Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Фабрика грёз ёбана!

Фабрика грёз ёбана!

Автор: херр Римас
   [ принято к публикации 01:40  27-09-2009 | Нимчек | Просмотров: 2123]


Внезапно позвонил хороший знакомый и предложил съездить по его выражению на "гарантированную рыбалку". Типо как в известном с детства фильме, где устами любимого Папанова говорилось о клеве на Белой скале или у Черного камня. Товарищ мой, назовем его Сергей, раньше работал на кладбище, однако эта стезя его чем-то всеже не устроила и он уже около трех лет работает в фирме, занимающейся скрытой рекламой. Агентство и сам Сергей неплохо существовал за счет водочных и сигаретных компаний, пристраивая их продукцию в рюмки и руки главных героев сериалов, создавая бутылкам водяры и пачкам курева положительный имидж и сбыт. Откровением для меня стало что бюджет иного киносериала может на 100 процентов состоять из таких вливаний. Но речь сейчас немного не об этом. За два дня общения Серега достаточно интересно и весело рассказал мне об индустрии киномыла, которое и днем и вечером по центральным каналам херачит в глаза и уши зрителей свои поделки.

Я осмелюсь довести до Вас господа некоторые основные моменты беседы, показавшиеся мне наиболее, скажем так, забавными и интересными.

Главное оказывается в сериале это сценарий. Но он будет успешным если интересен широкой массе зрителей. Интересно народу конечно много что. Но вот история страны или мира, хитроумный детектив или к примеру жизнь животных с растениями, имеет нескольку иную аудиторию, которая зачастую не совпадает с установленной социологическими опросами активных потребителей дешевого алкоголя. Тут надо подавать что то такое, где герой выпивает по три-четыре литра в день какого-либо поганого бухла, ездит при этом на авто, лучше каком-нибудь тяжело продающимся, типа корейского (чтоб можно было ещо автосалон в спонсоры прихватить) ну и дымить дерьмовыми сигаретами новой марки. Это конечно все в идеале, считай такое техзадание сценаристу. Попутно скажу, что сценаристы эти сгруппированы в артели, ну и строчат по заказу не покладая рук уже лет двадцать, никого постороннего не пуская в свой закрытый клан. В общем чужие здесь не ходят. Многие, по оценкам моего товарища серьезно сбухались, есть даже опасные параноики, посему часто в сериалах совпадают не только сюжетные линии, но и обстановка.

Очень важна в сценарии завязка, интрига блят. Самая беспроигрышная тема эта приезд в столицу или большой город провинциальной девушки с самыми амбициозными намерениями. В сценарных кругах это называется попыткой успешной продажи влагалища. Тут такой мадам очень подойдет работа в публичном доме, с последующей обязательной встречей рыцаря, желательно олигарха, сойдет и правда какой-нибудь спортсмен, но высокооплачиваемый, на худой конец успешный менеджер. Но что делать, продажа состоялась, а надо накрутить этого гавна на серий минимум сорок. Выход у этих ребят есть. Интрига сохраняется при использовании приема "успешно проданное, но скучающее влагалище". Это когда героиня, ну ни как не хочет быть женой-содержанкой, а пытается самореализоваться где-нибудь на работе. Как правило это успешная рекламная фирма или ещо какой-нибудь медийный проект. На большее ума не хватает. Есть еще варианты остросюжетные- в поиске на жопу приключений к примеру со старыми дружбанами по поселку откуда девица прибыла ну или в легком блуде с водителем папика или охранником. В принципе тут и на сто серий накатать вполне возможно.

Артисты в сериалах тоже особая такая каста. В серьезное кино их в силу отдупливанности в киномыле уже не приглашают. Многие являются неумеренными потребителями бухла со всеми вытекающими. Они часто кочуют из одного сериала в другой так и не протрезвев. Унылые лица пытаются выражать успех, но это у них плохо выходит. Зачастую в их среде возникают серьезные конфликты с драками и подлостями. Дамы могут насыпать конкурентке в сапоги стекла, подослать хулиганов, распускать всякого рода слухи. Многое комично и на самих съемках. К примеру у одного известного сериального героя в личном контракте присутствовали забавные пункты, кои обязывали его не стричься налысо, не дразнить собак и посещать диетолога. Все дело в том, что по пьяне парень постригся налысо и лаял на привязанную здоровую суку сенбернара. Псина такого авангарда не поняла и слегка покусала его лицо. Сьемки серии пришлось отложить до заживления ран. Диетолог был необходим другой "звезде", так как алкоголь съел ее желудок и артистка по часу проводила на толчке. Переключая каналы можно одновременно встретить одного и того же волосатого артиста, играющего злодея и изображающего в другом кино мента. Правда мент этот будет малость неуставной, шевелюра все же будет подобрана хвостиком.

Как я уже сказал обстановка зачастую кочует из сериала в сериал. Там где снимали сцену о публичном доме другой режиссер снимает какую-нибудь детскую сцену. Особым шиком для продюсера считается засветка своего автомобиля в кино. Это часто является своего рода предпродажной его подготовкой, показывая покупателю, что мол машина в кино снималась. Тут думать нечего,бери. Зачастую при появлении в кадре авто возраста пожилой собаки можно предугадать развитие событий. Эту машину явно разобьют либо сожгут. Вариант-утопят. Реквизит тоже бывает смешит. К примеру в сериалах можно увидеть современного капитана российской армии с наградами времен Великой Отечественной войны.

Озвучка это особая тема где можно сэкономить. Зачастую крадется известная тема в аранжировке начинающих музыкантов. Иногда туда накладывают очень тупой текст. Что касается спецэффектов как то выстрелы, то тут все едино. И калаш и ПМ звучит одинаково. Хули вы хотите-кризис на дворе да и некогда особо.

Посему мой друг Серега высказал такую мысль, что что то интересное в ближайшее время зритель вряд ли увидит, а сам он телевизор давно не смотрит и порывается выкинуть его.


Теги:





0


Комментарии

#0 07:26  27-09-2009Арлекин    
тоже года два как яшег не смотрю. серёга правильный пасан
#1 09:37  27-09-2009 Блэк    
эх рима, тему ты приподнял, аки богатырь глыбу . Пиакантности канешна забавные., но надо признать что кроме Гены Букина смотреть то и не на кого.гггг
#2 10:26  27-09-2009Дэвид[Духовный]    
Забавно, прочитал с интересом. Единственное, что сейчас по ящику и сериалов то нет нормальных, да вроде и не было никогда.
Бугага, любопытно. Пиши еще что нибуть на эту тему
Кстати, по поводу артистов. Я сериалы не очень то смотрю, но как не попаду, мне почему то кажется, што у нас все актеры выродки какие-то. Вот идешь по улице и видишь каждый день красивых, харизматичных людей обоих полов, а в кино какие-то пресные, гнусные рожи, блядь, как будто туда спецом какой-то кастинг уродцев проводят. И ладно бы еще уродцев - уродцы тоже бывают зачетные, а у нас какая-то ебучая безликость на экранах. Вот почему в том же Голивуде умеют подбирать красивых актеров, а у нас нет. Вот сериал "менты" - это просто сука какая-то выставка омерзительных слизней - ебучий пидор Дукалис алкогольно-помойного вида, узкоплечий дряхлый Ларин-Нилов. Што это за убожетсво, блядь такое, ведь кто-то же это смотрит
#5 10:53  27-09-2009viper polar red    
Мне показалось, достаточно поверхностно написано. хотя тема имеет глубокий смысл и можно было её крутануть и повеселее. Фраза про то, как Серёга порывается выкинуть телевизор показалась комичной. Представляется этот самый Сергей, периодически бегущий в сторону помойки с теликом в руках,... но затем, неизменно бредущий обратно, так и не сделав то, что задумал. (чисто субъективно, автор, ибо значение слова "порывался" в данном контексте понимаю). Ржал чево то...

Про 25-й кадр можно было бы упомянуть. На предмет непробиваемой части электората, которые, блять, никак не желают ездить на румунской машыне "Дачия" и не хотят дуть "Кент".

И вообще, написать повесть от лица сценариста, хорошо знающего эту кухню. Типа минаевской.

#6 10:55  27-09-2009viper polar red    
Франкенштейн

Красивый артист будет отвлекать от правельной вотки.

viper polar red

Скрытая реклама есть везде, и в западных фильмах ее не меньше, просто она там не так топорно исполнена как в наших говноподелках типа Иронии Судьбы-2. Но там подбирают нормальных актеров, почему-то не думая, что они могут отвлечь зрителя от рекламы своей игрой.


Что до меня, то я скорее откажусь от того говна, которое будет употреблять на экране какой-нибудь омерзительный перхотный опер в исполнении Нилова

#8 11:13  27-09-2009 Блэк    
Самое весёлое,, что этот упырь играет типа любовника всех питерских кобыл. Служба уже похую. ггг. да чё пердь разводить шас продюсоры все хуи с жопами поломали. Чё снимать? он блять давай барвиху. Хуйли пакажем челяди как детишки олигархоф беснуются.
#9 11:16  27-09-2009 Блэк    
была правда попытка сделать стоющую вещь. "Иное"- мог бы по задумке стать охуительной вещью. Но для широкой аудитории заметно упростили. и получилось хуйпаймёшьчё.
#10 11:20  27-09-2009viper polar red    
Франкенштейн

Не льсти себе, Франкенштейн. На тебя рекламодатель и не рассчитывает. Он хочет продать свою хуету не отдельно взятым отморозкам (типа тебя), а массам, как ты говоришь, "перхотных оперов".

На западе народ немного иначе выглядит, поэтому для них более привычно видеть силиконовые сиськи и фарфоровые зубы. Поэтому такая вот разница в идеалах.

#11 11:43  27-09-2009Timer    
Вообще больше реклама заебывает в книгах. Пример- Телки Минаева. Но он , правда, сам сказал, что эта книга о брендах.
#12 11:52  27-09-2009Шырвинтъ*    
в основе всех современных (отечественных) сералов лежит сказка о Золушке.
#13 12:06  27-09-2009Лев Рыжков    
Ну, за скрытую рекламу ничего не скажу, поскольку не знаю. А насчот "закрытого клана" сценаристов скажу, что эти ребзики трудятся. Притом, аццке и много. Ломая бошки и выворачивая моск. Хорошо в этом труде то, что платят за него выше среднего. Но в плане морального удовлетворения - у всех полное фиаско. Какой бы продукт не выпустило наше телевидение, как бы ни старались удивить зрителя создатели, продукт этот непременно обосрут. Исключений почти нет. По отношению к телевидению у нашей публики (во всяком случае, той части, которая полагает себя мыслящей) выработался странный такой снобизм. Вся тв-продукция, по мнению мыслящего обывателя, всегда сделана плохо. Везде халтура, дурновкусие. А если удается найти какой-то реальный косяк, ликованию миллионов лежащих на диванах беспесды высокоинтеллектуальных Васиссуалиев Лоханкиных воистину нет предела. Все попытки телевизионщиков заигрывать с "васиссуалиями" обречены на провал.

Алкоголь, насколько я знаю, среди телевизионщиков все-таке не в ходу. Хотя, в Питере, где клепают большую часть милицейских сериалов, возможно, так и есть.

По своим наблюдениям скажу, что на телевидении очень велика концентрация талантливых (и в некоторых случаях даже гениальных) людей на квадратный метр офисной площади. У всех горят глаза, все фонтанируют идеями, все мастера экспромтов.

Получается парадокс. С одной стороны имеем нехилые такие усилия талантливых людей, с другой стороны, на выходе - говно.

Мне кажется, что дело тут в "синдроме шлюхи". Чем больше создатели сериалов и т.д. будут стремиться понравиться публике, тем большее отторжение будут у нее вызывать. Если развивать эту мысль, мы приходим к тому, что, по-хорошему, на зрителей следует просто положить хуй и снимать, что хочется. Тогда придет успех и признание. Впрочем, ничего подобного, думаю, никогда не случится.

#14 12:32  27-09-2009Дикс    
медиадерьмо
#15 12:37  27-09-2009Дикс    
LoveWriter

согласен с тем, что на зрителей/читателей надо класть хуй. это очень правильно.

#16 13:11  27-09-2009Оксана Зoтoва    
мне про дочек сериал нравится


а рассказ написан по моему по мотивам ужасных сериалов которые идут днем по центральным каналам- это реально пиздец я однажды посмотрела с познавательной целью

#17 14:30  27-09-2009Дикс    
5 лет не подхожу к телевизору. лишь один раз - в то ужасное время, когда у меня не было компа около месяца - я ради развлекухи посмотрел половину "Кати Пушкарёвой". Начало интересное, хуле про уродов немудрено накатать. Но эти мудаки не смогли даже оправдать название сериала. "не родись красивой" подразумевает "родись умной". эта же ёбаная катя пушкарёва - не только страшная была, но и ебанутая во всю голову, с кучей комплексов и какой-то детской любовью. кароче полный пиздец для инфантильных даунов.


а в игровой индустрии и того хлеще:

http://vkontakte.ru/video4678062_130529655


xD

#18 17:04  27-09-2009Жерделя    
сериал бригада разве шибко хуевый? хотя если он будет стосерийным то должен заебать.
#19 17:05  27-09-2009Жерделя    
Сериал ликвидация. но там с одесским говором раза в 2-3 перебрали.
#20 17:21  27-09-2009Арлекин    
в основе всех современных (отечественных) сералов лежит сказка об Изауре.
#21 17:53  27-09-2009 Блэк    
Недавно кстате Леонсио из Изауры отправился отдыхать. 75 лет ему чтоль было. Жаль.
#22 18:26  27-09-2009Шырвинтъ*    
один из самых лучших сериалов снятых за последние 50 лет. это Щит и меч, Семнадцать мгновений весны, и Штрафбат.

из америкосов порадовал Калифорникейшн и Брейкинг Бэд (во все тяжкие) жэсть. 2 серии осталось досмотреть. хотя оттуда можно было бы дохуя вырезать, конечно.

В Апостоле нахуевертили, но тоже смотрибельно.


Вот только чем про Катю пушкареву закончилось - хоть убей не помню. вроде она как вылечилась от молочницы и отгребла бабла?

#23 18:37  27-09-2009Нови    
Прошлогодние новости, мне кажется. Еще со времен "Мыльных опер", когда в якобы художественных радиопостановках рекламировали мыло. Так и повелось, включая название жанрика.

А вот Брейкинг бэд мне скучно было. Обидно даже - есть все мои любимые элементы, а не катит.

В общем, есть только один король и зовут его Декстер.

#24 18:46  27-09-2009Шырвинтъ*    
Нови. брейкинг скучноват. особенно из-за всей этой америкосской еболы с самокопанием. да и предсказуем он. и радости от него босый хуй. но для общего развития, стоит об этом сериале знать, хоть и подзаебывает к концу
#25 19:06  27-09-2009Нови    
Лучше уж WEEDS в таком случае. Намного бойчее, да и Мери-Луис Паркер классная. Я ее еще с Ангелов в Америке полюбила. Правда, последний сезон мне не нравится, но так всегда бывает, когда главная героиня беременеет.
#26 19:13  27-09-2009Нови    
Или вот еще есть потрясающая малоизвестная, мне кажется, вещь, "Carnival". Отлично снятая мистика со следующими элементами: бродячий цирк во времена великой Американской депрессии, бородатые женщины, люди-ящерицы, мертвые шахтеры, слепые провидцы, сам дьявол в облике священника и самое главное - карлик из Твин Пикса, который говорил задом-наперед, в одной из главной ролей. Действительно, захватывающее и прекрасно снятое мракобесие.
#27 23:38  27-09-2009elkart    
в кате пушкарёвой особено отмечалса главный герой, точнее сказать, его такая алко-примочка: дербалызнуть стакан-другой-третий вискарика -- иииии ... цоп за руль: порулим по ночной маскве!

и похуй пчолы и гибдец!

#28 01:42  28-09-2009peterson    
Накрутим римасу каментов!

глыбу приподнял, да

#29 09:29  28-09-2009херр Римас    
Спасибо господа за внимание. Поаккуратнее хотел написать, еле удержался описать дебош этого сереального"героя",что дебош устроил в кабаке.Лысый из далнобойщеков. А так сначала хотел критику по всем правилам написать, но вот так вот вышло.

Благодарю за отзывы.

#30 12:57  28-09-2009Мотря    
ну, ничаго вышло , читабельно, по делу...тока сумбурно как-то.
#31 18:48  28-09-2009гадцкий Папа    
мне кажица за римантеса пишит какойта лит-ниггер.
#32 19:07  28-09-2009херр Римас    
18-48 лучшая похвала от Папы. Я б тогда расписался бы тут и распоясался стихами к премеру.

Креос этот осознаю слабоват.Щас бы по-другому немножко напесал.

Вот с Мотрей согласен,спасибо за замичание.

#33 19:22  28-09-2009белорусский жидофашист    
интиресно
#34 21:24  29-09-2009топор Джыгли    
дауш с телевидением у нас точна творится какая-то хуйня.может дело действительно блять в адресных соц опросах потребителей дешевого алкоголя (ц)..Есть еще вот такое: "а каму нинравицца сматрите канал культура" А вот я считаю, что канал "культура" это вообщеикакой-то утонченно-изъебистый трэш. И это тоже полный пиздец.Што блять за крайности? Нахуя мне жызнь Ростроповича?? Короче в свете всей этой хуйни, телевизор в интеръере квартиры современного человека стал каким то рудиментом штоле ненужным.харашо как манетор катит,гг
#35 15:25  04-10-2009Чхеидзе Заза    
Специалисты по рекламе — народ скромный. Действительно, часто ли вы слышите по телевизору, чтобы объявляли автора слов той или иной рекламы? Певца обязательно назовут, а не назовут, так он сам о себе напомнит — своим изображением во весь экран. Композитора не забудут. А вот рекламщика? А много ли вы вспомните фамилий, скажем, сценаристов, пусть даже очень известных фильмов? Режиссёров вспомните, актёров тоже, а вот авторов "текста слов", так сказать?


Впрочем, на данном этапе отечественной истории для рекламщиков не столь важна слава, сколь её плоды. Ладно уж, фамилию можете не помнить, только деньги платите. Но не платят.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....