Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - осеннее

осеннее

Автор: свинопас
   [ принято к публикации 19:30  29-09-2009 | Raider | Просмотров: 260]
В четверть восьмого замерли стрелки часов на городской ратуше. Чёрной ватой цепляясь за крыши домов, хмурое небо серебряными бритвами вспарывало сытое брюхо старого города, внутренности которого вываливались на мостовую ржавыми ручьями, громыхали водосточными трубами и утробно урчали под чугунными решетками на перекрестках. Редкие прохожие скользили угловатыми серыми тенями, неуклюже перепрыгивали лужи, пригибаясь под тяжестью промозглого ветра, рвущего с цепей жалобно скрипящую над головой седую вывеску трактира с выцветшим названием.
Зябко ёжась в жидком кашне, больше от воспоминаний о пережитом сне, том, где ему не хватило воздуха, чем от непогоды, поправив на голове берет и утопив сухие узловатые пальцы в карманы поглубже, он тронулся своим обычным путем: два квартала прямо, потом направо до перекрёстка и снова прямо. Семьсот двадцать восемь шагов. Каждый вечер он, считая их, загадывал, что если число совпадёт, он увидит в зале её. Как обычно он, машинально отсчитывая шаги, двигался вдоль тротуара, прижимаясь к стенам домов, но проклятый ветер, забрасывая за воротник пальто холодные капли, заставил его ускорить шаг. Уже подходя к бару, он, поняв свою ошибку, спохватился и начал подрезать шаги, усердно подгоняя количество, так что последние делал чуть ли не на цыпочках.
Затаив дыхание, он потянул массивное кольцо тяжелой двери и переступил порог. Тёплая густая тишина, тихо звеневшая под потолком сумрачного бара, нарушалась лишь лёгким поскрипыванием мягкой ткани о стекло бокала в руках бармена с отёчным лицом и неопрятными седыми сосульками усов, свешивавшихся по углам полных губ. Единственный посетитель – она сидела на своём обычном месте, за столиком в дальнем углу, у маленькой эстрады. Перед ней стояла нетронутой её обычная чашка горячего шоколада. В нервном дрожании свечного фитиля, плававшего в масле, в прозрачном подсвечнике на столе, вуаль её маленькой шляпки поблёскивала матовыми искорками чёрных капель. Глаза её, ночной глубиной выделявшиеся на фоне тонкой бледной кожи, были задумчивы и грустны. Отбрасывая на потертую крышку тусклые блики терпкого изумруда горячей полыни, его обычная маленькая рюмка в хрупком фарфоровом облаке будто парила над роялем. С внутренним трепетом, сдерживая дыхание, он легко, кончиками пальцев коснулся клавиш. Глухим эхо метнувшийся от двери бара к окну звук дождя, смахнув трепещущий фитиль с её стола, задрожал и повис в воздухе, переливаясь и вибрируя. Вздрогнув, она испуганно взглянула на сверкающие осколки, растекающиеся в липкой зелёной жиже по клавишам рояля, перевела взгляд на приоткрытую дверь и закрыла лицо руками. Плечи её дрожали.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:48  29-09-2009SAD    
без начала и конца, это вообще о чем? и еще: читать вроде бы и приятно с одной стороны, а с другой стороны постоянно закрадывается мысль, что это какой то учебник по написанию с примером использования шаблонного материала
#1 22:49  29-09-2009Лев Рыжков    
Чувак, короче, привидением оказался. Мне понравилось, если чо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  24-02-2017
: [0] [Графомания]

Дорогу переходить нужно осторожно. Всяко может статься и нечисть, и честь. Иду и опасаюсь, мало ли что?
Налево, направо – никого. Шаг сделаю, ну уж нет еще разочек - лево право. Кажется можно, перехожу.
Раз шаг, два шаг, три… Семь, семь шагов....
17:33  24-02-2017
: [0] [Графомания]
За окошком выли стылые метели,
Задувая в щели хлипкого окна.
Молодая роза мыслями в апреле,
Но не согревают думы без вина.

И завыла роза жалобно и тонко
Хорошо хозяин не жестоким был,
Весело спасая хрупкую девчонку,
В полную бутылку пива посадил....
17:32  24-02-2017
: [0] [Графомания]
Осень смотрит в окно пожелтевшими листьями вишни.
Мысль мышью скребет в голове – я, наверно, на празднике лишний.
Вроде небо и солнце поют мне, что лето вернется когда-то.
Что не стоит грустить. Что зимою бывает пиздато.

Что фундук зацветет в январе, что февраль нас умоет дождями,
А форосский прибой нам посланье напишет камнями....
Начало здесь:
http://litprom.ru/thread69683.html

Васька предложил временно разделиться, чтобы каждый смог пойти своим путем и пройти его до конца.
И как только этот путь будет пройден, мы снова сможем встретиться в определенной заранее точке пространства Римана....
12:42  23-02-2017
: [3] [Графомания]
С утра, помню, сидел на корточках. Было неудобно, долго терпел, но все же лёг. На бамбуковую жесткую циновку. Потом враз встал, раскрыл руки и полетел. Незнамо как, неведомо куда. Играла лёгкая музыка из одного культового фильма (забыл название). Когда летел, заболело горло, словно простыл, и захотелось крепкого чаю....