Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Час волка III (Развод?)

Час волка III (Развод?)

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 04:05  10-10-2009 | Нимчек | Просмотров: 1176]
Развод?

- Я ухожу к маме. – Услышал я за спиной сдавленный Светкин голос.
-Уходи. – Ответил я и ничего не почувствовал. Полное равнодушие ко всему. Мне даже стало немного страшно.
Но Светка не ушла. И не стала устраивать скандала. Просто сказала, что постарается всё забыть. Я был несколько удивлён подобной реакцией. С одной стороны, наша совместная жизнь давно уже катилась в тартарары. Опять же, Оля. Я мог обрести долгожданную свободу, и массу свободного времени. И всё это время посвятить ей. С другой стороны Ольга не дала мне пока никакой надежды. Даже на встречу. Простую, ни к чему не обязывающую встречу. А Света рядом. И при этом, готова простить и забыть.
И я пустил всё на самотёк. Взвалил груз принятия решения на хрупкие плечи моей несчастной жены. Решила остаться – хорошо. Решит уйти, я не буду возражать. Да, пусть принимает решение сама. Без моего скромного участия. Мне казалось, что таким образом я повышаю свою самооценку. Ольга ведь может жить с нелюбимым человеком, делить с ним постель… от этой мысли мне стало немного не по себе, но лишь на мгновение,… так почему я не могу? Ради сохранения семьи я готов на всё! Проговорив эту мантру несколько раз, я прислушался к себе. Не греет. Совсем. У Ольги по крайней мере, была цель. А у меня?
Я решил больше не заморачиваться на этот счёт. Впереди выходные, и нужно отдохнуть перед моей первой сделкой.

В понедельник всё прошло как по маслу. К середине дня я был обладателем полутора тысяч долларов, без каких-то незначительных затрат на оформление. Перспективы были радужными, и я решил потратить часть денег. Купить что нибудь жене, во искупление грехов и приобрести домой АОН. Во-первых, автоопределитель мог пригодиться для работы, часть которой я собирался вести дома, а во-вторых…. Во-вторых, заполучить Ольгин номер у Светы, ввиду последних событий, я не мог.
После приобретения всех запланированных покупок, я вышел на вечернюю московскую улицу, и вдруг ясно осознал для себя - ехать домой я не хочу. Совершенно. Поразмыслив с минуту, подошёл к телефону-автомату и набрал номер Сергея.
-Здорова.
-О, привет, Андрюха. Как сам?
-Нормально. Сделку провёл сегодня. Может, отметим?
-Чего спрашиваешь? Бери водку и дуй ко мне.
Я купил две бутылки «Столичной» и «дунул» к Серёге на Войковскую.

Мы сидели на кухне его холостяцкой квартиры и уговаривали вторую бутылку, закусывая салом, хлебом и чесноком. Достаточно демократично, и до одури приятно.
-Серый, если бы не ты, я бы сейчас был в полной жопе.
-Да ладно…
-Что ладно? Твоя идея то была. Ну, с квартирами.
-Идея, допустим не моя. Идеи вообще… они в воздухе витают.
-Мне, например и в голову бы не пришло.
-Брось.… Давай, наливай. Засох что ли?
Я налил и задумался. Почему… почему, чёрт возьми, эта идея не могла прийти мне в голову.
-Чёрт!
-Ты чего?
-Серый, куда всё подевалось, а?
-Что всё?
-Я про идеи. Ещё пару лет назад, мыслей в голове было,… ну я не знаю сколько.
-Дохуя, наверное? Сколько же ещё? – Заржал Серёга.
-Наверное. И всё казалось таким простым. И так просто решалось. И не было страха, блять! Не было этой, сука, осторожности…. Казалось, что всё под силу.… Слушай, чо я такой тормоз стал, а?
-Я откуда знаю. Ты пьёшь?
-Ну.
-Что, ну?
-Пью. – Тупо ответил я и выпил.
Мы несколько минут посидели молча. Покурили. Я налил ещё по одной, и задумался, перекатывая по столу хлебные катушки. Совсем невесёлые мысли полезли в мою голову. О жене, которая ждёт меня дома, а я здесь, у Серёги. И о том, что даже после выпитого, мне не полегчало. И что домой – как отрезало. От недавнего позитивного настроения не осталось и следа.
Затушив сигарету, Серёга выпустил в потолок струю густого дыма и говорит:
-Я вот в институт физкультуры поступать собираюсь.
-Ты заебал уже со своим институтом. Я сколько тебя знаю, ты всё время собираешься туда поступать, да всё никак не соберёшься.
-Почему? Собрался уже. И поступлю.
-Ага. А как твои кренделя армянские?
-Во-первых, они не армянские. А во-вторых, одно другому не мешает…
-Я думаю, твоим работодателям не понравится, когда ты будешь болт на их пирожки забивать, во время сессии.
-Слушай, чо ты злой такой? Бабла срубил и радуйся! Братан, ты чо?
-Да ни чо.… Со Светкой у меня – жопа. Поссорился в пятницу.
-Я гляжу у тебя, куда не плюнь везде – жопа.
-Слушай, я серьёзно…
-Да ладно, хуйня какая. Помиритесь.
-Не, Серый. Я в Ялте этим летом горбатого слепил. Помнишь, я тебе рассказывал?
-Ну…
-Отписалась мне та мадам. А Светка письмо прочитала. Ну и… дальше сам додумай.
-Разводитесь?
Я закурил, потому что не знал, что ответить. Затянулся покрепче, и сказал:
-Не знаю. И ещё…. – Начал я и запнулся.
-Что, очередная жопа? – Серёга уже еле сдерживал смех.
-Я тут… короче, вроде как,… влюбился опять.
-Слыш, ты не ёбнутый случайно?
-Да пошёл ты!
И тут Серёга начал ржать как конь. Его всегда отличало лёгкое отношение к серьёзным жизненным ситуациям, граничащее с хроническим похуизмом. И самое замечательное, что это было заразно. И эту заразу я мгновенно подцепил.
Я не знаю, сколько времени мы смеялись. Казалось, целую вечность. Я просто не в состоянии был остановиться. За одним приступом, тут же наступал другой. И так, практически до полного изнеможения. Когда наконец я смог нормально дышать, вытирая мокрые от слёз глаза, я с трудом проговорил:
-Сука ты Серый. Я с тобой как с другом…

Допив остатки «Столичной» мы встали из-за стола почти трезвыми. Так бывает, когда пьёшь с людьми, которых знаешь тысячу лет, и которым доверяешь на все сто. С такими людьми можно выпить море и остаться трезвым. Может быть это и «перевод продукта», как может показаться, но я так не считаю.
-Ладно, я домой поеду.
-Слушай, у меня идея есть. – Остановил меня Серёга.
-Какая ещё? – Спрашиваю.
-Поехали к этой твоей. Ну, к Оле. Где они живут?
-На Тимирязевской. Там ещё автобусом минут двадцать…
-Собирайся.
-Ты ёбу дался? Она замужем.
-А кто говорил, что будет просто.
-Нет. Да и поздновато для визитов. – Ответил я и посмотрел на часы, - восемь часов уже. С половиной.
-Детское время, братан. То, что доктор прописал. Пока доедем, будет полдесятого. Мы их тёпленькими возьмём. Прямо из постельки. Небось, ты не против, Оленьку из постельки, а?
-Иди в задницу, мне не до шуток сейчас. – Соврал я. Как раз этого-то мне и хотелось сейчас больше всего. Именно Оленьку. И желательно из постельки.
-Давай, давай собирайся. – Заторопил меня Сергей.
-Ну и как ты себе это представляешь, Серый? «Здрасьте, он любит вашу жену». Так что ли?
-Начнём с того, что это ты должен говорить, а не я. Я к тебе в сваты, пока ещё не нанимался. Ты, кстати, пригласи меня в свидетели, если что…
-Я ничего говорить не буду. Это, во-первых. Во-вторых, я никуда не поеду. А в-третьих, я вообще, слабо представляю себе… - Начал я, но Серый меня перебил:
-Ты не ссы главное, я уже всё придумал. Короче так; ты поднимешься этажом выше, а я позвоню в дверь. И когда они откроют, скажу им, что я сосед снизу. И что они меня залили нахуй. Пусть, типа, ваш муж, спускается и посмотрит. И пока я его буду там внизу держать, ты в квартиру к ней зайдёшь и скажешь, что пиздец, мол! Жить не могу без тебя, ну и так далее.
-Ну и как ты будешь его держать, мне интересно? Он здоровый боров.
-Здоровее видали. Мочить я его не стану, конечно. Придумаю что нибудь. О! Скажу, что дверь захлопнулась, а ключи в квартире остались. Ну, и разведу его, что он мне теперь и за вскрытие дверей заплатит и так далее, понял?
-Понял. – Уже без доли сомнения ответил я. - Надо будет хоть цветы купить по дороге.
-Ты, я смотрю, совсем мозгами двинулся, приятель? Я что с веником буду к ним в дверь ломиться и рассказывать про потоп в квартире? «Здрасьте люди добрые, я к вам со всем сердцем, а вы меня залили, волки позорные!»
-Да не тебе, блять! Я с цветами войду.
-А, ну да, чего это я, собственно?
Мы снова сорвались на смех. Теперь уже более нервный, нежели дружеский и беззаботный.
-Ну, поехали уже.
-Да. Едем,… мандолину свою забирай…. Ну, АОН этот.
-А! Давай…

Всё ещё смеясь, мы выскочили на улицу. Вечерняя Москва встретила нас колким осенним дождём и пронизывающим до самых кишок ветром…

(продолжение следует)


Теги:





-1


Комментарии

#0 06:00  10-10-2009серя    
вон оно чо
#1 10:51  10-10-2009КОЛХОЗ    
Не пускайти, бля, даму!
#2 11:07  10-10-2009Унтер-офицерская вдова    
Автор, с гнильцой Герой, говоришь? Ну а кто без гнильцы, пусть первый и тп. Мне нравятся с гнильцой, наверное. Это так естественно-научно - гниение. Вы помните ту лошадь.
#3 11:10  10-10-2009Унтер-офицерская вдова    
А вот я ещё Элькарту отвечу. Есть такое мнение, что каждая (непускаемая) блядама считает, что идея есть только в ней. В этом их(ний)смысл. А ежели она так не считает, то считает все равно.
#4 12:54  10-10-2009elkart    
жизненно. АОН -- штука полезная, в хозяйстве сгодицца. Герой -- крепкий хозяйственник. Хоть и с гнильцой.

А вот я ещё УО отвечу: блядамы нас и губят. считают они, хехе. арифмометры...

#5 16:23  10-10-2009С.С.Г.    
презабавно
#6 16:51  10-10-2009Чхеидзе Заза    
Пьяный совет Серого похож на попытку насильственно пальцами раскрыть цветок из едва лишь намечающегося бутона будущей бурной любви.
#7 17:22  10-10-2009Чхеидзе Заза    
Правда, нельзя однозначно думать, что эта ходка не произведет никакого впечатления на Олю.

Важно понять, что описание ситуации "ПУЗЫРЬ НА РЫЛО" представляет собой не пассивное выпивание содержимого бутылок, а активный процесс дружеских взаимоотношений, далеко не всегда протекающий гладко и ровно, —как мы по собственному опыту знаем, что иногда бывает трудно перепить. Очень существенно также, что Red не механически фиксирует то, что воспринимают органы чувств Андрея, а выбирает те ситуации, описание которых соответствуют цели, которую герой преследует.

#8 17:59  10-10-2009viper polar red    
Чхаидзе Заза

Переведи (с)

...

Унтер-офицерская вдова

девушки любят подонков (с)

#9 18:56  10-10-2009Чхеидзе Заза    
Я имел в виду, что иногда только кажется что водка не берёт,(по разным причинам бывает,чаще от эмоционального подъёма), а в действительности глаза не замутнены , а алкоголь делает своё дело пробуждая инстинкты влечения.Раз было провозили мы почти мёртвого от алкоголя друга в Воронежскую гостинницу, и проезжая мимо поворота где поблизости проживала его постоянная сожительница-подруга он инстиктивно (какое то неведомое чувство его пробудило) приподнял голову ,приоткрыл мутные глаза сказав шофёру: "мне сюда" Это и происходит с этим парнем, только в более Light-овом варианте, что пахнет скандалом.
#10 19:25  10-10-2009viper polar red    
Чхаидзе Заза

Я тебя понял. Да, не могу не согласиться. Это, действительно лишь восприятие водки организмом. Естественно, что все процессы внутри протекают так, как и всегда. Но от того, как ты позиционируешь себя во внешней среде на данный момент времени, и в данной компании, и создаёться этакая мера, или, ...назовём её шкала "берёт-не берёт". вот, как то так...

#11 19:35  10-10-2009Арлекин    
во наваял, во наваял-то, камрад! отличное чтиво
#12 20:02  10-10-2009Чхеидзе Заза    
А во время то которое описываешь поди "Столичная" была выпуска Гос монополии, не то что нынешняя палёная отрава. Самое приятное,что не было страха за здоровье и министры и раб.класс одно и тоже пойло пили ведь. Да так что можно было литр неспешно выпить и не зажужжать.
#13 22:45  10-10-2009elkart    
"куда не плюнь везде – жопа."

в оригинале: "куда солдата не цалуй, ..."

#14 00:18  11-10-2009Шева    
Хорошо. Под целым рядом фраз подписался бы.
#15 08:47  11-10-2009Дикс    
самое то!
#16 12:20  11-10-2009Лев Рыжков    
Хорошо написано. Читается легчайше, без какого бы то ни было напряжения. И герои ведь живые. Например, Серый мне показался очень неприятным типом. Но, думаю, в то время таких было достаточно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:42  28-12-2024
: [0] [Литература]
Прости меня, мама, не вышла в Мэсси,
Запускает салют и разводит мосты
Недовыстроганная поэтесса
С проповедницей, блять, крипты.
Я изменница авторской внешности,
Итерации не в высоте.
Засыпая, не с теми, успешными,
Просыпаемся в нищете....
22:02  26-12-2024
: [2] [Литература]
Я помню Репино. Штакетник финских дач.
Огромный дуб на нашей остановке -
Замшелый нелюдимый бородач,
Чьи корни рвали ветхие циновки

Асфальта на обочине шоссе,
Ведущего к “враждебным” скандинавам.
Котёл потухший, ржавый на косе,
И лягушат, снующих по канавам,

Наполненным водой из родника,
Дощатый магазин, ряды боржоми,
Арбузов полосатые бока,
Туристов из соседнего Суоми,

Швырявших из автобусных фрамуг
Жестянки с газировкой вожделенной,
Прибрежных дюн п...
В дверь тихо постучали. Никто кроме маленького Илюши не отреагировал. Да и кому стучать в преддверии Нового года? Только почтальонша Света может. Она приносит пенсию дедушке с бабушкой.

Но дед, бывший разведчик, давно приучил Свету долбить в дверь только ему известными секретными кодами....
16:09  25-12-2024
: [8] [Литература]
Над городом обычным летним днём

резвились птицы, споря с облаками.

Стихи тащил поэт какой-то даме.

Букет и зонт, как водится, при нём...



Но птичий гомон вдруг внезапно стих.

Туда указывал гранитный Ленин,

где странное царило оживленье

на перекрестье улиц городских....
07:50  24-12-2024
: [2] [Литература]
А с аванса - на такси. На то он и аванс - развеяться! Когда еще "гастроли"...
- "Иркутск? Не катит... Ростов-СочА?.. Я раз "Луну" видал в деле: первый преферансист Союза! Интуиция, однако. Я против него считай фрайер. Утром мне на билет децл отстегнул: приезжай ещё, брателло....