Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Болезнь.

Болезнь.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 19:22  19-09-2009 | я бля | Просмотров: 436]
Осень наступила как по часам. Ни секунды раньше и не дня больше. Телевизоры трубят о H1N1, а я заразился тривиальной простудой.
И вот лежу весь такой, с приставкой «абсолютно». Абсолютно выпавший из жизни, абсолютно слабый и самое главное абсолютно не похожий на самого себя. Я болею. Голос сдался первым, он стал как будто на пару килограмм тяжелее. Горло палящим ошейником делает вербальное общение практически невозможным.
Смятые бумажные салфетки, словно старые купюры, разбросаны по всей квартире. И сопли, вечные сопли. Знаете в момент полной зависимости от болезни, кажется, что ты высмаркиваешь свой мозг. Градусник задает тон всем твоим больным дням календаря. 38.8 – настроение нет вообще, и тебя хватает лишь на бездумное поедание таблеток. От кашля, от насморка, от простуды, от всего что угодно. Ты ешь чеснок запивая его горяим молоком с медом. Странно, невкусно, противно.
37.7 – тебе просто не выносимо хуево. Ты лечишься водкой и прочими компонентами народной медицины, хотя какая она нахер народная? Скорее инородная. Ты перебираешь с размерами выпитого и поэтому на следующее утро болеешь дважды. К простуде добавляется похмелье. И не понятно от чего именно болит твоя голова, но она болит.
36.6 – «хорошая мина, при плохой игре». Ты болеешь, но болеешь без скорее уже внешне. Внутри все по старому, по здоровому.

***
И хочется взять и вернуться в свое детство. Где болезнь граничит с праздником. Где осень и начало учебного года, ты пропускаешь именно по болезни. И это здорово. Родителям уже поздно обвинять тебя в разгильдяйстве под холодным дождем, ты болеешь и к тебе совершенно другое отношение - Мама заваливает дом еще естественными фруктами, отец заходит с новой книжкой в руках, сегодня это «Лолита» Набокова. Его краткая рецензия « Саша ты должен это прочитать!». И ты читаешь. «Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя .»
Завтрак, обед, и ужин подаются в постель. На подоконнике дежурит большая кружка горячего какао. За окном мелькают мокрые зонтики, одноклассники чувствуют твое отсутствие, и теплый пирожок с картошкой делает твою температуру чуть выше нормы. Вся эта праздность, фрукты, забота, невидимой нитью шьет маленький мирок имени тебя. Ты болеешь, а значит мир крутиться вокруг твоей кашляющей персоны. Дом живет по-новогоднему, ну как минимум ТЫ. А в часы, когда дом становится совсем пустым, в тебе появляются силы, чтобы ходить по комнате, играть с грязным (еще с лета) футбольным мячом на белом ( всегда белом) паласе. Слушать музыку и даже танцевать, подпевая слегка барахлящим баритоном слова магнитофонных певцов. Сил у тебя слишком много.
Всюду есть свои подводные камни, и процесс картофельной ингаляции – выглядит некоторой платой за все эти ништяки. Большая кастрюля забитая уже горячей картошкой плюс плотное полотенце и погружение в этот паровой ад. Вот цена простуды, которую платишь сполна.
Ты просыпаешься и ложишься спать с единственным вопросом:
«как ты сынок?».
«Вроде нормально!» - с явным трагизмом в голосе добавляешь ты.
«В школу хочу!» - как контрольный выстрел в родительское сердце. Ты лжешь. А если не лжешь, то бредишь, и значит реально болен, третьего не дано.

***
Осень наступила как по часам. Ни секунды раньше и не дня больше. Телевизоры трубят о H1N1, а я заразился тривиальной простудой. Болеть это уже не здорово. На градуснике 37.7 и руки упрямо тянуться к микстуре в объеме 0.5 литра...
________________

Болеющий, но не блюющий Alexandr Choo.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:30  19-09-2010Korleeto    
первыйнах гг
#1 10:07  19-09-2010Alexandr CHoo    
Чото прихуел от педантичности корлито.
#2 12:39  19-09-2010Глокая Куздра    
Это жэ стехи.
#3 13:50  19-09-2010Alexandr CHoo    
ГК
хуевые такие стехи.
#4 13:57  19-09-2010ПОРК & SonЪ    
***
Алексачу, я прям плачу
В вашу soul в ниглиже
Впрочем, пиво я хуячу,
(может в жопу я уже)
#5 13:59  19-09-2010ПОРК & SonЪ    
А кстате, чё за глюке? В скк не видно
#6 14:11  19-09-2010Alexandr CHoo    
Поркинсон
Крео сегодня год исполнилось как!
#7 14:21  19-09-2010ПОРК & SonЪ    
О! Поздравляю *немедленно за это выпил ибо повод"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....