Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - осеннее

осеннее

Автор: свинопас
   [ принято к публикации 19:30  29-09-2009 | Raider | Просмотров: 441]
В четверть восьмого замерли стрелки часов на городской ратуше. Чёрной ватой цепляясь за крыши домов, хмурое небо серебряными бритвами вспарывало сытое брюхо старого города, внутренности которого вываливались на мостовую ржавыми ручьями, громыхали водосточными трубами и утробно урчали под чугунными решетками на перекрестках. Редкие прохожие скользили угловатыми серыми тенями, неуклюже перепрыгивали лужи, пригибаясь под тяжестью промозглого ветра, рвущего с цепей жалобно скрипящую над головой седую вывеску трактира с выцветшим названием.
Зябко ёжась в жидком кашне, больше от воспоминаний о пережитом сне, том, где ему не хватило воздуха, чем от непогоды, поправив на голове берет и утопив сухие узловатые пальцы в карманы поглубже, он тронулся своим обычным путем: два квартала прямо, потом направо до перекрёстка и снова прямо. Семьсот двадцать восемь шагов. Каждый вечер он, считая их, загадывал, что если число совпадёт, он увидит в зале её. Как обычно он, машинально отсчитывая шаги, двигался вдоль тротуара, прижимаясь к стенам домов, но проклятый ветер, забрасывая за воротник пальто холодные капли, заставил его ускорить шаг. Уже подходя к бару, он, поняв свою ошибку, спохватился и начал подрезать шаги, усердно подгоняя количество, так что последние делал чуть ли не на цыпочках.
Затаив дыхание, он потянул массивное кольцо тяжелой двери и переступил порог. Тёплая густая тишина, тихо звеневшая под потолком сумрачного бара, нарушалась лишь лёгким поскрипыванием мягкой ткани о стекло бокала в руках бармена с отёчным лицом и неопрятными седыми сосульками усов, свешивавшихся по углам полных губ. Единственный посетитель – она сидела на своём обычном месте, за столиком в дальнем углу, у маленькой эстрады. Перед ней стояла нетронутой её обычная чашка горячего шоколада. В нервном дрожании свечного фитиля, плававшего в масле, в прозрачном подсвечнике на столе, вуаль её маленькой шляпки поблёскивала матовыми искорками чёрных капель. Глаза её, ночной глубиной выделявшиеся на фоне тонкой бледной кожи, были задумчивы и грустны. Отбрасывая на потертую крышку тусклые блики терпкого изумруда горячей полыни, его обычная маленькая рюмка в хрупком фарфоровом облаке будто парила над роялем. С внутренним трепетом, сдерживая дыхание, он легко, кончиками пальцев коснулся клавиш. Глухим эхо метнувшийся от двери бара к окну звук дождя, смахнув трепещущий фитиль с её стола, задрожал и повис в воздухе, переливаясь и вибрируя. Вздрогнув, она испуганно взглянула на сверкающие осколки, растекающиеся в липкой зелёной жиже по клавишам рояля, перевела взгляд на приоткрытую дверь и закрыла лицо руками. Плечи её дрожали.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:48  29-09-2009SAD    
без начала и конца, это вообще о чем? и еще: читать вроде бы и приятно с одной стороны, а с другой стороны постоянно закрадывается мысль, что это какой то учебник по написанию с примером использования шаблонного материала
#1 22:49  29-09-2009Лев Рыжков    
Чувак, короче, привидением оказался. Мне понравилось, если чо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:06  23-09-2018
: [3] [Графомания]

Вышел в ширь Валерий Ганишевский,
А Максим Петрович вышел ввысь
И вообще все люди на Ольшевской
Выходить куда то разошлись.

То глядишь идут они из дома,
То заходят в свой родимый дом
Двигать кости каждому знакомо
В одиночку или же гуртом....
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
14:20  17-09-2018
: [6] [Графомания]
Занял я как-то одной бабе денег. Не просто так занял, мать у неё в аварию попала. Мы с той бабой иногда секс имели. Не часто. Часто я бы с ней не сдюжил. Так как охочая она сильно была до этого дела. Бывает вот только кончишь, перекрестишься и на другой бок....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...