух и более лиц». Следователь областной прокуратуры Чернышев С.Е. Восстановленные видеозаписи в хронологическом порядке.

Видео-регистратор пехотный, трехканальный, ВРП-3А предназначен для записи происходящих в области видимости событий на цифровые USB видеокамеры с копированием на флэш всех типов. Поддерживается одновременная работа трех камер.

8 июля 2012 года.

В кадре обычный лифт, сочетание внешнего вида и запаха которого знакомо всем жителям бывшего СССР. Желтые «под дерево» панели, антивандальные кнопки из пивных крышек, грязный зарешеченный плафон под потолком. В лифте трое. У дверей стоит крупный мужчина в светлом песочном камуфляже с полевыми капитанскими погонами, за спиной компактный черный рюкзак. Судя по уверенному виду – главный в группе именно он. Чуть позади – у заплеванной металлической инструкции по технике безопасности – переминается с ноги на ногу невысокий смуглый парень с бегающими глазами, чем–то напоминающий хорька. Через всю его спину, обтянутую коричневой кожаной курткой, тянется крупная надпись «Harley Davidson». Последний их попутчик одет в спортивный костюм Adidas, судя по качеству ткани и крою – настоящий. Вся компания хорошо вооружена, особенно капитан, у которого помимо потертой беретты M92 за брезентовым поясным ремнем на плече покачивается «коротыш» – АКСУ .

– Макс, может, сегодня пораньше свалим? Пятница, отдохнуть бы надо, – легонько хлопнул командира по плечу «спортсмен».

– Вот именно, что пятница. Неделю мотаемся и результата ноль.

– Если люди и пропали, то по любому не в лифте, скорее на выходе их прихватывали или по дороге остановки были, – вклинился парень в кожанке.

– Марат, ты вместе со мной на оперативке был. Как минимум два зафиксированных камерами случая, когда зашедший в лифт не выходил внизу. Так что …

– Потише парни, – прервал старшего «спортсмен».

– Что не так Олег? – резко повернулись оба. Пристально глядя на часы, точнее на встроенный высотомер, тот задумчиво произнес – Ну то, что мы с пятого этажа спускаемся уже десять минут это одно. Но вот пятьсот метров ниже уровня моря, тут точно что–то не так.

В этот момент лифт на мгновение застыл, а затем буквально рухнул вниз, отчего вся группа повалилась друг на друга. Спустя минуту падение замедлилось, кабина несколько раз дернулась и со скрипом остановилась. На секунды замешкавшись, все трое, не сговариваясь, выхватили пистолеты и замерли лицом к входу…

[Далее часть записей повреждена]

Видео низкого качества, периодически прерываемое помехами. За распахнутыми дверями виден уходящий в темноту коридор, скорее даже туннель высотой чуть больше двух метров. Стены и потолок сырые, с множеством неровностей, покрытых зеленоватой плесенью, характерной для влажных мест. На полу нетронутый толстый слой пыли вперемешку с бетонной крошкой и мелкими камнями.

Бойцы рассредоточились – один внутри, двое снаружи, контролируя коридор и блокируя от закрытия автоматические двери лифта – единственного источника желтоватого света.

– Подвал что ли, – донесся через хрипы динамика чей–то голос. – Точно нет, мы там были утром, – капитан убрал пистолет, снял с плеча автомат, громко щелкнул предохранителем и замер, дернувшись. По застывшим лицам остальных было видно, что они тоже заметили в глубине прохода, возле самой стены, предмет привлекший его внимание. Грязную, оторванную по локоть человеческую руку с лохмотьями сухожилий, как будто она была вырвана, выкручена из сустава с неимоверной силой.

– Может муляж? – ни к кому не конкретно не обращаясь, прошептал Марат.

– Видали мы такие муляжи в девяносто шестом на Кавказе. Живо собрались. Смуглый – фонарик и вперед помалу, Квадрат прикрываешь, я иду крайним . Работаем, – после чего командир аккуратно, не теряя из виду коридора, вышел из лифта. Шутки кончились. Марат и Олег сняли с пояса компактные армейские диодные фонари, включили их и двинулись вперед. Когда лифт закрылся, темнота накрыла коридор будто покрывалом, которое пронзали три ярких, до рези в глазах, луча. Единственным звуком был неприятный хруст гравия под подошвами армейских ботинок

Рука оказалась настоящей. Вблизи она выглядела даже интереснее, чем на расстоянии, поскольку стали заметны такие любопытные детали, как глубокие следы зубов на предплечье. – Мужская рука, правая, между большим и указательным пальцем татуировка синего цвета в виде якоря и букв «С» и «Д», – убирая микрофон, Марат невесело усмехнулся. – Значит, все–таки в лифтах народ пропадает. Такие же приметы у мужика из ориентировки, который пропал неделю назад, – добавил, глядя на останки, затем достал пластиковый пакет с зажимом, аккуратно упаковал в него жуткую находку и убрал в рюкзак.

– По крайней мере, какая то зацепка, хотя она мне и не нравится. Сейчас прикрытие вызовем, на всякий пожарный, и двинем дальше – капитан достал рацию, по виду – новейший японский сканер и попытался настроить частоту. – Петр, Петр, Это Макс. Петр, слышишь меня? Прием … – из динамика в ответ доносилось только шипение. – Олег, какую глубину твой хронометр кажет?

– Три семьсот. На такой глубине связи точно нет. Может из шахты попробуем?

– А смысл? Все равно через металл не возьмет. Ничего, наверху в курсе, где мы. Если задержимся, пойдут следом, так что двигаем дальше, – в тот момент командир специального антитеррористического отряда ФСО Максим Устинов не знал, что ожидавший наверху сотрудник через два часа решит – все просто разошлись без предупреждения – и уедет домой. Дежурный офицер центрального штаба, также охваченный пятничной суматохой, в нарушение всех инструкций не дождется штатного рапорта от вверенного ему подразделения и вспомнит о своих обязанностях уже далеко за полночь.

Воздух постепенно становился более спертым. Шероховатые стены нескончаемой лентой тянулись в лучах фонарей и исчезали за спинами. Еще час прошел в полном молчании. Судя по показаниям шагомера – от точки входа удалились почти на три километра. Ничего особенного, если бы входом не был подвал абсолютно заурядного офисного здания в самом центре города.

Шедший впереди Марат остановился и резко поднял сжатую в кулак левую руку. Олег с Максом замерли. Все трое выключили фонари и не двигаясь, почти не дыша, напряженно вслушивались. Судя по звукам шагов и тяжелому дыханию, кто–то двигался навстречу по коридору. Сидевший впереди всех Марат неслышно снял пистолет с предохранителя, и сразу получил от командира чувствительный тычок в бок, означавший, что сделать это необходимо было заранее. Пыхтенье в коридоре усилилось – невидимое существо побежало. Когда топот и дыхание оказались прямо напротив группы – по поданной шепотом команде вспыхнули фонари. То, что лучи выхватили из темноты, на первый взгляд, опасности не внушало.

Крупный черно–коричневый щенок овчарки с развесистыми ушами и толстыми лапами. Глядя в направленные на него стволы пистолетов, пес громко зевнул, затем бодро почесал за ухом и лег на спину, предлагая по достоинству оценить толстый розовый живот.

– Бесстрашные исследователи обнаружили в подземельях таинственного монстра, терроризирующего город, – зашелся смехом Марат, под укоризненным взглядом командира.

– Немедленно прекрати, – прервал Олег. – Ну, сделали дело. Ну, спасли город, ржать то зачем. Это ведь наша работа, – и увернувшись от разъяренного Макса, отбежал назад.

– Все так. Вот только откуда рука? – короткое замечание мгновенно успокоило обоих.

Оставалось решить, что делать с собакой. Взять с собой однозначно нельзя - будет мешать работе. Связывать или, тем более, убивать тоже никто не хотел. По крайней мере, без нужды. В конечном итоге остановились на снотворном. Половинной дозы хватит надолго, а на обратном пути друга человека можно будет захватить с собой без проблем. Так и сделали.

За два с половиной часа прошли еще почти семь километров. Иногда на стенах встречалось множество длинных глубоких царапин, расположенных параллельно друг другу. О причинах их появления оставалось только гадать.

Туннель вел прямо, постепенно сужаясь, так что к исходу второго часа пришлось передвигаться след в след. Внезапно в лучах света мелькнуло препятствие. Покрытая трухой ржавчины мощная металлическая дверь шестигранной формы. Скорее даже не дверь, а ворота, вроде метростроевских, полностью перекрывающие проход. Массивные створы настолько плотно примыкали друг к другу, что между ними не влез бы и лист бумаги. Детальный осмотр показал отсутствие каких-либо внешних запоров и петель. Замочных скважин – и тех не было. Провозившись около часа (Олег даже попытался применить портативный газовый резак), решили прерваться.

– Стоило столько тащиться, чтобы упереться в этот забор, – Марат присел на корточки и зло ударил кулаком по неподдающемуся металлу.

– Да не дергайся ты попусту. Останки нашли? Нашли. Предположительно – один из пропавших. Поэтому калитку все одно откроют, не далее чем завтра. Это кстати не забор, а гермозатвор, в бункерах обычно ставят. Так что давайте собираться потихоньку и топать обратно, – монолог Макса был прерван сильнейшим ударом в дверь с другой стороны. Бойцы отбежали на несколько метров и обернулись. В лучах фонарей обе половины ворот медленно, со скрипом, раскрывались. С потолка осыпалась пыль, шуршал сдвигаемый гравий.

– Каждый ставит по «монке» и рвем отсюда, быстро.

Второй раз подгонять подчиненных не пришлось, и вся троица синхронно рванула с места в сторону лифта, путь до которого казался (и был) таким далеким. Каждые сто метров кто-то один ненадолго задерживался и снова догонял остальных. Такое повторилось трижды, в результате, позади группы стояли три мины направленного действия МОН-200 с инфракрасным датчиком – достойная замена привычной растяжке. Цифра «200» в названии означала дальность поражения осколками. Любому, кто решит организовать преследование в темноте туннеля потребуется немалое везение.

Через час изнурительной пробежки группа остановилась, чтобы отдохнуть и понять, что происходит позади. Никаких звуков не доносилось. Только было отдышались, как раздался приглушенный взрыв, сопровождаемый металлическим скрежетом. В спины ударило воздушной волной. Группу преследовали. Еще два взрыва, спустя несколько минут, подтвердили это.

– До лифта несколько километров. Не уйти. Я останусь командир, пообщаюсь немного с гостями, – голос Марата утратил былую веселость. Грязное, в разводах, лицо было мертвенно бледным.

– Держи … – без лишних слов тот передал автомат.

Марат растянулся на полу, клацнул затвором – дослав патрон в патронник. Положил рядом поставленный на боевой взвод пистолет. Затем недолго проводил взглядом скрывшихся в темноте коридора друзей, выключил фонарь и стал ждать.

До точки входа оставалось немногим больше километра, когда донесся резкий звук автоматной очереди. Последовавшая за ней тишина объяснила многое.

– Мой черед. Не знаю, что там творится, но ты обязательно выясни…и вернись за нами, – не дожидаясь ответа, Олег достал пару запасных обойм, развернулся и скрылся в туннеле.

– Вернусь братишка. Обязательно вернусь, – прошептал оставшийся один командир, и, до крови закусив губу, глядя в одну точку тяжелым, мертвым взглядом, из последних сил побежал к выходу.

Рядом с дверями лифта не было никаких кнопок. Раздвинуть створки тоже не получилось – тяжелые и стальные – они отличались от тех, что были наверху. Максим аккуратно, чтобы не потревожить подхваченного на обратном пути спящего щенка, снял рюкзак и прислонил его к стене, чтобы в область видимости камеры попадало все происходящее. Он действовал совершенно спокойно, зная свою участь. Десять минут назад донеслись громоподобные выстрелы «Магнума». Заняв позицию поудобнее, с тихим щелчком выключил фонарь, целиком полагаясь на слух. В инфракрасном режиме регистратор четко фиксировал замершего у самой стены человека с пистолетом в руке.

Ровно в 17.05, судя по записи, в глубине коридора показалось металлическое мельтешение, настолько быстрое, что лишь замедленная съемка позволила разобраться в происходящем. По направлению к командиру группы двигался стального цвета цилиндр, высотой около полутора метров, окруженный светлыми полосами, которые оказались вращающимися вокруг корпуса с бешеной скоростью лезвиями. Настолько длинными, что цилиндр, находясь посередине прохода, задевал ими стены, оставляя глубокие царапины. Макс успел выстрелить четыре раза. Попадания были на удивление точными, но видимого результата не дали. Через несколько секунд все было кончено.

Изрубленное тело нашли в лифте на следующий день. Рядом в рюкзаке скулил целый и невредимый щенок. Медики насчитали в общей сложности более ста сорока ранений, которые могли стать смертельными. В этот же день, не дав закончить осмотр и документирование повреждений, останки изъяли представители ФСБ, взяв со свидетелей подписки о неразглашении.

Уголовное дело 118/472, возбужденное по п.«а» ч.2 ст.105 было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Следователь областной прокуратуры Чернышев С.Е. переведен в другой регион с повышением.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:16  18-09-2009ахмет    
асилил. хуета.


пойду поиграю в Дум3.

#1 00:51  19-09-2009viper polar red    
Я, канешна, не ахмет. Асилить не смог. Понял, что про какой-то лифт-портал. А куда портал, хуй ево знает.
#2 04:15  19-09-2009Atlas    
Задумка интересная, но не зацепило. Чего-то не хватает...
#3 08:58  20-09-2009Дикс    
вообще было интересно

вторую часть почитаю, если найду время

#4 11:31  21-09-2009Darkoboar    
Интересно. Хуйярь исчо.
#5 11:32  21-09-2009Darkoboar    
О. Уже нахуйярено.
#6 16:42  08-10-2009Облачный    
да нее.. хорошо, тока подрастянуто маленько..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....