Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Бабки и международный терроризм.

Бабки и международный терроризм.

Автор: Rousya
   [ принято к публикации 12:02  25-09-2009 | бырь | Просмотров: 725]
Сегодня в трамвай зашла бабка. Одета она была в чистый плащ бирюзового цвета, аккуратно подстрижена и даже была с подкрашенными губами. В руках она держала обычный пакет с потертым логотипом чего-то-там. Бабка, как бабка. Таких сотни в городском сумбуре. Они ничем не отличаются друг от друга. Имя им - легион.
Поэтому никто не обратил на бабку внимания. Не собирались тучи, солнышко пыталось светить и грозой даже не пахло.

Внезапно в скучающую унылость трамвая выпала фраза, сказанная хрипом:

- Мы здесь, а они там.

Начались переглядывания, и вскоре взоры любопытствующих скрестились на хозяйке хрипа - бирюзовой бабке.
Дальше бабка понесла ахинею. Мантра включала следующее:

-Международным терроризмом руководят немцы.
-Мы здесь, а они там.
-Они взрывают здесь, а они там.
-Я его беру за пуговицу, а он не русский, он немец.

Глухой посаженный бабкин голос разрывал наступившую вдруг тишину и мой мозг. Хороводом повторялось все вышеупомянутое, в различных комбинациях. Иногда одна и та же фраза речитативом вбивалась в слушателей хорошо поставленным поцарапанным бабкиным голосом по десятку раз.

Я посмотрел в ее глаза. Абсолютно спокойные и строгие серые глаза отставной учительницы географии. И в них не было не капли безумия! Ни единого намека на неадекватность!

Страх схватил меня за солнечное сплетение и потянул его вниз, где все уже сжалось и ощетинилось волосами дыбом. Разительное несоответствие между тем, что слышали уши и видели глаза выворачивало сознание наизнанку и вгоняло меня в кататонический ступор. Если бы не резкий запах мочи, исходящий от бирюзового плаща, можно было бы подумать, что это какой-то потрясающий по своей нелепости развод или прикол...

Так продолжалось около минуты или чуть меньше, пока наконец, бабкин бред не приобрел некоторой монотонности. Напрягшийся до точки разрыва разум требовал разрядки. Я не выдержал, и истерично рассмеялся бабке в лицо. Потом в голос загоготал. За бабкиной спиной раздались сначала робкие смешки, а потом такой же, как и мой, истеричный смех накрыл весь трамвай. От остановки \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Глушко\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" до моста на Сахарова людской смех глушил идиотские выкрики про немцев и международный терроризм. Я утирал слезы, но не мог остановиться. Мой рациональный внутренний контролер мстил бабке истерикой за перенесенный страх и потерю способности соображать.
Однако бирюзовый плащ не сдавался, и не обращая внимание на ржущий коллектив пассажиров трамвая, продолжал каркать свое:

- В международном. Терроризме. Виноваты. Немцы,- именно так, с акцентом на каждом слове, - В международном терроризме виноваты немцы. В международном терроризме виноваты немцы.

- Мы здесь, а они там....

Это вскоре приелось. Народ зазевал и уставился в окна. На бабку теперь обращали внимания не больше, чем на чурку-попрошайку, практикующего нытье одному ему известных молитв.

Почувствовав изменение настроения аудитории, бабка замолчала, а потом и вовсе вышла на Закиева.

К чему это я все? Не дай Вам Бог остаться одним под старость...
Любите друг друга, прощайте друг другу, и не ждите принцев и принцесс. Они-таки воспитываются из нас с вами. Я верю в это. А вы?


Теги:





1


Комментарии

#0 13:40  25-09-2009Rousya    
Не согласен с рубрикой. Я бы в хуету определил :)

Зачем выложил, не знаю. Хотя, знаю. чтобы услышать - "Автор, не пиши больше, и успокоиться"

#1 22:26  25-09-2009Дикс    
понравилось
#2 22:36  25-09-2009Глокая Куздра    
Страх схватил меня за солнечное сплетение и потянул его вниз, где все уже сжалось и ощетинилось волосами дыбом.(с)

Аффтор, не бреешь?

#3 23:23  25-09-2009viper polar red    
Ну, раз автор Одессит, могу предложить ему отправиться на городской вокзал, к отходу поезда № 23 Одесса-Москва. там он может почерпнуть немало интересного от колоритной бабули с сеткой из под лука , вместо вуали.

Ежедневные агитконцерты на тему "Берегите Путина. Америка заметает следы" проводяться на 7 платформе с 15.10 до отхода поезда.

#4 21:16  20-09-2013Addam    
страсть

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:28  26-09-2018
: [1] [Графомания]
Налетевший порыв свежего позднесентябрьского ветра поломал гладь озера, вызвав на ней рябь, сорвал с берёз жалкие остатки уже увядших красных листьев, заставил осыпаться мелким дождём горсти жёлудей с росших на берегу старых дубов, взлохматил перья утиной стае, плывущей под мост на постоянное место кормёжки, но общей картины не испортил....
02:06  23-09-2018
: [3] [Графомания]

Вышел в ширь Валерий Ганишевский,
А Максим Петрович вышел ввысь
И вообще все люди на Ольшевской
Выходить куда то разошлись.

То глядишь идут они из дома,
То заходят в свой родимый дом
Двигать кости каждому знакомо
В одиночку или же гуртом....
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...