Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Временной ананизм

Временной ананизм

Автор: Алекс Дефорш
   [ принято к публикации 00:29  07-10-2009 | Нимчек | Просмотров: 1006]
-Ну как, вспомнил?
-Что именно?
-Я так и знал...
-А что вы от меня хотите?
-Чтобы ты вспомнил!!!
-Вспомнил - что?
-Ну вот, опять начинается... Да сколько можно! У меня просто нет сил. Почему ты такой бестолковый?! Уже пошел второй месяц, как мы с тобой познакомились, и каждый раз одно и то же.
-К сожалению, вы ошибаетесь. Я абсолютно уверен, что вижу вас впервые.
-Ну раз ты такой уверенный, может быть скажешь, зачем вы это сделали?
-Сделали что?
-О... Это невозможно, неужели, всё нужно начинать сначала...
Тысячи, миллионы обездвиженных тел! Мне так их жалко... Я ненавижу тебя!!! Ты понял?
-Ненавидите... За что?
-За что? Ты спрашиваешь меня, за что?! Наша планета... она безжизненна! Люди замерли, время остановилось... Я так одинок. Мне так хочется отправиться в лес, к озеру. Вместе со своими близкими... пусть их и немного. Я хочу услышать пение птиц, однако этого уже никогда не случится! Вы виноваты в этом! Я ненавижу вас!!!
-А кто мы?
-А я почем знаю. Ты должен вспомнить...
-Как?
-Хватит задавать глупые вопросы! Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Перестань притворяться и исправь то, что вы натворили!
-Что мы натворили?
-А-а-а! Убейте меня!!! Вы прилетели к нам. Прилетели издалека! Вас никто не ждал... Вы остановили время, все замерло... Люди застыли в бессмысленных позах. Души покинули их тела... Кроме нас здесь никто и ничто не может пошевелиться. Конечно, некоторые просыпаются... однако это уже не люди. Просто оболочки, выполняющие свои физиологические функции. Кто-то ходит, и неважно - куда, главное ходить... Иные ведут себя хуже любого зверя. Я не могу описать тех ужасов, что творили они... Да я и сам... Посмотри на меня. Видишь? Волосы не растут, есть я уже который день не хочу... Я не старею. Я не живу... И поэтому я спрашиваю тебя... Тебя, понимаешь, единственного иного, оставшегося на нашей планете. Зачем вам это надо. Почему вы остановили мир... остановили жизнь?
-Я не помню... А почему вы не замерли?
-Глупый пришелец... Вы остановили время, вы похитили души... А у меня никогда не было души! Всю свою жизни я грабил, убивал, насиловал... Я зверь, бездушный человек, которого растоптало наше суровое общество, и который остался один, совершенно один, наедине со своим страхом...
-У тебя нет души?
-Никогда и не было!
-Значит, тебе нечего было терять... А у меня есть душа?
-Судя по тому, что твой народ натворил - нет!
-Очень жаль... Должно быть, это интересно иметь душу...
-Не знаю, не пробовал.
-А мне кажется, что вы добрый... Разве добро и душа не одно и то же?
-Слушай, перестань мне вешать на уши лапшу! Когда то я нашел тебя. Ты почти умер... Как я понял, твой корабль разбился...
-Почему?
-Откуда я знаю! Вполне вероятно, что твои дружки подумали, что ты погиб, и улетели...
-Значит, я останусь тут навечно? Что-то мне нехорошо... - пришелец зашатался и повалился на землю.
-Эй, очнись. Что с тобой...
-Я вспомнил... Я вспомнил? Я вспомнил! Мы хотели всего лишь... всего лишь насладиться той красотой, которая окружала ваш мир. Поверь мне, это необыкновенное, райское зрелище. Мы часто так делаем... Однако после всегда возвращаем всё то, что было взято... Помню, меня послали разбудить вас.
-Ты можешь разбудить мир?
-Конечно, каждый из нас это умеет. Правда, я пока не уверен в своих силах...
-Пожалуйста, попробуй... Вдруг получится.
-Ну хорошо, если вы так настаиваете...
Раздался небольшой хлопок... Астральная волна окатила одинокого бездушного человека... Волна широким потоком расстилалась по земле, несколько раз обогнула планету и угасла... На другом конце земного шара очнулся застывший дворник. Длинная палка с острым гвоздем на конце принялась за свою повседневную работу... Дворник собирал мусор, пакет был уже полон... Однако мужчина этого не замечал, так как зрачки его закатились, и не знал он большей радости, кроме как монотонно собирать мусор... Ещё одна бездушная оболочка... Силы пришельца хватило только на одного. Вот она - проклятая человеческая поспешность... Не восстановился - хватило только на одного... И даже полностью вернуть всё назад не удалось. Душа возвратилась, однако запустить её не получилось, так как создавать и возрождать остановленные души дано только Богу...
-Что такое? Наверное, я задремал. Странно всё это, мир замер, спать не хочется, а всё равно иногда засыпаю... И в голове какая-то пустота... Как уснул? Не помню... О, вот и мой старый приятель проснулся...
-Где я?
-Ну как, вспомнил?
-Что именно?
-Я так и знал...
-А что вы от меня хотите?
-Чтобы ты вспомнил!!!
-Вспомнил что?
-Ну вот, опять начинается...


Теги:





-4


Комментарии

#0 01:22  07-10-2009Лев Рыжков    
Чота ускользнул смысл. Может, стоило не одними диалогами хуйачить?
#1 08:04  07-10-2009Алекс Дефорш    
Лав, извини, но то, что от тебя ускользнул смысл, это не моя вина...
#2 13:43  07-10-2009Зипун    
хуйня
#3 13:57  07-10-2009Друкк Белкина    
поллитровая мышь?
#4 14:28  07-10-2009Мартин П. Stalker    
А в чем суть-то? Суть-то где?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...